뭔가 내가 산거랑 패키지가 다른데? 내건 오래된건가..?
무튼 그냥저냥 쓰기 좋음
가을겨울보다는 여름에도 핸드크림 쓰는 사람들한테?
보습된다는 느낌은 별로 안들고 환절기에는 오히려 건조하다고 느낄 정도 그래서 여름에 발랐다면 딱 좋았겠다 했음 난 여름에도 바르는걸 좋아해성ㅎㅎ
향은 레몬 민트...보다는 그냥 좀 연한 민트? 나쁘지 않았지만 처음 맡을 때는 상상했던거랑 달라서 당황했었지..☆
읭? 제가 가지고있는건 하늘색에 레몬이 그려져있어요 이름은 같은데 사진이 다르지만..
같은 제품인것같아서 리뷰남깁니당
이름 그대로 에센스에요 크림만큼 무겁지않아요 수시로 덧바르기 좋았고 더페꺼 레몬모양 핸드크림이랑 향 비슷해요
향 진짜 좋구 에센스라 그런지 가볍게 발려서 촉촉함이 오래안갈것같았는데 생각보다 지속력이 있더라구요
단점은 가격..? 늘 세일 때만 구매하거나 1+1으로 사서 그런지 정가주고 사지는 않을 것 같아용
원래 무거운제형의 핸드크림을 않좋아하구 항상 손바닥이 건조해도 손등에만 핸드크림 바르고 그러는데 이 핸드크림은 가벼워서 손전체에 바를수잇어서 좋아요~
그렇다고 막 건조한것두아니고 쏙흡수되고 나서 겉이 좀 촉촉함도남아있고
처음에 향은 퐁퐁냄새같다~햇는데 쓸수록 상큼하고 좋아요
진짜 완전완전완전 물타입
1+1해서 2개 향이 다른거 두개 테스터안하고 집어왔는데 얘는 특히 물된다 다른 하나는 그나마 남아라도 있는데 얘는 안남는다
핸드크림 대신 레몬향섞인 화장수 바르고 싶다면 추천하고 싶다 여름에 완전완전 라이트하게 바른다면 모를까 핸드크림 시즌인 겨울에는 아닌듯