제형은 참 맘에 드는데 색상이 참 아쉬워요.
물찬 광택이 올라오는 틴트라 처음 딱 바르면 표현이 너무 예쁘더라구요. 그러고는 착색이 되고나면 색이 조금 더 진해지는데 그래서 색상들이 다 아쉬운 느낌이었어요. 핑크밸리 색상을 제외하고는 다 어둡고 분위기 있는 색상들이라 조금 어려운 느낌. 핑크밸리 색상을 데일리로 잘 사용했는데 요즘엔 글로우 틴트들이 잘 나와서 손이 덜 가긴 해요. 그리고 틴트라 보니 한번 바르고 지워진 후에 다시 덧바르면 착색이 쌓여서 입술색이 점점 진해져요. 그래서 한 번정도 덧바르면 그 위에는 글로스만 발라주곤 했어요.
이 제품 나왔을 당시에는 참 획기적인 제품이라 거의 전색상을 다 샀던거 같은데 한 색상만 거의 잘 쓰고 나머지 색상들은 소화하기가 어려웠어요. 요즘은 워낙 립 제품들이 잘나오는 만큼 굳이 이 제품이어야할 필요는 없는 것 같아요. 추억템이다!
광고보고 물먹립 표현이 너무 이뻐서 구매했어요. 실제로 써보니 광고처럼 이쁘게 표현되지는 않았어요. 탕후루 같은 느낌을 원했는데 그 정도는 아니었어요. 그래도 반딱반딱하니 맑게 표현돼서 이것 나름대로 또 맘에 들어서 데일리 립으로 잘 쓰고 있어요! 틴트라 지속력도 어느정도 있고 데일리 립으로 가볍게 슥슥 바르기 좋아요.
단점은 뭐 먹고 나서 보면 틴트가 좀 뭉쳐있더라구요. 살짝 더럽게 지워지는 점은 아쉬웠어요. 먹을 때 조심해야 해요!
데일리 립으로 가볍게 바르기 좋은 촉촉립이라 추천합니다!
🎀레드드롭🎀
💎퍼스널컬러💎
Pccs기준 웜 소프트~덜
이게 개코님은 웜쿨 덜타는 립이라고 광고하지만 쿨기 단 하나도 넣지 않은 웜 레드. 얇게 올려도 맑은 웜레드~ 하고 올라옴. 얇게 올리면 진짜 맑긴 한데 얘한테 남는 착색 컬러가 색이 채도가 높아지기보단 명도가 떨어지는 방향으로 남는듯. 묘하게 나중에 몇시간 지나고 보면 색은 글로시한거 치고 잡혀있는데(뭐 마시기만 하고 먹지 않을때) 색이 좀 어두워져있음. 스트롱 가기엔 채도가 모자라고 착색은 좀 어둡지만 기본적인 발색 폼은 명채도가 소프트~덜 사이 어드메인듯. 발색이 맑아서 탁기는 크게 없음 착색 전까지는...
🌿발리는게 얇게 바를수 있다가 최고 장점. 물막이 생겨서 바로 마스크 끼면 묻어나는데 물막 생긴 후는 마스크 껴도 그 물막 광이 묻어나는 편. 그래서 글로시류 중에서 좀 지속력이 길게 느낄 수 있음. 바르기도 편하고 얇고 이쁘고 자연스럽게 발린다는 점이 최고 장점. 꾸안꾸 스타일로 바를 수 있음.
🌿글래스팅 틴트 최고 단점은 쿨립이 그나마 소프트풀 하나라는점? 그거도 심지어 미지근 쿨. 극쿨을 바라진 않아도 쿨한 립 자체가 광고로는 쿨하다고 해도 다들 좀 웜하게 나와서 진퉁 쿨한 립이 롬앤에 그리 많지는 않음. 색의 다양성 면에서는 좀 떨어진다 생각... 퍼플샤워도 좀 누르렁의 기운이 풍겨서 잘쳐줘야 미지근 정도... 그냥 웜 뮤트의 낙원이고 본인이 웜쿨 중간 컬러가 잘받고 웜한거 쿨한거는 안받는다 하면 그래도 쿨템이에요 하는거에서 건질 수 있음 다만 묘하게 색들이 탁한 감이 있어서 청탁을 타서 탁기 안받는다? 글래스팅 틴트는 쓸수 없을듯... 레드드롭도 몇시간 두고 보면 좀 명도 낮아지고 탁해져있음...
