상쾌/알싸하면서 차분한 향이에요
묵직한데다 발향력이 강해서
부드럽고 편안한 느낌보다는
확실히 쿨하고 세련된 분위기가 느껴집니다
강한 향을 선호하지 않거나 향에 민감하다면
듬뿍 바르기는 쉽지 않은 제품이에요
소량 다른 무향 보습제품이랑 써주기 좋아요
향이 피부에 잘 배여있고
잘 날아가지 않고 오래 지속되는 편이라
그럼에도 발향이 충분했어요
적당히 꾸덥한 제형에
잘 흡수돼서 피부에 너무 남아돌지 않아요
가볍고 산뜻하게 마무리됩니다
오일베이스라서 촉촉하게 수분감이 넘치지는 않고 묵직하게 보습막이 씌워져요
전 헉슬리 제품 라인을 향이 취향이라 정말 좋아해요.
이전에 당첨된 크림도 아직도 기억나요.
이 핸드크림은 모임에서 그리고 선물로 받은 적 있어요.
저는 핸드크림 만큼은 향이 좀 일관적이라 이 향 자체는 제가 좋아하는 향은 아니었어요.
하지만 수분감과 바르고나서는 끈적임이 없어서 진짜 좋아해요.
향은 조금 저한테는 강해서 제가 직접 구매할 거 같진 않지만.
핸드크림 자체로는 어차피 4계절 내내 쓰는데 여름에도 끈적임 없어서 정말 선물 받아서는 잘 썼습니다.
금속용기라서 눌리면 알뜰하게 쓸수없어서 휴대가 어렵고, 용량대비 가격이 너무 비싸다고 생각합니다.
묵직한 핸드크림으로 유분감이 느껴지고,
건조 시 사용하면 건조함이 사라져요.
유럽에서 맡아봤던 향기같은,
이국적인 향이 강하게 납니다.
제 생각에는 여성 보다 남성에게 적합한 향기가 아닐까 싶습니다.
약간 버터같은 제형이지만 손에 부드럽게 녹아들면서 잘 발려요 그래서 더 끈적이지 않고 핸드크림치고 보송한 느낌이지만 보습이 좋아요
시트러스 계열같은 상큼한 향을 좋아하는데 블루메디나탠저린 향은 여름에 정말 잘 어울리는 향이에요
뭔가 상큼한 듯하면서도 시원 청량한 향에 끝에는 그 청량함과 살짝 묵직한 향이 섞인 향이 남아요
다만 중성적이면서 호불호 갈리는 향입니다
막 상큼한 향은 아니라서 기대하시면 실망하실 수도...ㅎㅎ
아쉬운 점은 쓰기 불편하다는 거..?
알루미늄 재질이라 쓸수록 짜기 힘들고 거의 다 쓰면 구기고 힘 줘가며 사용해야 해요 ㅎㅎ 그리고 하얀색 칠해짐(?)이 벗겨져서 손에 묻어요ㅠㅠ
헉슬리 핸드크림은 기본적인 성능은 좋은데 향이 다양해서 계절에 따라, 기분에 따라 골라서 사용할 수 있는 것 같아요.
꾸덕해보이지만 손에 있는 열에 잘 녹아서 발림성도 좋고 보습력도 좋습니다.
향은 여러 가지 제품을 사용해 보았지만 가장 호불호가 있을 것 같은 향이에요. 그리고 가장 중성적인 향인 것 같습니다. 향은 약간 남자분들이 사용하는 향수같은 느낌이 들 때도 있어요. 말린 탠저린 껍질향 같기도 하고 탠저린과 오크향이 섞인 것 같은 느낌입니다.
개인적으로는 향을 맡을 때마다 향이 좋다고 느껴졌다가 어떤 날은 너무 강하다고 느껴졌다가 반복하는 지라 별 한 개 뺐어요
쌉싸름한 시트러스향에 우디한 향이 나는 핸드크림이에요!
개인적으로 엄청 좋아하는 향의 조합이라 냉큼 구매한 제품입니다 ㅎㅎ 호불호가 심하게 갈리는 제품같아요😮
집에서 사용하기엔 좀 강하다 싶을 수 있는데
외출 시 사용하면 너어무 좋더라구요😚💓
퍼퓸 핸드크림은 선호하지 않는데
이 제품은 제형과 향이 맘에 들어서 구매했어요 ㅎㅎㅎ
향이 호불호가 많이 갈릴 것 같아요 아주 지독한 남자 스킨 냄새입니다 샘플로 써서 망정이지 본품 샀으면 땅을 치고 통곡했을듯
스킨향이 날아가고 난 뒤에는 우디향이 나는데 이것도 썩.. 할머니집 장롱 냄새나요 머리가 아파서 다시는 쓰고 싶지 않은 향이에요ㅜ
중후하고 무겁고 차분한 향 좋아하는 사람들한테 맞을 것 같아요
향이 너무 충격적이라 향에 대한 리뷰만 했네욬ㅋㅋ 제형은 되게 꾸덕한데 잘 펴발리고 흡수도 잘돼요 핸드크림으로서의 기능은 굿입니다
제형이나 흡수력은 나쁘지 않은데
라이트하고 상큼한 텐저린향을
기대한다면 실망할수도 있음.
