광이 예쁘고 광 지속력이 좋은 편이에요 착색이 강해서 밥 먹어도 안 지워지는 립 찾으시는 분들은 만족하실 것 같아요 저는 착색이 너무 강해서 립 수정하기가 좀 어려웠어요 살짝 지워진 부분 다시 바르려고 하면 너무 진해지고 안 바르기엔 애매해서 이건 엄청 강한 착색 원하시거나 진한 립 잘어울리시는 분들이 만족할 제품 같아요
💧 롬앤 글래스팅 워터 틴트 리뷰
🧴 제품
롬앤 글래스팅 워터 틴트 / 13,000원대
✅ 장점
- 물광 표현이 진짜 예뻐요
이름처럼 촉촉한 광이 입술에 맴돌아서 덧바를수록 입술이 더 탱글탱글해 보여요.
- 착색력과 지속력 굿!
한 번 바르면 착색이 꽤 오래가서 자주 덧바르지 않아도 돼요. 마르기 전에는 묻어남 있어요..!
- 덧바를수록 더 예쁜 발색
한 겹보단 두 겹, 세 겹 바를수록 색이 깊어져서 입술 표현이 더 풍부해져요.
🧾 내가 직접 써본 후기
촉촉한 틴트 좋아해서 사용해봤는데, 물광 표현이 진짜 괜찮았어요. 처음 바를 땐 맑게 올라오다가 점점 착색되면서 컬러가 진해지는데, 덧바르면 유리알 같은 광도 생기고 확실히 더 예뻐지더라구요. 다만 맑은 컬러를 좋아하는 제 기준엔 색감이 살짝 탁하고 평범했어요. 특별한 색상은 없지만 데일리로 무난하게 바르긴 좋아요.
⚠️ 단점 및 주의사항
- 맑고 투명한 발색을 선호하는 분들에겐 탁하게 느껴질 수 있어요
- 색상이 특별하진 않고 많이 본 색조 조합이에요
🎯 추천 대상
- 물광 틴트 좋아하는 분
- 지속력 좋은 틴트 찾는 분
- 입술 표현을 생기 있게 연출하고 싶은 분
💡 사용 팁
- 얇게 여러 번 덧바르면 착색도 예쁘고 유리알 광도 살아나요
- 퍼프보다 손이나 면봉으로 블렌딩하면 경계 없이 자연스러워져요
2번 레드드롭 틴트 사용중입니다.
한 4-5통 사용한 것 같은데 ..
색상도 만족스럽고 지속력도 좋은 편이에요.
워터틴트다보니까 아무래도 좀 건조해지긴 하는데 바세린립 발라주면 광도 예쁘고 지속력도 더 오래 가는 것 같아요!
묻어남이 적은 점도 좋아요.
근데 쓰다보면 내용물이 용기 밖으로 너무 잘 묻어나와서 .. 용기 개선이 필요해요ㅠㅠ
솔직히 쥬시보다 얘가 더 짱임. 컬러가 다양치 못해서 글치. 연한 컬러도 내줬으면 좋겠따.. 단종된 컬러도 있긴 한데ㅠㅜ 그리고 소프트풀 다시 본통으로 내줘요! 요거 주변인들한테 제일 반응 좋았던 컬러인데..ㅜㅎ 광택 오래가고 좀 쪼그라드는 게 심하긴 한데, 착색이나 지속력 좋고 색상도 나름 예쁨! 선셋시리즈랑 퍼플샤워, 소프트풀, 로즈 들어간거 2개 일케 있는데, 진짜 버릴 색 하나두 없음! 솔직히 쥬시에서 몇개 색상 빼오고 싶을 정도로 제품력 괜찮음..
