왜 사람들이 향기하면 쿤달쿤달 하는지 알게됨
머리감고 나오는데 상큼한 향이 한가득이라 내가 아로마 바디로션을 썻나 싶어서
다시 자세히 살펴보니 샴푸 맞았음
트리트먼트를 사용하지 않고 샴푸만 한번 사용해봤는데
생각외로 괜찮았음. 단독으로 사용해도 머리카락이 엉키거가 그런점은 없고
트리트먼트랑 함께 사용시 말린후에 손가락사이에서
머리카락이 사라락 할 정도로 느낌이 좋았음.
📌지성두피, 숱많고 굵은 모발
향기좋고 가성비 좋은 온가족템이에요~!! 머리가 길고 숱이 많아서 샴푸를 많이 쓰는 편인데, 막쓰기 좋았어요. 일랑일랑 향도 너무 좋았고요!! 아쉬운 점은 세정력이 엄청 좋거나 정수리 냄새를 잘 잡아주는 편은 아니였어요 ㅠ_ㅠ 샴푸향도 잔향이 오래남는 편도 아니고, 지속력이 좋지는 못해서 아쉬웠어요. 그냥 휘뚤마뚤 막쓰기 좋은 템 같아요
쿤달이 향이 많고 다 좋은 걸로 유명해서 구입했습니다. 성분도 순해서 괜찮을 거라는 믿음도 있었고요. 제 두피 타입은 지성입니다. 씻고서 하루하고 한나절까지는 무난히 떡이 안지고 버팁니다. 머릿결은 겨울 외에는 린스 안 해도 안 뻣뻣해지는 정도입니다.참고해주세요.
1. 세정력은 준수해요. 지성두피인데 하루는 무난하고 한나절 이상은 버텨줘요. 이걸로 감으면 꽤 세정이 된다는 느낌이 듭니다. 운동하고 감아도 그렇고요. 그러면서 너무 세게 두피를 잡는다는 느낌이 들지 않아서 잘 쓰고 있습니다
2. 머릿결도 부드럽게 유지시켜주는 거 같아요. 성분이 좋으면 일부 씻고 나서 뻣뻣해지는 경우가 간혹 있는데 그런건 없습니다.
3.향...음 전 첫 향이 진짜 별로였습니다. 너무 달다는 느낌이 들어서 첫 인상이 좋지 않았어요. 그런데 점점 가면 갈 수록 향이 좋아져요. 그런데 향은 개인적인 취향이 많이 갈리는 영역이고 스테디셀러인 데에는 이유가 있다고 생각합니다.
쿤달 샴푸라인이 성분이 좋다고 해서 써봤는데
우선 향이 되게 맘에 들었어요. 제가 머리카락이 좀 건조한 편인데 사용 하고나서 건조한 느낌도 들지 않았구요. 근데 계속 쓸수록 약간 뭐가 묻어나는 느낌이 드는데 이게 뭔지 모르겠어요. 크게 거슬리진 않지만 왜 그런지 궁금하네요.
우선 거품이 완전 잘나요!! 한번 펌핑할때 나오는 용량도 많은 편이여서 원래 3-4번 정도 펌핑했었는데 이 제품 쓰고 나서는 2번만 펌핑해도 충분합니당!
향은 막 완전 새롭고 좋다기보다는 그냥 냄새 좋은 샴푸향 이었습니당!!
재구매 할꺼냐고 물어보면 차라리 싼가격에 용량 많은 향기 좋은 제품을 살것 같네요ㅠㅠ
그전에 쓰던제품들이 두피케어제품이라 그런지 상대적으로 개운한 느낌은 덜했습니다.
거품도 잘나고 조금 촉촉한 무난한 사용감인데 앞머리는 좀 더 잘 떡지는 것 같아요ㅠ
지복합성 두피에게는 비추천입니다
그리고 향이 약간 고급티슈향...이랄까요...? 개인취향이지만 제 스타일은 아니라서 그닥 추천하진 않습니다 생각보다 향이 세니까 시향(?) 해보시고 사는 거 추천드려요
그래도 용량이 커서 가격대비 괜찮은 것 같습니다
딸이 샴푸가 피부에 닿으면 울긋불긋해져서 천연성분 들어있는 샴푸를 사게 되었어요
향은 크게 느껴지지 않아 별 의미가 없어요
거품이 덜 나고 머리 감으면 약간 뻣뻣해서 트리트먼트도 같이 써주어야 해요
머리가 깨끗하게 안감겨 간지러워요
애들이 깨끗하게 못감아 긁어 비듬생겼어요
재구매는 안해요
저는 쿤달샴푸를 쓰면 신기하게도 생머리가 됩니다
한번에 되는건 아니고 여러달 쓰면 한 두어달 쓰면 차분한 생머리가 되요
부시시한 반곱슬로 고민하시는 분들은 써보세요
이게 약산성? 인가 그렇다는데 그래서 그런가봐요
그리고 린스나 트리트먼트 귀찮으신 분들도 쓰세요
다른 샴푸쓸땐 린스나 트리트먼트 안하면 완전 부시시한데 이건 안써도 안그래요. 오히려 트리트먼트까지 하면 약간 떡지는 느낌? 이 있습니다