*빈티지 오션
-연하게 그라데이션으로 바를 때 브라운 한 방울 떨어진 차분한 레드로 발색됨. 생각보다 극웜x 뉴트럴에 걸친 느낌. 분명히 레드 스펙트럼 안에 있으면서 뻔한 레드는 아니면서 맑기 보단 톤다운된 느낌. 공홈의 엄한 발색과는 다름
-입술이 편안한 제형. 탱글탱글 건강해보이는 입술 표현
-생각보다 그라데이션이 쉽진 않음. 착색 때문에 전체적으로 딥하게 발색이 올라오는 경향. 하루 종일 덧바를수록 탁해지는 점이 가장 아쉬움
-마스크, 컵 등등에 입술이 닿아도 컬러가 안 묻어나와서 좋음
-과일향 첨가한 네일 리무버 같은 냄새. 향긋하긴 한데 바를 때 존재감이 크고 저절로 먹으면 안되는 물질이라는 걸 연상시키는 향이라 거슬리는 사람도 있을 것 같다
우선 케이스가 예쁘고 같이 동봉 되어 있는 투명 견출지가 너무 유용합니당 센스짱 !
가격도 저렴하고 구매할 수 있는곳도 많아 연령불문 접근성도 좋음. 색상도 다양한데 대체적으로 좀 딥한듯
본인은 6호 퍼플샤워 사용했는데 바른 직후 광택이 너무 예쁨 ! 그리고 신기한건 컵에 정말 색이 묻어나지 않음
이게 제일 신기했음
물막이 사라지면 물틴트처럼 경계져서 착색 되는데 그게 좀 안이쁨 ㅠㅠ 덧 바를수록 색이 너무 진해져서 그게 좀 아쉽 ... 착색이 좀 덜했다면 완벽할것 같습니당
말해뭐해 롬앤 너무 제품 잘뽑아요 ㅠㅠ
저는 브릭리버?랑 로즈 스플레쉬 있는데 브릭은 진짜 엄청 덜어내고 바르면 쌩얼에도 정말 너무너무 이뻐요 ㅠ 로즈는 막 그렇게 찰떡 제품은 아닌데 바르니까 엄마가 화사하다고 좋아하셧.....ㅎㅎ
대신 양을 조절 좀 해야할거 같아요 안그러면... 생각한 것과 다르게 진하게 색이 나올수도...
그리고 음파음파 하시면 막같은거 다 깨져서 지속력도 꽝이고 색만남아요(그것도 얼룩덜룩) 그래서 음파음파 안하시는거 잊지마세요!
강추입니다
코랄미스트, 레드드롭 둘 다 갖고 있습니다
일단 너무너무 예쁘고 또 예쁘며, 코랄미스트가 가장 밝은 컬러인데도 실제 발색은 차분하면서 짙게 올라옵니다. 입술 위에서는 걍 웜레드 수준. 레드드롭은 핏빛 느낌나는 리얼레드 느낌으로 올라왔어요. 다만 본래 입술 컬러마다 좀 차이가 있다고 하니 참고해주세요
그리고 1분만에 색상이 픽스되진 않고, 체감상 5-10분?정도면 필요한 만큼은 색상이 다 붙습니다. 물컵이나 빨대 등에 묻는건 착색에 필요한 양보다 과하게 욕심내서 올렸을때 그런 현상이 보이는 듯 했어요...! 색상 고정되고 나면 지속력 진짜 인정합니다. 광택 사라져도 본컬러는 오래오래 갑니다.
