30ml 구매해서 사용해 봤는데 민감성 피부에도 잘 맞는 마유크림이었어요. 겉도는 것도 없고 오히려 샤베트 질감의 수분감이 더 느껴지는 마유크림이라 좋았어요. 낮보다는 저녁에 바르는 걸 추천하고요. 낮에는 얇게 바르는 걸 추천해요. 밤에는 듬뿍 얹고요. 멀티로 사용할 수 있어 좋아요. 건조한 부분 위주로 바르면 속건조가 줄어드는 것 같아요. 꾸준히 써봐야겠지만요. 건선피부 위에 발라봤는데 피부가 원래대로 회복했네요. 100% 마유로만 이루어진 성분이라 마음에 들어요.
개인적인 차이가 있긴한데 여드름이랑 속건조가 심해서
쓰고있던 제품임 저녁에 나이트 크림으로 쓰는걸 강츄
낮에 화장하기전 양 조절 못하면 화장 번지고 난리남
1달 넘에 사용했는데 속건조가 그렇게 낫고 그런건
아직 모르겠음 그냥 바세린 대용으로
팔뒤꿈치 나 얼굴에 팩처럼 바르고 자는 정도??
뭐 그렇게 좋은건 모르겠음
★장점
고체지만 단단하지 않아서 부드럽게 원하는 용량을 뜰 수 있고 체온에 금방 사르륵 녹습니다.
오일리한 질감이지만 천연오일처럼 끈적인다기 보단 촉촉하게 번들거리는 제형이에요. 수분, 보습 크림에 소량 섞어 바르면 보습력이 확 올라가서 피부를 편안하게 해줍니다.
천연재료에 단일성분이라 연령대 상관없이 누구나 쓸 수 있는 제품이에요. 저는 건성피부라 사계절 내내 씁니다.
★단점
단지형이라 사용 시 위생적으로 신경써서 관리해야 합니다.
부드러운 오일밤 제형인데 무겁지 않고 건조함 잡는데 짱짱맨!
남친 면도하다가 살짝 벤 곳에도 발라줬는데 오일이라고 부담스러워러하다가 막상 바르니까 하나도 안 끈적거리니까 좋아하더라구요. 남자분들이 쓰셔도 부담없을 정도의 가벼운 오일밤~~
입술이나 손이 트기 시작하는 계절인데 회사에서 자리가 히터 바로앞인데도 두렵지 않아요ㅎㅎ
큐티클 튼데 몇일 바르니까 촉촉~~ 거스러미 일어난거 싹 가라앉았어요
습진때문에 고생하는 지인한데 좀 퍼줬더니 도대체 이거 뭐냐고!
성분도 100% 마유인데다가 국산제품이니까 안심도 되고
무향이라 다른 제품이랑 섞어 발라도 넘 좋아요~
다른 제품들은 그 마유 특유의 냄새...?가 나거나 향료냄새가 나서....ㅠ
아 그리고 소량으로도 얼굴 전체가 다 발린다는 점ㅎㅎ
용량도 100ml로 혜자한 양인데 발림성이 좋아서 어마어마하게 오래 써요...ㅎ
다만 그냥 일반 크림 바르듯이 그냥 퍼서 바르다간 낭패..ㅎㅎ
얼굴에 물 바른 듯 오일범벅이 될수도ㅋㅋㅋㅋ
엄청 진하고 밤에 바르고 자며 다음날 삭 스며들어있고 피부가 엄청 부드러워진 느낌이에요
회사에서 자리가 히터 바로 아래인데 눈 아래에 좁쌀만큼 덜어서 발라주면 하루종일 눈가가 초혹초혹👍👍👍