일단 뮤트톤이신 분들은 패스해주세요~ 착색이 진하고 시간이 갈수록 어두워집니당.. 저는 로즈스플래쉬 사용해봤어요
이 틴트의 장점은 엄청난.. 물막광이에요 음파음파 하지 않고 그냥 냅뒀을때 엄청 차르르한 광이 도는데, 진짜 물막처럼 탄탄한 광이 올라와요.. 영롱... 제형만 보면 몇번이고 재구매할 의사가 있어요
다만 저는 진한 색이 잘 안어울리고, 착색 후에는상세페이지보다 훨씬 딥하게 남는다는 점에서 잘 사용하지 못하고 있어요... 더구나 엄청 잘 새는 용기여서 (롬앤 특..) 계속 닦아줘야 한다는점... 개선되길 바라요 정말 ㅠㅠ!!!!
로제스트림
말린 장미 컬러로, 광택이 도는 워터 틴트에요
주황기가 도는 웜한 말린 장미 색이라 느꼈고, 광택이 강한 편은 아니었어요
착색이 꽤 남긴 하지만 고르게 착색되는 편이 아니라 덧바를수록 색이 딥해지고 얼룩덜룩해졌습니다.
색상은 예쁜데 광택감이나 착색이 아쉬웠어요
일단 가성비는 정말좋아요 롬앤이라는 브랜드가 저렴한 가격과 다양한 컬러를 선보여서 k뷰티의 역사적 한 획을 그엇다고 생각해요. 근데 가격만 저렴하고,, ‘입술에 더 이쁜 색을 발라서 얼굴을 더 이쁘게 연출해준다’는 틴트의 기본 기능을 생각해보면 저에게는 만족스럽지 못했어요
퀄리티가 나쁘다는 뜻은 아니에요.
다만 제가 느낀 단점은
롬앤의 모든 립제품은 공홈발색샷이나 인플루언서 발색샷과 실제색이 아예다르다. 예를들어 여리여리한 뮤트톤 포도우유색 생각하고 가서 실물보면 그냥 진한 퍼플레드라서 파국립 그자체.. 아예 계열이 다르고 느낌이 달라서 롬앤에서 나오는 여리여리한 컬러는 그냥 무조건 제끼세요. 베이스립 바르고 촉촉립을 어떻게 바르나요..글로우 제형에 매트립제형이 뿌옇게 녹아나와서 입에 물감묻은거마냥 흉해지는데ㅠ 틴트가 실제 입술에 바르면 입술 본연의 붉은기와 음영감 온도감 착색후 산화현상 때문에 틴트색보다 더 어둡고 진하게 나올 수밖에 없어서 그점을 고려하면 오히려 본통발색은 색설명보다 더 연해야 된다고 생각하는데..ㅠ
무료로 생겨서 쓰고있는건 로제스트림 컬러인데 역시 이것도 공홈색보다 훨씬 진해요. 일단 딥톤이 입술 중앙에만 바르기 괜찮은 쿨톤 체리버건디 컬러인데 묘하게 안이쁜 뿌연 탁끼가 섞여서 옛날 90년대 자동차 느낌나요. 롬앤껀 항상 되게 공장형 같고 어찌보면 다른브랜드였다면 걍 출시 안했을 샘플 색 같은게 많아요...한끝이 모자라서 제대로된 완제품으로 나오지 못했을 컬러 같은 느낌? 롬앤껀 색깔 스무개도 넘게 테스트해봤지만 한번도 색깔이 제가 생각한 색이었던 적이 없고 맘에드는색이 한개도 없어서 구매를 안했어요.
