속쌍에 섀도로 아이라이너를 그리느라 얇고 정교한 브러시가 필요했는데 너무 적합하더라구요. 여러 번 덧바르면 조금 더 진하게 표현하는 것도 가능해서 만족스러워요. 정가로 구매한다면 비싼 감이 있지만 7천 원 대 정도면 브러시는 보통 오래 사용하니까 살 만한 것 같아요. 브러시 컬러도 하늘색이라 예쁩니다.
진짜 쪼맨한 미니미한 사이즈의 브러쉬
받았을때 생각보다 너무 작아서 당황함 지금까지 본 브러쉬 중 헤드가 제일 작은듯
작은만큼 메이크업에 디테일을 더해주기 좋음
본인 섀도우로 아이라인 잘 안그리는 편임
아무래도 붓펜라이너보다 뭉툭해서 디테일이 떨어져보여서 무조건 붓펜으로 꼬리 빼주는 편
근데 이 브러쉬눈 눈꼬리 부분 아이라인 그려줘도 샤프하게 그려져서 굉장히 만족스러웠음! 삼각존 터줄때도 원하는 영역에 세밀하게 그려줄 수 있어서 너무 만족스러움
면적이 좁고 발색이 잘돼서 힘주고 바르면 약한 눈가 피부가 아플 수 있어서 힘 빼고 살살하기를 추천!
코덕이라면 하나쯤 소장하길 추천합니당
새끼손톱 3/1만한 크기의 아주 짧은 미세모 브러쉬라 애굣살에 펄 올리거나 삼각존에 라인 채우기 아주 좋아요.
라뮤끄님 브랜드답게 아주 미세하고 섬세한 차이지만
한번 사용하면 못 끊는 것 같아요. 이렇게 조그만 브러쉬 필요로 했는데 항상 아이브로우용 브러쉬로 대체하다가 이 제품 사은품으로 받아서 사용해봤는데 제가 원하던 딱 그 크기에 모질도 괜찮고 발색이 적당하게 되어서 애용합니다.
브러쉬 길이도 작고 가늘어서 갖고 다니면서 수정하기도 좋아요!
테크닉이 좋은건 아니지만 작은 브러쉬를 선호하는 특이한 사람입니다. 음영 깊고 넓어지면 제법 이상해지는 타입이고 (대충 라이트톤이라는뜻) 귀찮기도 해서 아이라인도 섀도우로 그리는 걸 선호하는데요 그래서 브러쉬도 세밀해야하는데 유트루님께 영업당해서 구매해봄.
결론부터 얘기하자면 여태까지 성에 차는게 딱히 없었는데 드디어 정착함
모 자체가 딱히 땅땅한건 아닙니다만 길이가 워낙 짧다보니 어느정도 힘은 있습니다. 그래서 인조모임에도 가루 잘 머금고 발색 제법 잘 됨. 얘만 있으면 섀도우로 아이라인을 얇게 그릴 수 있다 이말입니다.
눈가에 쓰는 만큼 모질 아주 중요한데요 아주 부드러워서 전혀 안따가움. 참고로 본인 피카소 꼴레지오니도 따갑게 느끼는 사람... 207a도 따가웠음
그리고 무엇보다 요런 쪼끄만 디테일 음영용 브러쉬 몇 개 있는데 에크멀이 제일 작고 제일 저렴함. 전 올영에서 할인하는거 사서 8천원대에 구매했습니다만 이렇게 팔면 남는게 있는지 궁금합니다.
진짜진짜 작음 생각했던 것 보다 더 작다
심한 짝눈이라 언더 균형 맞추려고 섬세한 작업을 해볼까 하고 샀는데 진짜 섬세한 작업 하기 좋음
그거시 장점이자 단점 일주일에 한번 쓸까말까함ㅋ글고 모 길이가 넘 짧아서 좀만 각도를 누이면 쇠부분이 살에 닿음
가격대가 비교대상이 아니긴 한데 같은 인조모인 필리밀리에 비하면 진짜 속시원하고 편함 발색이 제대로 올라오니까.. 후회는 없다 이런 브러시는 내가 접근할 수 있는 정보 내에선 얘밖에 없었으니까
속쌍이고 섀도우를 진하게 바르면 바를수록 안어울리는 타입인 사람입니다.
그래서 6번 브러쉬로 아이라인 따서 그리고 다닙니다.
발색도 저는 잘되는 편이였고 양조절도 쉬워서 스머징 애굣살 라인 그리기에도 쓰고 있습니다.
너무 비싼 제품과 싼 제품 그 가운데 있는 그런 느낌입니다
이제 아이라인 풀 때는 이것만 쓸 예정
정말 작은데 눈에 닿아도 아프지 않고, 섀도우를 막 긁어내지도 않고, 가루를 잘 머금어서 발색도 잘됨
아이라인 푸는 것 외에도 애굣살과 눈 앞머리에 펄 얹거나, 언더 트임하거나, 섀도우로 라인 그려줄 때 모두 쓰기 좋음
작아서 섬세하게 쓰기도 좋고, 은근히 가루날림도 거의 없었음
진짜 인생 브러시에여
에크멀 브러시 대부분 가지고 있는데 하나하나 전부 다 좋아요ㅠㅠ
일단 모가 부드러운데 엄청 미세하게 자글자글?하게 꾸불거려서 팩트타입 가루들이 잘 갈려서 발색이 진짜 잘되요
일단 이 포인트아이 브러쉬는 현존하는 브러쉬중에 가장 작은것 같슴당.. 이거랑 비슷한 브러쉬가 없어요
아이라인으로 쓰는 분들 많던데 저는 무쌍에 속눈썹이 찐해서 이정도로 작은 브러쉬는 아이라인 넓게 그리는 저에겐 부적합하구
오히려 저는 이걸로 언더 속눈썹이나 연한 쉐딩으로 애굣살 그려줘요 워낙 얇고 작아서 애교삿ㄹ을 미세하게 그리는데 좋고 그만큼 부자연스럽지 않게 애굣살을 그릴 수 있어요!
추천추천 이렇게 작은브러쉬가 없기때문에 희소성 높은 템 어서 사세여
저는 아이메이크업할 때 삼각존 메이크업이 정말 중요해요!그래서 이 브러쉬를 1차 (베이스) 삼각존 한 이후에 ☁️2차 (디테일) 삼각존 그릴 때 사용☁️하고 있어요! 항상 2차 디테일 삼각존 그릴 때 브러쉬가 너무 각져도 동그래도 인위적인 느낌이 강해서 고민이었는데, 이 브러쉬는 각지고 동그란 중간이기 때문에 정말 만족하며 잘 쓰고 있습니다ㅋㅋ 정말 에크멀 브러쉬 발색도 너무 잘 되고 사이즈도 너무 좋고 그냥 너무 만족하면서 잘 쓰고 있습니다! 이 브러쉬도 정말 좋아하는 브러쉬에요💙