원래 크림류 답답해서 별로 안좋아하는데 얘는 자꾸 손이 간다.
그만큼 사용감도 좋고 바른 후에도 피부가 편안하다.
메이크업 전에 사용하는데 밀리는 것 하나 없고 오히려 화장이 더 잘되는 듯.
제형이 수분크림보다는 쫀쫀한 젤타입의 크림류라 해야하나, 수분크림과 일반 크림 사이의 제형인데
바르면 피부에 보호막을 씌우 듯 한 겹 부드럽게 막이 생긴다.
근데 거의 프라이머 느낌으로 겉바속촉 느낌으로 씌워져서 베이스 메이크업이 굉장히 잘된다.
굳이 프라이머 따로 쓸 필요 없다♡
향도 무향이고 일단 기름지지도 않고 그렇다고 당기지도 않고 지성피부인데도 불구하고
이걸 쓰면 기름이 덜 나오는 느낌이라 계속 손이 간다.
한 번 써보고는 다른 크림류 뜯어놓은 것 많은데 요즘 주구장창 얘만 쓰는 중♡
무향의 살짝 불투명한 색상의 젤크림
실제로 발랐을 때 부드럽게 발리면서도
보들보들한 촉감만 남겨놓은 채 유분기가 빨리 흡수되어서 좋았음
파티온 노스캄 라인은 처음에는 무매력이 매력인가 싶었는데,
노스캄 라인의 여러 제품들을 쓸 수록 노스캄 라인의 제품들이 전반적으로 군더더기없이 본질에 충실함으로써 자극없이 순한 컨셉이라는 느낌을 받음.
젤 제형인데 연고같이 꽤 되직하고 쫀쫀함. 부드럽게 발림.
이런 제형이 다 안 맞는 건 아닌데 이건 유독 들뜨고 흡수가 안됨. 바른지 한참 지난 뒤에도 만져보면 피부 위에 고대로 남아서 때처럼 밀려 나옴. 속건조 유발이 심했고 유독 피부가 가려웠음. 안 맞는 성분이 있는건가.. 암튼 얼굴 벅벅 긁다가 세수함.
그래도 착즙해보려고 꾸역꾸역 써봤는데 토너랑 에센스를 흡수력 좋고 촉촉한 걸로 사용해도 답이 없었음. 보습제로서의 기능을 못하고 재생크림으로서의 효과도 딱히? 일단 흡수가 안되니..
평소 겔타입의 제형은 좋아하진 않아서, 실제 구매하는 경우는 전 흔치 않는데 이번에 다른거 구매하면서 세트로 같이 있어서 사보게 되었어요. 제품 제형은 굉장히 부드러운 느낌이였는데, 실제로 얼굴에 올리고 나면 밀도가 높은 겔 타입의 제형인듯 합니다. 그렇다고 막 무겁거나 답답하거나 그런점도 없고, 유분감도 전혀 느껴지지 않았어요. 딱! 깔끔한 스타일의 겔 제형이라서 전 개인적으로 겔타입중 탑안에 든다 느낄정도로 맘에 들었어요. 발랐을때, 흡수도 굉장히 빠른 느낌이였고, 탄탄하게 피부를 보호해주는 느낌이 들어서 진짜 상세페이지에서 본것처럼 피부 보호 역할이 되는거 같이 느껴져서 좋았어요! 이런 겔타입이라면 앞으론 자주 애용하게 될것 같아요.
오ㅏ 진ㅉㅏ 조아요
네통 비웟습니다
그냥 수분크림인데 좋다고 생각하는 이유는
바르구 꾸덕이 아니라 스며들어서 속에서
수분감을 넣어주는 느낌이랑
다음날 피부 컨디션이 확실히 달라요
진짜 뭐라구 설명이 안되는
그냥 아 내 피부에 잘 맞구나
하면서 자꾸 손이 가요
통으로 된
크림도 나왓음 좋겟어요
너무 만족하면서 삿어요
(마켓으로 우연히 삿다가 완전 대만족
다음에도 마켓하면 무조건 구매 예정)
좋아하는 유튜버 공동 구매 때 얼른 겟했던 제품입니다
솔직히 유튜버님이 설명할때 스킨도 없이 이것만 발라도 너~무 수분감 짱짱하고 좋다해서 혹해서 샀는데 그정도는,,아닌,,
제형은 매매매우우우우 꾸떡한 편이어서 잘 안펴발라져요.
