❤️피부: 겨울 되면 민감 살짝 있는 건성. ( 민감성 피부처럼 심하지 않고 따가울 정도 수준)
❤️🩹발림성: 시각으로 보면 묽은 체형처럼 보일 수 있지만 더럽지만 콧물 느낌인 앰플입니다. 살짝 끈적임 있고 부드럽게 잘 발리는 체형.
❤️🔥흡수력: 6/10 정도? 양이 많이 바를수록 시간이 오래가는 건 알고 있지만 생각보다 터닝 시간이 조금 필요해요. 흡수력은 천천히 채워줘서 건성 피부들에게는 적합한 화장품일 거 같아요.
💔보습력: 보습은 오래가지 않고 살짝 수분만 채워주는 그런 아이입니다. 아침에 바르고 나갔더니 피부가 더 망가질 수 있어서 저녁/화장하기 전에 바르는 게 좋고, 이 앰플이 엄청 촉촉해서 아침에 바르면 얼굴이 따가웠어요 (´・ェ・`)
❣️향: 제 기준에서는 무향. + 약간 풀잎향
닥터지랑 헷갈려서 샀어요 ㅋㅋㅋ
아주 살짝! 점도 있는 제형인데
금방 흡수되고 산뜻해요
그런데 보습 효과는 덜한것같아요 물광 잠깐 나서 오? 하는데 바로 건조해짐ㅠㅠ
여름에 땀나고 더울때 쓰기는 좋을 것같아요
사용감은 좋으나 보습효과가 덜 해서 재구매는 안할것같아요
쿠팡에서 가격은 엄청 저렴해요!
순하고 촉촉함도 오래가서 좋아요! 제형이 물은 아니고 그보다 좀 더 점도있는 제형인데 이게 더 바르게 편해서 좋은것같아요. 대신 양이 너무 작게나와서 ㅠㅠ 그게 좀 불편해요. 양만 크게 나오면 그거 사서 계속 쓸텐데 양이 적어서 여러개 쟁여두고 쓰면 공병 쓰레기만 너무 잔뜩나와서 불편해서 안쓰게 되더라구요ㅠㅠ
일단 인터넷에서 싸게 구입할수있다는게 장점!
주의성분없는게 제일 좋습니다
바를때는 엄청 촉촉합니다 아주 약간 묽은편이고 바를땐 물처럼 흥건하게 발려요 흡수가 저한텐 조금 더뎠습니다
바르고 나면 촉촉하지만 완전 흡수후에는 살짝 건조한느낌 있어요ㅠㅠ 그래도 싼맛에 가볍게 쓰기 좋습니다