1. 자극
제가 눈이 엄청 예민해서 웬만한 아이라인은 쓰면 눈이 따갑고 충혈되고 눈물 나는데 이 제품은 눈이 편안해요! 그래서 다른 걸로 못 갈아타고 5년째 쓰고있어요
2. 컬러
약간 진한 갈색이에요 선명합니다
3. 지속력
붓펜아이라이너 중에서는 선방합니다 손으로 문지르거나 하면 없어지는데 그렇지 않으면 잘 번지지 않고 오래 가는 편이에요! 다른 붓펜아라는 점막부분에 바르면 번지는데 이건 번지지 않아서 좋아요
4. 제형
붓펜아이라이너 치고는 꾸덕해요
5. 단점
양이 적고 금방 말라요ㅜㅜ 몇번 안썼는데 말라있고 잘 안나와서 속상해요... 가격이라도 좀 착했으면
화장품 유목이 취미인 사람이라 재구매는 잘 안한다
근데 얘는 재구매 세번함..
일단 브라운 컬러가 딥한 초코다크브라운이 잘뽑혔음
붓 탄성도 딱 적당해서 얄쌍하게 그리기 좋고
눈 근처 기름져도 잘 안지워지는 편임
맨날 워터프루프라면서 지워지는 애들 한 둘 본게 아닌데 얘는 정말 덜지워지는 편이다
다만 이제 나이가 들어서 좀 더 비싼 아이템을 써보면 좋으려나 싶은 고민은 있지만 암튼 몇년 동안 정말 잘씀
저는 수부지 피부형에 쿨톤이며 21호 쓰고 있습니다!
📌색상⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
상세페이지에 설명되어 있는 그 색상 그대로✨
📌지속력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
바르는 순간 마르면서 딱 픽싱돼요!
물 묻은 면봉같은걸로 문지르면 수정할 수 있긴하지만 웬만해서는 안지워져요!
✨재구매의사 100%입니다✨
1호.블랙, 2호.브라운 사용하였습니다.
유명템이여서 호기심에 산게 첫 출발이였어요. 믿고쓸만 하겠지 해서 샀고 아직까지 너무 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
1. 색깔: 딱 정석 검정&갈색이에요! 색상 자체는 무난무난해요
2. 두께감: 라인을 그릴 때 최적화된 두께 같습니다. 키스미처럼 너무 얇은건 제가 컨트롤하기 어려운데 이거는 적당히 두께 있고 탄력 있어서 편하게 슥슥 그릴 수 있었어요
3. 지속력: 모든 아이라이너가 그렇듯 검정색은 지속력이 좋고 갈색은 그보단 떨어집니다. 저는 갈색은 꼬리에만 그려서 오래오래 가는 편입니다.
4. 수정: 픽싱되는 느낌이 아니라 필름처럼 피부에 붙는 거여서 라인을 잘못 그렸다 싶으면 손톱으로 슥슥 그어서 바로 수정이 가능해요! 이 점이 너무 좋습니다
총평: 너무 마음에 드는 아이라이너 였고 앞으로도 재구매 할 것 같습니다!
아이라인 필요해서 근처 더페이스샵 들러서 샀는데
발림성 지속력 모두 좋아요!
더페이스샵 아이라이너 처음 써 보는데 괜찮네요
저는 브라운 프루프 사용 중인데
저에게는 이것도 좀 진해서 색깔만 좀 더 다양하게 나온다면
정착 의사 있습니다 근데 이건 개인적인 바람? 아쉬운 점이고
아이라이너 자체는 되게 괜찮아요
"02 브라운프루프" 사용 중 (거의 다 써 감)
- 완전 진한 갈색은 아니고 연한 갈색이고 덧바를 수록 진함
- 붓이 얇아서 라인을 얇게 그리기 쉬움
- 선을 끊김 없이 일자로 그리기 좋음
- 사용했던 붓펜 아이라이너 중 붓 부분이 가장 멀쩡하게 사용 가능했음
- 덧그릴수록 지워지는 부분도 있음
- 제품 자체가 지속력이 좋은 편은 아님 (파우더 처리나 섀도우를 사용하면 지속력이 늘어남), 개인적 사용으로는 4~5시간은 괜찮았음 (무쌍임)
- 그리는 중 번짐은 없음
- 사이즈가 다른 제품보다 길이가 짧아서 보관하기 좋음
별 기대없이 산 제품인데
생각보다 되게 만족함.
(키스미 아이라이너랑 비슷한느낌인데 키스미가 지속력은 더 좋음)
번지는거 1도 없고 지속력 꽤 괜찮음
다만 가끔씩 가루?점?처럼 눈밑에 아이라이너 떨어진게 한두 개 정도 보임
떨어지는것만 빼면 완벽함.
캡이 이중이라 그런지 액도 쉽게 굳지 않았고,
색상도 크게 반짝이지않아서 인위적인 느낌 안 들고.
섀도우 위에서도 발색 잘 됨
스플래쉬 에디션으로 패키지가 예쁘길래 구매했는데 가성비 최고인것 같아요.. 좋아요!!!
번짐도 없고, 필름처럼 벗겨지지도 않아요. 발리는것도 깔끔하고, 지속력이 진짜 좋아요. 파우더처리도 안하고 비비 위에 그냥 그리고 나갔는데도 하루종일 가요.
눈에 자극도 없어요.
무엇보다 스플래쉬 에디션 패키지가 귀엽기도 하지만, 눈에 확 띄기때문에 파우치 안에서 아이라이너 찾기가 편해서 좋아요,,!!!!
