상쾌/알싸하면서 차분한 향이에요
묵직한데다 발향력이 강해서
부드럽고 편안한 느낌보다는
확실히 쿨하고 세련된 분위기가 느껴집니다
강한 향을 선호하지 않거나 향에 민감하다면
듬뿍 바르기는 쉽지 않은 제품이에요
소량 다른 무향 보습제품이랑 써주기 좋아요
향이 피부에 잘 배여있고
잘 날아가지 않고 오래 지속되는 편이라
그럼에도 발향이 충분했어요
적당히 꾸덥한 제형에
잘 흡수돼서 피부에 너무 남아돌지 않아요
가볍고 산뜻하게 마무리됩니다
오일베이스라서 촉촉하게 수분감이 넘치지는 않고 묵직하게 보습막이 씌워져요
향 설명처럼 탠저린 나무가 가득한 파란 벽의 메디나 도시의 느낌이 나네요.
노트는 탠저린, 그레이프프루트, 버가못 / 카다멈, 핑크페퍼, 제라늄, 재스민 / 리치허니우드, 모스, 앰버입니다.
처음에는 매우 중성적이거나 약간 남성적인 느낌의 쌉싸름한 시트러스향이 나고, 조금 지나면 시트러스 느낌은 많이 사라지고 껍질과 풀, 우디한 느낌이 나요. 중성적이고 차분하고 묘한 매력이에요. 시트러스우디 계열이고 남자 선물용으로도 괜찮을 것 같아요.
좀 꾸덕한 질감이고 기름지지 않고 깔끔하고 촉촉한 사용감이에요.
헉슬리 제품 핸드크림들 너무 좋아요!
손이 사시사철 가뭄인지라 꾸덕한거 엄청 좋아하는편인데 헉슬리는 딱 그런 느낌의 핸드크림이에요.
꾸덕하고 리치하지만 또 끈적임은 생각보다많이없어요
탠저린이라 오렌지향이 향긋하지만 겨울에쓰기에도 좋아요.
저는 여기에 유리아 한방울 더 첨가해서 쓰고있는데 너무좋아요 ㅎㅎ
감귤나무가 떠오르는향
마냥 상큼하지만은 않은 묵직함에 우디함과 머스크를 섞은 느낌이에요
저는 평소 플로럴 머스크를 선호해서 요런 시트러스 계열은 선호하진 않지만 못바를 정도는 아니었습니다 ! 무향보다 좋아요 ㅎㅎ
이건 진짜 남녀 모두 발라도 딱히 취향타지 않을 향 같아요 성별이 떠오르지 않네요 시트러스 계열이 보통 그런것 같아요
계절감은 봄가을겨울 입니다 ~ 여름은 조금 무겁네요
그리고 매우 촉촉해요 추천합니다
약간 버터같은 제형이지만 손에 부드럽게 녹아들면서 잘 발려요 그래서 더 끈적이지 않고 핸드크림치고 보송한 느낌이지만 보습이 좋아요
시트러스 계열같은 상큼한 향을 좋아하는데 블루메디나탠저린 향은 여름에 정말 잘 어울리는 향이에요
뭔가 상큼한 듯하면서도 시원 청량한 향에 끝에는 그 청량함과 살짝 묵직한 향이 섞인 향이 남아요
다만 중성적이면서 호불호 갈리는 향입니다
막 상큼한 향은 아니라서 기대하시면 실망하실 수도...ㅎㅎ
아쉬운 점은 쓰기 불편하다는 거..?
알루미늄 재질이라 쓸수록 짜기 힘들고 거의 다 쓰면 구기고 힘 줘가며 사용해야 해요 ㅎㅎ 그리고 하얀색 칠해짐(?)이 벗겨져서 손에 묻어요ㅠㅠ
헉슬리 핸드크림은 기본적인 성능은 좋은데 향이 다양해서 계절에 따라, 기분에 따라 골라서 사용할 수 있는 것 같아요.
꾸덕해보이지만 손에 있는 열에 잘 녹아서 발림성도 좋고 보습력도 좋습니다.
향은 여러 가지 제품을 사용해 보았지만 가장 호불호가 있을 것 같은 향이에요. 그리고 가장 중성적인 향인 것 같습니다. 향은 약간 남자분들이 사용하는 향수같은 느낌이 들 때도 있어요. 말린 탠저린 껍질향 같기도 하고 탠저린과 오크향이 섞인 것 같은 느낌입니다.
개인적으로는 향을 맡을 때마다 향이 좋다고 느껴졌다가 어떤 날은 너무 강하다고 느껴졌다가 반복하는 지라 별 한 개 뺐어요
수분감을 채워주는 핸드크림 보다는 향을 내고싶을 때 바르면 좋아요 !
