지성이라 이때까지 오일을 써본적 없는데 어디서 또 오일이 의외로 코 피지 녹이고 빼고 하는데 좋다해서 처음 써봤어요 ! 확실히 일단 워터 쓸 때보다 얼굴이 기름진 느낌은 있지만 그렇게 기름지다기 보다는 수분 채워진 느낌에 메이크업도 깨끗하게 잘 지워져서 좋은 것 같습니다. 그리고 순해요 !
춘팔이는 팔팔해만의 똑부러지는 리뷰
[잘 사용은 했으나, 재구매는... 암튼 독도클렌징오일]
👍특징
만만하다, 순하다, 무향
👎특징
생얼 혹은 연한 화장에는 사용하기 좋았다. 모공에 낀 노폐물이 닦이는 느낌? 근데 진한 화장을 했을 때는 잔여물이 조금 남았었다. 블렉헤드가 없어지지는 않음.
피부타입: 민감성, 수분부족형 지성
*제 개인 피부타입과 컨디션에 따라 사용하고 쓴 솔직한 리뷰임을 꼭 기억해주세요!
클렌징오일 쓰다가 안쓰니까 아쉬워서 구매해본제품! 타오일보다는 확실히 묽어요 ! 워터처럼 피부에 했을때 순하게 클렌징되긴하나 많이 문질러야 마스카라도 클렌징 되는 느낌? 향은 실험실 같은 그런 향이지만 마녀공장오일보다 비교적 호에 가깝고 생각보다 크기가 작아서 금방 다 쓸것같아요~ 클렌징은 순하게 되는데 피지가 쏙쏙 빠지는건 마녀공장 제퓸이 더 좋네요 다쓰면 제구매는 고민하게 되는 제품??
눈에 들어가도 따갑지 않고 세정력도 무난했던 제품
순해서 사용 중에 피부에 따로 트러블이 난다거나 하는 문제도 없었고 천천히 롤링해주면 코에 피지들 빠지는 게 손으로 느껴짐👍🏻 블랙헤드에는 효과를 잘 모르겠으나 자극 없고 1차 세안용으로 쓰기에 적당한 제품이지만 2통 비우면서 느낀 바로는 단독 사용은 무리일 것 같고 클렌징폼으로 2차 세안 필요
제 피부타입은 복합성인데다 민감성이라 아무 제품이나 막 사용 못하는 타입입니다 좁쌀 여드름과 블랙헤드가 조금 심한 편이고 화농성 여드름도 가끔씩 나는 편 입니다 우선 이 클렌징 오일의 장점 피부에서 부드럽게 녹아 클렌징이 됩니다 피부에 마사지하듯 롤링을 해주면 부드럽게 녹아 클렌징이 되며 이때 노폐물이 싹 씻겨 내려가는 듯한 시원한 느낌이 드는데 이 점에서 만족했습니다 또 두번째 장점은 클렌징 후 피부 상태 입니다 화장을 그렇게 세게 하지 않은 날 이었기 때문에 오일만 사용하여 클렌징을 해주었습니다 그런데 당김이 있는게 아니고 보습은 보습대로 따로 다 완벽하지만 겉으로는 세안 후 피부를 만졌을 때 보들보들 하여 기분 좋은 느낌이 들었습니다 얼굴이 화사해 지는 시각적 변화는 없었지만 얼굴 각질 제거 효과가 있다고 느꼈습니다 마지막 장점 위에서 잠깐 말했듯이 속당김 건조함 잔여물이 전혀 없습니다 오일이 미끌미끌하고 이런 게 피부에 다이는 것을 별로 선호 하지 않았는데 속당김 건조함이 그 전에 쓰다가 만 오일 제품과는 다르게 하나도 없어 좋았고 잔여물 남는건 당연히 없어야 하는데 확실히 클렌징 된거 같아 매우 만족했습니다 다음으로 단점은 제 제품만 잘못된건지 펌핑이 너무 뻑뻑하여 누르기가 조금 힘들고 누르면 너무 한번에 세게 나와 손에 남아있는거 반 날라가 바닥에 버려지는게 반 이더라구요 위에 펌핑 부분을 빼서 다시 꽉 조이기도 하고 다 해봤는데 여전합니다 이 부분에서 아쉽고 마지막으로 제가 향에 되게 민감하여서 무향 제품을 쓰거나 향을 잘 따지고 사는데 사기 전 다른 분들의 리뷰에서는 향이 괜찮다길래 그런 줄 알고 구매했는데 저는 조금 별로 라고 생각 되러라구요 엄청 못 맡을 향 까지는 아니지만 계속 맡고 싶지는 않은 향 같습니다 저 처럼 향에 민감하신 분들은 잘 생각하시고 구매하시길 바랍니다
세정력은 높지 않다. 한 번에 싹 지워준다기보다
서서히 녹여줘서 지워지는 타입.
자잘한 피지와 블랙헤드 관리에 무난. 오일 듬뿍 묻혀서 돌돌 굴러주면 뽑힌 피지가 손에서 느껴진다. 나는 블랙헤드에도 효과 봤다. 어느 정도 옅어진 게 보인다. 금방 다시 거뭇하게 차오르지만 ㅋㅜ
오일치곤 가볍고 산뜻하게 클렌징된다고 써있는 그대로
역할을 잘하고 사용해주고나서 당김이 적어서 굿굿.
하지만 사용감이 별로다. 뻑뻑해서 자극이 가는 편이다.
++) 메이크업 세정력이 강력한 편은 아님. 착색이 엄청 심하지 않은 삐아 럭키 샤인 틴트도 채 다 지워지지 않아서 욕실 수건에 얼굴 닦다가 립 잔여물 묻음...ㅎ 그리고 워터프루프 색조들도 생각보다 잘 안 지워짐. 그렇지만 반 이상 정도 쓰고 나서 느낀 건 오일을 꺼려하는 유분 과다 피부 타입도 마음 놓고 쓸 수 있게 겉돌지 않고 가벼운 제형으로 유화 금방 되는 매우 산뜻한 타입임. 그래서 진해진 블랙헤드와 자잘한 피지 정리용으로 쓰면 충분함. 퀄리티가 괜찮고 잘 쓰고 있는데 재구매 안 할 확률 큼. 다른 클렌징오일도 써보고 싶어