보면 색부터가 무표백 순면으로 만든 것 같은 인상을 줌
알고 있던 하얀 화장솜이 아니고 베이지 색에 목화씨가 그대로 보임
제품상세를 보면 순면100%로 나름 신경써서 만든 화장솜인걸 알 수 있음
매우 얇은 화장솜 세겹이 겹쳐져 한겹을 이루고 뜯어서 사용할 수도 하나로도 사용할 수도 있음
근데 너무 얇아서 무언가를 지울 땐 절대 사용할 수 없고 스킨팩을 위해 만들어진 화장솜 같단 인상을 많이 받았음
필자도 스킨팩을 위해서 써봤는데 화장솜 자체가 너무 얇아서인지 스킨을 많이 머금고 있지도 못하고 뱉어내지도 못함
제품의 원료는 너무 좋은데 용도가 아쉬운 화장솜임
✔장점 : 그동안 화장품 성분은 많이 신경썼었는데 정작 화장솜은 크게 신경쓰지 않았단 생각이 들어서 이 제품을 구입해봤어요. 순면 100%로 이루어진 화장솜이고 표면에 목화씨가 콕콕 박혀있어요. 색소나 형광증백제를 사용하지 않은 제품이고 접착제도 사용하지 않은 솜이에요.
성분이 좋은 솜이라서 보풀이 잘 일어나거나 표면이 거칠진 않을까 싶었는데 질 자체가 좋은 솜이더라구요.
표면이 매우 부드러워서 피부에 닿았을 때 자극이 없고 보풀도 일어나지 않아요. 3겹솜 5겹솜 중에 보풀 일어나는 제품 여럿 봤는데 이 제품은 전혀 그렇지 않더라구요. 잘 찢어지지도 않구요. 예민한 피부를 가진 분들께 진짜 추천해요.👍
✔단점 : 저는 이 제품을 스킨팩용으로 사용하고 있는데 매우 얇다보니 얼굴에 얹었을 때 금방 메말라버리더라구요. 이 브랜드에서 1/2 솜처럼 적은 스킨 양으로도 촉촉하고 오래 액체를 머금을 수 있는 솜이 출시되면 좋겠다는 생각이 들었어요.😂
바디버든 토너패드를 잘 사용했던 기억이 있어서 믿고 구매했지만 쏘쏘했다. n겹솜 여러번 사용해봤는데 그중 가장 보풀이나 찢어짐이 없었으면서도 가장 솜의 결이 남아있어서 타제품에 비해 비교적 거칠었다. 무엇보다 종이같이 얇다보니 스킨을 많이 머금지도 못해서 뚝뚝 떨어지고 피부에 두세번 닦아내면 스킨이 금방 말라버리기 때문에 닦토 한번 하는데 세번정도 계속해서 적셔줘야 한다. 타 스킨팩용 솜보다 수분을 많이 머금는 편은 아니지만 그만큼 스킨을 아낄순 있어서 그나마 스킨 아끼기용 토너팩 용도로는 괜찮았음. 화장 클렌징용으로 사용하기에는 별로고 스킨팩용으로 쏘쏘. 워낙 솜이 흡수하는 양이 적다보니 마스크팩하고 남은 에센스들 모아서 다음날에 푹 적셔서 한번 더 팩하기 좋다.
제가 화장솜은 다이소 말고 이게 처음이라 솜알못인점 양해 구하며... 스킨팩용으로는 괜찮았어요 클렌징용으로는 잘 모르겠음 화장솜의 솜 느낌?이 없어서 그런거 기대하시는 분들은 딴거쓰세용 약간 종이 쓰는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 3겹으로 찢어서 쓸수있는게 신기했고 내용물을 잘 뱉어내는 특징이 있어요
다만 액체를 묻혔을때 빨리 마르는듯한 느낌은 지울수없음 얼굴에 스킨팩 하고있을때도 계속 얼굴에 내용물을 부어서 공급해줘야함 ㅎ
자극은 얼굴에 올렸을 땐 적었고 닦았을 땐 쪼오끔 있는거같아서 닦토는 안해요 지금도 잘 쓰는 중이고 재질도 신기한데 엄청 좋다라는 생각은 안들었어요 표백제랑 형광물질 없어서 안심 되긴함
무표백? 좋아요.
100프로 목화 순면? 좋아요.
좋은데, 솜의 기본적인 역할을 못하네요.
저는 n겹 화장솜은 무조건 스킨팩용으로만 쓰는데, 솜을 토너로 충분히 적셨는데도 왜 얼굴에 올리기만 하면 이렇게 잘 마르는지...다른 솜 쓸 땐 안 그랬는데ㅜㅜ어떤 토너/에센스를 붓든 빨리 마르다보니 빨리 얼굴에서 떨어져요ㅠㅠㅠ
비싼 값어치를 못해서 재구매의사 없습니다.
