제품이 순해서 마음에 들어요 세안 후에도 땡김도 없구요
세정력도 이만하면 괜찮은 것 같아요 다만 피지제거가
잘 된다구 하던데 제거보다는 피지 불려주는데에 효과가 있는 것 같아요 용량에 비해서는 비싼편이라 궁금해서 사봤는데
재구매 할지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ ! 순함이 이 제품의 제일 큰 매력인 것 같아요 ㅎㅎ 안써보신분들은 써보는 것도 좋을듯합니당
촉촉하고 순해서 좋아요.
매일 쓰지는 않고 메이크업 진하게 했을 때나
피지가 오돌토돌 올라오는 것 같을 때
클렌징 오일 사용해서 세안하는데
세정력도 좋고 순합니다!
다만 자칫 세안 꼼꼼히 안하면 트러블 올라와요..
오일 특성이죠.,,,
여러번 헹구어서 트러블을 최소화 해야해요,,
굉장히 순한 클렌징오일입니다,, 평소 메이크업을 진하게 하고다녀서, 클렌징오일은 필수인데,, 일본클렌징오일을 자주 썼는데, 피지는 잘빠지고 자극감이 심해서, 이거 순하다는평 듣고 샀는데,, 좋아요! 눈시림없이 쓰기 좋은타입으로 세정력도 좋고
잘 닦입니다! 피부가 확실히 예민해지지않아서 잘 쓰고 있어요!
여러 번 다른 제품으로 바꿔봤지만, 결국 다시 돌아오게 되는 클렌징 오일이에요.
화장 잘 지워지고, 사용 후에도 무겁거나 답답한 느낌 없어요. 무엇보다 제일 좋은 건, 트러블이나 블랙헤드 유발이 없다는 점!
자극 없고, 딱 본연의 기능에 충실한 느낌이라 신뢰가 가는 제품이에요. 꾸준히 쓰기 좋은 기본템으로 추천해요.
독도라인은 이미 순하기로 유명해서 믿고 사용해보았습니다!
기존에 클렌징 티슈를 사용했는데 아무래도 피부에 계속 티슈가 닿고 문지르면 안좋을 것 같더라구요
해당 독도 클렌징 오일 제품은 펌핑형식으로 1회분씩 알맞게 나와사 좋습니다. 향도 무난해요
그리고 제일 좋은점은 피부에 롤링할때 순한게 느껴져요!
전혀 자극적이지 않고 심지어는 눈에 들어가도 안아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
클렌징이나 스킨케어할때 눈에 들어가면 아픈제품이 많은데 이건 정말 순하네요 ㅠㅠ 넘 조음!!!
단점을 꼽자면 타제품에 비해 클렌징이 조금 약하다?!
워터프루프 아이라이너를 지우려면 좀 더 꼼꼼히 오래 문질러야 하더라구요!
그래도 확실히 클렌징 티슈쓰다가 순한 독도 클렌징 오일 쓰니까 너무 좋아요!! 강추임다~~
무겁지 않고 가벼운 제형인데 유화도 잘 되고
메이크업도 잘 지워지는 편이라서 만족!
순한 것 같은데 트러블이 좀 나는 것 같기도 함ㅠㅠ
용기가 투명해서 사용량을 볼 수 있어서 편한 것 같다
향도 거의 무향쪽에 가까워서 부담스럽지 않음.