블루 매디나 탠저린향은 씁씁한 시트러스 향이라서 향 자체가 끈적이는 느낌보다는 상쾌한 느낌이 들어요
보습이 조금 떨어지지만, 꾸덕하고 달라붙지 않는 제형이라서 저는 깔끔하게 사용할 수 있어 만족합니다 !!
3가지 향 다 맡아보고 구매했는데 시트러스에 우디한 향이 너무 제 취향이에요 거기에다가 보습감도 좋아서 잘쓰고 있습니다 제형이 꾸덕하고 라이트하게 날아가는 핸드크림이 아니라 좀 유분기처럼 촉촉하게 유지되는 느낌이라 더 좋았어요 손이 건조한 편이라 그리고 향기 핸드크림중에서도 향이 오래 유지되고 쎈편이라서 이 핸드크림 조금바르고 무향핸드크림으로 계속 보습 유지하는 방향으로 쓰는데 너무 만족하는 중이에요 향도 오래남고 아쉬운건 가격..? 용량대비 조금 비싸다 느껴지고 용기가 철로 된거라서 짤때 조금 힘들다 정도 인 것 같아요 향이 호불호가 심해서 꼭 테스트해보고 사는거 추천드려요!
쌉싸름한 시트러스향에 우디한 향이 나는 핸드크림이에요!
개인적으로 엄청 좋아하는 향의 조합이라 냉큼 구매한 제품입니다 ㅎㅎ 호불호가 심하게 갈리는 제품같아요😮
집에서 사용하기엔 좀 강하다 싶을 수 있는데
외출 시 사용하면 너어무 좋더라구요😚💓
퍼퓸 핸드크림은 선호하지 않는데
이 제품은 제형과 향이 맘에 들어서 구매했어요 ㅎㅎㅎ
선물로 동료분께 받았음
매우 기뻤다. ㅎ
블루탠저린향이 궁금했는데 음…
그 상큼버전 조말론 바질만다린?
바질만다린은 약간 서양판 쩐내가 있는데
요건 없음
상큼함 약간 추가 쩐내 제거.
평소 샌달우드 싫어하면 싫어할듯
우드 풀내 남 심한정도는 아니나 남.
30미리 용량 작아보이징 않음
보습력도 나쁘지 않음
꾸덕한 생크림 제형.
적당한 건성이라면 딱 좋은 정도,땀많이 나면 약간 미끌정도. 무난무난
내돈주고 살거면 이솝살것 같은데(3망원대지만 2배용량),선물용이나 한번쯤 구매 나쁘진 않음.
그렇지만 이 블루탠저린 향이 막 엄청난 특출난 향은 아님. 요새 나오는 향들임
일단 향이 너무너무 좋아요!!
이거덕분에 시트러스+우디 조합 향에 반해버렸습니당ㅠㅠ
상큼한듯 탠저린 향이 나면서 우디함도 적절히 섞여있는 중성적인 향인데 손에 바르면 향이 꽤 강하게 나서 향수안뿌려도 향기가 폴폴ㅎㅎ
제형은 꾸덕하면서 보습력이 좋아 핸드크림 역할을 제대로 해줍니다
단 한가지 단점은 용기,,ㅜ
핸드크림은 향 > 보습감 > 흡수력 (여기에 텍스처 발림성도 포함)이정도를 순서로 보는편인데
헉슬리 블루 메디나 탠저린 제품은 일단 첫 향은 쉽게 설명하면 바버샵에서 많이 나는 그런 중성적인 향입니다.
이솝 매장 가면 나는 그런 우디향이 생각도 나네요.
보습감은 중상 정도로 보습력은 좋았고 흡수력도 너무 오일리 하지도 그렇다고 라이트 하지도 않은 딱 좋은 상태로 유지 및 흡수되어 남아있는 느낌이라서 개인적으로 좋았어요~
이 느낌은 개인차인듯합니다.
손이 매우 건조해서 오일리 한 걸 좋아하는 분도 있고 오히려 라이트 한 걸 좋아하는분도 있으니까요^^;
개인적으로 전 손을 자주씻고 바디피부도건조한데 손은 더건조함을 느끼는데 제가 사용하기엔 딱 좋았어요~
텍스처는 약간 꾸덕한듯 느낌의 크림제형인데 손등과손바닥에 바르면 부드럽게 잘 펴발렸어요!
꾸덕해서 뻑뻑한거 그런거없이 잘 흡수시키듯 소프트하게 발리는 느낌?^^;
마지막으로 향기 지속력은 꽤 높아요!
한번 바르고 나면 그향이 손에서 지속적으로 스물스물 손씻기전까지 계속 올라오고 강의들으러갔을때 2시간타임 내내
향이 은은하게 계속 나서 개인적으로 좋아하는 향이 아니라서 손을 씻었는데도 잔향이 남은 느낌? 향기에 민감한 편입니다.ㅎ
향이 개인적으로 좋아하는향이 아니라서
별★을 뺀거지 나머지 향지속력 보습감 흡수력 모두 만족스러운 제품이라서
여름에 사용하기엔 좀 무거운느낌의 향같고
겨울에 남성분들이 사용하기좋은 핸드크림인거 같아요~^^
헉슬리 핸드크림 중 이 향이 제일 마음에 들었어요 처음 맡고는 약간 특이하고 이상했는데 나중에 자꾸 생각나고 맡고 싶은 향이에요..
