이 제품 진짜 좋아요!!!
우선 가격 진짜 저렴하고, 성분 순하고, 쓰는 내내 자극없이
메이크업 깔끔히 잘 지워준다고 느꼈어요.
저는 수부지 민감성 피부인데, 쓰면서 건조하다 느끼지도 않았고, 피부가 간지럽거나 뾰루지가 난 적이 없어서
계속 쭉 쓸 예정이에요!!
아! 그리고 다이소 버블클렌징폼 용기에 클렌징 워터 넣고 쓰면 더 피부에 자극없이 잘 지워져서 좋아요!!!
3개 엄청큰걸로 묶음으로 사서 쟁여놓고 써요 피부 따갑거나 자극 1도 없고 깨끗하게 잘 지워집니다 마스카라 빼곤 다 깨끗하게 지워져요
클렌징워터 잘못쓰면 간지럽가나 따가운데 그런거 하나도 없고 사용하고 나서도 끈적이거나 이물감이 없어서 좋아요
가끔 정말 귀찮을때 이걸로 얼굴만 닦고 잘때도 있습니다 하핫 그래도 트러블은 안생기더라고요
몇 통 비웠는지 모를만큼 쭉 재구매해서 사용하고 있어요! 10년 넘게 사용한 것 같아요ㅎㅎ
클렌징워터 쓴지 오래됐는데 저는 더샘에 정착했어요. 사실 비싼 제품 써도 크게 다른 걸 못 느꼈는데 더샘이 가격도 착하고 용량도 좋아서 만족하며 사용 중이에요! 잘 지워지고, 향도 강하지 않고, 트러블 나는 것도 없어서 수십 통 비운 것 같아요👍🏻 리뉴얼 없이 이대로만 쭉 가면 좋겠어요!
마스카라를 제외한 모든 메이크업을 깨끗하게 잘 지워주는 무난한 클렌징 워터입니다. 세정력 우수한 편이나 마스카라를 잘 지워주는 정도는 아니고요.. 2차 세안까지 해주면 말끔하게 잘 지워낼 수 있습니다. 클렌징 워터는 간편하게 세안 없이 클렌징할 수 있다는 장점이 있는 제품이니 가벼운 메이크업을 한 날엔 잘 사용하게 될 것 같습니다.
돌고 돌아 더샘 클렌징워터
옛날부터 유명했는데 뭔가 특별한건 없지만 가성비가 너무 좋고 무난하게 잘 지워져요.
아이 메이크업은 그래도 따로 립앤아이 리무버 사용하는게 좋아요.
따로 물로 헹굴 필요 없다고 써있긴 한데 그러면 뾰루지나더라고요 ㅎ 2차세안 필수 ㅎ
화장을 자주 안 하는데 많이 남은 것 같을땐 브러쉬 클렌징용으로도 쓰는데 가격이 싸서 아깝지도 않고 좋아요
가격도 싸고 세정력도 좋아서 가성비 짱이에요. 촉촉한데 기름진 느낌은 아니라서 좋고 눈이 따갑지 않아요. 다이오 거품용기에 넣어 쓰니까 폼클렌징 따로 필요없고 가벼운 화장은 이걸로 다 지울수 있어서 좋아요. 워터프루프 마스카라나 틴트 말고는 다 지워지는거 같아요. 다이소 거품용기에 넣어서 거품형태로 쓰면 화장솜 안써도 되고 간편해요
진짜 물 제형으로 마스카라는 안 지워집니다 피부화장이나 가벼운 섀도우, 아이라이너 정도는 잘 지워져요 화장솜에 묻혀서 수정화장할 때 쓱 닦아주면 좋아요! 끈적이지도 않고 상쾌하게 사용할 수 있어요 향도 거의 안 나고 가끔 세수 하기 귀찮을 때 화장솜에 듬북 묻혀서 닦아주고 빈둥대다 씻는거 저만 그런가요 ㅎㅎㅎ
가성비 굿👍👍
안그래도 싼데 할인 하면 더 싸요 ㅎ 특히 면세가 진짜 저렴해요
저는 피부가 그렇게 예민 하지 않은 편이라 괜찮았고 화장 지워지는 세정력도 좋았어요
마스카라랑 아이메이크업은 지워지지 않지만 피부화장은 충분히 잘 지워집니다!! 썬크림 같은 가벼운 화장에 지워주기 딱 좋습니다 저렴해서 학생 분들이 쓰기도 좋을 것 같아요🌝
웬만한 파데나 아이라인(워터프루프x) 립스틱 정도는 잘 지워져요 최대 장점은 가성비..클렌징워터 쓰고 세안 안해도 된다고하는데 저는 왠지 개운치 않아서 클렌징 워터로 1차 세안하고 가볍게 세수 하거든요 그래서 가성비 킹왕짱인 이거만 계속 사용중이에요
물론 마스카라 같은건 립앤아이 리무버를 써줘야 합니다! 이거론 안지워져요~
무난한 클렌징 워터예요! 유분기가 있기 때문에 클렌징 워터보다 립앤아이 리무버에 가깝습니다! 사용 후 추가 클렌징 해줘야해요! 인조 속눈썹 떼고 눈화장 지울때 쓰는데 남는거 없이 잘 지워집니다! 눈에 살짝 자극성이 있긴 하지만 크게 거슬릴 정도는 아니에요! 무난하게 사용하기 좋은 제품으로 추천드려요
예전부터 유명한 클렌징 워터인데 가격도 저렴해서 막 쓰기 좋은 것 같아요.