색소도 원료 가격 차이가 그렇게 큰 걸까요..? 미묘하게 색이 예쁘지 않아서 다 뭔가 촌스럽다고 해야할까.. 각각의 톤에서 예쁘게 매력을 뽐내는 색보다는 그래 그냥 어쩔수없이 이색이 덜 나쁘니까 이거 써 하는 느낌...솔직히 돈 없는 학생도 자기한테 예쁘게 연출되는 립제품 한두개가 필요한거지 싸고 안예쁜거 여러개 더 있다고 해서 더 좋은 건 아니잖아요 중요한건 예뻐보이려는거지..발랐는데 맨입술보다 안이쁘거나 이쁜무드가 안나오면 바를 이유가 없죠 색조에서 퀄리티보다 더 중요한게 일단 색이라고 생각합니다
이정도 가격에서 막 제형이 가볍고 이런거까지 바라는건 너무한거같다고 생각해서 제형에는 전혀 불만이 없어요 약간 무겁고 도톰하지만 수분감도 좋고 착색력 지속력도 괜찮고요. 틴트 팁 부분도 삭아내리는 약한 싸구려소재 아니라서 사용하는데 지장 없어요. 근데 이제 가격대 비슷한 저렴이 브랜드 많아졌으니 저는 개인적으루 롬앤에서는 립글로스만 추천하고 틴트는 컬러그램이나 다른 저렴이 브랜드가 더 나은 거 같아요
퍼스널컬러도 모를 시절 4호 빈티지 오션을 구매했습니다 쿨톤이지만 사용할 땐 예뻐보였는데 지금보니 가을 브릭 그 자체입니다 ! 색만보면 엄청 어두운 브릭인데 그래도 매트한 립이 아니라 색상 그대로 올라가진 않고 톤이 발색보단 옅게 올라가서 괜찮았어요 광도 어느정도 있는데 덧바를수록 진해져서 입술이 거의 검어지더라구요.. 틴트 자체는 좋아서 맑은 색은 괜찮을 것 같아요
저는 퍼컬 진단 받았을 때 갈웜뮤트가 나왔구요. 중명도 중채도가 제일 좋다고 하는 사람입니다! 개인적으론 채도가 아주 살짝 더 있는게 좋아요! 빈티지오션은 제품 색상만 봤을 땐 딥해보이는데 막상 발랐을 땐 제형 때문인지 진하게 발리지 않아서 살짝 혈색만 들어가는 정도? 입니다! 베이스립 바르고 가볍게 데일리로 편하게 바르기 좋아요!
바르고 조금 지나면 유리알 광택이 차르르 올라와요.
탕후루 글로우 립 좋아하시는 분께 추천.
바를 때도 도톰하게 주름을 메꿔줘서 좋아요.
덧바를수록 진해지고 탁해지는 건 좀 있어요.
향도 롬앤 제품 치고는 나쁘지 않아서 잘 썼어요.
1번 컬러를 참 잘 썼는데 단종돼서 너무 아쉬워요.
지금은 3번 브릭리버 쓰는데 이건 우아하고 단정하게 가을에 쓰기 좋은 색감이네요.
롬앤 립제품 중에서 손에 꼽을 만큼 좋아하는 라인인데 첫 출시했을 당시 테스트해보고 전 색상 다 구매해버린 최애템입니다 촉촉한 물틴트 같아보지만 바르고 시간이 지나면 컬러감은 착색되고 물먹광을 위로 뽀용하게 올라와서 지속력 美친 촉촉립이 완성돼요 바른 그대로 착색되는 편이여서 수정화장하기 어려울때 자주 사용했고 어느정도 지워지고 덧바를때 입술에 있는 착색때문인지 컬러발색이 더 그윽해지는 점이 조금 아쉬운데 그 점말고는 다 만족하고 사용하는 편입니다
워터틴트의 숙명은 건조함이라지만,,
이것은 너무 심한 것 아닙니까
광택은 10분이면 사라지고 입술이 갈라져요
근데 또 착색은 돼서 갈라지고 윤기없는 입술돼요
다른 탕후립계열 많으니까 다른거 쓰세용😭
이건 비추드립니다
일단 산거 쓰긴 해야해서
알바갈 때 대충 바르고 가요
그나마 립밤 바르고 이거 바르면 좀 괜찮아요!
