✅선크림 및 메이크업 후 화장 지울 때 라운드랩 독도 클렌징오일 사용하니 좋아요
✅우선 손을 깨끗하게 씻은 후 손에 클렌징 오일 펌핑 후 메이크업
된 얼굴에 부드럽게 롤링 해준 후 미온수에 헹구면 우윳빛깔로
변하면서 메이크업이 말끔히 지워진답니다.
✅틴트,워터프루프 아이라이너,마스카라,파운데이션 등 메이크업
잘 지워지네요
✅오일 타입이라 피부 촉촉하고 피부 당김이 없어요.
✅자연유래 세정 성분이라 안심하고 메이크업 지울 때 자주
사용 하게 되어요
✅펌핑타입니라 사용하기도 간편해요
한 통 다 비운 후기! 무조건 클렌징 오일을 사용해야 하는 사람으로.. 많은 오일을 써본 결과 이 제품은 진짜 딱 중간정도로 아주아주 평범한 클렌징 오일인 듯!!ㅋㅋㅋ
적당히 오일리하고 유화 과정도 잘 돼요! 화장을 진하게 하는 편은 아니지만 아이라이너, 마스카라, 펄 섀도우까지 깔끔하게 지워졌어요!! 간혹 마스카라가 다 안 지워진다거나.. 세수하고 나왔는데 눈에 펄 섀도우가 반짝거리는 경우가 있는데…(어질) 이 제품은 그런 거 없이 완전 깔끔했습니다!! 한 번 펄 섀도우를 많이 바른 적이 있었는데 잔여물 없이 깔끔했어요!!!
별을 하나 뺀 이유는 다른 좋은 클렌징 오일을 써봤을 때 화이트헤드가 빠지는 느낌이 들었거든요. 근데 이 제품은 딱히 피지제거가 되는 느낌은 없어서.. 그게 좀 아쉽지만 그래도 자극없이 순해서 재구매할 거 같아요!!
선물 받았는데 자극적이지 않아 순한거 같고 1차 메이크업도 잘 지워졌어요 그래도 미끌거려서 2차 폼클렌징이 꼭 필요할 것 같고 개인적으로 클렌징오일 사용하는 이유가 블랙헤드 제거 때문인데 효과는 딱히 잘 모르겠어요 가격, 성분 전체적으로 무난하고 촉촉하게 사용할 수 있는 클렌징 오일 입니다
클렌징 오일, 클렌징 폼이 자극적이지 않아야 피부가 자극받지 않으면서 깨끗해질 수 있는데
이건 순하면서 깔끔해서 두 통째 잘 쓰고 있어요
세정력 : 파데, 선크림, 쉐딩, 블러셔 같은 류들 잘 지워져요!
*평소 아이라이너나 마스카라같이 강한 세정력이 필요한 제품은 안 써서, 그런 것들도 잘 지워지는진 모르겠습니다
지성이라 이때까지 오일을 써본적 없는데 어디서 또 오일이 의외로 코 피지 녹이고 빼고 하는데 좋다해서 처음 써봤어요 ! 확실히 일단 워터 쓸 때보다 얼굴이 기름진 느낌은 있지만 그렇게 기름지다기 보다는 수분 채워진 느낌에 메이크업도 깨끗하게 잘 지워져서 좋은 것 같습니다. 그리고 순해요 !
순하고 너무 무겁지도 않고 무난무난하게 색조 지우고 사용하기 좋아요~
딥클렌징 느낌의 오일은 아닌데 자극도 없지만 크게 특색이 있거나 부담되는 제품은 아니라서 괜찮았구요
바로 이거야~!! 싶을만큼 재구매 생각은 크게 들진 않지만 다른 클렌징 오일이 별로거나 딱히 살 브랜드 제품이 없을때는 재구매할 것 같아요~
풀메이크업보단 잘 안지워지는 무기자차 바르고 나서 가벼운 화장지울 때 생각나고 손이가는 제품
라운드랩 독도라인이 유명하기도 하고 클렌징 오일도 괜찮다는 평이 많아서 써봤는데 진짜 괜찮아요!
그동안 더페이스샵, 하다라보, 이니스프리, 에뛰드 등 클렌징 오일 여러 브랜드에서 써봤는데 독도 클렌징오일도 꽤 쓸만하네요.
올영에서 행사할때 사면 괜찮구 가격 착해서 구매하기 좋아요.
파데+아이라인+마스카라 풀메 지울때도 말끔하게 잘 지워져서 세정력도 좋고 유화과정 잘 해주면 트러블 없이 말끔하게 쓸 수 있어용
피부가 많이 민감해서 처음 쓸 때 조심조심했는데 거의 반 넘게 쓰니까 트러블도 딱히 없고 세정력 좋아서 계속 쓰게되네요ㅎㅎㅎ
성분도 좋고, 요즘 마스크때문에 화장도 잘 안하기 때문에, 선크림 정도만 지워주는 세정력을 원했던거라 저는 만족합니다. 기본적인 선크림과 눈썹 마스카라 등 다 지워지고, 약간씩 올라온 피지도 정리해줍니다. 순한만큼 세정력이 막 좋은거같진않아요. 풀메했을경우엔 아이섀도우 펄이 조금 남아있었어요! 기초제품을 라운드랩으로 다 바꾸고있는데 정말 만족합니다!!
샘플로 받은적이 있어서 써보는 중인데 강력하게는 지워지진 않고 피부에 자극이 가지않게 딱 그정도로만 지워져요! 오일쓰고 폼클렌징 다시 하면 말끔히 사라지니까 무난하게 쓰기 좋아요.. 하지만 정가주고 사기에는 효과없는 제품같기도 하네요.. 토니모리 클렌징 오일2개 사는게 나을듯..