치명적인 단점이라면 향...인데요....누군가는 신경 안쓰이는 수준이라고 하지만 제 입에는 둘 다 향료맛이 너무 강력해서 빨대조차 쓰기 싫어지는 수준이었어요. 강제 커피금지ㅠ 향 빼고 나머지가 너무 마음에 쏙 들어서 좋게 평가했지만 립에서 향기나는거 극혐하시는 분들은 피하세요... 마스크 쓰고있으면 향료냄새 진짜 엄청 납니다
2호,5호,8호 샀어요:)
많이 팔려고 출시한건 브릭리버나 빈티지오션 같은데 스아실 물막틴트는 5호,8호의 쿨인듯 웜인듯 그 경계를 아슬아슬 넘어가는 말린장미 컬러가 맛집입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 비슷하면서도 달라서 다 사버렸어요. 바르고나서 정말 물막이 형성되어서 위에 흰색 마스크를 써도 걱정되지 않는 유일한 촉촉립입니다. 진짜 거의 안묻어나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 물막이 걷히고 나서 덧바르면 기존에 있던 착색+덧바름으로 인해 생기는 착색 때문에 색이 진해지고 딥해지면서 얼룩덜룩한 느낌이 있긴 해요ㅠㅠ...그래서 사실 처음 발랐을때 부터 딥한컬러는 추천드리지 않습니당,,,그래도 개봉일자 스티커도 내장되어있고 여러가지로 신경을 많이 쓴게 보이네여. 이 시국에 마스크에 묻어남+번짐 걱정 없이 유일하게 맘 놓고 쓰는 립제품이라 4점 드립니다.
가을 웜톤: 빈티지 오션
제 입술이 윗입술이 색소침착이 갈색으로 남아서 라인이 뚜렷하게̌̈ 티나가요 그래서 액체로 된 틴트는 매트 아니면 안썻거든요..근데 이거는 색을 잘고르거나 잘 바르면 어느정도는 가려지는듯해요 다만 제가 입술 각질이 좀 많아서 각질 부각이 심한편인데 각질이 있는 날이면 다 씻고꙼̈ 입술도 클랜징 워터로 닦으면 핑크로 착색이 된 각질들이 나와요 그리고꙼̈ 착색이 엄청 좋다고는 못느꼈어요 그냥 평범한정도 였어요
장점:
역시 롬앤제품이에요.
현재 레드드롭 퍼플샤워 사용하고 있는데 가진 20개의 유리알 립제품중에서 3손가락 안에 뽑습니다.
다른 광택립과 비교하면 광택이 더 화려한느낌??
기존 광택립으로 쓰던 힌스 틴트나 롬앤 쥬시래스팅 같은 경우에는 제형자체가 더 쫀쫀하고 광택과 색상이 섞여있는 느낌이에요.
하지만 이 틴트는 광택과 착색부분이 분리된 느낌?? 그리고 빛반사가 롬앤 쥬시래스팅은 더 매끄럽고 한개의 막이 쌓여있는 느낌으로 탱글한느낌으로 반사되는데 이틴트는 더 여러 군데에서 빛이 반짝반짝 반사되는 느낌??
입생 워터틴트랑 많이들 비교하시던데 확실히 가벼운 질감은 비슷한데 워터틴트가 더 물막이 올라오고나서 반짝거리고 유지력도 길어요.
전 입생은 광택이 금방 흡수되는 느낌이더라구요.
단점:
가벼운 질감이라 그런지 광택이 쥬시래스팅 틴트만큼 길진 않아요. 하지만 착색은 그대로 남아있어서 광택때문에 덧바를 수록 색이 진해지는 경향이있더라구요ㅠㅠ 그래서 물막립글로스가 새로 나왔나봐요...
#꾸안꾸
(빈티지 오션)
액체만 보면 채도 낮고 딥한 연한 도토리 색(?) 입니다. 그런데 외관 색과 다르게 실제로 발색을 하면, 어두운 검붉은 빛과 어두운 고동색 그 사이 어딘가 입니다. 시간이 지나면 지날수록 검붉은 색에 가까워져요ㅠㅠ 제 친구 입술에서도 거의 검붉은 빛이 돌았습니다. 유튜버 발색 리뷰도 천차 만별이에요. 외관 액체 색과 가깝게 돌기도 하고, 또 저 처럼 검붉은 발색이 나온 유튜버 분도 계셨습니다. 미리 테스트를 해보고 현명한 구입 하시길 바랍니다!