고급스런 광택은 아니지만 가격이 싸니까 이해합니다
처음으로 유리알 틴트 사용법 터득함
그냥 틴트 바르듯이 바르면 안됨
그러면 절대 공홈 발색 안나옴
무조건 엄청 많이 묻히고 바르고 바르고 발라야됨
쌓는다는 느낌? 그러면 그 발색 그대로 나옴
착색도 진해지고 예쁨!!! 한번 쓱싹 안돼요
여러번 쌓듯이 그러면 디게 이쁨ㅠㅠ 맛없는데 지속력 굿
#03 브릭 리버 사용
뭐 사다가 공짜로 받았어요
글로시한 립스틱은 좋은데
글로시한 틴트는 안 좋아해요(이유는 그냥 훗...★)
색이 너무 웜톤 색이라 저랑 안 맞긴 하는데
(참고로 전 겨쿨브라이트)
발색 잘 돼요
착색 별로 안될 줄 알았는데
진하게 착색돼요 (근데 지속력 매우 낮음)
물론 아랫입술이 윗입술의 두 배 정도 진하게 돼서
둘의 밸런스를 맞추려면
완전히 진하게 바르는 수밖에 없어요
개인적으론 엄청 진하게 바르고
휴지로 광택을 지워서
착색된 색으로만 다니는 게 예쁜 거 같아요 (지속이 안될 뿐)
물론 그러려면 굳이 이 제품을 쓰는 의미가 없긴 하죠
그리고 틴트의 맛이 은은하게 계속 느껴져서 별로네요
일단 틴트 사용감만 따져보자면 촉촉히 글로우 틴트 치고 광이 그렇게 예쁘지도 오래가지도 않는 느낌…? 착색은 잘되는 편이고 광도 처음에는 예쁘게 올라오는데 진짜 금방 사라지더라구요… 그리고 바르는 과정도 불편했어요… 한쪽만 바른 다음에 음파음파하면 광이 다 사라져서 무조건 양쪽 입술 다 공들여 바른 다음에 블렌딩도 손가락이나 브러쉬로 해야하는… 브러쉬도 잘못 사용하면 광 다 죽더라구요ㅜㅜ 마무리감도 뭔가 입술에 착 안붙고 겉도는 느낌이 살짝 들었어요ㅜㅜ 그나마 발견한 장점은 그 광이랑 틴트 색상이랑 분리되는…? 기능때문에 뭐 먹거나 할 때 안묻어나서 그점이 편하더라구요!! 롬앤 제품 중에서는 차라리 쥬시래스팅이 훨씬 사용하기 편하고 광도 예쁘거 같아요!!
22호 겨울딥톤💜 [05로즈 스플래쉬]
5호랑 6호 중에 고민하다가 5호고 그렇게 많이 웜해보이지는 않았고 매일 겨울쿨딥 색상만 바르다가 좀 미지근한 뉴트럴톤 바르고 싶어서 구매한건데 공홈 색상이랑 많이 달라요ㅜㅜ 저한테는 웜하고 톤다운된 코랄로즈정도로 올라오더라구요ㅜㅜㅜ 그래서 그냥 가끔 mlbb 바르고 싶을 때 베이스로 무조건 핑크베이지 발라주고 그 위에 아주 얇게 올려서 사용하고 있습니당 손이 자주 가지는 않더라구요
봄웜(라이트추정) 07핑크밸리 사용
완전 인생템 발견
제가 촉촉립 예찬론자인데 아무래도 촉촉립은
지속력이나 발색이 조금 약한 편이잖아요
근데 이 제품은 지속 나쁘지 않고요
발색도 나쁘지 않습니다
막 쨍!!한 컬러를 원하신다면 안맞겠지만
자연스러운 발색력을 좋아하신다면 정말 추천
그렇다고 너무 은은해서 바른듯 안바른듯한 느낌 전혀 아니고여 단독 사용만 해도 데일리로 정말 괜찮아요
제가 막 립타투 같이 엄청 강한 발색을 안조아해서 그런걸수도 있어요
첨에 딱 바르면 어?발색이 왤캐 약해? 할텐데
바르고 한 몇초 지나면 촉촉함+발색이 같이 올라와요
이게 로드샵 제품이 맞나 싶을 정도로 퀄리티 정말 좋아요
롬앤은 제품들 쓸때마다 느끼는건데
마케팅이 조금 약한건지
제품력에 비해 과소평가 받는 거 같아요
봄웜분들, 핑크코랄 잘 어울리시는 분들
핑크밸리 적극추천 드려요
짱조아요ㅠㅠ 바를때만 촉촉하고 나중에 쩍쩍 마르는애들 있는데 얘는 촉촉하면서도 유분이 살짝 있어서 코팅광이 나요
그리고 색도 너무 예뻐요!!
