굉장히 순한 클렌징오일입니다,, 평소 메이크업을 진하게 하고다녀서, 클렌징오일은 필수인데,, 일본클렌징오일을 자주 썼는데, 피지는 잘빠지고 자극감이 심해서, 이거 순하다는평 듣고 샀는데,, 좋아요! 눈시림없이 쓰기 좋은타입으로 세정력도 좋고
잘 닦입니다! 피부가 확실히 예민해지지않아서 잘 쓰고 있어요!
여러 번 다른 제품으로 바꿔봤지만, 결국 다시 돌아오게 되는 클렌징 오일이에요.
화장 잘 지워지고, 사용 후에도 무겁거나 답답한 느낌 없어요. 무엇보다 제일 좋은 건, 트러블이나 블랙헤드 유발이 없다는 점!
자극 없고, 딱 본연의 기능에 충실한 느낌이라 신뢰가 가는 제품이에요. 꾸준히 쓰기 좋은 기본템으로 추천해요.
독도라인은 이미 순하기로 유명해서 믿고 사용해보았습니다!
기존에 클렌징 티슈를 사용했는데 아무래도 피부에 계속 티슈가 닿고 문지르면 안좋을 것 같더라구요
해당 독도 클렌징 오일 제품은 펌핑형식으로 1회분씩 알맞게 나와사 좋습니다. 향도 무난해요
그리고 제일 좋은점은 피부에 롤링할때 순한게 느껴져요!
전혀 자극적이지 않고 심지어는 눈에 들어가도 안아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
클렌징이나 스킨케어할때 눈에 들어가면 아픈제품이 많은데 이건 정말 순하네요 ㅠㅠ 넘 조음!!!
단점을 꼽자면 타제품에 비해 클렌징이 조금 약하다?!
워터프루프 아이라이너를 지우려면 좀 더 꼼꼼히 오래 문질러야 하더라구요!
그래도 확실히 클렌징 티슈쓰다가 순한 독도 클렌징 오일 쓰니까 너무 좋아요!! 강추임다~~
눈에 들어가도 따갑지 않고 세정력도 무난했던 제품
순해서 사용 중에 피부에 따로 트러블이 난다거나 하는 문제도 없었고 천천히 롤링해주면 코에 피지들 빠지는 게 손으로 느껴짐👍🏻 블랙헤드에는 효과를 잘 모르겠으나 자극 없고 1차 세안용으로 쓰기에 적당한 제품이지만 2통 비우면서 느낀 바로는 단독 사용은 무리일 것 같고 클렌징폼으로 2차 세안 필요
오잉 이거 순위 생각보다 낮네요!?? 클렌징 오일 입문하는데 마녀공장이랑 이거 중 고민하다 마녀공장 쓰고 트러블 났다는 리뷰가 꽤 보여서 이거 구매했는데 확실히 순하긴 해요!! 근데 피지가 막 잘 빠진다.. 이런 건 모르겠어요 텍스쳐가 꾸덕꾸덕한 느낌은 아니에요ㅠㅠ 클렌징 오일이 원래 이런 텍스쳐인지는 잘 모르겠지만 워터 에센스 같은 농도..? 네요 그래도 만족하고 잘 쓰고 있습니당'!! 트러블도 안 나구 좋아요 트러블 안 나고 순하다는 점에서 일단 짱짱 드립니당 히히
원래 쓰던 클렌징오일에 약간 질려서 다른 제품을 사용하면 어떨까 하고 고민할 때 정말 많은 사람들이 추천해준 독도 클렌징 오일‼🏞 사람들에게 입소문 탄 브랜드와 제품은 역시가 역시고 성분 또한 굉장히 착한 듯한 제품! 우연히 눈에 들어갔는데 따끔거림이 전혀 없을 정도!! 또한 거부감 있는 향이 아니어서 좋았던 제품🌝우리나라 제품이고 독도가 그려져 있어서 그런지 더욱 정감기는 제품❤