흡수가 잘 안 되고 겉도는 느낌이에요
가끔 심하게 밀리기도 하고 얼룩덜룩 안 예쁘게 발려요
발릴 때 치덕치덕.. 스르륵 발리는 느낌이 아니고 뭔가 불쾌해요 피부가 편안한 느낌은 아님
그 점 빼고는 다 괜찮아요
톤업이 떠보이지 않고 예쁜 빛깔?로 톤업돼요
막 건조하진 않아요 그렇다고 엄청 촉촉하진 않고
성분도 좋은 편이니 모든 피부가 무난하게 사용 가능할 것 같네요
용량,가격 생각해보면 저렴한 편인 것 같아요
=> 얼굴 빼고 사용하기엔 너무 좋음. 목템 확정 뙇뙇
자연스러운 톤업이 마음에 들었어요
자칫 많이 바르면 가부키되서 조금씩 덧발라 써요
마무리감이 살짝 끈적하고 촉촉한 느낌이라 지성이 쓰려면 가을 겨울에 써야할듯하고 날 더울 때 쓰면 녹아내릴 것 같아요
파우더 처리 살짝 해주면 좋아요
바르고 자도 되는 성분이라곤 하는데 진짜 바르고 자면 트러블 좁쌀 올라왔어요
오 이거 물건임ㅋㅋㅋ 100원 동전만큼 짜서 얼굴 전체에 펴바르면 분명 맨얼굴인데 피부가 자연스럽게 화사해짐. 톤업크림 특유의 뻑뻑함이나 잘 안 녹아드는 듯이 발리는 느낌이 있긴 한데 몇 번 두드리고 밀듯이 발라주면 피부에 싹 녹아듬. 모공이나 팔자주름에 끼지도 않고 진짜 좋음. 맨얼굴인데 피부 좋은 척 할 수 있음ㅋㅋㅋ 대신 썬크림을 같이 쓰기엔 좀 그런 게 썬크림을 이 톤업크림 바른 위에 바르면 모공이랑 팔자주름이 자기주장함ㅠㅠ 이 크림 자체에도 자외선차단제 성분이 들어가있긴 한데 썬크림의 역할까지 바라는 건 아무래도 무리임. 바르고 자도 되는 성분이라고 하니 여행 갈 때나 어디 가까운 데 나갈 때 요긴하게 쓸 예정.
화장 잘 안하는 제게 넘 좋아요. 톤업크림은 세안이 부담스러운데 이건 바르고 자도 되서 넘 편해요. 목에 바를때도 걱정없고~ 화장하면 저녁에는 안예쁜데 이건 내내 비슷해서 정말 좋아요 피부톤 밝거나 모공있어서 오후 늦게 되면 오히려 화장 지우고 싶어지거든요. 저랑 비슷한 고민이면 도전해보시면 좋을것 같아요