착색도 엄청 짱짱해서 더 좋아요 보통 이런 글로시한 틴트는 착색이 하나도 없는데 얘는 착색 진짜 원탑,,,,
다만 발색이 좀 강한편리라 진한 립 안바르는 저는 얇게 바르기때문에 광이 덜해요ㅜ
팍팍 발라도 안부담스러운 연한 mlbb컬러 추가되면 너무 좋을거같아요!
팔레트 구입할 때 사은품으로 받았습니다. 일단 한 번 발색은 연해서 베이스로 잘 깔아주고 그 위에 세 번 정도 발라주면 물먹립 와 ㄹㅇ 예뻐요.... 우리가 원하던 그 촉감과 발색, 그라데이션까지 펄펙ㅌ 말모 걍 사세여! 맛은 달달한 맛나요 페리페라 워터드롭이랑 비슷한 맛입니다 :)
화면에서 보고 산 색상이랑 차이가 큽니다! 그래도 예쁜 색상이긴 했어요ㅜ 광이 엄청나게 올라오진 않아요! 음파도 안하고 팁으로만 발랐는데 기대만큼은 못미쳤어요ㅜ 맛은 진짜 없고 색상묻어남 없이 투명한 제형만 묻어난다고 하던데 아예 없진 않아요! (그래도 없는 편!)
색상은 진짜 실물로 테스트 해보시고 사세요ㅜㅜ
저는 핑크밸리랑 로즈스플래쉬 사용했는데 롬앤 너무 평소에 좋아해서 기대를 너무 많이했나봐요..ㅎㅎ
물먹립보다 더 물먹립인 표현은 너무 좋았는데 페이지랑 발색이 좀 달라서 실망 ㅠㅠ 일단 색이 생각보다 진하게 발색돼서 봄웜인 저하고는 잘 안맞았아요! 분명 코랄핑크랑 쿨톤도 바를수일는 미지근 mlbb로즈라고 페이지에 둘 다 웜톤 컬러로 소개가되어있는데 오히려 저는 둘 다 쿨톤 같은 느낌을 받았달까요...!
사은품으로 온 컬러가 저랑 살~ 짝 란 맞는 톤이긴 한데 감안하고 바를 정도로 엄청 괜찮은 템입니다! 일단 티 나게 묻어나질 않아서 그점이 젤 맘에 들어요. 휴지에 일부러 찍어서 묻어남 이후 입술 색 확인 해봤는데 광택만 좀 지워지고 색은 그대로더라구요??? 띠용 너무 좋다.. 근데 약간 아쉬운 점은 컬러가 좀 투명한 빛이라 발색이 강하진 않은 거, 팁이 뭉툭해서 바를 때 치덕치덕 발리는 거 정도... 그거 빼곤 뭐 엄청 괜찮아서 저한테 맞는 컬러로 하나 더 사도 될 거 같아요.
쥬시 래스팅 틴트에 비해 손이 많이 안 가는 제품. 이유가 뭘까 생각해보니 발색샷이 화면과 실제가 너무 차이나고 그러다보니 내가 생각한 색과 달라서 손이 잘 안가는 듯.
유튭 찾아보니까 실제랑 다르다는 말이 엄청 많던데 여러가지 사서 쓰고싶어도 너무 달라서 쉽게 사기가 어렵다
7호 핑크밸리 컬러 갖고있어요! 근데 이거 호수명을 왜 핑크밸리라고 지었을까요.. 이미지샷에서도 딱히 핑크는 아니지만 실제 받아보면 더더욱 핑크의 흔적도 찾아볼 수 없는.. 입술 문제인줄 알고 팔에 발색해봤는데 똑같이 오렌지색..... 아무리 봐도 오렌지밸리.......🍊
제가 물막틴트라는 수식어를 보고 기대한건 글로스의 광 + 물틴트의 착색이 합쳐진 느낌이었어요 그렇지만 글래스팅 틴트는 제 입술에서 탱글탱글한 광도 착색도 표현하지 못해서 아쉬웠어요ㅠㅠ 물막은 생기있다기보단 번들거리는 느낌이어서 티슈로 찍어낸 쪽의 표현이 훨씬 예뻤어요ㅋㅋ 참고로 저는 퍼컬 검사했을때 글로시>매트라고 진단받았었습니다.. 착색 역시 동일 브랜드의 쥬시래스팅이랑 비교해도 한참 모자란 수준이었어요 지속력 역시 기대 이하였습니다ㅠㅠ
발색이 생각보다 답답한 것 역시 실망스러웠어요ㅠ 요즘 트렌드 자체가 자연스러운 느낌이긴 하지만 핑크밸리는 라인에서 개중에 가장 화사한 색이던데 이 컬러조차 여리여리하다니ㅠㅠ
롬앤의 글로시틴트는 쥬시래스팅이 최고인것 같고요... 이 라인의 재구매는 그 어떤 신규 색상이 나와도 없을 것 같습니다ㅠㅠ
8호 사용했습니다. 색이 마음에 들어서 높은 점수를 줬습니다. 높은 착색력 덕분에 컬러 지속력이 생각보다 좋아서 놀랐어요. 처음에 촉촉하게 발리는 편입니다. 물막으로 인해 코팅력이 생겨서 크게 끈적이거나 묻어나지 않는 점이 좋았습니다.
