쿠팡에서 사면 이 가격은 아니고요 용량대비 저렴합니다
펌핑식이라 사용하기도 편리합니다 양도 엄청나요
소량으로 머리카락에 바른 후 바로 헹구어 내도 미역줄기가 됩니다 신기해요
트리트먼트 이것저것 다 써봤는데요 이거 진짜 괜찮아요! 정착하려구요
귀찮아서 거의 바로 헹구어내는 편인데, 더 방치하면 을마나 좋을까여
쿠팡에서 이만원 정도에 구매했어요.
항상 만원대에 구매한 것 치고는 조큼 비싸게 사긴 했어요.
제이숲 헤어 제품이야 뭐 워낙 올영에서도 잘 보이고 좋다는 추천을 많이 봐서 그런가 괜찮을거라고 생각하고 구매했어요.
일단 전 향은 그냥 그렇다고 생각했는데 친오빠가 향이 자꾸 좋다고 해서 다시 맡아보니 사실 확 강하게 느껴지는 향은 아닌데 은은하게 좋은 향? 근데 지속력은 좀 약한 느낌이예요.
머릿결은 꽤 부드러워져서 사용하는 동안 괜찮았어요.
다만 용기 입구 부분이 손가락 하나 들어갈 정도로 매우 작은데 쓰다보면 꽤 많은 양이 남았음에도 펌핑으로 안나와서 거꾸로 세워둔 다음에 손가락으로 겨우 꺼내서 썼어요.
이게 꽤 오래 한 3주 정도 쓰다 보니까 좀 불편한것 빼고는 전체적으로 향도 효과도 좋았어요!
긴머리 얇은 손상모
트리트먼트 항상 쓰던것만 써서 진짜 몇십통을 비웠는지 모르겠을 정도로 그제품만 계속 쓰다가 질리기도 하고 그게 용량대비 좀 비싸서 알아보다가 이 제품을 구매했늠데요! 일단 향이 베이비파우더나 머스크향이 나는데 저는 향수를 사용하는 편이라 헤어제품까지 향이 심하니까 어지럽더라구요ㅜㅠ 그래서 좀 아쉬웠고 그리고 예전에 비해 머리가 많이 상해서 그런건진 몰라도 이 제품을 사용해서 머리감고 나와도 머리가 부드러운 느낌이 없더라구요TT 그래서 또 아쉬웠어요 그리고 그 전에 사용하던 거는 튜브형이라 짜기 불편해서 이번 엔 펌핑형으로 사본건데 마지막에 남았을때 오히려 펌핑형이 남은 거 쓰기 더 불편하더라구요.
긴머리라 트리트먼트 듬뿍 사용하는데 이건 대용량이라 부담없어서 좋았어요!
장점
💜대용량
단점
✔️호불호있을 진한 향
✔️머릿결 개선
대용량이라 한 번 사 놓으면 오래 쓸 수 있고, 가격이 80000원이라 살 때 좀 부담되는 가격이라 사기 꺼려질 수 있지만 세일할 때 사면 조금이라도 저렴한 가격에 살 수 있습니다
트리트먼트 할 때 샴푸 후 머리에 있는 물기를 짜고 트리트먼트를 발라주는데 두피 빼고 모발 전체에 바른 후 10분정도 방치 해둡니다
그 다음 헹궈주면서 손으로 빗질하듯이 빗어주는데 머리결이 진짜 부드러웠어요
다 말리고 나서도 머리가 좀 차분해져서 곱슬끼가 가라앉은 것 같았습니다
제가 헤어 트리트먼트를 다양하게 써 본 건 아니지만, 그래도 제가 썻던 제품 중에서는 베스트예요! 가격이 좀 비싼 것 같지만 다른 제품들에 비해 용량 대비 더 괜찮은 편인 것 같아요. 모레모에 도전해 보고 싶었는데 너무 비싸요 솔직히 ㅜㅜ 이 제품을 쓰고 나면 확실히 머릿결이 부드러워져서 좋았어요. 적은 양을 사용해도 남자인 제 머리에는 충분했는데, 여성 분들은 어떨지 모르갰네요. 제 개인적인 생각인데, 이걸 해준 날은 머리에 열감도 덜 생기고 기름도 덜 생성되는 것 같은 느낌이라서 1통 다 비울 때까지 잘 썻어요. 아마 재구매할 것 같습니다!
정가가 8만원이나 하는 제품이였다니!
하지만 쿠ㅍ에서 2만원대 초반+무배로 구매함
(올영에서 많이 구매하시는거같은데 올영세일은 가격대가 얼만지 모르겠네요)
원래 단발머리로 쉣인 머리결은 아니였으나 단발에서 머리를 기르게 되면서 주기적인 펌, 염색으로 급속도로
손상모가 되가고 있는중이였음
✔️제품은 꾸덕한제형으로 소량으로도 잘 펴발라지고 향도 좋음
5-7분 가량 방치후 씻어냈고 씻을땐 완전 부들부들한데말렸을땐 윤기가 나거나 그렇진 않음!
에센스를 필수로 발라야함
어찌보면 당연히 트리트먼트하나로 케어받은것처럼 물미역이 되는건 힘들지만 손상되어 머리끝이 히끗히끗해지던건 정말 많이 줄음 꾸준히 써볼예정!
너무좋아요 진짜 이거쓰고 다른 트리트먼트는 쳐다보지도 않아요 소량만해서 머리끝에만 묻혔는데도 말리고 나면 머리결 전체가 부들부들해져요
잦음 염색과 셋팅으로 인해 머리결이 항상 싸리빗자루 같았는데 이제품을 만나고 나서는 항상 바람에 휘날리는 머리결을 가지게 되었습니다
단점이라면...값이 조슴 쎄요 그래서 올리브영 세일때마다 쟁여놓습니다
저는 탈색2번 염색4번한 머리에요
완전 개털... 빗자루머리입니다ㅜㅜ
이런 머리도 물미역같은 머릿결을 선사해주는 트리트먼트에요
대용량이라서 가격이 좀 나가는데 꼭 할인할 때 사야합니다
쇄골과 가슴 중앙에 오는 머리길이에요 펌핑2~3번정도로 사용중인데 굉장히 오래써요
벌써 쓴지 3달된듯..
트리트먼트 이걸로 바꾸고나서 찰랑거리고 좋아요
안좋은 점은 샤워할때 트리트먼트 헹구면 등이 미끌거려서 등 한 번 더 씻어야돼요