그리고 또 꾸떡한데 입구가 작아서 손가락에 힘줘서 꾸욱 눌러야 스르륵(천천히)나와서 사용하기가 좀 불편했어요.
바르고 난 후 촉촉함 등은 딱히 없고 그냥 영양크림꾸덕한거 바른느낌 그이상그이하도 아님.
그리고 향이 강하지는 않지만 좋지 않았어요.
정가주고 샀으면 개후회했을 것 같은 제품…
파티온 제품중에 꾸~덕한 연고형 크림이 있는데 그건 진짜 꾸덕한 제형이라면 이건 후시딘같은 느낌의 크림이에요. 생각보다 수분감이 정말 좋아서 바른 직후부터 계속 촉촉해요. 건성피부인데도 여름때 되면 잘 쓰고 있습니다. 꾸덕한건 겨울용. 이건 지성이나 여름용으로 쓰면 될 거 같아요. 쓰고나서도 건조함을 느끼지 못했고 건조함없이 잘 사용하고 있어요. 민감피부라 아프거나 민감할때 도포해주면 수분감도 충분히 주면서 진정에도 도움이 됩니다. 재구매의사 있어요.
무슨 짓을 해도 안 들어가던 턱 모낭염이 이거 바르고 좀 잠잠해졌어요! 15ml 써보고 좋으면 대용량 구매 하려고 했는데 바로 구매했어요 수부지에 트러블 모낭염 많은 피부인데 기초를 수분 짱짱하게 채우고 크림 이것만 바르니까 바로 괜찮아지네요 그것도 모르고 장벽크림만 계속 발랐는데 .. 아침에 일어나면 살짝 땡기는 정도이긴 하지만 크림보다 겔 형태가 트러블에 효과가 더 좋다는 리뷰 보고 겔 계속 써보려고요 날 다시 추워지면 크림도 구매해 볼 의향 있어요
마스크로 인해 피부가 많이 안 좋아진 것 같아서 진정에 좋다는 파티온 크림을 써보게 되었는데 너무 좋습니다! 성분도 좋은 편이라 트러블도 안올라오고 무엇보다 피부 진정에 좋았어요!! 매일 아침에 가볍게 토너랑 파티온 크림만 바르고 나가도 건조함이 없어서 아침에 쓸 크림에 제격이에요!!
연고같은 제형에 너무 기름지진 않아 나쁘진 않지만 크게 좋아지거나 그런 건 없이 여드름이 더 나지는 않아서 나쁘진 않게 사용한 제품
남들은 참 좋다고 해서 꾸준하게 써봤지만 음... 언제나 제품은 사바사이기 때문에 본인 피부에 맞아야 하지 않나 싶다
나쁘진 않지만 좋은 점도 없었던 무난한 제품
젤 같은 제형의 크림이라 너무 영양감이 넘쳐서 아침 화장 전 바르기에 부담이 되지 않는 점이 좋았어요. 무겁지 않지만 피부에 얇게 수분 보호막이 씌워지는 느낌으로 촉촉함을 지켜주는 느낌이라 건성피부도 건조한 계절에 걱정없이 쓰기 괜찮을 것 같아요. 진정효과 면에 있어서는 꾸준히 사용하다보면 서서히 좋아지는 느낌을 받을 수 있겠지만 즉각적으로 눈에띄는 효과가 느껴지는 것은 아니었어요. 하지만 전반적으로 순하고 자극 없는 제품이라고 생각했습니다.
튜브형 패키지에 뭔가 연고같은 제형이라 뭔가 피부를 보호해 줄 것 같은 느낌이 있는 크림이라 첫 느낌이 좋았어요. 그런데 보습력이 없어도 너무 없는 것 같아요..금방 안 바른것처럼 건조해지더라고요. 양을 더 발라봐도 보습력이 좀 많이 부족해서 다른 제품과 섞어서 겨우겨우 다 소진했던 크림이에요. 진정,재생 크림이라도 어느정도 보습이 잘 되어야 재생이 잘 되는데 이 제품은 좀 기대치에 못 미치는 제품이었어요.
제형이 꾸덕한 게 왠지 바르면 얼굴에 여드름이 폭발할 것 같아서 선물받고도 안 바르고 있었는데, 피부과 진료를 받고 나서 재생크림 대신 도전해보려고 뜯었어요. 어떻게 사용하는지 검색해보다가 여드름 있는 유튜버가 바르는데 효과가 좋아보여서 따라서 바로 사용!
