더샘 클렌징워터 두 가지 모두 만족하며 사용 중입니다.
마스카라나 아이라이너는 이 클렌징워터로 지워지지 않아서 꼭 립앤아이리무버를 사용해주어야 하지만 피부 메이크업이나 썬크림 등을 지울 때는 깨끗하게 잘 지워져서 꾸준히 사용 중이에요.
티트리보다 그린티가 조금 덜 산뜻한 느낌이지만 저는 그 뒤에 바로 클렌징폼을 사용해서 세안을 하기 때문에 크게 상관하지 않고 둘 다 사용하고 있습니다.
세정력은 좋아요. 근데 그냥 그렇게 좋아요ㅜㅜ 더블웨어는 꼼꼼히 못지워주는 거 같아요. 꼭 여드름이나 뾰루지가 하나씩 나오더라구요. 그리고 키스미 마스카라 등은 지워주지 못합니다.ㅜㅜ
그리고 자극이 좀 심해요. 그래서 저는 다 쓰게 되면 재구매는 안할 거 같아요. 민감성이라 그런지 자극이 너무 심해요ㅜㅜ 센시비오 쓸 때는 별 문제 없었는데 이 친구로 바꿨더니 자꾸 뭐가 나네요. 민감하지 않은 분들은 괜찮을 거 같아요.
다른 단점은 눈에 들어가면 엄청 따가워요ㅜㅜ그리고 사용 용기가 너무 불편해요. 펌프형인데 워터가 이리 저리 흘러요ㅠㅠ
그래서 저는 다시 센시비오로 넘어갑니다ㅠㅠ
+세정 꿀팁 추가합니다. 화장솜에 적셔서 사용하면 자극이 너무 심했는데, 액체를 아예 손에 묻혀서 오일처럼 롤링해서 사용하면 자극도 심하지 않고, 세정력도 더 좋더라구요. 참고하세요
워낙 유명한 제품이라 써봤는데 세정력 괜찮았어요 근데 틴트까진 잘 안지워져서 립앤아이리무버로 지워야합니다 피부에 자극적이지도 않았고 트러블도 안 났어요 근데 개인적으로 클렌징오일(밤) 쓸 때 피지나 각질 관리가 더 잘 돼서 딱 한 통 비우고 말았어요 클워 좋아하시는 분들은 저렴하고 워낙 유명해서 다 써보셨을 것 같네요ㅎㅎ
클렌징오일만 쓰다가 처음 써본다고 사서 썼어요
잘 지워지고 잔여감도 없이 산뜻하게 지워지더라구요
다만 클렌징워터라서 포인트메이크업은 생각보다 깨끗히 지워지진 않더라구요
아이메이크업 지울땐 눈이 살짝 따갑습니다ㅠ
오일만 썼다보니 쓰던것만 쓰게되서 결국 브러쉬 세척용으로 쓰게되더라구요...
저는 지성이라 기름이 많고, 예민피부
화장을 매일합니다.
일단,
장점은 가성비가 좋아요.
가격도 저렴한데 양도 많고 막쓰기 좋고요,
향도 자극적이지 않고, 세정력도 좋습니다.
일단 저는 피부 정리하는데 사용하고 있고,
별도의 세안이 필요 없다고 하는데,
저는 세안 후에 사용하는데도 트러블이 없고 좋았어요.
단점,
단점을 찾자면 눈화장은 깨끗이 지워지지 않아요,
건성 피부에겐 당길수도 있지만 지성피부엔 산뜻하고요
저가격에 단점을 찾기는 좀 어렵네요,
개인차이가 있으니까요~~
세정력 무난하고 적당하네요. 향은 호불호가 좀 갈릴 듯해요, 전 그냥저냥 나쁘지 않다고 생각합니당
가격 저렴한데 양이 많아서 브러쉬세척할때도 종종 사용하는 꿀템이예요~! 쟁여두면 편한 아이템.
포인트메이크업 클렌징할땐 이제품만 쓰면 잘 안지워지기도 하니, 귀찮다고 이제품만 쓰진 말것.
이걸쓴지 벌써 5년이 되었네요 어렸을때 그냥 클렌징워터가 필요해서 샀는데 이렇게 좋은줄 몰랐어요 제가 민감한 피부인데 그렇게 따갑지도 않고 성분을 봤는데 성분도 괜찮고 좋네요 특히 화장도 잘지워지는것같고 저는 화장을 하는것보다 지우는게 더중요한 사람이여서 겁나 예민하거든요 솔직히 5년 동안 쓰면서 믿고 쓰는 클렌징워터 에요. 그리고 잉크 마스카라(?) 잘안지워 지는거 아시죠? 솔직히 이 클렌징은 잘안지워져요 그래서 꼭 다른 클렌징 워터를 쓰는데 마스카라는 진심 잘 안지워져요 그래서 짱짱에서 굿굿으로...;; 그것만 빼면 성분도 착하고 괜찮은것같아요 클렌징이 떨어지기 전에 쟁여 놓아야겠네요..
