가격에 비해 썩 좋은 점은 없슴니다,,,
세정력이 뛰어나게 좋지 않아서 화장한 날은 못 쓰고 민낯일 때 각질 제거용 정도로 쓸 수 있어요ㅠㅠㅠ
뽀득뽀득한 마무리감이 아니라서 좋지만
파우더 제형 클렌징 제품 좋은 게 많던데 굳이 이 가격 주고 이 제품을 또 사진 않을 거 같아요,!!
제품력은 무난합니다!!
보통의 클렌징 폼과 다르게 하얀 파우더가 가득 들어있는 제품이에요!
이런 파우더 형식의 클렌징은 처음이라 신기하더라구요
파우더의 입자가 곱고 미세하지는 않고 어느정도 까끌함이 느껴지는 정도여서 스크럽까지 같이하는 제품인가 싶었는데
물 한두방울 넣고 문지르면 바로 거품이 나요!
풍성하고 쫀쫀한 거품보다 약산성 클렌징폼 정도의 약한 거품!
세정력은 메이크업 딥클렌징으로는 부족한 거 같고 매일 아침이나 순한 클렌징이 필요할 때 사용할 것 같네요
클렌징+각질제거라 쓰고 나면 피부가 완전 보들보들한데 순하고 부드럽게 피부를 정리해주니까 좋더라구요:)
다쓰면 또 살 거 같은 제품
😄
진짜 좋은 클렌져!
화장품 거품기로 거품내서 사용하는데
거품도 묵직하게 잘 나고 트러블 생겼을때 사용시 효과 거의 즉각 나타나는것 같아요!
인셀덤 제품 쿠션빼고 전부 사용하는데 써본 친구도 클렌져 너무 좋은것 같다고 감탄!
피부가 깨끗이 씻긴 기분이 드는 제품이에요
😔
손으로 사용시는 거품이 많이 나지는 않아요ㅜ
바로 기초 안 바르면 건조함을 느낄 수 있어요
립, 아이 메이크업은 잘 지워지지 않아요
다른 클렌져와 같이 사용하세요!
우연한 기회에 구매해서 사용 중인데 일단 제품력은 정말 좋습니다! 성분도 착한 것 같고 파우더 타입 클렌징은 처음이었지만 사용하기도 간편하네요!
2차 클렌징용으로 사용하고 있는데 클렌징 폼이랑 비슷하게 손바닥위에 덜어서 살살살 비비면 거품도 잘 나고 뭔가 일반 클렌징 폼에 비해서 더 개운한 느낌? ☺
아쉬운 점은 양조절-... 조금하면 씻기는 느낌이 부족하고 그렇다고 많이하면 가격때매 마음 아프곻.. ^-^..
그래도 많이해서 풍성하게 하는게 훨씬 개운하고 효과가 좋더라구요! 은근 ㅁ양도 생각보다 많더라구요!
좋은 점이 많은 제품이지만 쏘쏘를 준 건.. 아무래도 가격과 접근성이겠지요! 민감하셔서 투자해보겠다! 하시는 분들은 한 번쯤 사용해보셔도 좋을것같아요!