제품력 예전부터 좋아서 입소문 나있고 가격도 저렴해서 클린징워터 하면 더샘 제품으로 사용함!
티트리는 시원한 느낌이면 그린티는 좀 더 순한 느낌임
시루코트 화장솜에 닦아쓰다가 다이소 거품용기에 쓰면 더 좋다고 해서 써봤는데 자극없이 순하게 지워지는 느낌!
마스카라 같은 포인트 화장은 화장솜이 있어야 지워지긴 했음! 이 제품으로 1차로 지우고 2차로 폼클렌징으로 지우면 완벽!
클렌징워터로 화장을 지운다면 계속 쓸 예정
이 제품 진짜 좋아요!!!
우선 가격 진짜 저렴하고, 성분 순하고, 쓰는 내내 자극없이
메이크업 깔끔히 잘 지워준다고 느꼈어요.
저는 수부지 민감성 피부인데, 쓰면서 건조하다 느끼지도 않았고, 피부가 간지럽거나 뾰루지가 난 적이 없어서
계속 쭉 쓸 예정이에요!!
아! 그리고 다이소 버블클렌징폼 용기에 클렌징 워터 넣고 쓰면 더 피부에 자극없이 잘 지워져서 좋아요!!!
세정력 좋고 순하고 양 많고 가격 저렴하고
그냥 단점이 없다
클렌징 워터는 그냥 이거 쓰세요
가격이 저렴하니까 브러쉬 세척할때도 부담없이 쓰기 너무 좋고 언제든 재구매하기에 전혀 부담 없음
립앤아이리무버 굳이 필요 없고 이걸로 포인트 메이크업이랑 베이스까지 싹 지워서 1차 세안하고 2차로 피부에 맞는 폼 써주면 끝
이거 한 두 개씩 따로 사는 것보다 적어도 다섯통 이상 묶음으로 파는 곳 검색해서 사는 게 진짜 제일 가성비 좋고 싸고 좋음ㅎㅎ 이게 아마 진짜 최저가 찾으면 진짜 저렴하게 파는 것도 꽤 많은 걸로 앎
더샘 클렌징워터는 가격이 진짜 너무 저렴한데도 비싼 더마 브랜드 만큼 촉촉하고 순해서 내가 이걸 진짜 몇 통이나 쓰는지 기억도 안 날 정도임... 진짜 많이 썼고 정말 추천 하고 싶음..!!! 클렌징워터 평소에 잘 쓰시는 분들은 많이 구매해놓고 쓰시면 좋음..!
3개 엄청큰걸로 묶음으로 사서 쟁여놓고 써요 피부 따갑거나 자극 1도 없고 깨끗하게 잘 지워집니다 마스카라 빼곤 다 깨끗하게 지워져요
클렌징워터 잘못쓰면 간지럽가나 따가운데 그런거 하나도 없고 사용하고 나서도 끈적이거나 이물감이 없어서 좋아요
가끔 정말 귀찮을때 이걸로 얼굴만 닦고 잘때도 있습니다 하핫 그래도 트러블은 안생기더라고요
몇 통 비웠는지 모를만큼 쭉 재구매해서 사용하고 있어요! 10년 넘게 사용한 것 같아요ㅎㅎ
클렌징워터 쓴지 오래됐는데 저는 더샘에 정착했어요. 사실 비싼 제품 써도 크게 다른 걸 못 느꼈는데 더샘이 가격도 착하고 용량도 좋아서 만족하며 사용 중이에요! 잘 지워지고, 향도 강하지 않고, 트러블 나는 것도 없어서 수십 통 비운 것 같아요👍🏻 리뉴얼 없이 이대로만 쭉 가면 좋겠어요!
더샘 팝업에서 별안간 사랑에 빠져버림
아니 팝업에서 쿠션, 컨실러도 아닌 테스터 용 클렌징 워터에 반해버리다니
클렌징 워터는 가볍게 사용할 수 있지만 제대로된 제품 아니면
클렌징이 제대로 안 돼서 사용하던 제품만 사용했는데
더샘이 클렌징 워터 맛집이었네요!!!
아 진짜 잘 지워지고 자극 없고 약간 싸한 그런 것도 없고
정말 좋아요
피부 자극없이 잘 지워진다는것 만큼 큰 장점이 없는데
가격도 너무 저렴한 편이라 데일리 클렌징 워터로 더샘 잘 사용 중이에요
저는 따로 립앤아이 리무버 안쓰고, 마스카라리무버로 몇번 쓸어주고 이걸로 남은 아이메이크업은 다 지워요. 립은 이걸로만 지워도 지워져요! 메이크업을 진하게 하는 편이 아니라서 웬만한 메이크업은 지워지는것 같아요.
민감한 피부에 트러블도 없고, 향에 알러지도 일으키지 않고, 제품이 순해서 좋아요. 눈이 따갑지도 않아요. 용량도 넉넉한데 가격도 착하고, 더샘 세일할때 한꺼번에 사서 잘 쓰고 있어요.
마스카라를 제외한 모든 메이크업을 깨끗하게 잘 지워주는 무난한 클렌징 워터입니다. 세정력 우수한 편이나 마스카라를 잘 지워주는 정도는 아니고요.. 2차 세안까지 해주면 말끔하게 잘 지워낼 수 있습니다. 클렌징 워터는 간편하게 세안 없이 클렌징할 수 있다는 장점이 있는 제품이니 가벼운 메이크업을 한 날엔 잘 사용하게 될 것 같습니다.
부담스럽지 않은 은은한 녹차향.
완전 물 그차제, 지성피부한테 추천. 건성피부라면 조금 건조할 듯.
나는 수부지인데, 겨울엔 좀 건조해지는 느낌이어서 여름에만
가끔 써줬다. 화장솜에 듬뿍 묻혀서 촉촉하게 닦아줬음.
진한 색조는 좀 덜 지워지는 느낌있어서
틴트나 아이라인은 전용 리무버 사용후 클렌징워터 사용 해야한다
돌고 돌아 더샘 클렌징워터
옛날부터 유명했는데 뭔가 특별한건 없지만 가성비가 너무 좋고 무난하게 잘 지워져요.
아이 메이크업은 그래도 따로 립앤아이 리무버 사용하는게 좋아요.
따로 물로 헹굴 필요 없다고 써있긴 한데 그러면 뾰루지나더라고요 ㅎ 2차세안 필수 ㅎ
화장을 자주 안 하는데 많이 남은 것 같을땐 브러쉬 클렌징용으로도 쓰는데 가격이 싸서 아깝지도 않고 좋아요
가성비대비 정말 좋은 클렌징 원터에요
저에게는 자극도 없어서 저렴해서 안아끼고 펑펑쓸수 있어서
막써도 정말 좋았어요
하지만 얘만으로 모든 메이크업 클렌징을 불가능이고
포인트 메이크업은 따로 아이리무버가 필요하고
2차세안도 필수입니다
미끌거림이 적은 클렌징워터라 더 좋았습니다
근데 그래서 그런지 타사 클워터 보다는 좀 건조했어요
가격도 싸고 세정력도 좋아서 가성비 짱이에요. 촉촉한데 기름진 느낌은 아니라서 좋고 눈이 따갑지 않아요. 다이오 거품용기에 넣어 쓰니까 폼클렌징 따로 필요없고 가벼운 화장은 이걸로 다 지울수 있어서 좋아요. 워터프루프 마스카라나 틴트 말고는 다 지워지는거 같아요. 다이소 거품용기에 넣어서 거품형태로 쓰면 화장솜 안써도 되고 간편해요