분명 럭셔리한 퍼퓸향인데
자주 손을 씻고 수시로 바르기엔
상당히 뭐랄까 부담스런 향임.
퍼품 대용으로 쓰기 좋을 때도 있을거
같긴 하지만 여름에 쓰긴 향이 너무
무거워서 자주 손이 갈꺼 같지는 않음.
헉슬리 핸드크림 중 이 향이 제일 마음에 들었어요 처음 맡고는 약간 특이하고 이상했는데 나중에 자꾸 생각나고 맡고 싶은 향이에요..
사실 약간 호불호 갈릴 수 있는 우디 느낌의 향이고 조금 연고 같기도 한데..? 바르고 나서 잔향이 아주 좋았어요
표현하기 어려운데 뭔가 중성적이지만 산뜻함도 같이 느껴지는 향,, 흔하지 않은향이에요 직접 맡아보는거 추천해요 ㅎㅎ
블루 메디나 탠저린향을 어떤 분들은
외국 리조트에서 날 것 같은 향이라고 하시던데-
그런 느낌 나더라구요 ㅋㅋ
향 때문에 호불호가 있을 것 같은 제품이에요!
시원하면서도 우디하고,
남자 화장품 냄새도 조금 나는 것 같구요!
향의 지속력도 오래가요!!
핸드크림 제형자체는 생각보다 묵직해요!
그렇다고 갑갑하거나 불편한 정도는 아닙니당!
요것도 역시 선인장 시드오일이 함유된 퍼퓸핸드크림.
탠저린이라고 해서 가장 기대 안했는데 괜찮았던 크림!
(개인적으로 오렌지같은 그런 향을 좋아하지 않음)
이건 오렌지나 귤같은 그런 향은 나지 않았고,
오히려 푸릇푸릇한 잎이 떠오르는 후레시한 시트러스함에 🌿
남자 스킨 향? 같은 중성적인 향이 느껴졌음
아니면, 어릴 적 먹어본 술같은거 들어간 초콜렛? 같은 것도 떠올랐음..
뭔가 단내는 아니고 막 드라마에서 젊은 남주 새로 발령받아 왔는데 알고보니 회장님 아들이고 그랬던 것처럼 고급스럽고 지적이며 도시적인 안경쓴 정장입은 도시 남자 스킨 향임..(뭐라는건지ㅋㅋ)
탠저린이래서 시트러스계열의 상큼한 향을 기대했는데 제 생각과는 다를 향이 나더라구요 이게 무슨 향일까 했는데 리뷰를 쭉 보니 우디계열향인가봐요 그래서 알게 됐어요 아 내가 우디계열의 향을 싫어하는 구나 무슨 약냄새 같기도 하고 향에 대해 자세히 알지는 못해서 표현이 어렵긴 한데 이 향은 제가 견디기가 좀 어려운 향이었어요 핸드크림 자체는 정말 보습도 좋고 잔여감도 찐득거리지 않고 촉촉해서 좋은데 향이 정말 적응이 안되네요
으~~~ 이거 냄새가... 향이 이상해요.
치과 치료실 들어온 줄 알았어요.ㅜ ㅜ
평소 우디향을 싫어하지 않는데 이것만큼은...
너무 강해서 별로더라구요. 바르기도 전에 짜면서부터 거부감이 생긴적은 처음이예요. 그래도 발라보았는데 문지를수록 더 강해져서 와~ 이거 어쩌지 싶더라구요.
제 손이 워낙 건조해서인지 같은 라인의 다른 제품보다 흡수력이 지난번보다 더 빨랐어요. 다행이도 찐득임은 없어서 그나마 나았어요. 탠저린과 우디향의 조합은 좀 아닌 듯 해요.
헉슬리 이번에 나온 핸드크림들이 향이 대체적으로 다 쎈편인데 그래서인지 향료가 전방배치 되어 있네요.
시어버터도 들었는데 생각보다 보습은 그닥... 요즘 피부가 많이 건조해서 보습을 열심히 해도 돌아서면 건조함을 느끼고 있어서 보습은 그닥 만족스럽진 않아요..
향은 시트러스 프룻, 아로마틱 그린, 우디 앰버라고 적혀 있는데
일단 첫향이 시트러스 계열로 확 나는데 좀 더운 느낌에 향이라 좋아하는 향은 아니예요.
좋으면 손에 바르고 계속 킁킁 거릴텐데 일단 저한텐 덥게 느켜져요. 맵싸한 나무향처럼 맡아지는데 그건 괜찮네요.
