저는 따로 립앤아이 리무버 안쓰고, 마스카라리무버로 몇번 쓸어주고 이걸로 남은 아이메이크업은 다 지워요. 립은 이걸로만 지워도 지워져요! 메이크업을 진하게 하는 편이 아니라서 웬만한 메이크업은 지워지는것 같아요.
민감한 피부에 트러블도 없고, 향에 알러지도 일으키지 않고, 제품이 순해서 좋아요. 눈이 따갑지도 않아요. 용량도 넉넉한데 가격도 착하고, 더샘 세일할때 한꺼번에 사서 잘 쓰고 있어요.
화장솜에 적셔 정석대로 사용해도, 거품을 내서 사용해도 모두 좋은 최고의 클렌징워터. 가격도 착한데 가격 빼고 객관적으로 비교해봐도 이것만큼 순하고 피부에 잘 맞는 클워는 없어요. 클워는 소진 속도도 빠른 편이라 대용량으로 몇 통씩 쟁여둬야 좀 안심됨...
특히 좁쌀났을 때 이걸로 씼어주면 딱딱했던 여드름이 부드러워지면서 자극없이 떨어져 나가고 부은 자국도 금방 가라앉아서 저랑 정말 잘 맞더라고요. 워터 타입이다 보니 모공 구석구석 잘 씼기는 느낌이에요.
기초를 덧바를 거라면 물로 헹궈주는 게 좋겠지만 아무래도 노워시 클워다 보니 급할 땐 토너처럼 얼굴 닦아내고 물세안 생략하는데도 전 트러블 난 적 한 번도 없었어요. 진짜 최고. 여드름 피부라면 무조건 더샘
평소 메이크업 한 날에는 클렌징 오일이나 클렌징 밀크를 사용하는 편인데 선크림만 바른 날에는 클렌징 워터를 거품기에 넣어서 거품으로 세안을 하고 있어요. 아무래도 클렌징워터는 조금 빨리 쓰게되다보니 비싼 제품은 부담스러운데 가격적인 면이나 제품력에서 모두 만족하면서 사용할 수 있는 제품 같아요.
더샘 티트리 클렌징 워터도 사용해 보았는데 세정력은 둘 다 좋은 편인데 그린티가 더 순하게 느껴지고, 티트리는 아무래도 티트리 특유의 향이 강한데 그린티는 향도 순하다보니 호불호도 덜 탈 것 같아요. 그리고 티트리는 눈이 조금 따가운 느낌이었는데 그린티는 덜 한 것 같아서 다음에 구매한다면 그린티를 재구매항 것 같아요!
재구매 🙆🏼♀️
클렌징워터 중에는 가장 좋다고 생각하는 편.
저자극인 것 같고, 유명한 데에는 다 이유가 있다는 생각이 들었다.
2차 클렌징 중 리무버류를 제외하고 1차로만 사용했기 때문에 이것만 단일 클렌징으로 사용한 경험은 없다.
(그런데 개인적으로는 클렌징워터를 사용한다고 세안을 하지 않는 것에 대해 조금 공포가 있다)
가격도 착하고 순해서 너무 좋아하는 클렌징워터에요
클렌징크림이나 오일이 무겁고 자극적으로 느껴질 때 딱 추천해주고픈 그런 제품입니다! 순하고 가볍다고 해서 클렌징이 잘 안 되는 것도 아니고 깨끗하게 잘 지워져요! 특히 눈이 시리지 않고 이중세안도 가볍게 끝낼 수 있어서 더 만족해요
가격도 저렴하고 유명해서 써보았는데 확실히 유명한 만큼 좋은것 같아요!
순하게 화장도 잘 지워지고 쓰고나서 딱히 트러블 나는것 없이 세정이 잘 되서 좋았어요
클렌징오일 쓰기 부담스러웠던 분들이 쓰시기에 괜찮을것 같아요
눈화장까지 다 지워지지는 않지만 아이리무버랑 같이 쓰면 괜찮아요
클렌징 워터는 이게 젤 좋은것 같아요ㅎㅎ
최소 10통 이상은 사용한 가성비 좋은 클렌징워터에요:) ! 선크림만 바르거나 화장을 하지 않은 날에도 클렌징 워터로 얼굴을 닦아주는 편이라 거의 매일 사용하는데, 사용감도 가볍고 마스카라 외에는 거의 다 지워지는 것 같아요. 이중세안을 하기 때문에 이정도 세정력으로 충분했어요. 피부에도 부담이 되지 않아서 좋았어요! 쿠팡에서 보통 주문하는데 가성비가 정말 좋아 계속 재구매해서 꾸준히 사용하는 제품입니다:)
돌고 돌아 결국 다시 쓰게 되는 클렌징워터계의 명작이에요
장점
- 세정력: 가벼운 색조 메이크업까지 한방에 지워줍니다
- 잔여감 없음: 화장솜으로 닦아내고 물로 몇 번 헹궈내면 클렌징이 마무리돼요. 얼굴에 남아 있는 느낌 없이 개운하게 마무리됩니다.
- 저자극: 트러블도 안나고 좋아요.
- 은은한 향
뭐 하나 빠지지 않습니다. 탁월한 가성비도 빼놓을 수 없어요ㅠㅠ할인때마다 꼬박꼬박 쟁이고 있습니다. 단종 절대 반대예요!
예전부터 유명한 클렌징 워터인데 가격도 저렴해서 막 쓰기 좋은 것 같아요.
간단한 화장정도는 무리없이 지워지는 편이고 저는 클렌징워터를 쓰고 2차로 폼클렌징을 해주는 편이에요.
화장솜에 듬뿍 묻혀서 부드럽게 닦아내면 피부에 자극도 덜하고 피부가 따갑지 않아요.
근데 아쉽게도 눈에 들어가면 많이 따가운 편이에요ㅠㅠ
저한테는 트러블 유발은 없었고 쓰고 나서 너무 건조하거나 너무 기름지거나 잔여감이 남는 느낌은 없었어요.
정말 오래 쓴 제품이고 앞으로도 계속 쓸 제품
순하게 베이스 메이크업 잘 지워줘서 좋아요 포인트 메이크업은 따로 지워야 해요
복합성 민감성 피부라 클렌징오일 쓰면 바로 뒤집어지고 여드름 올라오고 난리나는데 역시 성분 순한 클렌징워터 쓰니까 피부에 자극이 없네요
저는 민감해서 화장솜으로 안 쓰고 손바닥에 덜어서 마사지하듯 사용해요!
더샘 클랜징 꽤 인기있는 제품이라 가격도 저렴
하고 순하다고 해서 구매하게 되었어요 근데 진
짜 순하고 세정력도 좋네요 마스카라까지는 완
벽하진 않지만 그 외에는 다 잘 지워집니다 마스
카라는 따로 오일로 지워주고 있어요 !! 그래도
이 가격에 이 세정력이면 또 재구매할 것 같아요
데일로 피부 자극없이 매일 사용하게 되는 제품이에요
풀메이크업이나 찐한 화장을 했을때는 오일이나 밤 같은 제품을 사용하지만 연한 메이크업을 한날에는
워터를 거품기를 이용해서 사용하면 솜 없이도 자극없이 사용하기 좋아요 ㅎㅎ 순하고 향도 괜찮고 가격도 착하고 자주 이용합니다!