저는 샤워하는 시간이 힐링을 하기 위한 시간이다라고 생각을 하거든요
그래서 샴푸나 바디 워시에 대한 향을 정말 중요하게 생각 하는데요
이 차홍 샴푸 같은 경우에는 정말 이 하루를 끝마치고 이 샴푸로 머리를 감을 때 뭔가 힐링을 하기 위해서 숲속으로 여행을 온 듯한
나무가 빽빽하게 있는 숲속을 걷고 있는 듯한 정말 자연의 향기가 솔솔나서 너무 좋더라구요
코가 시원해지는 멘톨같은 향도 나서 너무 좋았어요
그리고 샴푸가 거품이 정말 잘 나요!
오밀조밀한 거품이 풍성하게 나서 두피에 자극 없이 편안하게 샴푸를 할 수 있었어요👍🏻
제품의 성분과 제품력이 좋아 샴푸 후 개운한 두피를 경험할 수 있었어요
또한 탈모증상완화 기능성 화장품으로서 깨끗한 두피 뿐만아니라 탈모 예방까지 되는 샴푸니까 튼튼한 모근 관리도 할 수 있어 너무 좋더라구요~🙈
다만 아쉬운 점은 샴푸하고 나면 굉장히 뻣뻣하다는거…
트린트먼트 필수라는거…
왜이렇게 뻣뻣한지 이유를 알 수 없다..
차홍룸에서 머리했는데.... 샴푸가 너무 부드럽고 거품이 부들부들한것이 마구마구 느껴짐.. 집에서는 확실히 미용실에서 해주는것 만큼 기술이 없어서 그런지 그정도의 풍성한 거품이 나지는 않지만, 투명한 제형의 샴푸인데 향도 부드럽고 힐링하는 느낌이다.
두피건조도 확실히 잘 잡아주고, 모낭염도 사라짐.
단점... 너무 비싸다.
🍒 향이 너무 좋음
🍒머릿결이 일시적으로 좋아지는 느낌
🤔가격이 사악함
🤔기능성..? 그닥?
차홍에서 샴푸를 했을 때 향이 너무 좋아서 구입하였슴!
매장에서는 모발에 따라 샴푸가 여러개 더 있었던 것 같은데 이 샴푸가 대표 샴푸인것 같아서 구입하였습니다.
일시적으로 머릿결이 좋아지는 느낌이 듬! 근데 일시적임🥲🥲
향이 너무 마음에듬! 향때문에 샀다고 해도 무방함
퍼퓸 샴푸가 아니어서 그런지 향은 생각보다 오래가지 않음 ;..(
🤔 가격대비 기능성이 좋지않음
미세먼지 세정 효과가 있다고 써 있어서 반신반의 하면서 사용 해봤는데 정말 효과가 있는 것 같아요! 이 샴푸 사용한 날은 유독 두피가 깨끗하고 시원하더라구요 아침에 감고 저녁까지 오래 간다 해야하나요? 기름지지 않아서 좋더라구요 그리고 저는 샴푸 사용할때 향을 좀 중요시 여기는 편인데 은은하니 좋아요! 저는 햇빛만 닿아도 상하는 모발인데 개인적으로 차홍 샴푸 사용하고 손상도가 좀 줄어든 느낌이에요! 사용 전이랑 달리 머리카락 갈라짐도 덜하고 손상도 적어서 스트레스 좀 덜 받더라구요ㅎㅎ 앞으로도 꾸준히 사용할 예정입니다!