어머나, 여드름도 안나고 그렇다고 유분 막을 씌워 답답한 느낌도 아니고 겨울에 아침까지 피부가 편안해요. 의외의 좋은 템을 발견한 것 같아서 기분이 좋습니다. 아침까지 건조하지 않아요. 겨울에 강추템!
동아제약이 만든 크림이고 가격대도 꽤 있길래 런칭때부터 기대가 많았는데 드디어 써보게 됐어요~
결론부터 말하면 재생력이 좋아서 제 마음의 안정처럼 느껴지는 그정도의 크림...!!!
제형의 첫 인상은 약간 꾸덕한 느낌, 그러나 바로 부드럽게 펴발라지는 스타일의 크림이에요. 제가 정말 좋아하는 스타일ㅋ 점도가 있는 편이지만 전혀 오일리하지 않고 금방 흡수되는게 장점입니다.
향도 무향에 가까웠어요 부담없기 쓰기 좋습니다~
꾸준히 써봤는데요.
홍보하는대로 정말 '복합피부집중개선크림' 이에요.
일단 이거바르고 자면 다음날 세수할때 피부가 보들보들~해져 있어요. 각질이나 건조함같은게 개선돼서 피부결이 좋아지는게 우수합니다.
상처가 난 부위들도 조금 재생된듯한 느낌이 들고, 이거 바른날은 트러블도 전혀 올라오지않고 오히려 피부문제를 잠재우는 느낌입니다. 제품의 이름에서도 알수있듯 피부의 "리페어"를 빠르게 도와주는 느낌을 받았어요.
수분크림까진 아니어도 제형에서 오는 보습감도 꽤 있는 편입니다. 건조한 부위가 각질이 채워지는 느낌이 들어요
저는 심한 건성인데, 마무리로 이것만 발라줘도 건조하지 않아요:)
쫀쫀한 겔타입 크림이라 이런 제형은 무난하고 흡수력이 좋아 지성피부 등 모든 피부들이 두루두루 쓰기 좋아용
수분크림은 아래 깔아주고 , 재생크림으로 이걸 위에 덧발라주시면 피부장벽 아주 좋을듯 싶어요^^
민감한 피부를 가진 것은 물론
약간의 트러블, 여드름까지 있는 저에게도
과연 괜찮을까 하며 반신반의한 상태에서
사용하게 됐는데 생각보다 좋았던 제품이에요.
저는 아무래도 지성피부이다 보니
스킨케어할 때 끈적한 제품은 선호하지 않는 편인데
산뜻한 제형감이 너무 마음에 들었고
패키지도 핑크빛으로 예뻐서 쓸 때마다 기분이 좋았어요~
사용할수록 피부결이 개선되는 느낌이 들었고
낮에 사용했을 때는 수분공급과 피부보호를 해주는 느낌,
밤에 사용했을 때는 자극받은 피부를 진정시켜주고
민감한 피부의 손상을 케어하는 느낌이었어요!
펌핑 타입이나 단지가 아닌 튜브타입으로 제작되어
크림을 끝까지 쓰기에 편리하고 위생적이었어요~
흰색의 제형으로 펴 바를수록 촉촉함이 느껴졌고
짱짱한 보습막을 씌워주는 듯한 크림이었어요.
사용하고 나면 다음날 꿀잠을 잔 듯한
얼굴이 되는 것 같았어요.
낮에 사용하긴 약간 부담스러웠지만
건성피부를 가지신 분들은 가볍게 발라주시고
메이크업하시면 꿀광피부 되실 것 같아요!
답답함 없이 가볍게 밀착되어
보습막을 씌워주는 듯한 느낌이에요~
수부지 트러블 피부입니다. 유튜브보고 반신반의하면서 구매했는데, 일주일 정도 사용 후 여드름 흔적인 붉은 자국이 옅어지는 느낌을 받았어요! 극지성인 분들은 사용감이 무겁다 느끼실수있는데, 제가 쓰기에는 보습도 되고 좋았어요! 가격이 조금 비싼감이 있지만 세일도 많이하고, 여름에도 괜찮은 사용감이라면 꾸준히 사용해보려구요!
인씨님 리뷰 영상보고 쿠팡으로 구매했어요
이벤트 기간이 끝나서 ㅠㅜ
하루 사용했는데
붉은 여드름 흉터 자국들이 눈에띄게 줄어들었어요!
몇일 쓰면 생긴지 얼마 안된 자국들은 사라질것 같네요
또 여드름 흔적 완화 뿐만 아니라
쫀쫀한 제형이라 크림 대용으로 사용가능해요!
