저는 건성 피부입니다 !!
가격 대비 양이 적은 편인 것 같아요 •• ㅠ 수분감보다 저는 왠지 모르게 기름진 느낌이었어요 끈적하고... 가볍게 훅훅 바를 아이가 필요해서 구매했는데 끈적해서 아쉬웠습니다 피부결 개선 등과 같은 효과를 아예 못 느껴서 다음엔 구매 안 할 듯 싶어요 더해서 이마 좁쌀이 폭탄이었는데 다 쓰고 나니 좁쌀이 안나내요 허허
진짜 촉촉하고 너무 마음에 들었던 공병 템
친구한테 이거 너무 좋다고 그랬는데
친구가 이게 정말 잘 맞았는지 제가 스킨케어 제품 얘기하면
이 제품을 한번은 꼭 얘기한다고 하더라구요 ㅎㅎ
근데 진짜 피부에 수분 잘 채워줘서 너무 잘 쓴 제품이라
수분채울 제품 필요한 분들 꼭 써보세요
제가 너무 즐겨보는 우린님이 꾸준히 추천하셔서 써봤는데 수부지에게 너무나도 만족스러운 수분 앰플이었어요! 수분 그 자체고 향도 깔끔하고 시원한 향이라 여름에도 바르기 좋았어요 (리뉴얼 전 제품 사용)
아비브 에센스보다 수분이 더 충전되는 느낌이었어요.
다만 본품보다 증정으로 줬던 샘플이 흡수력도 더 좋고 좋았던 것만 같은 느낌...?
그리고 1번만 발라도 촉촉해지는데 피부에 완전히 흡수시키기까지의 시간이 조금 걸리는 것 같아서 별 하나 뺐습니당.
파란 패키지처럼 수분감 가득한 앰플이었어요. 목이 마르면 물을 마시듯이, 피부가 메말라있을 때 이 제품 쓰면 수분이 피부에 바로 쮹쮹 들어가는 느낌이예요. 딱 스펀지가 물먹는 느낌, 피부에 수분링거를 바로 놔주는 그런 느낌이 들더라구요?! 그런데 지금 이 제품 단종 아님 리뉴얼 된 것 같아서 눈물이 살짝 고이네요…
☝️ 물처럼 주루루룩 흐르면서도 조금 점성이 있는 듯한 제형입니다. 굳이 따지자면 물90+콧물점성10을 더한 살짝은 점성이 느껴지는 제형이예요. 파란 패키지라 시원한 향이 날 거라 생각했는데 의외로 플로럴한 향이 납니다.
👍 이 제품은 피부에 물을 때려넣는 듯한 수분감이 느껴져서 정말 좋았어요. 에센스 바르고나면 세수 막 하고난 직후의 촉촉~~한 물광이 챠르르~도는 것이 저처럼 너무 건조해서 유분이 많이 없는 피부에 이 제품 쓰고나면 쵹쵹 물광피부가 된답니다! 지금처럼 건조한 계절 영향과 악건성인 저에겐 가벼운 느낌이라 여러번 레이어링 해주고 보습크림으로 마무리하는 게 좋더라구요. 따뜻하거나 좀 더웠을 때 쓰면 더 좋았을 것 같아요!
👎 아쉬운 건…이제 단종 아님 리뉴얼로 볼 수 없다는 점…입니다. 이래서… 단종엔딩 되기 전에 쟁여둬야 했어요… 살짝 끈적한 잔여감이 남는 제품이어서 싹~흡수되는 에센스를 좋아하시면 좀 아쉬울 수 있어요.
일단 먼저 용기가 쓰기 불편했어요 그냥 쓰기쉽게 스포이드였음 편했을 거 같아여 앰플인데 제형이 약간 점성있는 물? 스킨같은 느낌 받았어요
바르면 흡수가 잘 될줄 알았는데 흡수되고 약간의 찐득함과 광이 남더라구요 그리고 사용했을때는 시간지나면 빨리 날아갈거 같은 느낌 들었는데 생각보다 촉촉해서 좋았습니다
큐브랑 같이 사용하니 진짜 확실한 수분감을 줘서 좋았어요!
