ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 짱조아여 가격도 개싼데 얼굴 겁나 부들거림요!! 이것두 언니가 쓰는거 한번 달라해서 썻는데 이것만 쓰면 진짜 얼굴이 뽀송! 이래용. 근데 처음 파우더 스티커 뗄때 진짜 구멍 2~3개 보일정도로만 떼셔야되는게 아니면 가루가 우수수수 하구 떨어져용 조심하세용!
이게 진짜 이걸 하고 나서 피부를 만지면 엄청 보송보송해지는데 그걸 넘어서 그냥 손으로 막 만져도 뭔 궁딩이 피부마냥 부들부들함... 그래서 이거 마지막에 해주면 친구들이 다 만져보면서 어떻게 피부가 이렇게 부들부들하냐고 함;; 근데 진짜 가성비로 따져도 ㄹㅈㄷ임 양도 많음 근데 주의해야 될게 그 스티커를 다 뜯으면 양조절이 안돼서 스티커를 조금만 떼고 다녀야댐
번들거리는 피부를 한 번에 정돈해주는 고급진 기름종이! 흡유력이 뛰어나면서도 파우더가 가볍게 밀착되어 번들임 없이 매트한 피부로 유지해줍니다. 하얀 잔류감 없이 자연스럽게 마무리되며, 미세한 광택 조절까지 가능합니다. 휴대하기 편한 슬림한 패키지로 외출 시에도 부담 없이 사용 가능. 지성·복합성 피부에게 특히 추천하는 제품이에요! 👍
와 이거 진짜 기름 마치 이니스프리 노세범처럼
좌아아아악 잡아줌 진짜 너무 잡아줘서 사막까지 만들어줌;;
효과는 굉장함 근데 굉장히 건조하고 그래서 소량만 발라줘야함 양조절 필수 향은 효과 강력한데 막 그렇게 거부감있는 향 아니라서 ㄱㅊ은듯 이거 추천합니다 대신 겨울 사용금지
건성이지만 베이스 후 파우더 발라서 보송하게 마무리하는 걸 좋아하는데,
와 이거는 진~~~~~짜 기름기 잘 잡아줘요 피부가 실시간으로 진짜 건조해지는게 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건성용 파우더로는 비추하지만 지성분들은 정말 잘 쓰실듯
그리고 많은 분들이 언급하셨듯 앞머리용으로도 좋아요 그냥 기름기 자체를 쏴악 잡아줘서.....
근데 양조절이 좀 힘든 편이라, 첨 개봉할 때 스티커를 반만 떼는 거 추천드립니다.
필자는 더럽고 게으름.. 일주일에 한번만 머리감고 싶어함
근데 지성두피라 개기름 뿜뿜해서 두번은 감아줘야함
이 파우더 산 뒤로는 한번만 감을수 있음 대박
드라이샴푸도 써봤는데 효과가 미미한데 이건 정말 절받으세요
월요일에 머리감았다치면 기름 올라올때까지 기다렸다가 한 목요일쯤 파우더 해주면 다음주 월요일까지 상큼한 두피 유지 쏘굿
예전에는 이니스프리 초록통 잘 썼는데 용량도 그렇고 케이스 면적이 아쉬웠음
이건 커서 브러쉬도 잘 들어가고 시원시원하게 잘 발림
구멍나있는 중간 부분은 아예 빼서 버렸음. 양조절하면 안되고 많이 써줘야 효과가 확실하기때문
힘있는 스티플링 브러쉬를 파우더에다 쓱 담갔다가 두피에다 팡팡 해주는데
볼륨 뽝 사는 매직에 살고있음 아니 샴푸해놓은 머리보다 더이뻐서 당황 드라이 이런거 일체 안하는데 뿌리볼륨 무엇
주의성분도 없고 이거 계속 재구매할거임
토니모리가 속쌀토너도 그렇고 은근 꿀템맛집임
아 근데 파우더특성상 두피를 좀 건조하게 만들긴 하기 때문에
샴푸하는 날은 무조건 샴푸하기 전 두피에다 오일을 발라줌 30분 동안 흡수시켜놓고 샴푸질 2번 + 꼼꼼히 헹구어주면 두피를 건조하게 만들지 않고 개기름도 덜 올라오게 해줄수 있음
샴푸는 실리콘프리~
내 최애헤어케어 시크릿~
페이스믹스 기름종이 파우더를 사려고 했는데 단종되고 이 제품으로 리뉴얼 된 것 같더라고요. 전성분도 다르고 써보지 않아서 리뉴얼전과는 비교할 수 없지만 노세범, 투명파우더의 퀄리티로 보면 정말 좋아요!
막 발라도 들뜸, 뭉침 없이 고르게 발리고 유분기를 잘 잡아줘요! 요즘 마스크 끼고 날도 더워져서 강력한 지속력이 필요한데 지속력도 좋아서 정말 만족스러워요ㅎㅎ
워낙 보송하게 유분을 잘 잡아줘서 보송매트 피부표현 원하는 분들, 지속력 강한 파우더 찾는 분들에게 추천하고 건성보다는 지성피부에 더 잘 맞는 제품이에요
끈적 거리는 거 싫어하시는 건성도 속건조 없이 사용 가능!!