에센스 바르고 이크림 발랐는데 영양크림 따로 안발라도 촉촉 쫀득하네요!!
인씨님 영상보고 마켓 여신다고 하셔서 좋은 기회로 합리적인 가격에 구매했어요!! 와 그런데 정말 만족만족만족 대만족이에요,,, 저는 우선 피부에 여드름 흉터 자국+짜지지 않는 뾰루지 특히 마스크 착용 후로는 턱 밑에 부분에 빨갛게 올라오는 뾰루지가 시간지나면 자국으로 남아서 늘 스트레스였어요. 파티온 겔크림이 색소침착 개선에 효과가 있다길래 구매했는데 확실히 효과 있어요!!
사용한지 5일차인데 밤에 흉터자국 부위에 발라주고 아침에 일어나서 보면 기분탓일지는 몰라도 옅어져있고 피부도 맨들맨들 좋아져 있더라구요
와..완전 추천합니다!!
겔 크림치고 유분기 있고 촉촉함이 어느 정도 지속돼서
괜찮다. 집에만 박혀 있을 때 사용하기 무난한 크림.
유튜버 마켓으로 산건데 비교적 저렴하게 구입해서
괜찮은데 정가주고 구입하면 화딱지 날 가격.
사용감이 무난하고 큰 특징이 없는데 4만원이 넘는다고?
이 가격이라면 재구매 의사는 없다.
여름에나 쓸 법한 산뜻한 크림과 젤 제형 사이의 수분 크림이다. 의외로 유분감이 살짝 있는 편이다. 도톰하게 바른 뒤 흡수시켜줘도 피부가 뱉지 않고 쏙쏙 먹는다. 가벼운 보습감이 되게 부담없이 좋았다. 유분 많이 올라오는 날에 쓰면 제격일 듯. 건성 아닌 지성피부에 추천. 난 지복합성 피부라 여름엔 지성에 가까워서 이런 크림들이 필요하다. 파티온 겔 크림 바를 때가 안 바를 때보다 피부가 한결 차분해지고 편안해진 느낌이 들어 만족스럽다. 샘플 몇 장 있어서 사용해봤는데 여름에 구매의사 있다. 글고 파티온 제품들 진짜 괜찮은 듯. 왜 그동안 여기 브랜드 써볼 생각을 안 했지.
++) 21.11.21 겔크림이라 해서 가벼운 편이지만 여름에는 별로고, 겨울에 쓰면 무겁지 않게 느껴지지 않지만 간단한 보습은 진하게 챙겨줘서 굿굿! 아, 여기가 노스카나겔 회사였구나... 오호라.
노스카나겔 회사라고 해서 흉터나 색소침착에 도움을 줄 줄 알았는데 딱히 저는 효과 없었구,, 트러블이 더 나지는 않았지만 제형이 겔 크림 치고는 수분감이 없고 좀 더 프라이머? 같은 느낌이라 너무 어색했어요ㅠㅠ 좋아하는 제형감이 아니라 아쉽고 수분은 없고 유분이 좀 있어서 유수분을 맞춰주기에는 별로였습니당
※참고로 제 피부타입은 중성이에요!
✔제형이 딱 가벼운 젤 타입이에요
✔쿨링감이 있는건 좋아요
✔엄청난 진정 효과를 보인다던가 그런건 잘 모르겠어요ㅠㅠ 꾸준히 쓰면 재생효과는 있을거같아요
✔피부트러블 나고 그런건 없었어요
✔젤 아쉬운점은 너무 가벼워서 보습력이 진짜 거의 없어요.. 자기전에 바르고 잤더니 속건조도 조금 오네요ㅠ 중성인 저도 여름에도 쓰기 어려울것 같네요 그전 단계를 엄청 쫀쫀하게 해주던가 아님 엄청 가벼운 크림 찾고 계신분만 사용하시는게 좋을듯해요
✔순간적인 쿨링감으로 진정시켜주고 싶을때 가끔 덧바를때 사용하는 용도가 젤 적당할것 같아요
요새 피부장벽이 무너진 느낌이 들어서 써보긴했는데 흉터를 옅게 해준다던지 피부 컨디션이 회복됐다든지 피부 진정등의 효과는 잘 모르겠어요 ... 제 피부 컨디션이 받아들이지 못한것같기도 하네요ㅠㅠㅜ 테스트용으로 15ml를 샀기 때문에 효과를 보기 힘들었을수도 있지만 .. 본품을 살 만한 가치가 있나?라고 생각해보면 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 더군다나 세일한다고 해도 용량대비 가격도 좀 있는편이더라구요 😅
제형은 정말 겔 크림답게 살짝 불투명한 연고느낌이 나요 전단계에 로션을 발라줘서 그런지 저한텐 조금 무겁게 느껴졌어요 ㅎㅎ 그치만 제형에서 오는 느낌인거지 흡수시키면 무겁지 않아요 저한텐 좀 부족한 보습력이었어용 자고 일어나면 살짝 얼굴 당길락말락 하더라구욤 화장 전에 바르면 밀릴거같다는 느낌이 확 와서 자기전에만 발라야할듯..
