신기해요 시트에 로션처럼 찹 달라붙어있고 시간이 지나면 버블이 보글보글 올라와요 흐르지않아서 좋았고 밀착력도 좋았어요 떼어내고 나면 다른 마스크팩처럼 세럼을 바른게 아니라
꾸덕한 크림을 바른듯한 느낌이에요 피부가 쫀득해져요 저는 악건성이라 좋았는데 지성분들은 싫어할거같은 끈적임이에요 메디힐 제품은 믿고 씁니다 근데 가격이 저렴하지는 않아서 저는 제 인생템인 메디힐 티트리 살거같아요
버블 마스크 몇번 써봤는데 사용감은 비슷합니다.
마스크시트가 그물망같은데 얼굴에 붙이면 버블이 보글보글 올라오기 시작해요.
처음엔 버블이 올라오니깐 조금 간질간질 하더라구요.
따갑지는 않습니다.
시간이 지나면 버블이 미세하게 변하면서 도톰하게 생크림처럼 얼굴에 올라와요.
흐르진 않습니다.
그리고 나서 20분 정도 뒤에 팩을 떼어내고 남은 거를 두드려서 흡수했는데 아주 약간 끈적여요.
보송하진 않아요.
저는 두두려서 흡수해준 다음에 크림으로 마무리 했네요.
진정 효과는 잘 모르겠는데 사용감이 재밌어요.
근데 찾아보니 단종인것 같아요.
일단 특이한 사용감의 팩이긴 한 것 같아요.. 여러 리뷰에서 쓰여있지만 따가움 감 확실히 있습니다. 아마 진정이라는 단어는 빠져야되지 않나.. 싶습니다. 하지만 보습이나 결 케어 등의 면이서는 오히려 어느 정도 효과가 있는 느낌이 들며 마스크 팍을 하면서 재밌습니다..! 정말 재밌어요 ㅋㅋ 그래서 4점입니다. 하지만 여러번을 하고 싶은 재미는 아니네요
팩을 올리면 버블이 생깁니다
버블이 토독토독 생기는게 자극적으로 느껴질수도 있지만
붙여두는 시간만 버티(?)고 나면
민감성 피부 남편도 트러블 없이 잘 사용했어요
진정 효과는 잘 모르겠으나 맑아지는 느낌은 있습니다
다른 팩처럼 에센스가 많진 않은데
다 하고나서 잔여물 흡수시키니
생각보다 유분감이 있어 리치합니다
버블이 생기면서 살짝 움직여져서 그런지....?
흘러내림 아주 약간 있어요
재구매 의사 약간 있습니다ㅎ
★장점
메디힐이라는 브랜드 이미지가 팩을 잘 만들고, 다양한 팩들이 있지만 막상 사용해보면 사용감이 비슷하다, 사용감이 비슷한데 굳이 이렇게 다양한 팩들을 출시할 필요가 있나, 선택과 집중을 했으면 좋겠다라는 생각을 자주 했었어요. 그런데 이 팩은 매우 특색있고 잘 만들었다는 생각이 들었어요.
올리브영에서 세일을 하길래 궁금해서 사본 팩인데 재구매 의사 있습니다! 다음에는 미백으로 구매해보고 싶네요.
우선 일반 팩처럼 에센스+시트 구성이에요. 시트는 얇고 밀착력이 좋으며 자극이 없었습니다. 팩을 얼굴에 올리자마자 거품이 마구 생겨요. 이 거품은 닦아내는 거품이 아니고 피부에 흡수시키는 거품입니다. 팩 안에 에센스를 목에 바르니 목에도 거품이 몽글몽글 생기더라고요. 20분 동안 팩을 했는데 인중 외엔 거품이 풍성했어요.
거품이 엄청 많이 생기고 거품이 생기는 소리가 들리는데 청각에 예민하면 팩 하는 동안 이런 소리가 거슬릴 수도 있을 것 같아요. 저는 앉아서 팩을 했는데 거품이 아래로 떨어지진 않았지만 다른 팩들과 달리 이 팩을 하면서 움직이는 건 자제해야 할 거 같아요. 거품이 이곳저곳에 떨어질 수도 있어서요. 그리고 저는 눈에 들어가진 않았지만 거품이 눈에 들어갈 수 있으니 조심해야 합니다.
에센스는 촉촉하고 쫀쫀한 사용감인데, 찐득하진 않았고 수분, 보습력이 뛰어났습니다.
★단점
저에게 단점은 아니었지만 거품이 풍성하게 생기는 점, 소리가 나는 점 등이 다른 분에겐 단점이 될 수 있을 거 같아요.
