머릿결 케어, 두피 관리 케어를 위한 샴푸보다는
데일리 샴푸로 쓰기에 좋은 샴푸에요.
매일 머리를 감아야되는 지성 두피로서
일단 가성비가 정말 좋고 세정력도 나쁘지 않아요!
머릿결이 뻣뻣해지지 않는 것도 장점이에요.
베이비파우더에 라벤더 향 섞은 느낌이고
향 지속력이 굉장히 좋아서 스칠 때마다 나는 향에 기분이 좋아요. 2차 샴푸로도 잘 쓰고 있습니다.
• 향 (첫인상): 펌핑하자마자 기분 좋은 따뜻함이 느껴지는, 아주 뽀송뽀송하고 사랑스러운 갓난아기 파우더 향이 욕실 전체에 풍성하게 퍼집니다.
• 향 (잔향): 머리를 다 말린 후에는 진하거나 머리 아픈 냄새가 아니라, 내 원래 체취와 섞이면서 갓 씻고 나온 듯 부드럽고 포근한 살냄새로 은은하게 남습니다.
• 향 지속력: 향기 맛집답게 오후 늦게까지도 바람이 불거나 머리를 쓸어 넘길 때마다 달콤한 파우더 잔향이 계속 올라와서 굳이 헤어 미스트를 뿌릴 필요가 없습니다.
• 거품력: 한두 번만 펌핑해도 생크림처럼 오밀조밀하고 부드러운 거품이 풍성하게 만들어져서, 긴 머리도 엉킴 없이 편안하게 감을 수 있습니다.
• 세정력: 조밀한 파우더 향 거품이 두피 구석구석의 유분기와 노폐물을 말끔하게 흡착해 주어, 감고 나면 두피가 아주 개운하고 산뜻해집니다.
• 사용감: 우유 단백질 성분 덕분인지 헹궈낼 때 모발이 너무 뻣뻣해지지 않고 적당히 촉촉함이 유지되어서 건조함 없이 마무리됩니다.
• 한줄평: 하루 종일 안아주고 싶은 포근하고 부드러운 베이비파우더 향이 머리끝에서 기분 좋게 맴도는 향기 지속력 끝판왕 샴푸입니다.
실제로 사용해보았을때 거품 정말 잘 나고요,
향이 진짜 미칠듯이 좋아요.
자꾸만 킁킁거리게 되는 베이비 파우더향!
사용감은 너무 뻑뻑하지 않고
두피 구석구석을 깨끗하게 씻겨주는 느낌이에요.
헹구고 나면 미끄덩거리지 않고
상쾌한 느낌이라 너무 개운했어요.
사람의 두피는 pH지수가 미산성일때
가장 안정적이며 촉촉한 상태를 유지해주는데
밀크바오밥의 헤어제품은 샴푸로
알칼리화 된 두피의 pH지수를
건강하게 유지시켜줘서 정말 좋아요.
밀크바오밥이 향기로 유명하기도 하고 주변에서 다 베이비파우더 향 좋다고 해서 샀는데 솔직히 저는 좋은지 잘 모르겠어요.... 향기가 너~~무 진해서 욕실에 다 퍼질 정도로 향기가 오래 유지가 되긴 하는데 보통 사람들이 아는 베이비파우더 향이랑은 거리가 좀 먼 거 같아요..ㅠㅠ 다시 살 생각도 없고 별로였어요
베이비 파우더향 밀크바오밥 샴푸 소개해드릴게요👀
특유의 아기 파우더 냄새 ,, 🫧어릴때 자주 맡았던 냄새랑 비슷해서 그런지 매일 맡아도 질리지 않아요
냄새는 진하지 않고 은은하게 지속력이 좋아서 샤워 하면서도 기분이 좋은거있죠~? 적은 양에도 거품이 엄청 풍성하게 나서 더 깨끗하게 씻기는 느낌이에요 주변 사람들이 많이 쓰고 추천도 많이 받았었는데 왜 주변에서 많이 쓰는지 알겠더라구요
가격도 괜찮고 푸석해진 머리를 윤기나게 해주고 정말 갓성비템이에요! 향은 여러개 있는데 저는 요 베이비 파우더 향이 제일 좋더라구요! 대용량으로 오래 쓸 수 있어서 더 좋은 거 같아요🥺
대용량에다가 가격도 착해서 가성비로 쓰기 좋은 샴푸입니당~베이비파우더 향 좋아하신다면 적극 추천해요! 향도 좋고 지속력이 일단 미쳤어요! 이거 쓰니까 친구들이 머리 냄새 좋다고 칭찬 수두룩 받았어요,, 향이 진짜 미침,,,! 지속력 긴 샴푸 찾으시면 이거 적극 추천합니당~ 근데 제가 건성모 두피인데 건조한 감이 있긴 하더라구요,, 그냥 향만 좋은 샴푸입니다,, 두피에는 무난무난해서 두피가 건조하다, 기름이 진다 하시는 분들에겐 추천하진 않습니다! 그냥 저렴이에 지속력 쩌는 샴푸를 찾는 분들에게 추천드려요!!!
좋았던 점:아무래도 정말 향수를 뿌린 것 처럼 냄새가 강하고 향수 그 이상으로 냄새가 오래 가는 것 같았어요!!
냄새가 사라진 것 같은데 머리 털면 바로 냄새가 또 나더라구요!!
