진짜 쪼맨한 미니미한 사이즈의 브러쉬
받았을때 생각보다 너무 작아서 당황함 지금까지 본 브러쉬 중 헤드가 제일 작은듯
작은만큼 메이크업에 디테일을 더해주기 좋음
본인 섀도우로 아이라인 잘 안그리는 편임
아무래도 붓펜라이너보다 뭉툭해서 디테일이 떨어져보여서 무조건 붓펜으로 꼬리 빼주는 편
근데 이 브러쉬눈 눈꼬리 부분 아이라인 그려줘도 샤프하게 그려져서 굉장히 만족스러웠음! 삼각존 터줄때도 원하는 영역에 세밀하게 그려줄 수 있어서 너무 만족스러움
면적이 좁고 발색이 잘돼서 힘주고 바르면 약한 눈가 피부가 아플 수 있어서 힘 빼고 살살하기를 추천!
코덕이라면 하나쯤 소장하길 추천합니당
애교살에 섀도우 바르기 너무 좋은 크기예요. 발림성도 되게 좋고(섀도우를 덜 먹는다고 해야 하나?) 가루 날림도 없어요. 가격도 가성비 있는 편이라서 만족 중입니다.
크기가 작아서 조심하지 않으면 알루미늄? 스테인리스? 부분으로 섀도우를 긁게 되는 대참사만 조심하면... 아주 좋아요!
에크멀 브러쉬 저렴하다는거 이해 못했는데 여러 브러쉬 써보고 느낀 건 저렴한거 맞음. 먼저 에크멀 브러쉬 특징은 인조모지만 가공을 잘해서 탄성이 강하지 않은 천연모 특징도 가지고 있음
그냥 인조모 브러쉬 중에서도 Top
근데 가격도 15000원 브러쉬 널렸는데 만 원임 이 드문 모양 브러쉬가 👍
06번은 시중 브러쉬중에 제일 작지 않나 싶을 정도로 정말 정말 작은 브러쉬고, 세밀한 아이라인 블렌딩이나 속눈썹 언더라인 미세한 음영 주기에 적합
다만 너무 작아서 브러쉬 세척하기 무섭고
힘조절을 잘 해야 하는 브러쉬
브러쉬 덕후, 디테일 중요하다 싶은 분들에게 추천
그냥 적당히 메이크업 하는 편인 분들은 비추천
1. 아파요 브러쉬대가 자꾸 닿는 느낌..
2. 모량이 너무 작아서 파우더니 젤이니 뭍히고 품을 공간이 없네요
3. 정말 여러번 덧바르고 또 발라야 원하는 발색..어느 세월에…
제 경우에는 에크멀 제품들은 창의적이고 신박한 아이템들이 눈에 띄어서 맞아! 저거야! 하고 사게 되는데.. 막상 써보면 실망템인 경우가 반정도는 생기네요^^ ㅎㅎ
4. 그냥 1번 사고 멈춰야했어요
그래도 전 에크멀 사랑해요
계속 사쟎아요 ㅋㅋㅋ
5. 사지마시라고 후기남겨요 ^^
1번 브러쉬는 원오브카인드 강추템이예요 ㅎㅎ
진짜진짜 작음 생각했던 것 보다 더 작다
심한 짝눈이라 언더 균형 맞추려고 섬세한 작업을 해볼까 하고 샀는데 진짜 섬세한 작업 하기 좋음
그거시 장점이자 단점 일주일에 한번 쓸까말까함ㅋ글고 모 길이가 넘 짧아서 좀만 각도를 누이면 쇠부분이 살에 닿음
가격대가 비교대상이 아니긴 한데 같은 인조모인 필리밀리에 비하면 진짜 속시원하고 편함 발색이 제대로 올라오니까.. 후회는 없다 이런 브러시는 내가 접근할 수 있는 정보 내에선 얘밖에 없었으니까
퀄리티가 너무 좋은데 가격도 저렴한편
이런 브러쉬 엄청 찾아다녔는데 드디어 찾았습니다
눈이 좀 작으시거나 세밀한 메이크업 하는거 좋아하시는분은 이거 사세요~
보통 저런 쉐입에 포인트 브러쉬로 나오는것들은
젤라이너 용이라 컨실러 브러쉬같은 인조모인것들이 많거나
모량이 너무 적어서 원하는 발색이 안나오는데
이건 아이라인 그리기에도 좋고 아이라인 블렌딩하기에도 너무 좋아요
특히 아이라인 블렌딩할때 초보이신분들은 힘이 너무 많이들어가서 슬슬 블렌딩하는게 아니라 선긋는 느낌으로 터치하게 되는데, 요 제품은 작지만 모량이 많아서 손에 힘이 좀 들어가도
예쁘게 블렌딩 됩니다~
오래쓰다 보니 좀 거칠어져서 재구매 할까 생각중이에요
평소에 유튜버가 만든 화장품은 무조건 불신하는 편이고 몇 년 간 글로우픽 쓰면서도 인생템이라고 적은 제품이 거의 없거든요? 그런데요... 이거 진짜 사세요 다들... 이건 진짜입니다..ㅠㅠ
쌍꺼풀이 있긴 한데 이목구비 자체가 좀 작은 편이라 세밀한 작업을 해줘야 하거든요. 아이라인을 풀어줄 때나 포인트 음영을 줄 때 필리밀리 포인트 브러쉬랑 피카소 꼴레지오니 221번을 주로 썼는데 영 만족이 안 돼서 속는 셈 치고 한 번 사 봤어요. 그런데 진짜.. 브러쉬 크기가 정말정말정말 작아서 섀도우만으로 아이라인 그리거나 얇게 스머지 해 줄 때 진짜 꿀이에요. 원하는 부위에만 섀도우가 착착 올라가서 메이크업이 훨씬 깔끔해진 느낌? 이 브러쉬랑 파인 01번 써 보고 에크멀 팬 됐어요 정말루..ㅜㅜ
그리고 요즘 천연모 브러쉬 사용을 자제하려고 하는데 에크멀 브러쉬는 전 제품 인조모라고 하더라고요. 크기도 엄청 작고 대 길이도 적당히 짧아서 거울에 부딪히지도 않고ㅜㅜ 그런데 이게 어떻게 만원이냐구요ㅜㅜ 전 이젠 다른 브러쉬 진짜 못 쓸 거 같아요...💙