장점) 진정 / 보습력 / 마무리감 / 용기
바닷물 맞아서 피부 와다닥 뒤집어졌는데 하루만에 80% 잡아줌
나머지 20%는 시간에 맡기는 중
엄청 촉촉한 제형은 아닌 것 같은데 속건조 빡 잡아줌
자고 일어나면 기름 범벅이라 자기 전 파우더 바르고 자는데
이거는 파우더처리 안 해도 일어나면 뽀송함
근데 건조한 건 절대 아님
워낙 정착한 것만 쓰고 이것저것 여러가지 쓰진 않아서 다들 이정도는 하는지 모루것지만 아주 신기하고 기특하다 이말이에요
크림은 단지형이 좋음 싹싹 긁어쓰기 하오츠
샘플로 써봤는데 반한 제품임다
무겁지도 가볍지도 않은 제형으로 부드럽게 잘 발리고
바르고 살짝 가벼운 느낌은 있는데
그래서 여름에는 콩알 양으로 마무리해주면 괜찮을 것 같고
환절기나 겨울엔 보습크림 마무리가 좋을 것 같아요
3월에 사용했는데 풀핏크림 발라주고 보습크림 얇게 깔아주니 유수분 밸런스를 딱 잡아줬어요
앰플에 가려져서 빛을 보지 못하는 친구인거 같아서 개인적으로 안타까운 제품이에요🥲 사실 찐 요물은 바로 크림이거등요😖 속건조를 잡기 위해선 유수분밸런스를 잘 맞춰줘야 하는데 이 크림이 유수분밸런스 맞춰주는 데 딱이에요👍👍 너무 꾸덕하지도, 너무 가볍지도 않아서 특히 수부지에게 잘 맞는것 같아요!! 처음에 발랐을 땐 어..?살짝 기름진가? 할 수 있지만 흡수가 되고나면 진짜 가벼워요 필요한 유분만 피부 속에 남아있어서 촉촉한데 1도 기름지지 않아요😆😆 무엇보다 화장이 밀리지 않고 오히려 더 잘 먹게 해줘서 이젠 저의 겨울철 필수템이에요💕 수부지분들 제발 크림 한번만 써주세요ㅠㅠ
예전에 스킨푸드 프로폴리스 세럼쓰고 안 맞아서
나랑 프로폴리스는 안 맞는구나 .. 하고 생각했었는데
이 제품 괜찮더라구요.
일단 부작용 안나요.
질감 너무 가볍지도 무겁지도 않고
피부에 기분 좋게 흡수되고
발림성 좋고
속건조 안 느끼게해주고
오일리한 피니시도 아니에요.
한겨울에 수영하고
숨 리프레쉬 토너하고 코스알엑스 시카세럼 발라준뒤
이 아이 사용했는데 제품간 궁합이 잘 맞았는지
사용감 좋았어요 ~~
기대를 안하고 발라서 그런가
꽤 만족스럽더라구요^^
수부지 민감성 피부 타입을 가지고 있는데 겨울철이라 솏건조가 심하여 스킨케어를 코스알엑스 풀핏 프로폴리스 토너 앰플 크림으로 바꿔서 사용하고 있어요!!
확실히 속건조를 잘 잡아주고 토너랑 앰플을 두세번씩 레이어링 해주고 마지막 마무리를 크림으로 해주니 더욱 쫀쫀한 광이 너무 예쁩니다!!
다만 여름철에는 수부지나 지성피부에게는 무거울거같아요!
-1 일단 첫번째로 이크 림이 황산 화 작용을해서 여드름이나 피부 고민 같은 거는 정말 잘 낫 더라구 용 !! -2 아직까지 피부에 안맞고하지는 않았 습니당 !! 성분이 나 쁘지 않은 듯 -3 제 피부는 볼과 입주변은 매우 건성인데 코랑 이마는 약 간 지성인 데용 !! 볼과 입주변에는 땡김 하나없이 촉촉하게 그리고 쫀득 한 느낌이 들었구 코랑 이마 부분에는 번들거림없이 트러블이 딱 들어가서 요즘 계속 쓰는 중 이에용 -4 가을 겨울 때 진짜 건조해서 하얗게 각질 일어나고 쫙짝 갈라지고 진짜 난리도 아닌데 가을 겨울용 크림으로 잘 쓰 겠습니 당 !!
유분기가 좀 있어서 지성인 제게 살짝 무거울 수 있지만 양조절 잘하면 오히려 하루종일 유수분 밸런스를 잘 맞춰줘요!!
딱히 트러블을 유발하지도 않았고 속건조함도 느껴지지 않아 무난하다고 느끼는 크림입니다^^
프로폴리스 잘 맞으면 한번 사용해보세요~ ㅎㅎ 제가 프로폴리스 좋아해서 프로폴리스 제품 많이 써봤는데 그중에서도 괜찮은 편이었답니댱
😆촉촉하면서 기름지지 않았어요! 아침까지 당기지도 않았구요
무엇보다 가장 좋았던 점은 흡수력이 굉장히 빨랐어요! 그러다보니 기름지지 않았던 것 같은데 와중에 촉촉함과 보습력은 뛰어나서 너무 좋았답니다ㅎㅎ!!
☹️ 탄력감이나 리프팅 효과가 없는 크림이라 아쉬웟는데, 구매 목적 자체가 리프팅보단 수분이여서 만족합니다ㅎㅎ