클렌징 파우더를 오랫동안 사용하다 중단하고 있었는데 파우더 타입의 제품이 생각나서 구매해 봤어요.
물을 약간 추가해서 거품이 나오는 타입인데 파우더가 뭉치거나 흩날리는 것 없이 잘 믹스되고 거품도 적당하게 만들어져서 만족합니다.
세안 후에는 심한 피부 당김 없이 깔끔한 느낌이여서 일반 클렌징폼보다 더 순하고 내추럴한 느낌이에요.
가루형태, 개별포장이라 여행 시 가지고 다니기 좋아요 거품이 잘 나고 얼굴에 자극적이진 않았습니다. 세안 직후 촉촉하고 매끈한 느낌이 들었고, 저는 건성이라 바로 기초를 바르지 않으면 조금 건조한 느낌이 있더라구요 거품이 미친듯이 막 나는건 아니데 잔잔하게 감싸줘요 스크럽이 필요할땐 얼굴에 바로 문데면서 거품 내주고 씻고나서 느낌도 너무 개운하고 촉촉해요 각질제거용으로 쓰면 아주 좋아요 피부가 가렵거나 올라오는것도 없더라구요
다른 효소 파우더 써봤지만 이런 류는 좀 불편하더라고요. 개인적으로 한 봉지? 안에 가루가 너무 많이 들어가있어요. 폼은 풍성한데 ㄱㅏ루가 많이 들어가있으니 당연.. 차라리 이렇게 봉지봉지에 담지말고 플라스틱 백 하나에다가 하지 왜 이렇게 했는지 잘 모르겠어요ㅠ 물론 여행갈 때나 이럴 땐 편리하겠지만 과한 느낌쓰
이거 너무 좋아요 진짜 너무너무!! 3-4일에 한번씩 사용하는데 부들부들 하고 촉촉하고 피부결? 톤도 정돈되는
느낌이에요! 거품도 잘 나고 좋아요 진짜 기대 하나도 안 하고 이게 뭐야 했는데 이걸로 세안하는 날만 기다려요 진짜 저 민감성에 악건성인데 너무 추천해요!
근데 제 것만 그런지 모르겠지만 한번에 안 뜯겨서 매번 가위로 잘라서 사용해서 좀 불편합니다