사실 그냥 무난히 쓸 수도 있는 제품이에요 근데 제품에서 어떠한 기능을 느끼지 못했다는것과 가격대도 저렴한 편은 아니고 쓰기 까다롭다는 점..? 이 단점이라고 생각했습니다
데이지님 유튜브보고 알게 됐고 기간한정 마켓으로 한개 가격에 1+1으로 구매함!
밤낮 바뀌고 환절기에 그 날 다돼서 진짜 피부가 극한으로 뒤집어져서 지푸라기라도 잡고싶은 심정으로 샀는데 우선은 좋음 그냥 좋음 발림성 흡수력 다 좋음 사람마다 무겁다, 하나로는 보습이 안 채워진다 라고 의견이 많이 갈리던데 일단 저는 수부지인데도 요즘 같은 건조한 날씨에 이거 하나만 바르고 잘 돌아다녔음 근데 그렇다고해서 설명이나 유튜브 영상에서 말 하는 거 처럼 막 엄청난 드라마틱한 효과는 기대하기 어려웠지만 듬뿍 바르고 자면 다음 날 일어났을 때도 피부가 촉촉하고 트러블이 확 가라앉았다 이런 건 아니지만 확실히 더 올라오는 것도 없고 붉은끼가 진정 되어있는게 느껴짐 그리고 만족했던 부분은 아침에 거울 봤을 때 뭔가 피부가 맑아졌다? 라는 느낌을 받았음!
아쉬운 점은 확실히 가격...이벤트 정가보다 싸게 구매하긴 했지만 다 쓰고 난 뒤에 재구매 하고싶어도 좀 망설여질 것 같은 가격임..ㅠㅠ
장점🙆🏻♀️
딱 바를때 피부에 보호막이 생기는 느낌!
바르고 자면 피부도 탱탱해지고, 좁쌀이나
여드름 흉터도 진짜 많이 없어져요.
되게 피부도 맨들맨들해지고 깨끗해져서
진짜 좋아요
단점🙅🏻♀️
너무 무거운 제형에 반딱바딱 거리는거
싫어하시는 분이면 비추
가격도 엄청 나가서 좀 부담스러워요
노스카나 젤 연고를 잘 썼어서
그 컨셉으로 나온 크림이라 구매해봤어요
효능이 피부 스트레스 완화 라는데
그게 딱히 무슨 기능을 말하는건지 모르겠네요
원래 산 건 출시하자마자 가을이었는데
젤 크림이라 너무 가벼워서 넣어놨다가
이번 여름에 다시 꺼내서 썼어요
보습력 바라시면 안 되고
그냥 무난하게 여름에 쓸 만한 젤 크림이에요
쿨링감은 없고요 다른 효과도 모르겠어요
무난무난한데 가격이 비싸서
재구매는 안 할 것 같아요
타 어플 품평단으로 써봤는데 마지막까지 만족스럽게 사용한 제품입니다
건성이라서 젤타입의 크림은 잘 바르지 않는데, 요 제품은 젤타입 치고 약간 꾸덕하고 영양감이 있는 느낌이라 좋았습니다.
제일 좋은점은 디자인도 깔끔하고 튜브타입이라 위생적으로 사용할 수 있어서 좋습니다. 보통 자타입 용기는 계속 손과 접촉하다보니 쓰면서도 좀 찝찝한 느낌이 있는데 튜브타입 너무 좋아요ㅠㅠ
다만 속으로 스며드는 수분감이 부족한 것 같습니다. 약간의 속당김 있었어요.
다른분들은 무겁다고 하시는데 저한테는 좀 가벼웟어요ㅠㅠ 그리고 가격...사서 쓰김 부담스러워여ㅜㅜ