😍 처음에 발랐을 때 반짝반짝 빛나는 물광 효과에 완전 반했어요! 립에 촉촉하게 착 붙으면서도 끈적이지 않고 가볍게 발리는 게 진짜 매력적이에요. 바르고 나면 입술이 마치 물먹은 듯한 투명한 광택이 돌면서 색감도 자연스럽게 올라와서 너무 예쁘답니당~ 💋
그리고 지속력도 짱짱이에요! 👏 밥 먹고 나서도 색이 예쁘게 남아 있어서 하루 종일 수정할 필요가 없더라구요.게다가 발림성도 부드럽고, 입술에 각질도 잘 안 생겨서 넘넘 만족스러웠어요! 😆 가끔 너무 매트한 립 제품 쓰면 입술이 건조해져서 고민이었는데, 이 틴트는 촉촉함과 예쁨을 동시에 잡아줘서 요즘 데일리로 자주 사용하고 있습니당~
롬앤 글래스팅 워터 틴트, 진짜 강추합니당~💖 다들 한 번 써보세용~ 화사한 입술로 하루를 더 반짝이게 만들어줄 거예요! ✨
겨울에 촉촉하지만 글로스처럼 과한 제형이 아니라 너무 잘 쓰고 있어요! 촉촉한 립을 바르고 싶고 물먹광이 나는 립을 바르고 싶은데 마스크에 다 묻을까봐 걱정되시면 이거 한 번 써보세요 ! 촉촉한거중에 지속력 좋은 제품 많이 없는데 이건 지속력도 꽤 좋은 편이라 잘 쓰고있어요!
바르자마자 🌟물먹립🌟임을 어필하는 롬앤 글래스팅 워터 틴트입니다❤❗ 03 브릭리버 컬러로 브릭컬러에 오렌지빛이 감도는 컬러로 가을웜톤분들에게 아주 찰떡인 컬러예요 자연스럽게 얇게 한번만 발색해도 예쁘고 진하게 발색하면 브릭컬러가 더 돋보이는 제품입니당
포장케이스도 홀로그램으로 글래스팅 워터 틴트라고 적혀 있어 예쁘고 제품케이스도 롬앤느낌 가득이라 만족스럽습니다 게다가 이 제품은 착색력이 좋은 틴트라서 지속력도 좋아요 오렌지컬러에 가깝게 착색되며 촉촉한 립이라서 덧발라도 깔끔하게 립을 연출할 수 있어서 좋아요 당연히 각질부각은 없었습니다! 바르고 나서 마스크 착용했는데 마스크에 거의 묻어나지 않았어요
광고보고 물먹립 표현이 너무 이뻐서 구매했어요. 실제로 써보니 광고처럼 이쁘게 표현되지는 않았어요. 탕후루 같은 느낌을 원했는데 그 정도는 아니었어요. 그래도 반딱반딱하니 맑게 표현돼서 이것 나름대로 또 맘에 들어서 데일리 립으로 잘 쓰고 있어요! 틴트라 지속력도 어느정도 있고 데일리 립으로 가볍게 슥슥 바르기 좋아요.
단점은 뭐 먹고 나서 보면 틴트가 좀 뭉쳐있더라구요. 살짝 더럽게 지워지는 점은 아쉬웠어요. 먹을 때 조심해야 해요!
데일리 립으로 가볍게 바르기 좋은 촉촉립이라 추천합니다!
🩸 롬앤 글래스팅 워터 틴트
🩸 02 레드 드롭
💬 색상은 조금 빨간 빛 도는 코랄색..
레드립 사시고 싶으시면 다른 틴트 추천드려요
💬 웜톤 쿨톤 가리지 않고 사용할 수 있어서 좋아요!
💬 지속력은 정말 좋았어요!!
워터틴트라서 지속력이 안 좋을까 생각했는데
완전 좋았어요! 지우면 약간 착색이 남아요
💬 케이스 맛집 롬앤 💓
너무 세련되었고 이뻐요!
💬 사이즈가 크지 않아서 파우치든 가방이든
잘 들어가요 😎😎
💬 아쉬운 점은 크게 없었던 것 같아요!
데일리로 바르기 너무너무 좋은 제품 🥰