💧 롬앤 글래스팅 워터 틴트 리뷰
🧴 제품
롬앤 글래스팅 워터 틴트 / 13,000원대
✅ 장점
- 물광 표현이 진짜 예뻐요
이름처럼 촉촉한 광이 입술에 맴돌아서 덧바를수록 입술이 더 탱글탱글해 보여요.
- 착색력과 지속력 굿!
한 번 바르면 착색이 꽤 오래가서 자주 덧바르지 않아도 돼요. 마르기 전에는 묻어남 있어요..!
- 덧바를수록 더 예쁜 발색
한 겹보단 두 겹, 세 겹 바를수록 색이 깊어져서 입술 표현이 더 풍부해져요.
🧾 내가 직접 써본 후기
촉촉한 틴트 좋아해서 사용해봤는데, 물광 표현이 진짜 괜찮았어요. 처음 바를 땐 맑게 올라오다가 점점 착색되면서 컬러가 진해지는데, 덧바르면 유리알 같은 광도 생기고 확실히 더 예뻐지더라구요. 다만 맑은 컬러를 좋아하는 제 기준엔 색감이 살짝 탁하고 평범했어요. 특별한 색상은 없지만 데일리로 무난하게 바르긴 좋아요.
⚠️ 단점 및 주의사항
- 맑고 투명한 발색을 선호하는 분들에겐 탁하게 느껴질 수 있어요
- 색상이 특별하진 않고 많이 본 색조 조합이에요
🎯 추천 대상
- 물광 틴트 좋아하는 분
- 지속력 좋은 틴트 찾는 분
- 입술 표현을 생기 있게 연출하고 싶은 분
💡 사용 팁
- 얇게 여러 번 덧바르면 착색도 예쁘고 유리알 광도 살아나요
- 퍼프보다 손이나 면봉으로 블렌딩하면 경계 없이 자연스러워져요
😍 처음에 발랐을 때 반짝반짝 빛나는 물광 효과에 완전 반했어요! 립에 촉촉하게 착 붙으면서도 끈적이지 않고 가볍게 발리는 게 진짜 매력적이에요. 바르고 나면 입술이 마치 물먹은 듯한 투명한 광택이 돌면서 색감도 자연스럽게 올라와서 너무 예쁘답니당~ 💋
그리고 지속력도 짱짱이에요! 👏 밥 먹고 나서도 색이 예쁘게 남아 있어서 하루 종일 수정할 필요가 없더라구요.게다가 발림성도 부드럽고, 입술에 각질도 잘 안 생겨서 넘넘 만족스러웠어요! 😆 가끔 너무 매트한 립 제품 쓰면 입술이 건조해져서 고민이었는데, 이 틴트는 촉촉함과 예쁨을 동시에 잡아줘서 요즘 데일리로 자주 사용하고 있습니당~
롬앤 글래스팅 워터 틴트, 진짜 강추합니당~💖 다들 한 번 써보세용~ 화사한 입술로 하루를 더 반짝이게 만들어줄 거예요! ✨
광고보고 물먹립 표현이 너무 이뻐서 구매했어요. 실제로 써보니 광고처럼 이쁘게 표현되지는 않았어요. 탕후루 같은 느낌을 원했는데 그 정도는 아니었어요. 그래도 반딱반딱하니 맑게 표현돼서 이것 나름대로 또 맘에 들어서 데일리 립으로 잘 쓰고 있어요! 틴트라 지속력도 어느정도 있고 데일리 립으로 가볍게 슥슥 바르기 좋아요.
단점은 뭐 먹고 나서 보면 틴트가 좀 뭉쳐있더라구요. 살짝 더럽게 지워지는 점은 아쉬웠어요. 먹을 때 조심해야 해요!
데일리 립으로 가볍게 바르기 좋은 촉촉립이라 추천합니다!
🩸 롬앤 글래스팅 워터 틴트
🩸 02 레드 드롭
💬 색상은 조금 빨간 빛 도는 코랄색..
레드립 사시고 싶으시면 다른 틴트 추천드려요
💬 웜톤 쿨톤 가리지 않고 사용할 수 있어서 좋아요!
💬 지속력은 정말 좋았어요!!
워터틴트라서 지속력이 안 좋을까 생각했는데
완전 좋았어요! 지우면 약간 착색이 남아요
💬 케이스 맛집 롬앤 💓
너무 세련되었고 이뻐요!
💬 사이즈가 크지 않아서 파우치든 가방이든
잘 들어가요 😎😎
💬 아쉬운 점은 크게 없었던 것 같아요!