*이벤트
더샘 티트리만 써보고 그린티는 안 써봤는데
이것도 좋네요
큰 차이는 없지만 티트리가 깔끔한 느낌이고
얘가 더 촉촉한 느낌이네요
보통 클워쓰면 마르면서 건조해지는 느낌 있었는데 얘는 덜해요
여름에는 티트리 겨울에는 그린티가 좋을 것 같아요
클워답게
워터프루프 마스카라 아이라이너는 깔끔하게 지워지진 않지만
가벼운 베이스 메이크업, 립, 아이는 다 지워져요
클워쓰고 2차세안 필요하구요
가볍게 메이크업 한 날 잘 쓸 것 같아요
세정력을 기대하고 산 제품이었는데 생각보다 잘 지워지진 않았어요,, 눈화장이 진한 편이 아닌데 전에 클렌징오일 쓸 때처럼 문지르니까 아이라이너가 조금 남아있더라구요🤔 그래서 화장을 말끔히 지우려면 눈을 많이 문질러줘야했고 자극이 갈 수밖에 없었던,, 그래도 눈 빼고는 다 무난하게 지워지는 것 같고 가격도 싸서 굿굿! 입니다
저여기서 리뷰 1등 2등하길래 3통째쓰고잇는 사람입니다!!
저는 피부과갓더니 클렌징오일 쓰지 말라 구러더라구요 피부에안좋다고! 이마에 여드름? 좁쌀같은 안에 기름잇는.. 그거 올라오는 원인 중 하나라고 하면서
나이들면서는 클렌징오일좋은제 제 나이대 20대 같은경우엔 연한 클렌징워터로 잘만 지워주면 좋다하더라구요
처음엔 오일이 아닌것이 잘지워질려나 궁금햇고 클렌징워터에 첫입문해본결과!!너무좋습니다ㅜ 일단 닦임 좋구요ㅠ(참고로 저는 마스카라 등등 찡하고 잘안지워지는 워터푸르프 등 발색강한제품은 안써요)
향도 좋구요!한 통을 한 달 반 두달 정도 쓰는것같아요
기름기 티존에 많이 생가시는분들 강추해용
닦을 때 피부결로 쓸며 닦는데 정말 피부에 자극이 안가는게 느껴집다 강추해요 ㅎㅎ
클렌징워터를 처음 사용할 때부터 지금까지 제 화장대에 안착하고 있는 제품이에요! 일단 사용 후 피부가 당기지 않아 정말 좋음 제품! 화장을 진하게 하는 편이 아니라 클렌징 워터로 1차 세안하고 클렌징 폼으로 2차 세안을 하면 피부에 자극없이 순하게 클렌징 할 수 있어요!😊
하지만 마스카라는 지워지지 않더라구요ㅠㅠ 마스카라를 사용할 땐 따로 립앤아이 리무버로 지우고 사용하고 있어요ㅠㅠ 하지만 오랫동안 계속 사용할 정도로 만족하며 쓰고 있는 제품이랍니다!
한 4통이상은 비운거 같아요 화장을 빨리 지우는걸 좋아해서 가방에 가지고 다니면서 학교나 학원 끝나자마자 지웠는데 항상 가방에서 샜어요 ㅠㅠㅠ 샌 양만 해도 한통은 넘게 나올거 같아요... 클렌징도 잘 되고 약간의 보습력도 있어서 좋아요 키스미같은 마스카라까지 완전히 지워지지는 않아요 다음번에는 티트리 사용해보려고요
클렌징 오일만 쓰다가 가격이 하도 싸서 세 통이나 샀는데 저는 글쎄 워터쪽이 잘 안 맞나봐요... 닦아도 닦아도 계속 닦여 나오는 파데.... 솜을 너무 많이 쓰게 되네요... 한번에 싹 닦여 나오면 여러번 닦을필요가 없을텐데 싶기도 하고 원래 워터가 이런건가 싶기도 하고 ㅠㅠ 두 번은 구매 안 할 듯 합니당...
가성비 최고인 제품
자극이 없긴 한 듯. 여드름 잘 나는 스타일인데 이 제품은 크게 나거나 하진 않음. 메이크업 지우는 건 솜 2~3장 정도 써서 지워야 거의 다 지워짐. 잔여 메이크업은 폼클로..아이메이크업은 지워질 거란 기대말기. 립앤아이리무버 필수. 그래도 제일 싸고 적당한 성분에 저렴이버전으로 정말 잘 사용함.
출시될때 한창 인기여서 비교적 저렴한 가격에 쟁여놓고 사용. 사실 귀가후 너무 피곤할때만 가끔 쓰려고 구매했는데 워터만 사용해서 메이크업을 꼼꼼히 지우는데 한계도 있고 찝찝해서 잘 안쓰게 되었음.
사용감은 무난. 건조하고 민감성인데 트러블 없었고
건조감도 딱히 없었음.
추후에 성분이 몇가지가 걸리는점이 보여서 사용하지않고 오픈한지 꽤 지난 지금은
브러쉬 세척용도로 사용중
종이컵에 덜어서 브러쉬 담가서 빨면 깨끗이 잘 빨려요.