아이라이너는 번짐때문에 거의 ㅋㅅㅁ만 썼는데, 이거 생각보다 괜찮네요! 비슷하게 얇게 그려지고 잘 안번져요. 여름에 개봉했는데 이정도로 안번진다면 사계절템 가능입니다. 가격도 착하고 세일할때 재구매 할것 같아요. 다만 fmgt로 바뀌고 나서 브랜드 접근성이 낮아진게 단점이네요.
진짜 괜찮은듯 .. 발색도 선명하고 온라인으로 저렴하게 구매했습니다 ~~~ 저는 어떤 제품이든 파우더 처리를 안하면 다 없어지는 사람이라 유분 잘 잡아주고 썼을때 기준으로 ! 건드리지만 않으면 하루 종일 가는 경우도 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
지워지더라도 전체적인 라인은 살아있는 채로 살~짝 옅어지는 정도지 확실히 번짐이나 가루 떨어짐은 없었어요 친구가 쓰는 클리오 붓펜 썼을때는 한번에 잘 안그어지고 중간에 끊김(?)도 있었는데 얘는 끊김없이 깔끔하게 됩니다
붓펜도 영 시원찮아서 리퀴드 썼던건데 다시 돌아오게 해준 제품입니다.. 근데 워터프루프까진 아니에요 ㅠㅠ 그래도 만족스럽습니다 가성비도 너무 좋구요
키스미 케이트 릴바레 삐아 머지 클리오 메이블린 데자뷰 등등.. 여기저기 돌고돌아 여기 정착 !! 발림성 지속력 컬러 다 만족 ! 게다가 눈에 자극적이지도 않고 액이 말라버리는 현상도 타 브랜드에 비해 정말정말 없어요 ! 조금 끈적해진다 싶으면 티슈에 브러쉬에 뭍은 화장품을 닦아내주면 다시 새것처럼 잘 나와요 !!! 이게 제일 좋아요 진짜 ! 두개 쟁여둠 ❤
#블랙 브라운 주로 브라운 사용
태생이 팬더과인 사람인지 아이라이너 정착못하던 시절 남의 파우치 리뷰하는 어떤 글보고 이건가 싶어서 샀는데 내 판단력 유일하게 잘맞은 제품인 잉크그라피를 쓰던 중 더 잘안지워진다는 말에 사용하고 정말 정착템이 되어버림 무쌍에 가까운 속쌍에 피부자체도 잘 번지는 스타일이라 너무 방황했는데 내가 원하던 얇고 또렷, 깔끔한 라인으로 그려짐ㅠㅠㅠ 쓰다보면 굳을 때가 있는데 물티슈로 살살 주변 닦아주면 또 엄청 잘나옴 아주 가성비갑임 오래오래 잘쓰는 중 근데 1+1때 사면 남은 아이가 꼭 엄청난 라이트 브라운으로 색상이 변해있음... 처음엔 얘가 변종인가 햇는데 대체로 보니 이게 안쓰고 오래두면 색상이 이렇게 변해서 그것만 좀 마음아프고 그외엔 정말 잘쓰는 내 인생템
02 브라운 프루프 사용했습니다.
저처럼 눈가에 유분기가 있어서 팬더되거나 아이라이너가 번지는 분들에게 딱 맞기도 하고, 제품 자체가 신기하게도 문지르면 쎈 마찰력으로는 지워지는데 눈가에 그리고 눈을 억지로 비비지 않는 이상은 그린 모양 그대로 잘 살아남아요!
손등에 물결 모양으로 그려도 잘 지워지지 않지만 클렌징 폼이나 오일로는 쉽개 지워지는 신기한 특성을 갖고 있어요.
큰 장점은 초보자도 쉽게 그릴 수 있도록 적당한 휘어짐을 가진 브러쉬 그 성질 자체인 것 같아요. 또 브라운 아이라이너는 눈가를 자연스럽게 깊이감을 주기 때문에 예쁜 표현이 되는 것 같아서 만족스러워요 재구매 또 하고 싶은 제품이네요.
✔잉크프루프 브러쉬 펜 라이너 02 브라운 프루프
정말 부드러운 발림성으로 자극없이 그릴 수 있는 브러쉬 펜 라이너입니다. 내가 그리고 싶은데로 그려지고 눈꼬리를 그리기도 정말 쉬운 그런 펜 라이너!!
색상은 브라운 색인데 눈을 또렷하게 만들어주고 정말 예쁜 브라운 색입니다
지속력도 정말 좋아요! 수정화장이 필요없을정도로 이 라이너만 살아남아 있어요 그만큼 유분에도 강한 브러쉬 펜 라이너입니다
브러쉬가 그리기 쉽게 날렵하게 생겼어요 그래서 이 라이너로 그림도 그릴 수 있다는데 한번 도전해보고 싶네요
강한 지속력과 섬세하게 그리기 좋은 브러쉬 펜라이너는 더페이스샵에서 만나볼 수 있어요♡♡
#아이라이너 #아이라이너추천 #지속력갑
색상: 브라운 사용
초보자도 쓰기 좋은 붓펜타입(펜촉 X) 아이라이너입니다.
색: 너무 진하지도 그렇다고 너무 연하지도 않은 적당한 정석 브라운 컬러. 블랙 아이라이너를 쓰면 너무 진해보이는 분들이 쓰기에 좋아요.
지속력: 고정되기전에는 물에도 쉽게 지워지지만 한 번 고정이 되고나면 물정도로는 잘 지워지지않습니다.
클렌징워터나 오일에 잘 지워지는걸 보면 피부유분엔 약하지 않을까 싶어요. 번지는 현상이나 찍힘 등은 없었습니다.