데일리로 바르기 너무너무 좋은 제품 🥰
촉촉한 틴트로써 좋은 편! 핑크밸리 사용해봤구요, 딱 산호색이라는 표현에 걸맞는 색상이었고 색이 착색되고 글로스만 묻어난다고 광고? 리뷰?했던 것 같은데 딱히 그렇진 않아요.... 그냥 일반 촉촉이 틴트처럼 잘 묻어납니다. 다만 촉촉함이 오래가는 편이고 물광이 다른 틴트에 비해 엄청난 건 맞습니다! 예쁘고 입술이 편안해서 (생각보다 착색도 오래갑니다) 생각보다 손이 잘 가지만 굳이 정착할 것 같지는 않은 틴트
봄웜(라이트추정) 07핑크밸리 사용
완전 인생템 발견
제가 촉촉립 예찬론자인데 아무래도 촉촉립은
지속력이나 발색이 조금 약한 편이잖아요
근데 이 제품은 지속 나쁘지 않고요
발색도 나쁘지 않습니다
막 쨍!!한 컬러를 원하신다면 안맞겠지만
자연스러운 발색력을 좋아하신다면 정말 추천
그렇다고 너무 은은해서 바른듯 안바른듯한 느낌 전혀 아니고여 단독 사용만 해도 데일리로 정말 괜찮아요
제가 막 립타투 같이 엄청 강한 발색을 안조아해서 그런걸수도 있어요
첨에 딱 바르면 어?발색이 왤캐 약해? 할텐데
바르고 한 몇초 지나면 촉촉함+발색이 같이 올라와요
이게 로드샵 제품이 맞나 싶을 정도로 퀄리티 정말 좋아요
롬앤은 제품들 쓸때마다 느끼는건데
마케팅이 조금 약한건지
제품력에 비해 과소평가 받는 거 같아요
봄웜분들, 핑크코랄 잘 어울리시는 분들
핑크밸리 적극추천 드려요
롬앤 항상 섀도우만 쓰다가 립제품 처음 써봄
코랄미스트 색상 사용
광이나는 제형이라 마스크 묻어남이 심하거나 입술ㅇ 올렷을때 무거우면 어떡하나 했는데, 입술에 심히 잘 붙어있어서 신기할 정도
텍스처 치고는 마스크 묻어남도 거의 없었고, 컬러도 형광등 켜주는 이쁜 색상…
이런 광나는 립글로스는 광이 빨리 죽고 착색만 남는경우도 있었는데 얘는 진짜 하루종일 유지되는듭(물론 뭐 먹거나 마시면 착색만 남음)
이정도면 진짜 미친 립제품 같아서 롬앤 다른 립제품도 궁금할 정도
로즈 스플래쉬 색상 갖고 있어요
장점
1. 색이 너무 예쁘다. 저는 여쿨인데도 잘 받는 색이었어요 진하게 바르면 약간 안 어울리긴 했는데 진짜 예뻐요 연하게 바르는 게 저에게는 베스트였어용
2. 촉촉함이 오래 지속된다. 기존에 갖고 있던 촉촉 틴트보다 촉촉함이 더 오래 지속되고 입술 광택도 오래 가서 좋았어요👍
단점
1. 요플레 현상이 약간 있다. 가끔 마스크 벗어보면 요플레 현상이 일어나있더라고요 저는 딱히 신경 안 쓰긴 해요!
05호 로즈 스플래쉬 컬러를 써 본 후기에요!!
우선 저는 여쿨라이트 21호입니다.
친구가 제 생일선물로 롬앤 틴트중에 글래스팅 워터틴트 05로 로즈 스플래쉬 컬러를 사줬는데 바로 리뷰 시작해볼게요..!!
05호 로즈스플래쉬는 쿨톤 mlbb 색상이듯 웜톤한테도 잘어울리듯한 색상이였는데, 이 색 데일리톡 바르기에 너무 좋았어요😍 지속력은 일반 촉촉립보다 광택이 금방 사라지지 않았어요! 묻어남은 제 기준에서는 거의 없었어요. 솔직히 많이 묻어날 것 같다고 생각했는데 이건 아니에요... 이거 완전 좋아요...😍 냄새는 호불호가 갈릴수도 있긴 한데 체리향....? 개인적으로 냄새는 괜찮았어요. 이 제품은 웜쿨톤 모든 분들께 추천드리는데, 핑크느낌을 싫어하시거나 촉촉한 립을 싫어하신분들은 이 제품말고 다른 제품을 구매하시는게 좋을 것 같습니다! 아 참고로 이 틴트 바르기 전날에 립밤 듬뿍 바르고 다음날 아침에 각질제거해서 바르시면 진짜.... 예뻐요😍😍
재구매의사는 100%이고, 다음에는 02호 레드드롭이나 06호 퍼플샤워를 구매해서 써볼려고 해요! 만약 구입한다면, 우선 한 번 써보고 그때 또 추가로 후기 알려드릴게요!