**공홈 발색샷과 너무도 다른 발색이였다는 점 유의 하세요!!
동생이 저한테 코랄미스트 찰떡일것 같다고 사라고 해서 처음엔 립제품 많아서 에이..안사하다가 발라보고 결국 살 수 밖에 없었습니다...존예에요!!!!!!!!! 맥 씨쒸어가 제 인생컬러라고 단정지은 저를 반성합니다....ㅠ 물론 씨쒸어도 예쁘지만 얘는 더 얼굴을 확 밝혀주는 색입니다. 너무 예쁘고 물막도 예쁘고 투명하게 발색되서 원래 내 입술색이랑 어우러지는게 더 예쁩니다. 손가락에서는 오렌지빛이 많이 돌았는데 입술에올리면 피치레드?피치핑크? 이런색으로 발색되는데 이건 본인 입술색에따라 개인차가 있어서 직접 발색해보는걸 추천드려요. 그리고 이 립의 장점은 다른색이랑 섞어써도 존예라는 겁니다..보랏빛 도는 립을바르면 아파보이고 시체같아보였는데 이거 중간에 섞어바르면 보라빛섞인컬러도 분위기 있게 소화가능합니다..(평생 웜톤인줄 알았다가 쿨톤 진단받았는데 또 보라색립은 뜨는 여름페일톤...) 만능템이에요! 단독으로 써도 예쁘고 손가락이나 면봉에 덜어서 다른색이랑 섞어써도 존예...ㅠㅠ 꼭!! 사세요..아님 입술에 테스트라도 해보세요.
이거 요즘 인기 많던데 음....깔별로 지를만한 제품은 아닌거 같다
왜냐면 광택이 오래 가는것도 아니고 (그리고 다들 광택이 막 예쁘다 하는데 그렇게 예쁜것도 아님..) 나 처럼 입술에 주름이 좀 있다 하면 이 틴트가 그대의 주름을 하나하나 부각시켜드릴겁니다... 아주 얘 처럼 이리 섬세하게 부각을 시킬수가 없다
내가 잘못 바른것도 아니고 틴트가 뭐 잘못 바르고 그럴게 따로 있나 틴트 예쁘게 바르는 법이 유튜브에 영상들로 있다지만 누가 그걸 유념해서 맨날 하고 다녀.
다 지 ㅇ대로 바르는건데 다른 제품에서는 안그러던게 이 틴트만 유독 그러면 그게 곧 이 틴트의 한계점인거겠지
아 티슈로 살짝 찍고나면 그 담부턴 묻어남이 막 있거나 그러진 않더라 그건 좋았음
그것 뿐.
색상도 막..모르겠다 참고로 브라이트톤 추정하는 사람이고 채도 명도 좀 있어야 어울리는 사람으로써 잘 바를만한 색이 1,2호밖에 없는듯함 4호 테스트하고 놀랐음
이렇게 칙칙한 색이 유행이라..고..? 하면서
물막틴트라고 해서 사봤어요. 요즘 인기있는 탕후루립(촉촉이)이 유행이더라구요.. 4호 로즈 스플래쉬 써봤어요.. 살짝 쿨한 감이 있으면서 핑크끼+약간의 플럼이 섞인 색이었어요.. 일단 처음 발랐을 때 무겁게 발리지는 않았고요. 점점 바를수록 색이 진해지는 듯해요.. 하지만 촉촉한 느낌이 오래 지속되지 않아여 ㅠ 그게 좀 슬픔 ㅠ그리고 착색이 그대로 남아여 그게 좀 아쉽더라구요. 하지만 색이 이쁘고 이정도의 촉촉이립은 로드샵에서 보기 어려웠어요.. 전색상 다지르고 싶은정도~~~
#01코랄미스트 구매
생각했던 여리여리한 코랄은 아니고 레드가 많은 오렌지레드코랄? 정도인것같음.
기술이 없어서인지 광고에서처럼 물광뿜뿜정도는 아니지만 확실히 광택감이 있고 오래감.
그리고 색상 뭍어남이 많이 없음.
시간이 지나도 입술이 건조해지거나 각질부각이 없음.
