항상 잘 쓰는 제품. 일본가서 사면 훨씬 싸니까 여행계획 있거나 주변에 일본 가는 사람 있으면 부탁하면 좋아요.
얼굴 바싹 말리는 건조한 썬크림이 아니라서 좋고요 에센스 젤보다는 백탁이 있는 점도 좋아요.
이건 혼합자차로 알고 있어서 바르고 바로 외출해도 좀 안심입니다.
바를때도 너무 슉슉 부드럽게 잘발리고 건조하게 일어나는 것도 없어서 데일리로 너무 잘 바릅니다.(수부지)
비오레 선크림은 어렸을 때부터 너무 좋아했고 애용했어요
어릴때 쓰던건 크림?인지 뭔지 기억은 안나지만 일본 간 김에 젤 제형으로 사봤는데 음 좋은데 전에 썼던 거 만큼의 뽀송함은 안느껴졌어요 ㅠㅠ 요즘 국내 선크림도 뽀송하게 나와서 그렇게 느끼는건지 잘모르겠지만… 그래도 촉촉하고 발림성이 좋아서 만족합니다. 아 제가 얼굴을 좀 긁는 편인데 얼굴 긁거나 문대면 뭐가 좀 묻어나오는 편이였어요. 참고하세요 다음엔 다른 제형으로 구매할 생각입니다!!
끈적한 썬크림 바르기 싫어하는 남자에게 추천합니다
썬 스크린 기능은 잘 되는것 같고, 다음은 발림성인데
이름처럼 딱 워터리젤이예요
근데 그만큼 묽어서 조금 조심해서 쓰는게 좋아용
그렇다고 엄청 건조한것도 아니어서 건성이 여름에 쓰고싶은 제형이예요
잘 펴발리고 백탁 없고 끈적임 없습니다ㅎㅎ
아쿠아리치 에센스 제품과 같이 너무 잘 썼어요. 둘 다 사용감 좋고, 발림성 좋고 비오레 자차는 믿고 씁니다..
비교하자면 에센스제품에 비해서 백탁은 있고, 눈시림은 없어요. 살짝 더 뻑뻑하게 느껴지는데 적응하면 괜찮았고요. 펴바를 때 약간만 주의하면 됩니다. 기름은 덜 올라왔고 사용감 취향따라 고르시면 될 듯 해요. 좀 더 수분크림 같은 건 에센스! 과하지 않은, 뻑뻑하지도 시간경과로 얼굴 매마르지도 않은 백탁 있는 건 워터리 젤!
✔️ 지성, 민감성, 트러블 피부
🌿 발림성 및 제형: 흐르는 정도의 묽은 로션 제형이고, 그만큼 발림성이 좋습니다. 뻑뻑함이나 뭉침이 없어서 수분로션 바르는 느낌입니다. 저는 젤 타입이라고 써 이있어서 보송하게 마무리 될 줄 알았는데 촉촉하고 살짝 윤기 있게 마무리되어서 살짝 아쉬웠습니다.
🌿 트러블: 트러블이 있는 상태에서 발랐을 때 더 나거나 악화되지 않았습니다.
🌿 기타: 화장 밀림은 없었지만 잘 흡수시킨 후에 베이스 진행해야 합니다. 지성의 경우 기초 스킨케어를 가볍게 바르고 이 제품을 바르는 것을 추천드립니다. 백탁현상 전혀 없습니다.
평소 촉촉한 선케어 제품을 고집하고 있다
왜냐면 건성이라 무기자차를 바르면 모공에 끼고 바른지 한 시간만 지나도 얼굴이 당기고 뜨기 때문에ㅜ
이 제품은 유기자차라 촉촉하게 발린다
한국 유기자차 제품은 주로 선크림이라 촉촉한 수분 크림를 바르는 느낌이라면
이건 좀 더 묽게 미끄러지듯이 발리는 편이다
알로에젤과 크림의 중간 정도?
그래서 훨씬 가볍게 발리는 편
한국 유기자차는 수분 70% 유분 30% 라면
이건 수분 85% 유분 15% 정도로 유분감이 훨씬 적게 느껴져서 산뜻하다
그래서 여름에 땀 많이 날 때 바르면 좋다
얼굴에 개기름이 확실히 덜 생기고 쿨링감이 있어 덧바르기도 가볍다
많은 양을 한 번에 롤링해서 바르면 밀릴 것 같은 느낌이지만 실제로 밀리진 않는다
그래도 톡톡 두들겨서 발라주면 흡수가 빨라서 물 먹인 퍼프에 묻여 바르면 여름철 피부 온도 내려가는 느낌이라 시원하게 발린다
여름에 잘 쓰다가 가을 겨울이 되니 유수분이 부족해져 다른 제품을 쓰고 있는데
여름이 되면 바로 꺼내쓸 예정
바르면 시원하게 발려서 기분이 좋아요 ㅎㅎ
바르면서 알콜이 날아가는건지 시원히 휘발되면서 끈적임이 남지 않아요. 에센스보다는 좀 건조한거 같고, 살짝 톤업이 있어 그런지 메이크업하면 코끼임 현상이 있어요.
저는 선 에센스가 좀 더 맞았어요ㅎㅎ
많이 바르면 눈이 살짝 시려요ㅠ
완벽한 유기자차 선크림
첫발림성 매우매우 수분감넘치는 제형 줄줄 흐름
바를때 강한 알콜향
하지만 민감성인 제피부에는 큰 트러블 없었음
진짜로 좋은건 제가 제과쪽에서 일을해서 땀을 엄청나게 흘립니다
그러면 출근할때 선크림 바르고 출근하면 다른 선크림들은 아무리 워터프루프다 땀에 강하다 해도
저처럼 땀을 폭포처럼 흘리는 직업을 가진 사람에게는 소용없었는데 이제품은 눈 따가움을 느껴본적잋없었음!
최근에 무기자자 선을 이용하고 일했을때 그때 깨달았음
비오레 선이 진짜 워터프루프였구나........
유기자차인지라 외출30분전에 발라야하는게 조금 귀찮지만
그 귀찮음 뒤로한채 사랑입니다 ㅠㅠ
일제라 쓰기 꺼려져서 몇 년간 안 쓰다가 저번 국산제품들 무더기로 함량 미달 기사 터지고 사봤어요.
품질은 역시 마음에 듭니다.
발림성 좋고, 리치하거나 뻑뻑하지 않고 바로 스며요.
많이 바르는 편이 아니라 자차 효과는 잘 모르겠지만요.
백탁도 없고 이어서 바르는 파운데이션도 잘 먹습니다.
발림성 좋고 잘 먹고 백탁 제로 파운데이션 간섭 없고 가격도 싸고, 단점이 없어요.
여러 모로 국산 제품들에 비해 손이 잘 가는 건 사실이에요.
국내 선크림은 발라도 발라도 자꾸만 살이 타는게 보여서(마스크 시국동안 매일 선크림 꼼꼼하게 발랐는데도 마스크 쓴 부분보다 이마가 더 탐;;) 과거에 잘 사용했던 비오레 워터리 에센스가 떠올라 그와 비슷한 라인인 워터리 젤을 사용해봤다. 바르자마자 아.. 이거다 싶음. '로션같이 산뜻한 발림감이고 아무것도 안바른것 같아요~ '라고 광고때리는 국내 모 선크림처럼 맥아리없이 발리는 느낌이 아니라, 자외선 차단제를 바르고 있구나 싶은 느낌임 진짜로.. 혼합자차라 사용하기 전부터 좀 걱정이 있었는데 비오레 유기자차에다 좀더 유분감이 덜하고 약간의 백탁이 있는 정도라 오히려 비오레 선에센스보다 더 마음에 들었음. 기초 너무 부담스럽지 않게 끝내고 이거 바르고 나면 화장 진짜 잘 먹을만한 피부상태가 되어서 그 위에 베이스 올리기에도 부담 1도 없다. (여름엔 비오레 선에센스나 에스쁘아는 좀 유분감이 돌아 부담스러울 때가 있었음)
역시 선 제품은 아직도 일본을 따라갈 수가 없나보다. 유화이 선생님 피셜 차단지수 높은 제품이라고 하니 말 다했다.
일본가면 항상 사오는 제품ㅠ
백탁현상 없고, 촉촉하고 발림성도 좋고, 건성피부에 이렇게 잘 맞는 썬크림이 있을까 싶은 제품ㅠㅠ 그리고 바른 후도 끈적임 없이, 촉촉하게 마무리되는게 가장좋음,,, 잘못하면 화장후 밀리는 썬제품이 많은데 이제품은 그런 점이 없어서 무난무난하게 다 잘맞을 것 같아요
가볍다고해서 남자친구사준제품이에요
빌려서 한번 써봤는데 우와 알콜냄새 장난아니에요 눈이 너무 화해서 놀랐어요.. 바르면 날아가긴하는데 냄새때문에 자극적일까싶어요
젤이라고 해서 진짜 투명한 젤인 줄 알았는데ㅋㅋ 그냥 묽은 백탁기 쬐꼼있는 선로션이에요
발림성은 로션바르듯 묽고 촉촉해서 좋았어요 유분끼는 보통 이하 같아서 지성들이 써도 될거같아요
괜찮은거같은데 냄새때문에 굿굿드려요
#바캉스필수템
이게 진짜 여태까지 써본 선크림 중엔 최고시다,,, 진짜 촉촉하고 저는 향도 레몬향 나서 좋았어요! 게다가 가볍고 발림성도 좋아서 어디서든 바르기 편하고 모든 피부 타입에 잘 맞을 것 같아요! 오빠가 일본여행 갔을 때 하나 사다달라고 했었는데 나중에 일본 여행 가면 엄청 쟁여올 겁니다.
동생이 선물로 사와서 써봤는데 진짜 깜짝 놀램...
처음쓰고 수분크림인줄- 선크림일줄은 생각도 못함
끈적끈적한 제형을 평소에 싫어해서 그런 제품을 쓸때는
바르자마자 손씻고 하는데 바빴는데
얘는
진짜 묽고 맑은 느낌?! 수분크림이라고 생각하면 딱 이해감
가볍기 바르기에는 어떤제품보다 좋은거 같다