이거 와..진짜 강추해요! 화장솜에도 자극받을수있고 재질이 중요하다는거 알고난 뒤 순면목화100%라는거 보고 구매했는데, 처음에는 솜에 목화씨인 점들이 있는게 혹시나 닦으면서 자극되진않을까핬는데 하나도 걸리적거리는것도 없고 자극되지않아서 좋았어요! 다른 5겹솜으로 눈.입 화장 지웠었는데 이건 3겹이라서 2겹씩 눈 한쪽씩이랑 입술 한번 총 6겹으로 포인트지우는데 아주 부드럽고 잘 지워져요! 닦토로는 한 번 써봤는데 토너도 많이안먹고 부드럽게 사용되서 너무 좋었어요! 앞으로 닦토용 화장솜따로 안사도될거같을정도로 좋아요! 화장솜중에 강추하고싶은 것 중 하나입니다♡
n겹 화장솜중엔 최고
얼굴에 1분이상 세게 문대는것만 아니면 보풀도 안나고 짱짱하고 n겹 화장솜 치고 부드러운편
순면목화에 무형광 무표백 제품이기에 안심하고 쓸수있다. 클렌징 오일 뭍혀서 눈, 얼굴, 입 원큐에 가능하고
아이리무버/클렌징오일 나눠서 사용할때에도 깨끗하게 닿았던 부분 이중으로 닿을필요없이 쓸수있다.
그러나 굿굿을 준건.. 시루콧토의 그 분홍색 박스 원단을 잊을수가없어서...ㅎ... 제일 두껍고 부드러운 그거.. 일본제품이지만 대체불가능..
여러종류의 화장솜을 5년넘게 쓴 결과 난 토너를 괴물처럼 먹어도 아주 부드러운 솜과 토너팩으로 쓸 시루콧토같은 부직포? 두개로 정착하기로 했다.
그러나 n겹솜이 필요한사람이 분명 있을거고 그때엔 바디버든 바른화장솜 외엔 써볼 필요도 없다고 추천할것이다
떼어내는 5겹 화장솜 좋아하는 사람으로서 맘에 들어요. 3겹이 하나이고 떼어내서 사용할 수 있어요. 닦토용으로도 클렌징용으로도 잘 쓰는게 보풀이 일어나지 않아요. 탄탄하고 잘 찢어지지도 않아요. 그러면서 보들보들해서 피부에 큰 자극이 없어요. 궁금해서 사본 제품인데 생각 이상으로 좋아서 잘 사용 중이에요. 쭉 이 화장솜만 살 것 같은 느낌이 드네요~
바디버든 시카패드를 써보고 너무 좋아서 화장솜도 바꾸게 됐어요.
목화솜이라서 거친느낌이 들거라 느껴지지만, 자극없고, 먼지날림도 없고, 닥토해도 좋아요. 스킨팩을 해도 얇아서 진짜 최고예요.
피부가 예민하고, 민감해서 다른성분 1도 없는 순수 목화솜인 이 제품 고른걸 정말 만족합니다.
얇아도 나름 3겹이라서 닥토할때 찢어지거나 들떠서 움직이지도 않고, 진짜 맘에 듭니다.
가격이 좀 있긴 하지만, 피부는 소중하니까 이정도는 투자합시다^^
좋아요ㅠ ㅠ 저는 5겹을 선호하는데 이 제품은 3겹이지만 2겹씩 사용하고 있고 자연친화적인 느낌..!! 목화솜이라 갈색으로 자잘자잘하게 보이는데 따가움 전혀 없고 피부자극도 없어요!!! 화장솜 이것저것 바꿔가면서 사용하는거 좋아하는데 눈에 띄는 화장솜 없으면 재구매 할거같아요!
대박 제품
부드러운건 당연하고
무엇보다 보풀이나 밀림이 1도없다
이건 정말 신세계다
토너나 아이리무버나 클렌징워터 등등
묻히면 정말 고르게 양이 내뱉어진다
다들 아시겟지만 묻히고 바를때 처음 터치는 내용물을
팍 훅 하고 뱉어내고 나중갈수록 점점 내용물이 없어지고 말라가는데 이건 처음과 끝이 한결같이 고르게 뱉어낸다
개존좋
또 한장씩 뜯으면 이렇게 얇은데 쫀쫀하기까지해
팩하기도 좋고 특히 립앤아이나 클,워 클렌징용으로
시원하게 박박 벅벅 목이나 귓속,귓등 문질러도
자극 1도없고 보풀이나 밀림따위가
전혀 절때없다 개신기...
유기농순면 누리끼리한 색깔에
목화씨까지보이는 그래서 화학성분을 최소로했다는게
눈으로보여 더더 믿음이가고
올영에서 쉽게 구입하기도 좋고 세일도 자주해서
3처원대 구매가능
80매지만 낱장 뜯어서 쓰면 적지 않은 양이다
지금까지 써온 화장솜과는 차원이다르다
화장솜은 싸고 양 많은게 장땡 이라고생각한 나년에게
참교육을 시전해준 아이
그냥 좋은거 혼자다해 너혼자 다 해부러