정말 여러모로 무난한 클렌징 오일이고
더 강한 세정력이나 기능을 원한다면 다른 제품을 쓰게 될 것 같지만 은은한 클래식이라 언젠가는 다시 돌아와서
쓸 것 같은 그런 클렌징 오일ㅋㅋㅋ
-세정력: 파운데이션, 립스틱, 아이라이너 잘 지워짐 마스카라는 좀 신경써햐함
-자극성: 없음, 순하다
-마무리감: 유화가 빠르게 되는편이라 물로 마무리할 때 미끌거리지 않았음
-피지제거: 나쁘진 않은편인데 다른 각질제거도 잘 되는 제품들과 비교할 땐 피지제거가 잘 안되는 느낌을 받음
처음 쓰시는 분들에게는 강추입니다 보통 오일 재질이 오일냄새가 많이나는데 이 제품은 약간 아카시아 향?? 이 나서 쓰기에 부담없이 썻습니다! 저도 한통 다 비우고 하나 새로 사려고 해요! 클렌징 오일은 바르고 세안단계가 중요한데 오일을 바르고 제대로 세안을 하지 않으면 트러블이 더 나서 안바르니만 못합니다!! 상품 사용 방법에 유의 하시면서 쓰시면 효과가 배!
✅선크림 및 메이크업 후 화장 지울 때 라운드랩 독도 클렌징오일 사용하니 좋아요
✅우선 손을 깨끗하게 씻은 후 손에 클렌징 오일 펌핑 후 메이크업
된 얼굴에 부드럽게 롤링 해준 후 미온수에 헹구면 우윳빛깔로
변하면서 메이크업이 말끔히 지워진답니다.
✅틴트,워터프루프 아이라이너,마스카라,파운데이션 등 메이크업
잘 지워지네요
✅오일 타입이라 피부 촉촉하고 피부 당김이 없어요.
✅자연유래 세정 성분이라 안심하고 메이크업 지울 때 자주
사용 하게 되어요
✅펌핑타입니라 사용하기도 간편해요
1. 전 트러블없이 잘 썼는데..
아들내미는 뒤집아졌던..
이유는 베리가못오일때문이였어요
배르가못오일에 민감하신분들은 피해주셔야할 제품이예요
2. 가벼운 오일제형에 눈에 들어가도 크게 불편하지 않고
향도 무향에 가까워서 쓰는동안 기름냄새로 역하지 않았어요
3. 유화는 잘 되는 편이지만 피지가 잘 제거되는 제품은 아닌 것 같고 해면으로 닦아내보면 잔여물이 좀 뭍어나오는 편이예요
4. 하지만 유화후 느낌은 개운한 편이라서 사용감은 가벼운 오일이라 맘에는 들었는데 같이 써야하는 아들내미가 트러블이 나서 재구매는 힘들었던 제품이네요 ㅎㅎ
베르가못오일에 민감하신 분들은 피해주세용^^
한 통 다 비운 후기! 무조건 클렌징 오일을 사용해야 하는 사람으로.. 많은 오일을 써본 결과 이 제품은 진짜 딱 중간정도로 아주아주 평범한 클렌징 오일인 듯!!ㅋㅋㅋ
적당히 오일리하고 유화 과정도 잘 돼요! 화장을 진하게 하는 편은 아니지만 아이라이너, 마스카라, 펄 섀도우까지 깔끔하게 지워졌어요!! 간혹 마스카라가 다 안 지워진다거나.. 세수하고 나왔는데 눈에 펄 섀도우가 반짝거리는 경우가 있는데…(어질) 이 제품은 그런 거 없이 완전 깔끔했습니다!! 한 번 펄 섀도우를 많이 바른 적이 있었는데 잔여물 없이 깔끔했어요!!!
별을 하나 뺀 이유는 다른 좋은 클렌징 오일을 써봤을 때 화이트헤드가 빠지는 느낌이 들었거든요. 근데 이 제품은 딱히 피지제거가 되는 느낌은 없어서.. 그게 좀 아쉽지만 그래도 자극없이 순해서 재구매할 거 같아요!!
선물 받았는데 자극적이지 않아 순한거 같고 1차 메이크업도 잘 지워졌어요 그래도 미끌거려서 2차 폼클렌징이 꼭 필요할 것 같고 개인적으로 클렌징오일 사용하는 이유가 블랙헤드 제거 때문인데 효과는 딱히 잘 모르겠어요 가격, 성분 전체적으로 무난하고 촉촉하게 사용할 수 있는 클렌징 오일 입니다
부들부들 완전 순한 클렌진 오일 그 자체!
