번들거리지않고 쫀득하게 촉촉해지는 크림이에요! 적당히 양 조절하면 메이크업 해도 밀리지 않아서
아침과 저녁에 모두 사용하기 좋은 크림입니다.
사용감이 좋아서 뉴로마이드가 뭔지 찾아봤는데 큐어코드 독자성분이라네여 크림이 꾸덕타입 아니고 적당해서 발림성도 좋아요 향이 없어서 순하고 튜브타입 용기라 위생적으로 사용하기 좋음. 만족!!
약간 꾸덕하고 묵직한 제형의 크림으로 발림성이 좋고, 흡수도 빨라 사용 후 끈적임이 없어 좋습니다. 속보습 개선에 굉장히 효과적이고 보습도 잘 되서 피부 개선에 도움이 많이 됩니다! 약간 아쉬운 점은 호불호가 있을듯한 향인데, 약간 인공적인(?) 화장품의 향(?)이 있습니다.
큐어코드 더블배리어크림은 부드럽게 발리면서도 피부를 감싸듯 촉촉하게 보호해주는 느낌이 인상적이었어요. 세라마이드와 병풀 성분이 들어 있어 피부 진정과 장벽 케어에 도움을 주는 느낌이고, 끈적임 없이 흡수되어 데일리로 사용하기 부담 없었어요. 민감하거나 속건조 있는 피부에 특히 잘 맞는 크림이에요.
장점
큐어코드 더블베리어 크림은 피부 장벽 케어에 초점을 둔 보습 크림이라 바르면 피부가 편안해지는 느낌이 있었어요. 제형은 너무 무겁지 않은 크림 타입이라 부드럽게 펴 발리고, 피부에 바르면 금방 흡수되면서 겉은 촉촉하고 속은 탄탄하게 채워지는 느낌이 들어요. 또 향이 거의 없는 편이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있고, 유수분 밸런스를 비교적 안정적으로 맞춰줘서 건조함이나 속당김이 있을 때 쓰기 좋았어요. 피부 장벽 강화 콘셉트 제품이라 예민하거나 컨디션이 떨어진 피부에 사용하면 피부가 조금 편안해지는 느낌이 드는 것도 장점이에요. 꾸덕한 영양 크림보다는 수분 크림과 영양 크림의 중간 정도 텍스처라 데일리 크림으로 사용하기 편했어요.
단점
보습력이 꽤 있는 편이라 지성 피부나 유분이 많은 피부에서는 약간 무겁게 느껴질 수 있어요. 특히 여름철에는 조금 답답하게 느껴질 수도 있어서 양 조절이 필요했어요. 또 즉각적인 트러블 진정이나 확실한 피부 변화가 크게 느껴지는 타입이라기보다는 꾸준히 사용하면서 피부 컨디션을 안정시키는 제품에 가까워서 효과가 천천히 느껴질 수 있어요.
총평
전반적으로 피부 장벽을 편안하게 보호하면서 촉촉하게 보습을 채워주는 크림이에요. 너무 무겁지 않으면서도 어느 정도 영양감이 있어서 건성이나 속건조가 있는 피부가 데일리로 사용하기 좋았어요. 강력한 기능성 크림이라기보다는 피부 컨디션을 안정적으로 유지해주는 기본 보습 크림 느낌이라, 민감하거나 장벽 케어가 필요한 피부에 특히 잘 맞는 제품이에요~
장점
꾸덕하지만 펴 바르면 부드럽게 흡수되는 타입이에요
속당김 완화, 밤에 듬뿍 바르고 자면 아침에 덜 건조해요
민감 피부인 저에게 비교적 자극 적었어요
메이크업 전에 사용해도 밀림 적어요
아쉬운 점
지성·여름철에는 다소 무겁게 느낄 수 있을듯요
즉각적인 미백·주름 개선 목적보다는 보습/장벽 전용으로 사용하기 좋아요
👤 이런 피부에 특히 맞음
✔ 장벽 무너짐 (따가움, 홍조 잦음)
✔ 극건성·속건조 심함
✔ 피부과 시술 후 보습 관리
✔ 순한 크림 찾는 민감 피부
마케팅 좀 더 열심히 해줬으면 하는 브랜드 .. !
보습력 좋고 진정 따가움에 효과도 봤어요
많이 바르면 화장 밀려서 화장 전 사용시에는
소량만 사용 추천 !
큐어코드 홈페이지에 3종샘플 구매 가능하게 되어 있는데
제발 다들 써보세요 ㅠㅠ 화장품 진짜 많이 쓰는데 자꾸
큐어코드로 돌아옴 ..
샘플링 당첨되어 무상으로 제품을 제공받고 쓰는 리뷰에요!!
제가 얼굴이 많이 예민한 편이고 무거운제형 싫어해서 이거 괜찮을까... 했는데 ㄹㅇ 괜찬아요, 완전 오짐!!!
발림성도 좋고 무향제품들은 다들 아시다시피 화학약품냄새가 심하잖아요..ㅜㅜ
그런데 이건 순하고 냄새도 괜찮구... 그래서 현재 재구매한 상태!!
