전 헉슬리 제품 라인을 향이 취향이라 정말 좋아해요.
이전에 당첨된 크림도 아직도 기억나요.
이 핸드크림은 모임에서 그리고 선물로 받은 적 있어요.
저는 핸드크림 만큼은 향이 좀 일관적이라 이 향 자체는 제가 좋아하는 향은 아니었어요.
하지만 수분감과 바르고나서는 끈적임이 없어서 진짜 좋아해요.
향은 조금 저한테는 강해서 제가 직접 구매할 거 같진 않지만.
핸드크림 자체로는 어차피 4계절 내내 쓰는데 여름에도 끈적임 없어서 정말 선물 받아서는 잘 썼습니다.
살짝 꾸덕한 제형으로 바르고 나면 끈적임이나 번들거림 없이 빠르게 흡수됩니다. 하지만 보습은 잘 돼서 피부가 건조함 없이 피부결이 정돈되는 느낌이에요. 처음에는 시트러스 계열의 향이 났다가 나중에는 우디향이 남아요. 제품명에 탠저린이 들어가는데 그 향이 너무 짧게 나는 것 같아서 좀 아쉬웠지만 제품 자체는 좋았습니다.
평소 사계절 내내 핸드크림 달고 사는 편인데
거기다 코가 예민해 향이 좀 독하다 싶으면 못쓰는데요
이건 처음 딱 바르는 순간 아 향이... 다신 안사야지 싶었어요
향이 좀 진하더라구요
근데 바르고 시간이 지날수록 어라 향이 근데 ...좋은데 ?
싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
제가 무겁거나 매운 향은 별로 안좋아 하는데 요건 그냥
시원상큼 ?? 한 향이라 조금 진해도 좋았어요 !
헉슬리 핸드크림은 기본적인 성능은 좋은데 향이 다양해서 계절에 따라, 기분에 따라 골라서 사용할 수 있는 것 같아요.
꾸덕해보이지만 손에 있는 열에 잘 녹아서 발림성도 좋고 보습력도 좋습니다.
향은 여러 가지 제품을 사용해 보았지만 가장 호불호가 있을 것 같은 향이에요. 그리고 가장 중성적인 향인 것 같습니다. 향은 약간 남자분들이 사용하는 향수같은 느낌이 들 때도 있어요. 말린 탠저린 껍질향 같기도 하고 탠저린과 오크향이 섞인 것 같은 느낌입니다.
개인적으로는 향을 맡을 때마다 향이 좋다고 느껴졌다가 어떤 날은 너무 강하다고 느껴졌다가 반복하는 지라 별 한 개 뺐어요
처음엔 시원한 청량감있는 냄새인것 같았는데 가까이 맡아보니까 오래된 가죽 시트에서 나는 자동차 안 냄새 비슷한 향기가 나요 ;
냄새에 민감한 사람은 약간 구역질 난다고 느낄수 있는 것 같아요 저는 살짝 힘들었어요 관광버스 냄새에요
컨디션 안좋을때 맡으면 진짜 불쾌하고 토 할 거같음 씻어내도 계속 냄새가 어디에선가 풍겨서 하루종일 괴로웠음ㅠ
핸드크림 발랐을때 끈적임은 없고 촉촉해서 사용감은 아주 만족입니다 손이 코팅된듯한 느낌이에요 보습감도 매우 좋아요
향은 처음 사용했을땐 조금 진해서 별로였는데
시간이 지날수록 은은해져서 따로 향수를 사용 안해도 될만큼 잔향도 오래 유지되고 좋은것 같아요
다만 향이 남자향수 느낌이라 남성분들이 조금더 좋아 하실듯해요
여름에 발라도 괜찮을 만큼의 묵직함과 보습감
향만 취향에 맞는다면 추천해요
처음엔 너무 톡! 쏘면서 상큼한 향도 아닌것이..너무 향이 셌는데
핸드크림 바른 손으로 인형을 꼭 안았더니 시간 좀 지나고나서 인형에서 너무 푸근하고 좋은 냄새가 나서 놀랐어요
바르고 나서 향이 더 좋은 거 같아요
부드러운 발림성은 좋은데 개인적으로 향이 별로였음
전체적으로 헉슬리 핸드크림이 향이 강한 편인 것 같은데 매일같이 핸드크림을 달고사는 사람으로써는 이렇게 강한 향의 핸드크림은 불호ㅠ 그나마 향이 제일 약해서 시간이 지나니까 자연스럽게 피부에 흡수되어 향이 잘 안느껴짐
그래도 발림성이랑 보습력은 좋음
으~~~ 이거 냄새가... 향이 이상해요.
치과 치료실 들어온 줄 알았어요.ㅜ ㅜ
평소 우디향을 싫어하지 않는데 이것만큼은...
너무 강해서 별로더라구요. 바르기도 전에 짜면서부터 거부감이 생긴적은 처음이예요. 그래도 발라보았는데 문지를수록 더 강해져서 와~ 이거 어쩌지 싶더라구요.
제 손이 워낙 건조해서인지 같은 라인의 다른 제품보다 흡수력이 지난번보다 더 빨랐어요. 다행이도 찐득임은 없어서 그나마 나았어요. 탠저린과 우디향의 조합은 좀 아닌 듯 해요.
선물받아서 사용해봤는데 정말 호불호갈릴 향이에요. 개인적으로 설명하자면 좋은 사우나향같은 느낌이랄까..? 씁쓸함이 섞여진 향이에요. 헉슬리에서 다양한 향의 핸드크림 좀 내줬으면 좋겠는데ㅠㅠ
전 손을 촉촉하게 하는 용도보단 향때문에 바르는데 이 제품 향 지속력이 진짜 좋아요. 향은 마음에 안들지만 손을 씻어도 향이 남아있고 한번만 발라도 하루종일 갔어요. 만약 재구매한다면 다른 향으로 구매해보고싶네요.
향은 개인적으로 지난 번에 사용한 모로칸 가드너보다는 훨씬 강한 우드향이 납니다. 남성용 화장품류 냄새라고 할까요. 그래서 중성적인 느낌이 들었어요. 향이 좀 강해서 핸드크림으로 쓰는 거 보다 차라리 바르는 향수같은 느낌으로 사용하시는 게 더 좋을 거 같기도 하고. 제형이나 발림성, 사용 후의 촉촉함 이런 건 모로칸 가드너와 같았습니다. 개인차는 있을 수 있어요.
냄새가.. 너무 좋아서 5번이나 테스트 해보고 샀었음
근데 막상 구매하니께.. 매번 다르게 발향이 되는 기분...
다른 향 제품은 이렇게 느껴진 적 없는데 우디한 계열이 나한테 그렇게 느껴지는 것 같기도 함
어쩔땐 은은하고 기분좋아지는 우디향인데 어쩔땐 너무 쌉싸름하게 느껴질 때가 있었음
향의 지속력은 좋은 편인듯.
보습력은 평타. 꾸덕한 제형인데 기름지지 않게 샥 흡수됨