건성인데 보숑보송 피부도 좋아하는데요. 매일 사용은 아니고 기초과다 후 파데를 올리면 끈끈할 때가 있더라구요! 이때 이 파우더 퍼프로 팡팡 얼굴가에서 부터 두드려 줍니다.(가에서 부터 두드리는 이유는 자연스럽게 양조절! 하는방법)
파우도 퍼프도 커서 손가락 편하게 넣어서 두드리기 편합니다. 투명하게 올라가는 타입이라 홋수 차이 상관없이 겉보속촉 베이스 완성! 대신 커버력은 없습니다.
이러면 건성도 속건조는 덜하면서 마스크에 덜묻게 바를 수 있습니다. (기본에 충실해서 짱짱)
주의로 건성분들은 세미매트나 보송한 선크림 위에 덧 바르면 엄청당길거에요 .여름이나 베이스가 너무 촉촉끈적 할때 사용추천합니다.
👍
큰 용량, 착한 가격
커다란 퍼프로 급할 때 사용하기 좋아요.
퍼프가 보송한 편이라 피부에 닿아도 부드러웠어요.
뭉침이 적고, 노세범이랑 비슷해요.
🤭
용기가 큰 편이라 쏟으면 눈 앞에 안개가 생기는 걸 볼 수 있어요.
퍼프가 큰 편이라서 브러쉬가 따로 없으시다면 사용하기 어려울 것 같아요.
❤️🔥 퍼프가 큰편이라서 파우더 브러쉬로 사용해주면 좋고, 머리용으로 따로 구매해서 급할 때 사용하면 간편하고, 빨라서 아직도 정말 잘 사용중이예요.
다 좋은데 케이스가... 안에 필름 괜히 다 뜯었나 조금만 건드려도 파우더가 왕창 쏟아져서 지저분해지는 단점이 있어요 다음엔 팩트형으로 사야하나 생각이 드네요 케이스 바뀌었으면
그것만 빼면 파우더 자체는 짱입니다 유분기 잘 잡아주는데 건조하지도 않고 화장 지속력이 높아져요 특히 눈두덩이에 쓰면 아이프라이머 바른것처럼 발색이 잘됨
(+추가 : 노세범은 입자가 좀 굵고 머리용이면 모를까 얼굴에는 안 맞는다고 생각했는데 이건 다 괜찮습니다 ㅋㅋ 제발제발 단종되지 않기를...)
원래 유명한 2니스프리 노세범 살라 그랬는데 내리다 보니 이게 노세범이랑 기능은 똑같으면서 가격은 용량대비 훨 저렴하길래 이거 골랐습니다 ㅋㅋ
세일가 기준 5100원에 구입했어요!
아무리 머리를 매일 감아도 오후 5시쯤이면 앞머리 기름 올라와서 갈라지고 그러는거 매우 스트레스였는데 사서 바르면 12시까지도 뽀송하게 지속돼요ㅋㅋ 향도 거의 무향이고 도포한뒤 손으로 대강 문질러주면 분기나 흰기가 다 사라집니다.
이거는요... 무슨무슨 법으로 국민파우더라고 지정해야함 ㅋㅋㅋㅋ 유분 진짜 잘잡아주는데 양도많고 가격도 싸다...? 전 이거 앞머리 기름 잡아주는 용으로 샀어요 머리 감은거 하루도 못가는 타입임
특히 앞머리는 진짜 잘 떡지는데 집에서 나가기 전에 이걸로 한번 세팅해주고 돌아다니면 떡질 걱정없음ㅎㅎㅎ혹시나 유분 올라올까봐 챙겨나갔는데 꺼낸적 없었음.. 노세범도 포기한 머리였는데 얘 개쩝니다 향 없어요 성분도 심플
용량이 많다보니 일반 파우더에 비해 크기도 커요 제 손바닥만 함 그리고 내장퍼프도 푹신~하고 넓어서 퐉퐉 크게크게 막 뚜들겨 쓸 수 있는게 맘에 들었습니다ㅜㅜ 겨울에는 건조해지는 편이라 피부에는 아직 도전해보진 못했지만 이정도 능력이면 여름에 아주 유용할거같음 ... 파우더 자주 쓰시는 분들은 2~3개씩 쟁여도 좋겠어욤
아 단점은 양조절이 힘듦 ㄹㅇ루... 움직임이 많은 주머니나 가방에 넣었다가 꺼내면 퍼프에 상당히 많은 양이 묻어나서 곤란함
외출전에 다 하고 나가는게 제일 베스트고 밖에서 써야한다면 살짝 귀찮음을 감수해야함
진짜 가성비 갑인 제품!
노세범하면서 이니스프리라는 생각이 박혀있었는데
어느 순간 등장해서 대용량에 가격도 저렴한 제품으로 자리잡았어요!