사실 약간 호불호 갈릴 수 있는 우디 느낌의 향이고 조금 연고 같기도 한데..? 바르고 나서 잔향이 아주 좋았어요
표현하기 어려운데 뭔가 중성적이지만 산뜻함도 같이 느껴지는 향,, 흔하지 않은향이에요 직접 맡아보는거 추천해요 ㅎㅎ
이름만 보고 상큼한 냄새일줄 알았는데 약간 이솝향을 연상케 하는 냄새에요 우디한 향이 나는데 개인적으론 우디향을 좋아합니다 인위적인 싼 우디향이 아니고 그윽한 향인데 중성적이라서 남녀 다 써도 좋을 것 같아요 제형의 발림성도 좋고 끈적거리지 않아서 개인적으로 넘 좋습니다
예~전에 샘플링 당첨되어서 가지고있었는데 제가 기존에 쓰던 핸드크림도 있어서 막상 사용은 늦게해보게 되었네요!
처음 향을 맡았을때는 이것저것 섞인 코를 찌르는 강한 느낌이라 저랑 같이 맡던 엄마도 이게 뭐냐는 말을 하시더라고요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 막상 발라보니 되게 산뜻하게 손에 흡수되고 향이 은은하게 오랫동안 손에 남아있는데 어떤 느낌이냐면 도시의 시크한 커리어우먼? 같아서 계속 손에 대고 킁킁거리게 되는 중독성이 있더라고요. 제 이미지랑은 맞지 않아서 구매는 안할 것 같지만 향도 개성있고 제품력도 꽤 좋아서 한번쯤은 도전해볼만한 제품이라 생각합니다!
손이 건조해서 보습 용으로 사용하는 크림보다는 그거 이상으로 조금 기분낼 때 사용하면 좋은 핸드크림인 것 같아요
보습감도 좋고 너무 가볍거나 유분이 심하게 겉돌지 않는게 좋을 것 같습니다
향이 비슷하지는 않지만 존 바바토스 같은 이미지가 떠오르는 향이에요!! 텐저린이긴 한데 마냥 여성스럽고 사랑스러운 이미지가 아니라 블루가 들어가서 그런지 왠지 청량하고 시원한 느낌이 드는 형입니다~ 헉슬리 모로칸 가드너가 완전 꽃밭 한가운데 있는 느낌이 라면 이건 조금 더 청량한 이미지예요
핸드크림인데 여름이랑도 잘 어울리는 향입니다
깨끗한 이미지의 느낌이네요 기존 평중에 너무 중성적이고 아빠 향수 같다는 평도 있던데 저는 전에 논픽션 제품을 써서 그런지 요즘 유행하는 스모키한 보다는 훨씬 마일드하게 느껴졌습니다
근데 이거 향이 진짜 진해서 진한 향 싫어하시는 분들은 별로일 수 있겠네요 전 향은 좋은데 바른지 얼마 안됐을때 얼굴 가까이에 손이 있르면 재채기가....^^
약간 밤타입의 꾸덕하고 리치한 제품! 로션같은 제형이 아님! 소량으로도 건조함이 개선되는 것 같아서 가격이 좀 있긴 하지만 괜찮은 제품이라고 생각해요. 다만 향이 남성에게 더 잘 맞는 제품인것 같아요. 탠저린보다는 버가못, 리치 허니 우드 같은 향이 세서 여성보다는 남자분들에게 잘 맞을 것 같네요. 향은 맘에 드는편이 아니지만 핸드크림 제형과 보습력은 맘에 들어요.끈적임 적고 흡수 빠른편입니다.
헉슬리 핸드크림
쿠션으로 치자면 세미매트같은 느낌이에요
촉촉한 느낌은 아니지만 버터같은 제형이 손을 감싸면서
손이 보들보들해지는데 건조함은 전혀 느껴지지 않아요
그리고 지속력도 좋은것같아요
향은 모로칸가드너 ?그 향이 가장 제 취향이고
이 향은 남성적인 향이에요
향은 제취향은 아니라서 굿굿입니다
저는 샤워제품이나 바디케어 종류는 상큼한 시트러스 계열을 쓰는데 얘도 딱 그런 탠저린 향이네요
근데 흔한 향이 아니라 헉슬리 핸드크림이 전반적으로
향이 풍부해서 고급진 리치향수브랜드를 쓰는 느낌이었어요 제형도 적당한 로션같아서 여기저기 묻지 않아 좋았어요 추천이예요 ㅠㅜ