제품 자체는 나쁘지않지만 용기가 편하게 쓸 수 있게 바뀌었음 좋겠네요
끈적이지 않고 마무리감이 산뜻하면서도
수분을 채워줘서 겨울에도 촉촉하게 데일리앰플로 쓰고 있어요!
평소에 수부지라서 365일 언제나 수분이 부족한 편이예요,,
지복합성이기도 해서 수분이 잘 채워지지 않는 날이면
더욱 유분기가 뿜뿜........
그렇기 때문에 더욱 수분 케어를 신경쓰곤해요
스포이드로 훨씬 양조절도 쉽고 사용하기 편해졌어요
촉촉촉한 앰플이고 또르륵 흘러내리는 묽은 제형이에요
바르고 나서 흡수가 잘 되어서 샥 흡수가 되어서
기초 다 마무리하고 베이스 메이크업할 때에도
겉도는 것 없이 잘 발렸어요
기획으로 히알루론 큐브랑 같이 왔어요.
건성분들한텐 부족하다고 느껴질 수 있습니다.
하지만 요 제품은 단일로 쓰기보단 수분감 충전을 원한다?
수분 팡팡한 제품이라 수부지가 쓰기에 좋아요.
물론 이후에 조금 더 보습감 있는 제품으로 마무리하셔야 좋습니다.
유분없이 산뜻하게 수분만 채우고 싶다면? 한번 써보세요
좋습니다..
우연히 한 유튜버 영상을 본 후에 속는 셈 치고 기대없이 사용해보았는데 거의 10통을 비웠습니다!!
일단, 좋은 앰플 하면 고가의 이미지가 떠오르기 마련인데 타브랜드에 비해 저렴한 편이라고 생각해요! (가성비갑)
물광앰플답게 수분김이 대단해요! 겉도는게 아닌 속까지 수분을 채워주는 느낌! 바르면 얼굴이 물광물광~
여드름 피부인 제가 사용해도 무리가 없었어서 더 추천합니다!!
히알루론산 큐브와 함께 사용하면 피부가 정말 쫀쫀쫀쫀해져요!!
춥고 건조한 해외생활의 빛과 소금
스포이드 식으로 되어있는데 불편함은 딱히 못 느낌
끝까지 쭉 땡겨서 한쪽 볼에 세 방울, 반대쪽도 세 방울, 이마에 한 방울 떨어뜨리고 롤링하면
물광 윤광 온갖 광이 도는 수분 윤기 가득한 고운 결의 피부가 될 수 있음.
심지어 건조한 지역이라 그런가 이렇게 많이 발라도 화장 안 밀림. 건성 피부라 더 그럴지도
문제는 클럽클리오 보니까 리뉴얼된 것 같다는 점...
진심으로 나 파괴왕인가 싶음
제형 자체는 콧물제형보다 조금 더 흐름성이 좋아요. 처음 바를땐 좀 끈적이는 느낌이 있겠다 싶었는데 흡수가 빨라서인지 그런 느낌이 오래가진 않았어요. 간단하게 사용하기 좋은 제품같았고 건성에게 하나로 충분한 느낌을 주지는 않았어요. 속보습처럼 안으로 촉촉해지는 사용감이라 세안 후 가볍게 바르고 크림류 레이어링하면 좋을 것 같아요.
평소 엄청 건조한 건성피부에요
세수만 해도 당기고 특히 겨울엔 심한 건조함을 느꼈어요
세안 후 토너 바르고 앰플을 바르니 딱 적당한 수분감과 유분감이 채워지더라구요
산뜻한 제형은 아니고 살짝 되직해서 소량 사용해도 괜찮았어요
여름엔 사용하기 좀 끈적여서 비추고 겨울에 딱 좋았어요
누구나 무난하게 사용할 수 있는 수분 앰플
✔️평소 세안 후 조금 당기는 정도의 피부
✔유분감 있는 피부
️✔️수부지에 가까운 편
인 분들에게 추천하는 앰플입니다.
스킨 후 부족한 수분감을 충전하기 좋으며
끈적거리지 않거 금방 흡수되는 앰플이에요
완전히 흡수 되기 전에 수분크림을 바르면
촉촉하게 유지 할 수 있습니다.
건성 피부에는 여러번 레이어링 해주어야 할 정도의 수분감입니다.
전 첨에 제품명만 보고 그냥 메이크업 할 때 깔아주면 광을 살려주는 정도겠구나 생각했는데..