다만 광택은 많이 사라지지만 입술이 반짝거림.
신기함.
빈티지 오션 샀는데 처음 발랐을 땐 색 괜찮은데 시간 지날수록 좀 레드에 플럼 더한 거 같은 색이 많이 올라와요 ㅠㅠ 그리고 물막 사라지면 그냥 워터틴트 바른거처럼 주름 많아지고 건조해지고 착색도 얼룩덜룩 남네요...ㅠㅠ 덧 바르면 그 착색때문에 넘 진해지고 ㅠㅠ 쥬시래스팅 살 걸 후회해요 ㅠ
1호 코랄미스트 구매
✔️색: 롬앤 상세이미지랑 입술에 올렸을 때 색깔이 다름!
홈페이지에는 여리한 코랄색으로 표현되어있는데, 입술에 올렸을때 붉은빛이 많이도는 레드였음. 이 색도 맘에 들지만, 정확한 색 확인을 위해서는 매장에가서 테스트를 해보는 것을 추천함.
✔️묻어남: 색깔은 거의 안묻어 나오고, 입술을 윤택하게 해주는 기름만 묻어나옴.
✔️광택: 촉촉해보이게 해줌. 어느정도 시간이 지나면 말라있음.
신상틴트 나왔다는 말듣고 바로 달려가 5호 구매했는데 결론적으로는 실망했어요
일단 제 취향이 촉촉이 틴트는 조금 쫀쫀한 제형을 좋아하는 편인데
얘는 가볍게 올라가는 제형이에요
게다가 바르면 컬러층은 착색되고 물막이 오르면서 분리(?)되는 제형인데 이게 입술을 더 건조하게 만들더라구요
그리고 제일 치명적인 단점!!
컬러가 세상 탁해져요
제 피부톤이 원래 밝고 형광기 도는 것 보단 채도가 빠진 립들이 잘 어울리는 편인데도 불구하고 착색이 되면서 너무 딥해지더라구요
그래서 1호 코랄미스트 구매해볼까했는데 컬러를 제외하고도 제형도 저에게 크게 메리트있는 편이 아니라 고민하고 있어요
롬앤님!! 제발 쫀쫀이 틴트 내주세요
2호 레드드롭 구매. 밝은 토마토레드 컬러. 생빨강을 기대하셨다면 조금 실망하실듯? 글로시한 립치고 엄청 가볍게 발리고 묻어남이 적다는 거 외엔 딱히 큰 장점을 찾지 못했음. 그래도 롬앤 쥬시래스팅 틴트보단 훨씬 좋았음. 그것보단 입술에서 가볍고 광도 더 나는 편임. 고르게 발린다는 말은 못하지만 얼룩덜룩하진 않음. 지속력도 좋은편임. 안에선 컬러가 착색되고 밖으론 투명한 광이 올라와서 휴지로 닦아내면 투명한 막만 묻어나옴. 뭔가 예전에 아임미미에서 나왔던 틱톡립? 느낌이 남. 날씨가 워낙 춥고 입술이 건조한 편이라 밖에 있으면 광은 금방 날라감. 실내에만 있을땐 좀 남아있는편. 패키지가 이쁘고 가격도 저렴하니 글로시립 살거없으면 사봐도 좋을듯.
#2019글로리템
이번에 롬앤 신상으로 나온 글래스팅 틴트!
글로시한 제형 너무 좋아하고 게다가 묻어나오지 않는다고 해서 정말정말 써보고 싶었는데 아쉽게도 여름라이트톤인 제게 착붙인 컬러는 없더라구요..😭 그래서 몇 주간 고민하다가 퍼플샤워가 그나마 제가 쓸 수 있는 컬러 같아서 사왔어요..!
결론은 너무 만족해용!
되게 여리여리하게 발색되는 편이라 입술 안쪽에 얇게 한 번 쓱 그은 다음 손가락으로 살살 퍼뜨려주면 맑은 느낌으로 잘 쓸 수 있겠더라구요😊
색깔은! 핑크 몇 방울 섞인 포도포도한 느낌으루🍇 차분한 느낌이 나요😌 개인적인 의견으로 뮤트톤 분들은 더 잘 어울리실 것 같아요!