민감성 피부라 성분을 꼼꼼히 따지는데, 이 크림은 자극적인 성분이 없어서 안심하고 사용해요. 피부 장벽 강화에 집중된 제품이라 그런지 쓸수록 피부 자체가 건강해지는 기분입니다. 너무 번들거리지 않으면서도 보습 지속력이 길어서 아침에 바르면 저녁까지 촉촉함이 유지돼요. 특히 피부가 뒤집어졌을 때 다른 거 다 생략하고 이것만 발라도 충분할 정도로 영양감이 좋습니다. 향에 민감한 분들도 편하게 쓸 수 있어요.
음.. 보습에 대한 기대치가 너무 높아서 그런지, 아님 요새 날씨도 너무너무 춥고, 제 피부가 건조해져서 그런건지, 생각보다 보습 지속력이 너무 약했어요.
첨에 짜냈을 때 제형만 보고 좀 꾸덕하게 짜낸 모양 그대로 나오길래 오.. 보습 밤처럼 보습력이 되게 좋은 크림인가보다.. 생각했는데, 바른 직후엔 와 진짜 괜찮다,, 싶었거든요. 근데 몇 시간 지나면 금방 건조해지고, 건조해지면서 약간 간지러운 느낌도 나요. 예민한 피부가 건조해지면 그 특유의 ㅜㅜ 피부가 마르는 듯한.. 느낌이 나요… ㅜㅜ 진짜 보습이 딱 반나절까지 인 것 같아요 ㅠㅠ
보습력이 진짜 좋습니다
겨울에 너무 건조해서 크림 두겹바르는사람인데
이건 한번만 발라도 괜찮네요
다좋은데 향이 너무 ㅠㅠ 고무냄새? 같은게 나서
바를때도 그렇고 시간지나서도 계속 느껴지니까
그부분이 아쉽네요 ㅠ
향료가 들어가는거보단 낫고 원료냄새가 그런거니까
그래도 보습력때문에 계속 써보려구여
전 제가 지성인줄 알았는데 건성이엇대여 진짜 허거덩
크림이지만 너무 꾸덕하지는 않아서 끈적이지 않습니다 ! 끈적이는거 극혐하는 사람으로... 만족했어요
같은 라인 수딩 릴리프 젤 올리고 이 크림 올려주면 수분이 잘 빠지지 않게 막을 잘 형성해주는거같아요 담날 일어나면 완전 말랑찹쌀떡이 돼요 •••!! 모닝루틴으로 쓰기엔 살짝 무거운 감이 있어서 자기 전에 스킨 - 세럼 - 크림 순으로 발랐을 때 만족스러웠습니다!
더블베리어크림은 민감하고 건조한 피부에 탁월한 보습 효과를 주는 제품이에요. 발림성이 부드럽고 끈적임 없이 흡수되어 데일리 크림으로 사용하기 좋아요. 특히 피부 장벽 강화에 도움을 주는 성분이 함유되어 있어 예민한 피부에도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있었어요. 사용 후 피부가 촉촉하고 탄탄해진 느낌이 들어 만족도가 높았고, 재구매 의사도 있어요. 향도 은은해서 부담 없고, 메이크업 전에 사용해도 밀림 없이 잘 어우러져요.
몽글몽글한 느낌인데 엄청 소프트한 밤타입 제형...
피부에 얹으면 부드럽게 잘 펴발려져서 좋아요
그리고 이 크림은 특히나 좋았던게 클레이팩 잘못쓰고 접촉성 피부염 때문에 한창 피부장벽이 무너졌을 때가 있었는데...
평소에 잘 맞았던 토너나 앰플도 바르면 그냥 다 따갑고..
피부 컨디션 괜찮을 땐 크림도 두개씩 바르고 그랬었거든여... 근데 피부장벽이 무너지고 예민해지니까 쩔 수 없이 딱 하나만 발라야 했을 때 이 크림 꾸준히 써줬더니 장벽도 살아나고 제 피부 구원해줌😭
제품 자체는 맘에 드는데 가격이 쪼😊끔 힘들었던 점....
제 피부가 힘들때 마다 써줍니다..🌝👍🏻
그리고 토너나 앰플 올리고 다른 크림 같은 거 발랐을 때 무겁다는 느낌을 종종 받곤 하는데 이 크림은 여러겹 발라도 무겁단 생각이 덜 들었어요! 장벽크림인데 가볍고 좋고 다하네요
큐어코드 더블 베리어 크림은 강력한 보습 효과가 무척 뛰어 나요 피부가 푸석할때 만난 제품인데,한번 사용으로도 수분보습이 실감나게 와 닿습니다 제형이나 발림성에서도 알 수 있듯이 수분을 꽉꽉 채워줘요 화장이 들뜸없이 잘 정돈된 피부로 연출해주는 순한 크림입니다 민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있어요 보습쫀쫀한 수분 크림 안심되고 믿을 수 있는 크림입니다!!
좋았던 점👍
-보습감이 정말 좋다! 수부지 타입인데 너무 기름지지도 않고 겉은 보송 속은 촉촉하게 있는 것 같음 다음날 아침까지 보습감 있음
-민감성 피부인데 아주 순해서 트러블 나지 않음!
아쉬운 점👎
-연고 같이 작은 튜브형인데 용량에 비해 가격이 그렇게 저렴하지 않다는 점
-향이 뭔가 텁텁하고 인조적인? 느낌..