더툴랩 브러쉬는 정말...💗
쓰다보면 왜 브랜드 이름이 더 툴랩인지 납득이 가요
도구에 전부를 바친건지 제품 하나하나가 불량이 없고 모도 안 빠지고 검수해서 만든게 느껴진달까요
제품 자체도 튼튼한데 제품력도 좋아요 완전 베이스 도구 맛집이라 코 모공도 콧볼,쌍커풀 끼임까지 싹 정리해줍니다 진짜 최고에요
이 브러쉬는 컨실러 쓸 때 사용해봤는데 원하는 양으로 얇게 밀착되어서 좋았어요 붓자국 없는건 당연하고요
이거 쓰고 파데가 마스크에 안 묻어나요....진짜루........사실 예전에 유투버가 좋다고 해서 사놨다가 몇번 쓰고 세척하기 귀찮아서 구석에 처박아뒀던 건데........이번에 집콕하다가 방 뒤집어 엎으면서 발견해서 오랜만에 써봤다가 띵템 발견함;;;; 진짜 밀착력 오지는데 왜 지금 알았지? 마스크에 안 묻어나는게 보이니까 진짜 좋은게 느껴짐 요즘 맨날 쓰고 있어여 다른 분들이 말씀 하신 것처럼 저도 이걸로 쓸어주고 마무리는 퍼프로 해주고 있는데 그럼 결자국 안남고 밀착력 좋게 올라가요! 진짜 코로나로 알게된 띵템..
전 브러쉬 똥손인데 이게 그렇게 좋다고 주변에서 하도 속닥거려서 속는셈 치고 사봤습니당 저는 평소에 손으로 그냥 치덕치덕 하거나 퍼프로 사용하는 편인데 와 이거슨 모공까지 꽉 채워주고 밀착력도 장난아닌게 요거로 파데하고 나가면 지속력도 좋아지는 늑힘이더라구영,, 요즘같은 여름이 사용하기 넘나 좋아요 왜 이제야 샀는지 으헝헝
예전에 한번 브러쉬로 사용했다가 결이 그대로 남는거보고 손으로 바르다가 오랜만에 도구 사용해봤네용..ㅎㅎ
모가 되게 부드러워서 결 나는게 적고 (나중에 퍼프로 마무리) 무엇보다 손으로 발랐을 때보다 커버력이 좋아용 ㅎㅎ 브러쉬가 작아서 세밀하게 커버할 수 있는 장점과 면적이 작다보니 시간이 좀 오래 걸린다는 단점이 있네요..
밀착력과 커버력 하나는 완전 좋아요!! ㅎㅎ
원래 브러쉬를 좋아해서 파운데이션 브러쉬도 10개 넘게 있는데 그중에 제일 작은 거 같아요!
요즘 제가 귀찮아서 쿠션으로만 화장을 하는데 쿠션퍼프로는 커버가 안되는 모공들이 있거든요. 그런 부분에 쿠션에 브러쉬로 콕콕 찍어서 모공부분에 브러쉬를 세워서 밀면서 발라주면 모공이 싹 가려지면서 커버력도 올라가서 잘 쓰고 있어요.
제가 쓰는 쿠션이 얇고 밀착력있게 올라가는 타입이라 살짝 두께감있게 모공커버랑 붉은기 커버를 도와주는 브러쉬랑 궁합이 좋은 거 같아요.
하지만 너무 많이 브러쉬로 건드리면 결자국이 남을 수 있으니깐 한두번만 브러쉬로 쓸어주고 퍼프로 살짝 두드려주는게 좋을 거 같아요.
개인적으로 브러쉬는 색이나 디자인도 중요하게 생각하는데 브러쉬 디자인이 예뻐서 더 좋았어요!
브러쉬하면 떠오르는 브랜드중 하나인 더툴랩!
♡밀착력-모가 촘촘히 그리고 단단히 밀집되어 있어 파운데이션을 바를때 밀착력있게 발렸어요!
♡터치-모가 촘촘하고 단단히 밀집되어 있는 만큼 섬세한 터치가 가능했어요!
☆ 사이즈-홍조나 기미 잡티 등 부위가 넓은 곳을 커버할때는 약간 부족한 크기였어요. 코나 그 외의 극소부위를 바르기 좋은 사이즈였어요
<3줄 요약>
1. 배송올 때 패키징 난리남 너무 예뻐요
2. 모가 부드러우며 짧아서 탄탄함
3. 얇게 밀착되는 피부 표현
두껍게 바르는 걸 너무 싫어하는데 여태까지 썼던 모든 브러쉬는 위에 바르는 느낌이었는데 요 제품은 얇게 말그대로 소량으로도 펴발라지는 느낌이 있어서 너무 좋았어요. 다만 너무 얇게발랐더니 지속력이 안좋았는데ㅠ 다시 한번 수정했으면 오래갔을거같아요. 손가락으로 눌렀을 때도 탄력있게 푱푱 다시 돌아오는게 넘 좋았구요!
원래 둥근 형태의 브러쉬를 많이 썼는데 이맛에 짱짱한 납작한 걸 쓰는 구나 싶었어요 ㅠ 캬 ㅠ 저는 브러쉬를 잘 안써서 해당 브랜드를 첨 알았는데 신뢰도 상승입니다. 감사해요~!