클렌징오일 유목민이라 정착해서 사용 중인 제품인데, 독도 이름에 걸맞게 자극적이지도 않고 순해요
롤링은 잘 되고, 따로 각질제거나 이러한 용도는 없고 그냥 순한 클렌징 오일이에요
과하지도 않고 너~무 제거가 되지도 않고 1차 클렌징용으로 쓰기에는 무난한 제품입니다
클렌징 오일, 클렌징 폼이 자극적이지 않아야 피부가 자극받지 않으면서 깨끗해질 수 있는데
이건 순하면서 깔끔해서 두 통째 잘 쓰고 있어요
세정력 : 파데, 선크림, 쉐딩, 블러셔 같은 류들 잘 지워져요!
*평소 아이라이너나 마스카라같이 강한 세정력이 필요한 제품은 안 써서, 그런 것들도 잘 지워지는진 모르겠습니다
투명한 빛을 띄는 미끈하고 잔여감 없는 가볍고 산뜻한 오일 텍스처로 오일이 부담스러운 피부에도 산뜻한 데일리 클렌징을 도와준다고 하는데 실제로 써보니 유화가 잘 되기는 하는데 물 온도를 잘지키면 정말정말 깨끗하고 매끈하게 유화되면서 지워져서 피부가 좋아보이게 만들어 줘요. 모든 클렌징 오일이 다 그렇지만 물온도를 잘지키면 매끈한 피부까지 얻게 해주는 몇 안되는 클렌징 오일 입니다
기타 방부제나 향이 없어서 그냥 오일냄새 같은 향이 나지만 피부세정에는 좋았던 클렌징 오일인데 제가
이 제품을 증정받았을때는 투명한 빛의 클렌징 오일이었는데 최근에 올리브영에 올라온 제품을 보니 노란빛으로 바뀐 것 같아요 향빼고 만족했던 클렌징 오일 입니다
지성이라 이때까지 오일을 써본적 없는데 어디서 또 오일이 의외로 코 피지 녹이고 빼고 하는데 좋다해서 처음 써봤어요 ! 확실히 일단 워터 쓸 때보다 얼굴이 기름진 느낌은 있지만 그렇게 기름지다기 보다는 수분 채워진 느낌에 메이크업도 깨끗하게 잘 지워져서 좋은 것 같습니다. 그리고 순해요 !
아주 워터리하고 가벼운 오일은 아닌 것 같은데 또 묵직한 오일보단 아주 조금 괜찮은 사용감이에요. 저는 블랙헤드 케어할 목적으로 샀는데 그닥 효과는 없구요. 양을 넉넉하게 해서 롤링할 때 가끔 피지 한두개 정도 자연스럽게 나오는 정도? 그러다가 계속 안 나와서 .. 딱히 피지 케어 용도로 쓰는걸 추천하진 않아요
순했고 세정력은 좋았어요
라운드랩 제품은 항상 평타는 하는 거 같네요.
토너류들도 좋은데
클렌징류도 괜찮아요.
유목민이신 분들 테스트해보기 좋아요.
장단점이 뚜렷한 제품은 아닌거 같아요.
오일치고 묽은편이고
유화가 쉽게 되고
클렌징력도 평타 정도.
트러블 없고
가끔 화이트헤드나 블랙헤드 빠져나올 때도 있어요.
단점은 점도가 낮아서 롤링할때 피부에 물리적 자극감이 있다는 거?
그 외에는 없네요.
너무 묽지않고 리치한 느낌이라 저는 좋았어요
그렇다고 롤링할때 자극될 정도의 리치함이 아니라
적당해서 피부 위에서 롤링도 잘되고
화장도 잘 지워지더라구여
그리고 물 살짝 묻혀서 유화시키면서 롤링할때도
흘러내려서 불편하게 아니라 리치한 상태에서
부드럽게 유화되어서 좋았습니다
피지 정리도 잘되구요
만족 했던 클렌징 오일이었습니다