선크림 여태껏 사용했던것 중에 제일 마음에 들어요!
진짜 장점 다 있어요 가볍고, 수분감 넘치는데 흡수 잘되고 유분기 없는 수분크림 형태에 가격도 착하고 다 가졌어요. 일본선크림 브랜드 중에서 써본게 아넷사, 시세이도, 비오레 이렇게 세개정도인데 세개 다 좋은데 이중에서도 수분감이 제일 넘치는게 바로 느껴져요. 백탁도 없어요.
에센스는 얼굴용으로 사용하고 이건 바디용으로 사용함.
끈적임 없고 백탁도 없어서 스윽스윽 바르기 너무너무 좋음.
듬뿍 바르면 3주 안에 순삭으로 없어지지만 이거만큼 좋은 것도 없음.....ㅠㅠ
물리적 차단이 제일 좋다고는 하지만 여름 내내 긴팔을 입을 수는 없으므로 이거라도 바르는 게 최선임 ㅜㅜ
자외선 차단 확실하고 베이스 화장품들과 궁합이 좋다고 해서 구매해봤습니다 제가 쓰는 파데(매트)와 궁합 좋았고 수부지인데 건조한 느낌 없이 뽀송한 느낌이에요 그렇다고 촉촉한 건 아님ㅎㅎ 건성분들은 같은 라인 유기자차가 맞으실 거 같네요
흔들어 써야하고 묽고 점성 있는 제형입니다 백탁 없는편
저는 요즘에 색조화장을 하지 않아서 톤업 무기자차만 쓰고 있고 국내 공식 판매처가 없는점.. 때문에 또 구매하진 않을 것 같아요
화장 매일 하는 지성/복합성분들께 좋을 것 같습니다
일제라 쓰기 꺼려져서 몇 년간 안 쓰다가 저번 국산제품들 무더기로 함량 미달 기사 터지고 사봤어요.
품질은 역시 마음에 듭니다.
발림성 좋고, 리치하거나 뻑뻑하지 않고 바로 스며요.
많이 바르는 편이 아니라 자차 효과는 잘 모르겠지만요.
백탁도 없고 이어서 바르는 파운데이션도 잘 먹습니다.
발림성 좋고 잘 먹고 백탁 제로 파운데이션 간섭 없고 가격도 싸고, 단점이 없어요.
여러 모로 국산 제품들에 비해 손이 잘 가는 건 사실이에요.
코로나19전에 일본에서 직접 사왔어용!!
완전 워터리 그 자체!
바르면 백탁현상 약간있어서 톤업되는 느낌있구용,
다 바르고 조금 지나면 파우더 칠한 것 처럼 끈적이는 거 없고 보슬보슬해요.
근데 약간 알콜느낌이 강해서 완전 강추까지는 아닌...??
무난무난 톤업 보슬보슬 선크림입니다~
알콜향이 확 나면서 바를 때 쿨링감이 있는 제품이에요. 묽고 촉촉한 제형이지만 빠르게 말라서 픽싱되는 느낌이 있어요. 바르면서도 이미 실시간으로 마르면서 쫀쫀하게 붙는 게 느껴져요. 혼합자차지만 유기에 가까워서 백탁 거의 없고 가벼워서 바른 티 전혀 안 나요.
투명하게 발리는 유기자차도 바르고 나면 약간의 번들거림 때문에 뭐 바른 느낌이 드는데 이 제품은 엄청 산뜻하게 마무리돼서 번들거림도 없다보니 전혀 뭐 바른 거 같지 않은 느낌이에요. 오히려 바르기 전보다 약간 보송해져요. 그래서 특히 몸에 바르기 너무 좋아요. 끈적이거나 불편한 느낌 전혀 없어요. 얼굴에는 단독으로 발랐을 때는 괜찮은데 위에 화장해보면 확실히 좀더 매트하게 마무리가 되더라고요. 메이크업한 피부에 건조함을 더해주는 제형이라 얼굴에는 봄여름에만 사용할 것 같아요.
신기했던 건 제형으로만 보면 묽은데다 알콜향까지 싸해서 눈시림 장난 아닐 것 같은 느낌인데 눈시림이 거의 없다는 것..눈두덩이에 발라도 눈 비벼서 들어가거나 하는 거 아니면 눈시림 없었어요.
저는 제품 향에 좀 민감해서 아넷사 제품은 전혀 사용 못하고, 알리 젤 타입이나 라로슈포제 안뗄리오스 라인, 바이오더마 선크림 등 사용 못하는 게 많아서 이 제품도 향에 대한 걱정때문에(알콜향에 대한 코멘트가 후기에 정말 많더라고요) 구매를 정말 망설였는데..향도 뭐 그다지 향기로운 편은 아니지만 아넷사나 알리에 비하면 이정도면 거슬리지 않고 쓸만한 것 같아요. 첫 향만 싸한 알콜향이 훅 나고 몇초면 날아가서 거의 안 나요. 그리고 아예 무향은 아니고 향료가 약간 있어서 선크림 특유의 구린 향을 조금은 중화시켜 주더라고요.