간단한 화장정도는 무리없이 지워지는 편이고 저는 클렌징워터를 쓰고 2차로 폼클렌징을 해주는 편이에요.
화장솜에 듬뿍 묻혀서 부드럽게 닦아내면 피부에 자극도 덜하고 피부가 따갑지 않아요.
근데 아쉽게도 눈에 들어가면 많이 따가운 편이에요ㅠㅠ
저한테는 트러블 유발은 없었고 쓰고 나서 너무 건조하거나 너무 기름지거나 잔여감이 남는 느낌은 없었어요.
정말 오래 쓴 제품이고 앞으로도 계속 쓸 제품
순하게 베이스 메이크업 잘 지워줘서 좋아요 포인트 메이크업은 따로 지워야 해요
복합성 민감성 피부라 클렌징오일 쓰면 바로 뒤집어지고 여드름 올라오고 난리나는데 역시 성분 순한 클렌징워터 쓰니까 피부에 자극이 없네요
저는 민감해서 화장솜으로 안 쓰고 손바닥에 덜어서 마사지하듯 사용해요!
순위보구 샀는데 정말 괜찮음! 화장솜에 적셔서 아이섀도 아이라이너 눈썹 파데 다 쓱 깨끗히 지울수 있고. 마스카라는 뭐 애초에 클렌징워터로 지울수 없는 존재니까 패스. 향도 별로 없고 눈 시리거나 피부가 싸하거나 이런거 하나도 없음. 티트리는 이름 들으면 뭔가 알코올처럼 싸할거같아서 별로 시도해보고 싶진 않고 계속 그린티만 쓰고싶긴함
화장 많이 안한날은 그냥 이걸로 간단히 닦아낸후에 물세안만 해주고, 화장 빡세게 한 날은 클렌징폼으로 마무리해줌
오랜만에 다시 써도 좋은 레전드템. 점성이 하나도 없는 투명한 워터 타입이고 향도 거의 안 나요. 클렌징 워터는 팍팍 쓸 수 있어야 한다고 생각하는데 대용량에 가격도 저렴해서 좋아요. 클렌징력도 나쁘지 않아서 워터프루프 제형 빼고는 다 잘 지워져요. 마무리감이 엄청 촉촉하다 하지는 않지만 그렇다고 건조하지도 않아요. 여러모로 가격 대비 만족스러운 퀄리티의 클렌징워터 예요. 다이소에서 통에 패드 들어있는거 구매해서 클렌징 워터 담아놓고 사용하면 편리하게 쓸 수 있어요!
지속력, 밀착력 좋은 제품만 골라쓰는데 마스카라 빼고 다 잘 지워져요!
마무리감도 산뜻하니(건조x) 아주~ 좋십니다🥰
2차세안 까먹고 그냥 잤는데 민감성 피부 멀쩡했어요.
사용법에 따로 물세안 안해도 된다는데 피곤한 날엔 진짜 이걸로만 닦고 쓰러져 자도 될거같아여..
노란티스(클오)쓰다가 얼굴 점타투 땜에 산건데 이거 계속 쓸거같어요!