시간이 지나면 너무 건조해져요... 아무리 스킨케어를 꼼꼼히 해도 이 제품은 피부의 수분을 싹 빨아먹는 느낌
사용하는데 뾰루지 한두개 생기는것도 실망스러워요. 계속 이 제품때문에 트버블이 생긴건지 확신했는데도 슬퍼요
향 첨가도 아쉬워요 .이건 그냥 꼽는건데 무향을 선호하는 사람으로서 향이 너무 오랫동안 풍기은 느낌이에요. 딱히 나쁜 향은 아니지만 그래도 아쉬워요
저라면 추천안합니다 더 저렴하고 품질 좋은 제품들 훨씯 더 많음
7마넌? 치킨이나 사먹으셈..ㅎ
2019년에 이런 올드하고 발전없는 화장품은 이제 소멸해야함. 뭔 나 중딩때 나오던 비비 메베 바르는줄ㅋㅋㅋ 몇 년 전이야 대체..
진짜 어지간하면 화장품 탓 안하고 내 피부 탓하는데 이건 뭐 색도 진짜 촌스럽게 뿌옇고 진짜 오랜만에 이런 화장품 만나봤네ㅎ.. cc크림이니 당연히 커버력 욕은 하지않게뜸. 발림성은 좋음. 근데 얼굴에서 다 뜸. 무조건임ㅇㅇ 시간지나면 피부랑 융합 되면서 괜찮아질거란 기대를 한 내가 바부탱스. 시간지나면서 각질 더 올라오면서 다 뜸. 내가 피지 좁쌀 피부지만 각질은 엄는 피부인데 생전 보지도못했던 각질을 다보여주네.
피부진짜좋은 사람은 당연히 잘 쓰겠지만 그런 사람들은 뭘 써도 다 잘 발릴테니 더이상의 설명은 하지않겠다 끗.
브랜드임에도 불구하고 순위가 낮은 데엔 이유가 잇다
밀리고 지속력도 짧은 거 같고 촉촉한 느낌 아니고....그래도 톤보정은 되는데 그러면 뭐하나..커버력이 아예없다니....
그래도 이거 베이스로 살짝 바르면 쿠션을 적게 발라도 되서 .....암튼 단독은 아니올시다.....가격대비 저저저저성능임..
샤넬 특유의 건조함과 각질부각. 향은 진짜 달콤하고 좋은데 정말 노랭이됌. 피부가 좀 밝아서 웬만한 베이스나 파운데이션 바르면 좀 어둡거나 탁한 느낌이 들어서 최대한 얇고 자연스러운걸 선호하는데 이름만 씨씨일뿐. 정말 노랗다. 건조한거야 그렇다치지만 색이 너무 안맞아서 실패.
전 샘플만 써봤는데 구매의사 있어용 새 파운데이션이 생겨서 미뤄지겠지만..
솔직히 발림성은 별로지만 피부톤 맞춰주는건 이거만한게 없는거같아요 진짜 깨끗한 생얼 만들어주는 그런? 씨씨크림이니 커버력은 당연히 덜하지만 나름 괜찮은수준(기대는ㄴㄴ)
하 최고인건 색이 너무 이쁨 ㅠㅠ
------------
이 리뷰 몇달 이후에 샀어요
촉촉한 편이긴 한데 겨울에는 떠요 이상하게
여름에 제일 피부 이쁘게 만들어주더라구요;;
컨디션 안좋은날은 살짝 다크닝있어요
그리고뭔가.. 뭔가 그 입자가 큰 느낌..?...
발림성이 좋진 않습니다 하지만 이쁜쌩얼 만들어주는건
얘가 최고에요 ㅎㅎ