장점) 진정 / 보습력 / 마무리감 / 용기
바닷물 맞아서 피부 와다닥 뒤집어졌는데 하루만에 80% 잡아줌
나머지 20%는 시간에 맡기는 중
엄청 촉촉한 제형은 아닌 것 같은데 속건조 빡 잡아줌
자고 일어나면 기름 범벅이라 자기 전 파우더 바르고 자는데
이거는 파우더처리 안 해도 일어나면 뽀송함
근데 건조한 건 절대 아님
워낙 정착한 것만 쓰고 이것저것 여러가지 쓰진 않아서 다들 이정도는 하는지 모루것지만 아주 신기하고 기특하다 이말이에요
크림은 단지형이 좋음 싹싹 긁어쓰기 하오츠
어느정도 보습감이 있는 크림이에요. 저는 스킨케어 마지막 단계에 수분 코팅해주는 느낌으로 소량씩 사용하고 있는데 조금만 발라도 보습이 잘 되어서 만족합니다. 그리고 잘 펴발라지는 제형이라 좋아요. 프로폴리스 크림이라 냄새가 안좋을까 했는데 딱히 그렇지는 않고 그냥 평범함 크림입니다~
✔️발림성이좋아요
✔️보습력ㅇ 촉촉함ㅇ
✔️성분이 좋아요
✔️흡수력좋아요
프로폴리스 크림이라 무거울것 같았는데 생각보다 무겁지 않고 촉촉한 보습력 있는 크림이에요 발림성이 너무 부들부들 하니 좋고 마무리감이 흡수가 잘되고 끈적이지 않아서 좋습니다 제가 피부가 민감한 편인데 저한테는 잘 맞는 편이었고 기름기도 많이 돌지 않아서 적당한 편이어서 가을 겨울 출근때 화장전에 바르고 화장하는 편 입니다
수분 부족형 건성
와 이거 가볍게 바르기 진짜 좋아요
프로폴리스 들어간 기초들은 꿀향인지 프로폴리스 향인지 확 나는데, 이 제품은 그런거 없이 무향에 가깝게 향이 아주 약하고요 순해요
보습력은 근데 또 좋아요 여름철에 바르면 조금 답답하게 느껴질 것 같기도 한데 너무 끈적이지않고 산뜻하고 마무리감도 깔끔했어요
겨울철 건성보단 복합성이나 지성분들이 바르기 좋지 않을까 싶습니다
여러번 레이어드해서 덧발라도 뭉치지 않고 밀리지 않고 다 흡수되는게 장점이에요 그래서 충분히 피부에 보습감을 줄 수 있었어요
뜻하지 않게 새롬님 스노우 박스에 들어있어서 사용해보게 되었는데 너무너무 좋았어요ㅠㅜ 다 쓰고 재구매 의사가 있습니다
이 크림 생각보다 괜찮아요! 저는 수부지 피부인데 가을겨울만 되면 거의 중건성 피부라 촉촉하면서도 너무 유분감이 많지 않은 크림 찾다가 이 크림이 꽤 가성비가 좋아보여서 선택했어요.
일단 발림성은 상입니다. 프로폴리스라서 좀 많이 꾸덕하고 유분감이 많은 줄 알았는데 써보니 생각보다 일반 수분크림 제형에 가깝더라고요. 그래서 그냥 손으로 잘 펴발라주면 됩니다. 흡수는 아무래도 유분감이 아예 없지는 않아서 바르자마자 피부에 쫙 스며들고 그런건 아니에요. 어느정도 두드려줘야 합니다.
보습감도 중상정도에요. 아무래도 날씨가 추워질때 사용한거라서 그런지 스킨, 에센스, 요 크림만 쓰니까 시간지나니 볼부분이랑 눈쪽이 좀 건조해지더라고요. 복합성이나 지성피부이신 분들이 이런 루틴으로 사용하시면 좋을 것 같고 중건성, 건성이신 분들은 로션이나 조금 더 보습을 줄 수 있는 제품을 추가하시는게 좋을 것 같아요. 저는 환절기때 써서 그런지 나름 괜찮았는데 완전 찬바람 쌩쌩부는 한겨울에는 부족할 것 같아요.
코스알엑스 브랜드 자체가 좋은 성분들 위주로 스킨케어 제품을 만들어서 그런지 트러블이 나지는 않았어요. 세일해서 사면 정가보다 훨씬 할인된 가격으로 살 수 있기 때문에 팍팍쓰기 좋은 것 같아요!
프로폴리스앰플과 함께 쓰면 좋을꺼같아,
사보았는데, 앰플하고의 궁합이 좋은제품,
제크림제형이지만, 보습력이 떨어지지않는 제품이라, 건성,지복합성,복합성분들도
사용하기 나쁘지않음!! 계속 사용하다보면
건성인 저한테는 수분충전데일리크림으로
괜찮다~~ 라는 생각이 드는 제품!!
요라인에, 토너,앰플들과 같이 사용하면
더욱더 수분보충과 장벽강화에 도움을 받을수 있음^^~
전 유분, 수분 모두 부족한 악건성 피부이고, 코스알엑스 프로폴리스 앰플을 스무통 정도 비워갈 정도로 잘 맞는 편이라 크림은 믿고 샀어요.
후기마다 여름용 크림이다, 겨울용 크림이다 말이 다 다르더라구요? 어느 계절에 써야 할지 감이 안 와서 그냥 초여름에 사서 쓰고 있어요. 젤크림에 가까운 제형이라 엄청 라이트해보이는데 막상 발라보면 프로폴리스 성분 때문인지 생각보다 보습력이 있어요. 도톰하게 바르고 자면 다음날 세수할 때 피부가 매끈매끈하더라구요. 하지만 아무래도 꾸덕한 크림은 아니라 저 같은 악건성 피부라면 겨울엔 못 쓸 것 같고, 봄 여름에 쓰기 좋겠네용 ꈍ◡ꈍ
이게이게 생각보다 굉장히 산뜻합니다. 보통 프로폴리스 하면 좀 무거운 사용감 고보습인 제품이 많은데 그렇게 무겁지 않고 많이 기름지지 않습니다. 그러면서 촉촉하고 흡수도 되게 빠른편. 생각보다 큰 기대 안했는데 만족하면서 사용하는 제품. 겨울에는 좀 더 무거운 크림이 나았지만 여름에는 이정도만 사용해도 충분한 보습감을 느낄 수 있습니다.
단점이 있다면 프로폴리스 성분이 안맞으면 안맞을 수 있다는 점?
#다섞인당
복합성 피부를 가지고 있어서 크림을 고를 때도 힘든데 이 제품은 너무 마음에 들었어요. 리치하지 않아서 가볍게 바르기 좋았습니다. 그리고 끈적거리는 느낌을 별로 좋아하지 않는데 이 제품은 흡수력이 좋아서 많이 발라도 바로바로 흡수가 되더라고요. 보습력도 괜찮았고 모든 면이 평균 이상인 제품이었어요. 재구매 의사 있습니다!
😆촉촉하면서 기름지지 않았어요! 아침까지 당기지도 않았구요
무엇보다 가장 좋았던 점은 흡수력이 굉장히 빨랐어요! 그러다보니 기름지지 않았던 것 같은데 와중에 촉촉함과 보습력은 뛰어나서 너무 좋았답니다ㅎㅎ!!
☹️ 탄력감이나 리프팅 효과가 없는 크림이라 아쉬웟는데, 구매 목적 자체가 리프팅보단 수분이여서 만족합니다ㅎㅎ