물막틴트로 유명한데 마스크에 가려져서 보진 못했고, 바르고 나서 시간이 지나면 착색 때문인지 처음 발랐던 컬러보다 진해지는 점이 아쉬웠습니다. 촉촉함이 사라지면 입술이 조금씩 마르면서 건조해졌습니다.
-특징: 묽은 글로시틴트, 정석 레드 컬러
-장점: 쿨톤인 저에게 인생템!! 신기하게도 시간이 지나면서 스스로 물막을 형성해서 묽은 제형에 비해 묻어남이 거의 없습니다. 레드의 정석 느낌으로 분홍색으로 착색되지 않는게 굉장한 장점입니다. 글로시 틴트답게 촉촉합니다.
-단점: 제품자체가 얇게 색이 비치는 제형이기 때문에 발색력은 조금 아쉽습니다.
묽은 제형이기 때문에 지속력이 짧은 편입니다.
#롬앤 #글래스팅워터틴트
우선 발색은 여러번 덧칠 할수록 더 찐하게 발색이되요.(우선 공홈 발색은 믿으시면 안돼요 절대 같은 색 안나옵니다. 그래도 색은 다들 예쁘게 잘 뽑았어요.)
근데 왜 짱짱은 주지 못했냐😢 착색과 지속력 때문인데요..
우선 다른 워터 틴트들과 다른점은 오랫동안 촉촉함이 지속된다는 거였어요 그리고 정말 시간이 지날수록 그 광택감이 올라왔구요 하지만 밥을 먹고 나서 저의 입술에는 광택은 다 사라지고 착색도 드문드문 되어있더라고요ㅠㅜ 입술에 각질 없이 말끔히 정리된 상태에서 발랐습니다. 거기서 좀 충격을 받았는데 워터 틴트들의 흔한 버프를 롬앤도 피해가지 못한듯 합니다. 처음에 바를때는 참 예뻤는데 그래서 굿굿를 드렸어요 요즘 같은 마스크 시대에도 못씁니다 다 묻어요 색은 정말 예쁘게 잘 빠졌으니 지워지면 그때그때 발라주시면 될 것 같습니댜🤗
코랄 미스트, 레드 드롭 두가지 사용 중이에요
롬앤 립은 특유의 딥한 색감이 있거던요
딥 느낌 주고 싶을때 베이스로 씁니당
약간 아쉬운 점은 입술 전반에 고르게 발린다기 보다는 안쪽을 위주로 착색되는 틴트적인 색감 분배가 있네요ㅋㅋ 입술 바깥은 착색이 약간 덜되요 그래서 짱짱 아니고 굳굳
그 외 광택은 예쁩니다
물틴트 70%에 글로스 30%를 섞은 느낌이에요
맑게 올라가지만 끝까지 맑은 상태를 유지하지는 못해요
다만 지속력과 착색이 좋아서 마스크를 쓰지만 식사때 잠시 벗어야할때 쓰기 좋아요 한번 얇게 발라주고 티슈로 겉에만 살짝 묻어남 닦아준 다음에 다시 한번 얇게 발라주면 정말 오래가요 그땐 틴트 색이 묻어나기보단 투명한 글로스부분만 묻어나서 닦아져서 광택은 좀 죽어서 아쉽지만 색상은 그대로 유지됩니다.