이게 정녕 진정 마스크가 맞나 싶어요
세안 후 스킨으로 피부결 정리하고 팩 올리고 조금 지나면 너무 따갑더라고여 ㅠㅠ
이게 진정이라고...? 더 난리 나는 것 같은데? 싶은 느낌입니다. 코스트코에서 뭉탱이로 사서 아직 다섯개나 남았는데..
피부 나름 튼튼한 편이다 싶으시면 괜찮을 듯
따가워도 참고 딱 두 번 15분 이상 이 팩 했는데 효과도 사실 잘 모르겠더라구요 그냥 일반 팩이랑 거의 비슷했어요 ㅎㅎ
이거 말고 신제품 뉴타입리뷰입니다! 버블타입마스크 한번쯤 궁금했는데 메디힐에서 신제품으로 출시됬길래 한 번 사봤습니다. 처음엔 액이 충분히 뭍혀있나는 의구심이 들게 개봉했을때 속에 액이 없더라구요. 그리고 피부에 올리니 살짝 간질하게 토도독소리가 나기시작하면서 거품들이 올라오는데 쿨링감이 너무 좋았습니다. 가로로 눈이 긴편이라 가끔 마스크가 눈끝자락에 닿는 경우가 많았는데 이건 누가써도 눈가부분은 안닿게 시트가 구멍이 매우 크게 뚫려있더라구요.그래서 좋았는데 막판에 실수로 버블이 뭍은손을 눈에가져가서 알게되었습니다. 버블이 눈에 닿으면 말도 못하게 따갑습니다. 조심하세요. 버블이 토독할때 쿨링감이 쩌는데 실제 디톡스효과는 사실 전혀 모르겠고 제거했을때 육안으로도 피부가 진정된 것도 좋았습니다. 다만 수분감이 다이고 또 버블타입이라 건성분들은 한겨울에 건조할수도 있을것같습니다!
팩이 신기하게도 붙이고 조금 안지나서 바로 거품같은게 송송 올라옴
하고 있으면서도 버블 터지는 소린지 조용히 바스락 거리는 소리가 들리는데 그게 너무 귀여움 ㅋㅋ
15분 지나고 떼서 남은 버블 얼굴에 문질러주면 영양분이 많은건지 끈덕임이 남아있음
지성이 쓰기에는 무거울거 같음 기름진거 같기도 하고?
재미삼아 한두번 해볼만한거 같음 신선했다
버블 마스크팩이라길래 에센스가 액체인 줄 알았는데 되게 꾸덕한 로션타입이라 신기했어요 ㅋㅋㅋ 여기서 어떻게 버블이 올라오지..? 했는데 얼굴에 올리고 몇분 지나니까 풍성하게 버블이 올라와있더라구요 겁나 신세계,,👍🏻 밀착력도 엄청 좋아요 웬만하면 안떨어질듯
단점은 피부가 막 엄청 따갑거나 그러진 않았는데 팩 걷어내고 흡수하면 뭔가 피부 겉에 맴도는 느낌..? 굉장히 무거워요ㅠㅠ 진정 되는것도 없구 오히려 작은 트러블이 빨갛게 됐더라구요ㅠㅠ
오늘도 이 팩을 했는데, 역시 좋은거 같아요! 가격이 비싼편이라 세일때 여러개 사는편인데,이건 처음에 다른팩이랑 달라서, 신기해서 호기심에 샀는데, 완전 좋음!! 붙이고 나면 버블이 사글사글 소리가 나면서 부풀어오르고,, 귀에 그 소리가 하염없이 들리는데,, 애기들 자장가 소리처럼, 들려서 편안한 인상을 주면서,,
붙인피부에 버블세럼이 마구 올라온다! 15분이 지나도 보글보글 올라오는데,, 떼어내고 나면 얼굴에 버블이 남아있다!! 마사지하듯, 문질러서! 흡수시킨뒤 그냥 자도 피부에 고영양을 넣은거 같은 느낌이라서 크림을 바르지 않아도 피부가 탱탱하고 탄력이 있어 보이는게 이팩의 매력!! 너무 좋아서 자주 사용하는팩이다!!^^
무교인 내 입에서 지져스..를 외쳐버린..나의 팩,,✨
버블타입의 팩을 처음 사용해보고 20개를 다 사버렸어요.
