이 제품은 하이드레이팅 샷과 하이드레이팅 토너를 섞어 사용하는 제품이에요. 섞기전엔 투명했던 제형이 불투명하게 바껴요!
섞기전에는 닦토느낌이었다면 섞은 후에는 에센스토너 느낌으로 쫀쫀하게 피부를 잡아줘요.
피부 균형이 무너졌거나 탄력이 떨어지고 칙칙한피부시라면 쫀쫀하게 수분보습을 해주는 이 토너 추천 드릴께요. 근데 향은 개인적으로 제 취향은 아니였어용 ㅠ 약간 유산균 요거트 냄새...???
제 피부는 되게 민감하고 이상한 제품을 잘못 바르면 바로 빨갛게 올라오는데, 이 토너는 바르는데 수분이 촉촉 채워주는 느낌이 들고 제 피부와 너무나 잘 맞고 빨개짐?전혀 없어서 피부가 매우매우 예민하신 분들이 써도 괜찮을거같아요
촉촉하게 나온 제품이라 건성분들이 잘 맞을거같습니다
장점은 양이 많다는거랑 사용할 때 펌프로 되어있어서 쓰기 편한거같구요
단점은 향기가 그렇게 좋지는 않은거 같은데, 향기정도야 단점이라고 하기도 좀 애매하긴 한거같아요 ㅎㅎ 거의 단점이 없다고 생각해요
비록 평가단으로 리뷰를 작성하지만 정말정말 재구매의사 있습니다!!!!
처음에는 완전 투명한 물같은 제형인데 앰플을 넣으니까 콧물제형으로 변하면서 촉촉하더라구요 그런데 일단 쓰기전에 흔들지않으면 분리되는느낌이랄까?
그래도 흡수도 빠르고 수분감이 많아서 즉각적으로 피부건조함을 해결해주는거 같아서 좋았어요
다만 유산균이 들어가있는 제품이라서 그런가 향이 좀 별로였어요...
그래도 며칠 사용해본 결과 피부에 딱히 트러블도 안나고 여러번 흡수 시켜서 사용하기 좋았어요
글쎄요. 일단 한줄요약 하자면 딱히 막 엄청난 특징이 보이지 않는 그런 토너에요.
포장은 꽤 고급스러워요. 근데 옆에 들어있는 쬐끄만 병 보고 잉?이게 뭐징 했을 뿐 그걸 토너에 부어야 한다는 걸 몰라서..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이틀정도는 히알루론산을 붓지 않은채로 사용을 해봤는데, 보습력이 좀 떨어지는 엄청 가벼운 제형의 콧물스킨 정도? 향이 엄마화장품 냄새나서 조금 별로에용..
히알루론산만 손등에 발라봤을 땐 좀 번들번들한 잔여감 많이 남는 로션같았는데, 토너에 부으니까 둘이 섞여서 적당한 유분기와 보습력을 가진 보습제가 됐어용. 하지만 화장품 살 때 가성비를 따지는 입장으로서 이 돈 주고 이 토너를 구매해야할 이유는 모르겠어요ㅠ 토너가 물 제형도 아니구 손에 펌핑해서 쓰는 로션과 토너사이 그 쯤 제형인데.. 그냥 로션 사시는 편이..
보습력으로 따지자면 저는 복합성인데 이거 하나 바르면 봄 여름은 괜찮겠더라구요. 지성이신분들은 보습감 충분하실 것 같고 건성이시면 시간 지나서 땡기니꺼 위에 크림같은거 덧발라주세요.
요약하자면 저는 평가단 당첨으로 쓰게 됐지만 내 돈주고는 살만한 메리트를 못느끼겠다!
패키지는 유리?로 되어있어서 그런지 예쁘긴한데 조금 무거운감이있어요.
제형은 독특하게 앰플이 따로 와서 개봉후에 직접 섞어주는 점이 특이했고 어느정도 점도가있는토너였어요.
단점이라면 향이 너무 저한테는 별로였어요...ㅠㅠ
뭐라 설명하긴 어렵고 구매전에 꼭 테스트 해보고 구매하시길 바랍니다!
트러블이나 이런건 없었으나 향때문인지 손이가는 제품은 아니여서 조금 아쉽네요ㅠ
일단 패키지랑 용기가 넘 맘에 들었어요! 근데 펌프를 딱 여는 순간,, 이상한 향이,, 스물스물,, 굳이 이런 향의 향료를 넣어야했었나 생각이 드는,, 얼굴에 바르면 그 특유의 향이 빠르게 사라지기는 하나 ,, 바를때마다 익숙하지 않은 이 향 때문에 처음엔 윽! 하게 되네용 💧제형은 물보다는 좀 묽은? 에센스나 세럼같은 그런 제형이네여! 그래도 제가 수부지인데 이 스킨 바르면 안에서부터 촉촉하게 채워지는(?) 느낌! 이거 바르면 화장도 잘 안뜨고 건조하지도 않아서 좋았던 거 같아요! 아 그리고 참고하시면 좋을 거 같은데 솜에 적셔서 바르기보다는 손 깨끗이 하고 손에 적당량 덜어 바르는게 훨씬 촉촉하고 발림성 좋답니다~ 아무래도 제형이 일반 스킨보다는 꾸덕해서 그럴 수 도 있겠네요 🤗
건조한 편이고,피부가 예민한 타입인데
요즘처럼 미세먼지 많은 날씨에 건조하지 않는건 좋지만 그 이상은 아닌것 같은? 일단은 히아루론산을 따서
스킨에 부어서 흔들어서 쓴다는게 메리트 있다고 생각해서 기대했는데 저는 그냥 그랬어요ㅠㅠ촉촉하긴 하나
두들겨보면 끈적이는 느낌도 있고..일단 향 나는 화장품을 별로 안좋아하는데,요 제품은 그냥 딱 화장품향? 이런게 나서 신경 쓰이더라구요~일단 괜찮다 싶은건 촉촉하다!이거빼고는 그렇게 특별하게 무언가가 좋다고
못 느끼겠어요 용량도 엄청 많은것 같구용!스킨 금방 쓰시는 분들한텐 좋을꺼 같아유 요런 제형타입에 스킨을 많이 써봤지만 만족하진 않고,나쁘지도 엄청 좋지도 않는 보통이였던것 같아요~