💎 디자인
브러시 중에 제일 취향저격이라 이걸로만 모으고 싶을 정도,, 평소 좋아하던 소라색에 은은한 펄이 예뻐요. 브러시 모가 사용했던 브러시 중에 가장 작아서 정교한 터치가 가능해요
💎 모
엄청 거친편은 아닌데 길이가 짧은편이라 힘을 좀 받는 편이에요. 주로 삼각존에 사용하거나 아이라인 풀어주는 용으로 사용해서 모질 아주 중요한데 얇은 눈가 피부에도 자극적으로 느껴지지 않아요
💎 사용감
에크멀이 브러시 맛집, 그 중에서도 작은 브러시 맛집이라는 소문듣고 구매했는데 좋아요! 인조모인 점도 마음에 들었고 모도 부드러워서 피부에 닿는 자극도 적은편이고 브러시 그립감도 좋고 브러시 자체 크기도 엄청 작은편이라 디테일하게 딱 터치돼야 할 부분에 되는게 만족스러웠어요
에크멀 브러쉬 저렴하다는거 이해 못했는데 여러 브러쉬 써보고 느낀 건 저렴한거 맞음. 먼저 에크멀 브러쉬 특징은 인조모지만 가공을 잘해서 탄성이 강하지 않은 천연모 특징도 가지고 있음
그냥 인조모 브러쉬 중에서도 Top
근데 가격도 15000원 브러쉬 널렸는데 만 원임 이 드문 모양 브러쉬가 👍
06번은 시중 브러쉬중에 제일 작지 않나 싶을 정도로 정말 정말 작은 브러쉬고, 세밀한 아이라인 블렌딩이나 속눈썹 언더라인 미세한 음영 주기에 적합
다만 너무 작아서 브러쉬 세척하기 무섭고
힘조절을 잘 해야 하는 브러쉬
브러쉬 덕후, 디테일 중요하다 싶은 분들에게 추천
그냥 적당히 메이크업 하는 편인 분들은 비추천
새끼손톱 3/1만한 크기의 아주 짧은 미세모 브러쉬라 애굣살에 펄 올리거나 삼각존에 라인 채우기 아주 좋아요.
라뮤끄님 브랜드답게 아주 미세하고 섬세한 차이지만
한번 사용하면 못 끊는 것 같아요. 이렇게 조그만 브러쉬 필요로 했는데 항상 아이브로우용 브러쉬로 대체하다가 이 제품 사은품으로 받아서 사용해봤는데 제가 원하던 딱 그 크기에 모질도 괜찮고 발색이 적당하게 되어서 애용합니다.
브러쉬 길이도 작고 가늘어서 갖고 다니면서 수정하기도 좋아요!
자자 디테일변태라면 구매해야하는 브러쉬입니다
저는 꼬막눈이라 눈 이곳저곳을 조각조각내줘야하는데요 그 유명한 다이소 핑크팝도 저에겐.. 컸습니다 저도 뮤끄님처럼 해외에서 쪼끄만 브러쉬들이 보이기만하면 쓸어모았는데요ㅜ 이렇게 만들어주셔서 감개무량합니다.. 진짜 디테일 변태가 아닐 수 없구여.. 진짜 사랑합니다
진짜 세밀하게 조각내주기 좋아요♡♡♡♡
시중에 나와있는 포인트 브러쉬 중에 가장 작지 않을까 싶다 그래서 어느 곳이든 세밀한 표현이 가능하다
아이라이너,삼각족,눈꼬리,쌍커풀 라인,애교살 등등 휘뚜루 마뚜루 쓰고 있는데 정말 소량씩 세밀하게 표현하다 보면 어느새 완성도 있는 메이크업을 할 수 있다
단점은 시간이 조금 걸린다는 정도? 지금껏 봤던 브러쉬 중 가장 작아서 세밀한 표현 하고 싶은 분들은 하나씩 소장하시길
진짜 이렇게 작은 브러쉬 잘 없는데ㅠㅠㅠ 에크멀 사랑합니다❤️
개인적으로 에크멀 글로시한(?)틴트가 거의 인생틴트급이라 그 후에 다른 제품들도 찾아보게 되었는데 에크멀이 또 브러쉬 맛집이더라구요..
기존에도 나름 작고 납작한 브러쉬로 아이라인 위를 섀도우로 덮어주고 그랬었는데 이 브러쉬는 정말 엄~청 작으면서도 부드럽고 딴딴해서 섀도우로 아이라인 그리거나 스머징 해줄때 최고에요!
그 외에도 애교살 부분에 펄만 콕콕 올리거나 삼각존부분 채워주기 좋을것같아요👍
좀 비싸긴 하지만.. 하나 더 사고싶네요ㅠ
저는 아이메이크업할 때 삼각존 메이크업이 정말 중요해요!그래서 이 브러쉬를 1차 (베이스) 삼각존 한 이후에 ☁️2차 (디테일) 삼각존 그릴 때 사용☁️하고 있어요! 항상 2차 디테일 삼각존 그릴 때 브러쉬가 너무 각져도 동그래도 인위적인 느낌이 강해서 고민이었는데, 이 브러쉬는 각지고 동그란 중간이기 때문에 정말 만족하며 잘 쓰고 있습니다ㅋㅋ 정말 에크멀 브러쉬 발색도 너무 잘 되고 사이즈도 너무 좋고 그냥 너무 만족하면서 잘 쓰고 있습니다! 이 브러쉬도 정말 좋아하는 브러쉬에요💙
솔직히 그렇게 기대는 많이 안하고 다른 브랜드 브러쉬들 비교해보고 정말 작고 섬세하게 메이크업하기에 좋아보여서 구입했는데.... 택배를 풀어보자마자 정말...작고 섬세하게 만들었다!!!! 라는 생각이 들었고 눈에 바로 문질 문질 해보니까....자극이 거의없고 너무너무너무너무!!!! 마음에 들었어요.. 단점이라면 오프라인에서는 판매를 안해서 테스트를 못해보고 구입했는데 몇개 구입해보니까 다른 브러쉬들도 다 ~~~ 사고싶어졌어요.. 정말 디테일하게 메이크업하고싶으신분들이나... 메이크업 브러쉬 정착템을 찾으시는 분들게 적극 추천드립니다.!!!