향에 관심 많은 분이라면 추천드리고요. 웬만한 보습은 모자란다 하시는 건성분들은 추천드리지 않지만 아직 영한 나이대라면 추천합니다.
샘플링 담청돼서 써보았어요~ 브랜드는 접해보았지만 핸드크림은 처음 써보네요 ! 향은 우디하면서 뭔가 시트러스한 향도 강한거같아요! 개인적으로 제 취향은 아닌거같아요. 점도는 조금 있는 편이고 바를땐 크리미한데
다 마르고 나서는 조금 건조한 느낌이 있긴 한데 또 몇번 덭바르면 괜찮더라구요
향이 딥따 쌔고 딥따 오래갑니다. 손을 씻었는데도 향이 남아있는 핸드크림은 처음이었어요….
이런 계열에 익숙하지 않은 사람은 처음에 많이 어색하고 거부감이 들 것 같아요. 저도 처음엔 그랬었는데 점점 익숙해지더라구요
우디한 느낌이랄까 향알못인 저로선 알싸하다고 느꼈어요. 사이에 텐저린이 조금씩 숨겨져있는 느낌? 제게는 중성적인 향으로 다가오네요
제형은 꾸덕해요 보통 핸드로션이랑 다르게 꾸덕한 크림이라서 피부에 겉도는거 없이 쫙 흡수돼요 프라이머 같은 느낌 근데 이러니까 좀 건조하다고 느껴졌어요 향은 극대화해주지만 건조함은 많이 못잡아주는 느낌 저는 끈적한게 싫어서 그럭저럭 잘 썼어요
사실 이걸 핸드크림보다는 바르는 향수 개념으로 생각하게 되요… 처음에 싫었던 향이 이제는 중독적이게 다가와서 여유가 되면 구매해볼거 같아요
상큼한 시트러스향을 기대했는데 제가 알던 탠저린향이 아니더라구요......?
저한테는 상큼과는 거리가 먼 아빠스킨냄새라 당황스러웠는데 꽃향이나 과일향이 부담스러우셨던 남자분들께는 좋을 것 같단 생각이 들었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
-------------------------
수정
바르고 잤는데 다음날까지 향이 유지되고 처음 발랐을때랑 잔향이 다르더라구요!
우디향과 친하지 않아 처음에는 조금 부담스러웠는데 잔향은 넘 매력적이에요:)
샘플링 체험단 솔직후기입니다!
크림보다는 버터제형입니다 그치만 소량 사용해도 넓게 도포되고 보습력이 아주 좋아요! 보습력이 좋아서 지갑사정만 괜찮다면 이 핸드크림써도 될 듯 합니다 ㅎㅎ 끈적이지도 않고 1~2분 후에는 보들보들한 손등이 느껴지구요..! 다만 향은 굉장히 중성적이라 호불호가 갈릴 것 같습니당 저도 향이 취향이 아니라 별 하나 뺏어요 ..! 이 점 빼고는 전부 만족스러운 크림입니다!
🌝 장점 : 향 좋아요! 보습 잘 돼요.
🌚 단점 : 딱히 없어요.
💬 샘플링 받아서 사용했는데 버터같은 질감이에요. 그렇다고 또 무거운 건 아닌! 부드럽게 잘 스며들어서 좋아요.
향이 조금 진해서 가벼운 향 선호하시는 분들은 부담되실 수도 있을것 같아요. 시트러스 향조가 매력적입니다. 동일제품 향 중에는 비교적 가장 가볍고 상큼했어요! 보습력도 좋고 향도 괜찮아서 지금 사용중인 핸드크림 다 쓰면 본품 구매 예정이에요!
탠저린향🍊+우디향🪵
향이 유니크하고, 다른 핸드크림에선 맡아보지 못한 향입니다! 씁쓸한 과일향과 우디향이 섞인 그런 향이예요~ 호불호를 조금 탈 것 같은 향입니다. 향이 독특하다는 장점과 발림성이 좋다는 장점을 가지고 있는 헉슬리 핸드크림! 독보적인 향이고, 향의 확산성도 좋아서 목 뒤에 발라 향수처럼 사용해도 좋을 것 같습니다. 헉슬리의 고급진 향 사랑합니다🤍 보습감도 Good!!!
선물받아서 사용해봤는데 정말 호불호갈릴 향이에요. 개인적으로 설명하자면 좋은 사우나향같은 느낌이랄까..? 씁쓸함이 섞여진 향이에요. 헉슬리에서 다양한 향의 핸드크림 좀 내줬으면 좋겠는데ㅠㅠ
전 손을 촉촉하게 하는 용도보단 향때문에 바르는데 이 제품 향 지속력이 진짜 좋아요. 향은 마음에 안들지만 손을 씻어도 향이 남아있고 한번만 발라도 하루종일 갔어요. 만약 재구매한다면 다른 향으로 구매해보고싶네요.