아무래도 제가 가장 좋아하는 베이비파우더 향이라 하루종일 이 냄새와 같이 할 수 있다는 점이 너무 좋은 것 같아요!
심지어 2+1 행사 할때 구매한거라 정말 오래썼는데 하나 당 양도 많은 편이라 이정도면 혜자 인정👍
개인적인 의견으론 용기모양도 우유곽 모양처럼 귀여워서 쓰는맛도 좋았다는😁
아쉬운점: 냄새가 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요 :(
베이비파우더 향은 맞지만 씻어낸 직후 냄새는 좀 강해서 화학적인 냄새가 좀 나더라구요.
점점 은은해 질수록 우리가 알던 그 베이비파우더 향이 돌아오긴하는데 냄새에 민감해서 머리아프신분들은 조심하셔야할 것 같아요 :)
또한 요즘 나오는 샴푸들은 샴푸로만 머리를 감아도 그렇게 뻑뻑한 느낌을 못 받는데 이건 정말 비누로 감은 것 마냥 머리가 뻑뻑해지더라구요..
그리고 그렇게 거품이 잘 나는지도 잘 모르겠다는...
제 개인적인 의견으론 정말 냄새 하나만을 보고 만든 샴푸인 것 같다라는 생각이 들었어요🥲
기능적인 부분에서는 무난합니다
세정은 괜찮은데 거품이 잘 나지는 않는 것 같아요
근데 향이 너무너무너무 강하고 오래 지속이 되서 손이 안 가네요...
파우더리한 향이 강해도 상관없으면 오히려 좋아하는 사람도 있을 것 같은데 제 취향은 강한 파우더리 계열이 아니라서 컨디션 안 좋을 때에는 사용하지 않고 있어요
저의 최애 샴푸!!!! 이걸로 머리감고 침대로 딱 가면 진짜 베이비 파우더 향을 뒤집어 쓴 느낌이에요. 이걸로 머리감고 딱 지나가면 이 향이 남더라구요 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 머리도 부들부들해지고 샴푸 외관도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 우유모양 같애서 예쁘구요 !! 같은 브랜드 린스도 쓰는데 향이 너무너무 좋아요!! 정말 강추 샴푸입니다.!!!
샴푸향이 머리아플정도로 진합니다...베이비 파우더 향이 너무 진해서 내가 알던 그 향이 맞나 싶을정도...ㅠ
그리고 샴푸가 촉촉하기보다 뽀송뽀송하게 세정되어서 머리칼 건조하신분들 저처럼 샴푸만 단독사용하시는분들 비추입니다ㅠㅠ
그리고 향 지속력은 어마어마하네요...ㄷㄷ다음날 머리 감는데 아직도 샴푸향이 남아있어요ㅋㅋㅋ
저도 가격이랑 양 보고 유투버님 추천으로 구매 했어요!
처음에는 향 계속 맡고싶고 그랬는데 진짜 과유불급이라고 ㄹㅇ 계속 냄새 나니까 저는 좋은데 가족이 저 머리만 감았다하면 너무 진하다고 하네요..😂
이거 쓰고 머리도 차분해지고 양이 혜자스러워서 너무 잘쓰고 있습니다 !!
다만 향이 진짜 고농축 베이비파우더 느낌 이라서 진한향 싫어하시는분들은 쪼끔 애매하네용😅
+ 하.. 바디워시만의 문제가 아니라 세트로 구매한 이상품도 저에게 안맞았었네요.. ㅠㅠ .. 저희 가족은 잘쓰지만 저는 이거랑 이거세트인 바디로션 쓰고 목 , 가슴 , 등 에 엄청 뾰루지가 자주 올라와서 설마설마 하고 다른제품으로 바꿨는데 잠잠하네요.., 예민하신분들은 한번 더 고민 해보고 구매하세요 !! (제품 자체가 저한테 안맞았던거지 다른분들은 잘쓰고계십니다 😭 예민한분들 참고해주세요 )
1000ml 만이천원... 일단 가성비가 갑이에요 짐승용량이라 다 쓰는데도 오래 걸릴 것 같아요ㅋㅋ 전 향수 향보다 샴푸향을 더 좋아해서 향이 진한 샴푸를 좋아하는데요 얘는 냄새가 정말 진합니다 어제 머리 감고 오늘 머리 감을때 머리에 물 적시면 그때도 샴푸향이 진하게 날 정도로 향이 세요! 얘 쓰고 향수까지 쓰면 향이 너무 부담스러울 것 같고요 난 향수가 싫은데 향기가 나면 좋겠다 하시는 분들에게 추천드립니다! 아 근데 기름기는 잘 못 잡아주는 것 같아서 지성인 저는 다른 지성 샴푸랑 섞어습니다! 그럼 향은 똑같은데 머리는 훨씬 보송하더라구요
바오밥 샴푸 또 한번 속아서 구매했다가 낭패 ㅜㅜ
저번에 동일 라인 화이트머스크향 구매후 머리가너무 아팠는데 오픈마켓에 베이비파우더향리뷰가 좋길래 구매했다가 한번쓰고 이건 더 향이 머리가 아프네요...
성분은 어떨지 모르겠지만 샴푸에대한 향이 이리도 진하다면 그것도 그렇게 좋지만은 않을거 같기도하고 아무튼 원래사람은 쓰던거 써야하나봐요 ㅎㅎㅎ
또 돈버렸네요. 이건어디까지나 개인적인 취향입니다.ㅜㅜ