하..이거 말하려면 입 아픈데 한번 해보죠
버블 타입이다 보니! 눈이랑 입가의 구멍이 다른 팩보다 커요!! 메디힐의 세심한 배려,,그저 빛
붙여 놓다보면 벌에 쏘인듯한 비주얼의 얼굴을 보게 되는데요..이때 웃으면 호빵맨이 보일 거 에요
아‼️이거는 꼭 지켜주세요 시간‼️ 좀 더 오래 해볼까
라는 생각을 하고 더 붙였다가 효과가 100인 아이를 65정도 밖에 못 봤다랄까나요..
더 붙이고 있으면 좀 그래요 그러니까 적정시간하시고 떼세요!!
이제부터 진짜 입니다.
팩을 떼고나서 얼굴에 남아있는 방울방울 버블버블들을
모조리 다 흡수 시키고 나면..!!!!!
아니 이게 누구야..하면서 입을 틀어 막게됩니다
광채가 무슨 어유 난리나요 난리
또 어찌나 척척한지,,
* 아 하지만 이게 살짝 얼굴이 답답하다고 느끼실 수 있어요 뭔가 하나 막이 씌워진 느낌이 나요... 이건 저도 아쉽
팩하고 한숨 푹 자고 일어나면
어머 이게 누구야
💔 가격 : 정가 4천원으로 구매하기엔 제품력에 비해 비싼편이다. 호기심에 구매해 봤는데 재구매 의사 전혀 없다.
💔 효과 : 피부가 진정된다기 보다 오히려 예민해지는 느낌을 받았다. 따끔따끔한 느낌이 들고 붉어지는 부분도 있었다. 예민한 피부는 절~대 사지 않기를!!
💔 수분감 : 깊은 보습은 전혀 못해주고 피부위에 기름 발라놓은 것처럼 좀 미끌거리는게 전부다. 팩을 왜 한건지 싶은 느낌ㅋㅋㅋ
💔 제형 : 망사같은 시트에 보글보글 거품이 올라오는 타입.
💔 향 : 딱히 좋은 향은 아니였다.
결광에 효과가 있다고 해서 사용해 본 제품!
버블이 있는 제품인데 정말 꾸덕하고 리치해서 놀랐어요! 버블이 있어서 모공, 결 청소하는 느낌일 줄 알았는데 사이사이에 광을 채워넣어주는 느낌이어서 의외였어요 ! 풍성하게 거품도 나고 효과도 나쁘지 않았던 제품이지만, 시트 제거 후 충분한 마사지가 필요해 시간이 오래 걸렸고 제 피부에는 조금 따가웠어요
유분기 가득한 마스크팩
🔹장점
거품이 보글보글 올라와서 팩 하는 내내 재밌습니다.
팩 포장지 안에 남아있는 에센스가 거품으로 바뀌어있어서 꺼내기 쉬웠습니다
🔹단점
거품 무게 때문인지 팩 하고 서있거나 앉아있으면 팩이 밑으로 설설설 내려옵니다.
무조건 누워계세요.
에센스 흡수가 잘 안됩니다.(기준:복합성-수부지 사이)
유분기 가득한 크림같아서 유분이 흡수되지 않고 피부위에 겉돌아서 찝찝합니다.
붙이자마자 버블이 올라오고 꽤 버블이 오래 지속돼요. 버블이 올라오며 뭔가 피부정돈해주는 느낌? 20분 정도 붙이고 있었고 팩 떼면 피부에도 버블이 남아있는데, 그걸 피부에 잘 스며들게 해주면 다음날까지 피부를 촉촉하게 만들어줍니다! 버블이 생각보다 액체 느낌이 아니라 조금 크림같은 성분이더라구요. 그래서 더 쫀쫀한 느낌!👍😆
팩 딱 붙이자마자 거품 뽀글뽀글 올라옴ㅎㅎ 기분도 좋고 토도도독 하는 소리도 왠지 좋음ㅋㅋㅋ
근데 피부가 좀 따갑긴 했음.. 왜인지 모르겠는데 양쪽 볼부분만 유독 따끔함 한 15분 지나니까 덜 따갑긴 했지만 괜히 찝찝ㅠ
팩 떼어내고 손으로 잘 문질문질하면서 흡수시켜주면 완전 탱탱? 광채? 엄청나긴 한데 그로부터 시간이 지나면 좀 끈적.. 으로 느껴짐 (본인 수부지-지성 그 어디쯤..)
