흐르는 제형이고, 향은 거의 없는듯.
저는 여러가지 쓰기 귀찮을때 이걸로 머리도 감고, 얼굴도 씻고, 바디도 씻고 했어요ㅎㅎ 생각보다 거품 잘남.
아무래도 순한 제형이다 보니 세정력이 좀 밍숭맹숭한 느낌. 씻으면서도 뽀득한 느낌이 없음. 대신 이걸로 씻으면 몸 건조함이 없었음!
성인보다는 아이들이 사용하는 게 맞는 것 같아요.
성분이 좋고 순해서 피부자극없이 쓸 수 있어서 좋습니다.
거품도 풍성하게 잘나구요. 피부보습에도움이 되는지는 좀 더 써봐야알거같구요. 피부에 미끌거리는 잔여감도 없고 잘 헹궈집니다.
일반적인 바디워시 제형하고는 좀 달라요. 많이 묽습니다. 앰 플같아요. 묽어서 짜서 쓸때 액체가 좀 많이 나와서 아무래도 용량조절 을 잘 하지 않으면 헤프게 써질거 같아요.
요새 아이 얼굴 특히 코에도 머가 나고
두피도 좋지않아 보여서 순한 클렌저를
찾고 있었는데 #닥터바이오클렌저 를
사용해보니 괜찮은 것 같아 소개해드리려고요🧏♀️
써본 후기는 영상에서 보신 것 처럼 진짜
거품이 찐이에요😶🌫️🛁🚿
특히 머리부터 몸전체 부드럽게 마사지하듯
문지르고 헹구어 내는 용으로 딱 좋답니다.
아이들은 몸 씻으면서 머리까지 한 번에 🆗️⁉️
아들이 편해졌다며 엄지척👍해줬답니당😁
올인원 보습클렌저 그것도 순한 성분
이걸로 아이 클렌저 정착해야겠어요🙆♀️
✅pH약산성 제품
✅아이부터 성인까지 온가족이 사용가능한 제품
✅EWG 그린등급 제품
✅비건인증 완료 제품
⠀
사용해 보니 향도 인위적이지 않고 거품도 풍성한 게
너무 좋았어요 🤍
특허받은 ⭐️유산균 성분이 함유되어 세정 후에도
촉촉하고 건강한 피부로 유지시켜서 특히 더 좋았답니다
바디, 얼굴, 헤어에 다 써도 된다는데 바디랑 얼굴에 쓰고 있고 아직까지 머리에는 안써봤어요. 사실 성분을 아주 많이 신경쓰는 편은 아닌데 닥터바이오는 아기부터 성인까지 모두가 써도 될 만큼 순하고 워낙 평도 좋아서 구매해봤어요.
일단 매우 만족입니다. 점증제가 들어있지 않아서 그런지 샤워후에도 전혀 건조하지가 않아요. 그렇다고 거품이 안나거나 뻑뻑하다거나 그렇지도 않아요. 오리려 거품이 굉장히 잘 나는 편입니다. 다만 매우 묽어서 주르륵 흐르기 때문에 조심해서 짜야합니다.
얼굴피부가 예민할때도 닥터바이오로 세안하고 있어요. 자극없이 씻기면서도 세정력도 생각보다 괜찮아서 정말 만족스럽습니다. 다 쓰면 꼭 재구매할것 같아요.
요즘따라 갑자기 피부가 더 건조해져서 그런지 피부가 군데 군데 닭살처럼 오돌도돌하게 되려고해서 보습에 더욱 신경을 쓰고있다!
그러다가 동생이 조카들 요즘 바디워시바꿨는데 건조한거
많이 잡아줬다며 나에게추천 해줘서 사용하게 됨!
장점은 성분이 순한제품인데도 거품도 잘일어나고 무엇보다도 헹굼시 미끄덩함이 남는 그런제품이 아니고 깨끗하게 씻겨지는데도 피부는 촉촉한상태를 유지함!
단점은 굳이 제품에 대한건 아직까지는 없지만 하나 꼽자면 바디워시는 매일 아침저녁으로 쓰다보니 헤푸기마련이라서 가격이 좀더 다운되었음 하는바램?~^^
현재 피부가 오돌도돌거렸던건 많이 개선되었다기보다 확실히 이제품사용한뒤로 바디피부가 건조함으로 인해 당기거나 거친느낌이 없어졌다는거다~ 동일브랜드에서 나오는 로션과크림 제품덕도 본거같다!^^
복합성피부 & 지성두피
양이 많아서 오래 쓸 것 같지만 묽어서 금방써요. 보통 샴푸는 한 손바닥에 2~3회 펌핑해도 넘치지 않는데 이 제품은 1회 펌핑 > 도포 > 1회 펌핑 이걸 반복해요. 게다가 펌핑할 때 내용물이 물총마냥 나와서 1/3은 흘려요. 거품은 잘나요. 상당히 촉촉한 제품입니다. 올인원 제품이라 그런지 이거 쓰고 목욕시간이 줄어들었어요.
샴푸// 지성두피 기준 겨울철 하루 지나면 바로 떡져요. 헹굴때 빳빳하긴한데 말리면 적당히 건강하고 좋아져요. 순해서 트러블도 안나요. 두피가 건강해지는 느낌.
세안// 복합성 피부인 저는 상당히 순하고 촉촉하다는 느낌을 받았습니다. 솔직히 샴푸할 때 보다도 만족도가 컸어요. 건성분들이 써도 좋을테고 솔직히 지성도 써도 괜찮을 촉촉함입니다. 세안제로는 강추👍
바디// 순하고 촉촉한데 이상하게 이거 쓰고 뒷목에 작은 뾰루지?같은게 났어요. 빨갛고 아픈 뾰루지는 아니고 각질마냥 작게 두세개 났어요.
재구매의사 약간 있어요.. 겨울에 쓰기 좋은듯
일단 500ml 클렌져다 보니 양이 진짜 많아오 ! 그래서 양에 비해 딱히 비싸다고 생각이 들진 않아요 ..! 그리고 성분이 안 좋다거나 그러지도 않고, 세안하고 나서도 건조하지도 않고 거품이 부드럽게 나서 피부에 자극도 적은 것 같아요 ! 약간 쓰다보면 약산성 클렌져 같은 느낌도 나고, 귤 향이 나다보니까 상큼하게 쓸 수 있어서 진짜 좋아요 !! 진짜 추천 드려요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅠