두피는 지성이고 모발은 잦은 새치머리 염색으로 극건성 손상 상태입니다. 세정력은 머리에 왁스한거 샴푸 한번에 깔끔하게 씻어줄 정도는 되요. 무실리콘이라 뻣뻣할줄 알았는데 의외로 샴푸안해도 무난합니다. 타올드라이하고 손가락으로 머리 쓸어내릴때 걸리지는 않지만 손상된 모발의 적나라한 질감은 느껴집니다.
핵심은 모근관리겠죠? 모발이 덜 빠지거나 그런건 모르겠어요. 더 빠지지 않는걸로 봐선 현상유지는 하구요. 정수리 볼륨은 여느 무실리콘 샴푸처럼 잘 살려줍니다.
기본에 충실한 무실리콘 샴푸라서 후한 점수줍니다. 단 그 어떤 샴푸도 의약품이 아니니 모근을 살리진 못합니다. 이름에서 주장하는 컨셉은 불일치해서 1점 감점합니다
저는 여태까지 써 본 샴푸 중에 제일 별로였어요
일단 거품도 잘 안 나는데 그건 약산성샴푸때문이라고 치지만 두번을 감아도 감은 느낌이 안나고 약간 시원한 향이 나는데 머리는 기름져요 근데 향도 오래 가지 않습니다 한 번 쓰고 그냥 다용도세정제용으로 사용중이네요
저는 완전 비추천입니다.....ㅠㅠ
원래 계속 사용해오던 사이오스 샴푸입니다 여러 통 비웠어요! 세정력 괜찮고 향도 나쁘지 않은 편이예요 모든 두피용이라 해서 예전에도 구매했던 제품이예요 메칠이소치아졸리논과 같은 성분이 배제되어 있으나,설페이트 계열의 계면활성제는 앞 쪽에 1개,피이지계열 또한 존재하고 있는 제품입니다 가격이 저렴하고 가성비 괜찮은 제품입니다