가아아끔 뽀글뽀글 느낌과소리가 좋아 찾을거 같긴 한데, 데일리용이나 진정용으로 쓰진 않을듯
어우 드디어 메디힐 마스크팩 중에서 맘에 드는거 찾았어요ㅋㅋㅋㅋ 버블이 멈출기미없이 계속 보글보글 생깁니다 마스크팩을 떼고 난 후에도 없어지지 않고 시트위에 남아 있어요 그만큼 쫀쫀해요
진정 효과도 괜찮은거 같고 타이트닝효과가 있는 것인지 사용하고나면 다른 마스크팩과는 다른 쫀쫀한 느낌이 있어서 이번 여름에 자주 쓸 것 같아요!
#페스티벌템
진짜 아무 생각 없이 썼는데 생각보다 괜찮아서 신기했던 템ㅋㅋ
♦️ 밀착감 좋아요. 시트 마스크를 이것저것 많이 썼는데 그 중에서 상위권이에요! 얼굴 끝쪽이 금방 말라서 떨어지거나 하는 것도 없었어요. 머리만 잘 고정해두면 팩 한 채로 빨빨 돌아다녀도 괜찮았습니다.
♦️ 그... 버블의 늬낌이 엄청 좋습니다. 폼클렌저 느낌은 아니고, 바디워시를 많이 문질러서 부들부들해진 정도? 조그만 토톡 소리가 많이 나면서 버블이 터지는데, 전 그래서 이거 할 때 기분이 조크등여
♦️ 크게 효과는 못 본 진정! 팩을 하는 동안 따갑거나 불쾌한 건 없었고, 수분이 피부를 전체적으로 눌러주는 것 같았어요. 하지만 리뷰를 보면 이걸 쓰고 피부가 뒤집어졌다 분들도 계시니 민감성 분들은 지양하시는 게 좋을 듯!
저처럼 수분이 부족한 곳에 더 트러블이 올라오는 분들께 추천합니다.
헐... 저 화장품 쓰고 이렇게 피부 뒤집어진거 진짜 오랜만이에요..... 너무 충격적이라 그동안 안쓰던 글픽 리뷰까지 쓰게 만드네요.. 붉게 올라오고 따갑고 난리가 났어요ㅠㅠ 피부 예민할때 쓰는 제품 사용하고 있는데도 이렇게 안돌아오는거 처음이에요.. 너무 속상하네요ㅠㅠ
버블이 정말 많이 생겨요
시트를 붙이고 있으면 점점 톡톡 터지는 느낌이 들면서 거품방울이 올라오는데 10분쯤 후에 손으로 거품을 눌러서 터트려주면 미세거품이 더 많이 올라와요
거품을 터트렸다가 다시 올라오길 기다렸다를 반복하면 거품이 더 많이 생기는데 시트를 떼고 나서 거품을 흡수시키는게 더 오래 걸려요
더 좋단 느낌도 없어서 요즘엔 10여분 붙이고 거품이 한번 싹 올라오면 떼고 흡수시켜줘요
톤이 맑아진 느낌이고 모공 속 노폐물까지 제거된 듯한 느낌이 들긴하는데 다음날 세안할 때 피부결 개선효과는 없는 것 같아요
15분 이상하면 피부자극이 되는 것 같고 버블은 사용해본 제품중에 제일 잘 나는 것 같아요
눈에 거품이 들어갈까봐 눈 구멍을 크게 냈다 하는데 눈 아래쪽이 푹 파여서 의미가 없는 것 같아요
시트가 니트제질이라 늘어나서 얼굴에 맞게 살짝 늘려서 사용했고 마지막에 흡수시키면서 눈 주위까지 발랐더니 눈 깜박일 때 따가운 느낌이 있었어요
잉 평이 안좋네요 저는 완전 인생팩인데ㅠㅠ
스트라이덱스로 각질제거해준 후 붙였는데 시트를 얼굴에 붙이기만 해도 거품이 어마무시하게 뽀골뽀골뽀골뽀골X오조오억번 나옵니다. 손으로 눌러보면 거품이 푹 패일정도에요!
팩 떼고나서 얼굴에 남은 거품들 롤링+뚜들겨주면 쫀쫀하게 흡수 잘됩니다. 붙이고 난 후에도 피부가 부들부들해서 좋았는데 자고 일어난 후에도 피부가 은근히 광나면서 아주 꿀떡찰떡이네요. 메이크업하고나서도 피부가 윤광이 빤딱빤딱하네요
너 이 녀석 좋은 녀석❤❤
중요한날 전에 붙이기 딱입니다 아주bb
단점은 진정이라는 이름에 비해 진정효과는 못 봤고요, 올영 공홈에는 수부지용이라는데 어째 수부지한테는 무거울수도 있을것같은 약간 답답한 마무리감이에요.
물론 제가 시트팩에 붙은 거품 아까워서 더 발라서 그럴지도..ㅎㅎ