진짜 너무 좋음 여태 쓴 썬크림 통틀어 끝판왕
묽은 타입이라 굉장히 촉촉함
손으로 막 펴발라도 피부위에서 뭉치치않고 흡수가 빨라서 피부가 굉장히 편안함
약간의 백탁이 있지만 없는거나 마찬가지
보통 사계절내내 사용하지만 촉촉한 타입이라 여름에는 땀때문에 다른제품을 사용하고 나머지 계절은 이것만 사용함
꼭 써보길..너무 좋음
촉촉하고 끈적임 1도없음
백탁도 없고 밀림도 없음 그래서 화장 전 바르기 좋았음
제형은 약간 흐르는 물타입!!!!!
제형도 맞고 촉촉하고 다 좋은데 알코올 향이 너무 강함
진짜 그냥 소주를 바르는 느낌...
바를 때만 나고 향이 날라가긴 하지만 바르는 동안 너무 끔찍한 느낌ㅠㅠ
장점이 정말 크지만 단점이 너무 강려쿠...
향 때문에 바르기 힘들어서 재구매 의사는 없음
인생템
내 인생에 선크림은 이것말곤 없다.
에센스 타입으로 촉촉하고 겉도는거 없이 피부에 스며들고 백탁현상 1도없음.
다른 선크림들은 꾸덕하고 허옇게되서 피부화장 밀리고 난리 부르스여서 선크림 사용은 죽어라 안했는데 얼굴에 쪼매난 기미 올라온거보고 여기저기 수소문끝에 알게된 제품
매번 일본갔다오는 주변 친구들에게 부탁해서 쟁여옴
한국에서 파는거 아직못봄. 파는거 보신분들 어디서 구매하셨는지 정보 부탁드려요
일본 여행갔었을때 저렴하게 사온 제품!
저는 딱히 트러블이 나진 않았는데 제 친구는 이거쓰고 바로 좁쌀여드름이 올라왔더라구요. 성분이 매우 좋은 제품은 아니라서 피부 민감하신분에게는 비추합니다.
묽은 제형이라서 여름에 메이크업 전에 손이 많이 갔던 제품이에요. 밀림 현상이나 백탁 현상도 없고 많이 발라도 피부에 답답한 느낌이 없었어요. 가볍게 올라가는게 이 제품의 가장 장점인 것 같아요! 약간 모공이 메꿔지는 느낌도 들어서 클렌징을 잘해줘야 겠다는 생각이 들었습니당!
이거 좋다고 해서 2개나 사왔는데 저는 수부지라 그런지 오래 사용하고 있으면 여드름이 나더라고요 ㅠㅠ 그것도 바깥으로 곪으면서 표출되는게 아니라 안쪽으로 생기면서 붉어지고 커지는 여드름이요 ㅠㅠ 다 쓰고 나면 재구매 의사없어요 사용감은 촉촉한 로션 느낌이라 좋고 백탁현상도 없어요
친구가 일본여행 갔다와서 사다줬는데 신세계...!!!
선크림인데 이렇게 촉촉하다니??
바를때도 에센스처럼 묽은 제형에 기초제품처럼 피부에 착 스며들어요
백탁 현상은 1도 없구요
이거 바르고 메이크업하면 완전 잘먹어요~~
촉촉해서 겨울, 환절기에 특히 좋은거같아요
제가 각질제거를 해도 각질이 많은 편이라 턱부분이 가끔 때처럼 밀리기도 하는데 이거는 한번도 그런적이 없어요!!!
다만 톤업이라던지 피부결 정리효과도 거의 없어서 얘만 바르고 나가기에는 쌩얼과 다름없다는점이 아쉽습니다ㅋㅋㅋㅋ
사계절내내 썬블록 필요한 사람으로서 이거 진짜 좋아해요! 끈적이지않아서 봄여름에도 좋고, 유기자차여서 백탁이 없으니까 메이크업 위에 얹기에도 좋고, 촉촉해서 기초 마무리단계라는 느낌이 강해 가볍게 바를 수 있어서 좋음과 동시에 가을,겨울에도 쓰기 편해요 흑흑 촉촉한 선크림은 끈적인다는 인식이 있었는데요...없었습니다..
개인적으로 무기자차를 더 선호하긴 하지만, 얘는 유기자차인데도 저한텐 마일드하다는 인상이라(진리의 사바사긴 하지만 바를때 알콜향이 남) 여행가서 2개나 사왔답니다 호호...