그래서 막 고등학교다닐때는 토니모리는 대용량이라서 앞머리 전용으로 사용하던 친구들도 있을정도!
학생들 사이에서 진짜 많이 사용하던 파우더에요 :)
여러분 토니모리 진짜 숨겨진 개꿀템이 이거예요ㅠㅠ제발 이거 쟁이세요 보이면ㅠㅠ이 가격에 이런 퍼프 재질이 진짜 나올 수가 없어요ㅠㅠ전 중복합성 피부지만 지속력을 위해서 또 얼굴이 워낙 커서 번쩍거리는 피부표현보다 보송한 피부표현을 좋아하기도 하고ㅋㅋㅋ그래서 파우더를 자주쓰는데 팩트형은 휴대성이 좋은 대신에 양조절 실패하면 다 뭉치는 단점이 있어서 입자가 가루형태인 파우더를 더 선호하는데 이거 진짜 가성비 미친 파우더예요ㅋㅋㅋ진짜 부숭부숭...?한 피부 만들어줍니다 제가 이거 친구들한테 여럿 추천했는데 다 신봉자 됬습니다ㅋㅋㅋㅋ당연히 건성이신 분들은 조심해서 되도록이면 브러쉬로 쓰시는게 좋구요ㅋㅋㅋ
전 이거 퍼프에 미쳐서 본품 살 때 퍼프 꼭 따로 몇개 더 사는데 가는 매장마다 품절이래여....😭단점은 거울이 없고 휴대하기 조금 부담시런 크기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ거울이야 당연히 돌려서 여는거라 그렇긴하지만 어떻게 과학기술(?)로 파우더에도 거울 달아주시면 안될까요....크기는...참을게요...얼굴이 세계적인 크기라서 엄지랑 중지 겨우 들어가는 조그만 파우더는 못 써요ㅜㅜㅜ전 보통 토니모리 세일하면 이것만 3개씩 쟁여요 진짜 여러분 이거 모르는 분들 많아서 알려드려요 제발 사세요ㅠㅠ
일단 가루가 고와서 뭉치지 않아서 좋았어요
요즘 마스크를 매일 끼니까 주로 얼굴에 쓰는데
유분을 잘 잡아줬던 것 같아요 !!
성분도 좋아서 안심하고 얼굴에 쓸 수 있었어요 !!
가격대에 비해서 양도 많아서 아낌 없이 팍팍 쓸 수 있어서 맘에 들었어요 ( 가성비 짱 )
한가지 단점은 양조절이 좀 어렵긴 한데 그냥 한번 털어주고 사용하면 괜찮아요 !!!
1. 토니모리 사장님 추천으로 구입..ㅋㅋ 마스크쓰는 요즘엔 필수템이라며..
2. 피니싱 파우더가 필요도 없는 건성피부인 주제에 사가지고 와서 파데위에 자꾸 트러블이 나는 메포 UHD 피니싱 파우더를 대신해서 이걸 바르기 시작했네요 ㅋㅋㅋ
3. 우선 트러블이 안나는 것에 짱짱!
4. 입자가 곱고 뭉치지 않아서 파우더처리할때 파데위에 잘 올라가요
5. 오후가 되면 입자가 굵은 애들은 파데랑 뭉쳐서 지저분하게 만들고 모공끼임현상과 주름부각이 두드러지는데 절대 그런일이 없어여 ㅎㅎ
6. 무엇보다 착하디 착한 가격!
왜..안 유명한지 모르겠네요~♡
제가 웬만한 피니싱파우더들에 트러블이 워낙 많이 나봐서..
민감한 피부를 가지신 분들께 강추예요~♡
모야 별 기대 안하고 저렴할래 하나 샀는데 되게 좋네요. 성분도 너무 좋고 입자가 뭐 다른 가격대 좀 나가는 제품들에 비해서 역대급으로 곱다 이런건 아니지만 이정도면 고운 편이라고 생각해요.
유분감도 잘 잡아주고 무엇보다 양조절 잘 못하고 팡팡 두드려도 밀가루인형처럼 허옇게 되는거 없이 브러쉬로 쓸어주면 깔끔하게 털어져서 좋아요.
토니모리 페이스믹스 파우더가 이걸로 리뉴얼이 된 듯 하네요!! 성분도 깔끔하고 가격도 착하고 양도 많아서 파우더는 이걸로 정착하려고요. 사실 페이스믹스도 아직 다 못 썼어요...ㅠㅠ 파우더는 사실 향도 중요하거든요. 저는 화장품 향이 나는 건 못 쓰겠어서 최대한 향이 자연스럽거나 안 나는 제품을 선호해요.
단점이 있다면 양이 정말 많아서 처음 뜯었을 때는 파우더가 확 나오더라고요. 양조절이 너무 어려워서 애먹었어요. 퍼프도 부드러워서 좋지만 저는 브러쉬로 쓸어줍니다.
#대한민국브랜드만세