써 보니까 생각보다 훨씬 좋았어요. 제가 좀 심한 건성인데, 촉촉하다고 유명한 웬만한 제품들도 흡수가 잘 안되고 속건조가 생겨서.. 제품 고를 때 까다로운 편이거든요.
얘는 정말 써 본 중에 손에 꼽을 정도로 속건조가 금방 해소되고 보습감이 아주 오래 갔어요. 그렇다고 메이크업을 겉돌게 하지도 않고 수분이 딱 피부에 밀착되는 느낌으로 과하지 않은 광이 돌아요. 자기 전에 이거 하나만 발라줘도 아침에 피부가 촉촉했어요.
근데 제품에 뭔가 인위적인 향이 들어간 듯한..? 머스크 향? 부케 향? 같은게 느껴지는데 그게 좀 취향이 아닐 뿐.. 나머지는 다 좋습니다!
이것도... 4통은 넘게 비워낸 제품. 가벼운 제형인듯 하지만 은근히 영양감이 느껴지고, 촉촉함이 필요할땐 2번 레이어링해서 듬뿍 바라준다. 30대 중반이 되면서 수분앰플로만은 부족하지않을까 생각하긴하지먼...얘만 쓰게되는건 그만큼 피부에 큰 부족함을 느끼지 않도록 잘 방어해주고 있기 때문인듯. 수부지인 나에겐 여름에 정말 잘쓴템💙😊
이거 바르면서 갑자기 앞볼에 집중적으로 여드름이 나서 요즘 스트레스를 많이 받았나 싶었는데 리뷰 보니까 앰플 때문일 수 있겠다는 생각이 드네요ㅠㅠ 근데 잘 쓰시는 분들이 많으니까 저한테 개인적으로 안맞는 성분이 들어있는 것 같아요. 저는 이 앰플 쓰면서 입가가 좀 화하고 따끔하기도 했어요. 그래도 수분 충전은 정말 잘 됐습니다!
수부지 민감성 피부가 사용하기에는
소량으로 사용해야 답답함이나 끈적임 없이
사용하기 좋은 앰플 같아요.
스포이드 타입이라 양 조절 편리하고
위생적으로 사용하기 좋았는데
생각보다 묽어서 얼굴에 바로 사용하면
좀 주르륵 흘러내리는..?
그럼에도 물광 앰플답게 히알루론산 느낌
가득가득한 앰플이라 양조절 잘못하면
피부 간질간질하고 끈적임 있습니다.
양 조절 잘 해서 사용하고 크림 발라주면
건조함 없이 사계절 내내 사용하기 좋아요.
벌써 2통 비워내고 3통째 쓰고 있는 앰플이에요!
어떤 앰플이나 에센스는 촉촉하기는 해도 수분감이 금방 날아가는 느낌이 드는데, 이 제품은 그런 느낌 없이 피부가 계속 촉촉하게 유지되는 느낌이라 좋아요! 마냥 물 같은 가벼운 제형이라기 보다는 아주 약간의 유분감? 오일 같은 느낌?이 느껴지는데 오히려 이 부분 때문에 저는 더 촉촉하게 느껴졌던 것 같아요. 지성 분들보다는 건성이나 중성인 분들께 더 잘 맞을 것 같아요!
다섯통 비웟어요 ㅎㅎㅎㅎ 마켓공구로 좀 더 저렴하게
구입햇구 가벼워요 한번 레이어링하면 속건조 잡아주고
겨울엔 좀 더 촉촉하길 원하면 두번 레이어링해줫어오
흐르는 제형이라 빠르게 스며들규
4계절 좋게 쓸거 같아요
다른 제품 쓰다가도 이 제품 생각나서
다시 돌아오게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
스포이드로 짜서 쓰는 타입이고 수분감이 낭낭한 찐 수분앰플이에요! 히알루론산도 여러종류 들어가있다해서 더더욱 구미가 당겼는데요 저는 건성이라 엄청건조한데 이걸 쓰면 속당김도 줄어드는것같고 엄청 촉촉해서 그 전날 바르고 자면 화장도 잘먹는거같아 좋아요 . 그리고 너무 끈적이지 않아서 다른 제품들과 레이어링할때도 좋은거 같습니다!