그리고 무엇보다 지속력 면에서 굉장히 마음에 들었어요! 시험기간이라 커피를 계속 마셨는데도 입술색이 그대로였고 착색도 잘 되는 편이에용😆
다만 이렇게 그라데이션해서 쓸 경우 풀립으로 바를 때에 비해서 글래스팅 틴트 특유의 물막 광택? 느낌을 내긴 힘들더라구요 아쉽... 결론은 롬앤 이 제형으로 라이트한 컬러들도 더 내주셨으면 헤헤🙊
06 퍼플 샤워🍇 구매했습니다. 퍼플 잘 받는 겨울 딥톤에 해당 하신다면 사세요. 인터넷 주문하셔도 좋습니다.
톤 다운 된 자주색 입니다. 롬앤 벨벳 틴트 '아이시' 컬러에서 노란기 빠지고 다크해졌어요.
팁 색상보다 착색 컬러가 훨씬 딥해요. 채도도 같이 높아집니다.
광택은 이전 시리즈인 쥬시래스팅 라인보다는 덜 끈적이는 물광이에요. 쥬시래스팅은 좀 더 밀도있는 광택이더라고요. 둘 다 예뻐요 둘 다...🤦🏻♀️
이번 컬러들이 딥한 느낌이 좀 있는데, 챠르르 빛나는 물막이랑 정말 잘 어울리더라고요. 바탕이 진하니까 물막이 강조되는 느낌이에요. 컬러랑 컨셉이랑 일치해서 좋았습니다.
패키지도 컨셉과 딱 맞고, 겨울에 쓰기 좋은 막 형성되는 촉촉한 틴트에 가격까지 괜찮아서 요즘 많이 추천합니다.
4호 빈티지오션, 5호 로즈스플래쉬 색상 구매했습니다
우선 색은 정말 공홈 발색이랑 다르네요
둘 다 실제 발색이 공홈 발색보다 더 채도가 높아요!
4호는 더 빨간 느낌이 나고 5호는 더 핑크빛이 돌아요
또 생각했던것 보다 발색이 더 투명하게 올라가서
한 번 바르면 색이 조금 진한 립글로즈 정도로 입술색이 살짝 비치게 올라옵니다
마르기 전에는 더 덧발라도 잘 안올라가더라구요
물론 살짝 찍어내고 더 바르면 더 진해지기는 하지만요
좀 골고루 발리진 않아요.. 얼룩덜룩한 느낌?
착색은 실제발색에서 더 채도가 높아져요
진짜 신기하게 바르고나서 조금만 있으면 꼭 틴트 위에 투명 립글로즈 바른것처럼 막이 생깁니다
그래서 어디 닿아도 잘 안묻어나오긴 합니다
그런데 그 막이 다 찍혀 나가면 그 밑에 있는 색이 묻어 나오기 시작해요 그래서 결과적으론 안묻어 나오는건 아닌것 같아요
또 저한테는 금방 입술이 건조해지고 광택도 사라지더라구요
***가장 중요한 점입니다!!!! 착색은 어느정도 되는데 지워질때 입술 라인만 남게 지워져요...!!!!!! *** 원래 입술 닦아가면서 밥 먹어서 아예 색이 다 지워졌음 다 지워졌지 라인만 남아있는건 진짜!! 거의!!! 웬만한 립제품으론 없는 경우인데!!!! 이런 립제품 정말 너무너무너무 오랜만이네요...!
그래서 수정화장이 힘들고 보기 흉해서 손이 잘 안가요!!
- 발색컷보다 실발색이 채도가 더 높음
- 투명하게 발색되고 잘 안쌓임 얼룩덜룩하게 발림
- 물막 지워지면 밑에있던 색 묻어나옴
- 금방 건조하고 광택 없어짐
- 얼룩덜룩하게 지워짐
광고에 끌려서 샀지만 처박템.... 제가 너무 기대를 한건지........
+ 개인적으로 립제품에 향있는거 굉장히 싫어하는데
이것도 무슨 꽃향처럼 나서 저는 별로..... 향에 예민하신 분들 꼭 테스트 해보고 구매하세요!!