달달하고 베이스노트는 포근해서 여름보다는 겨울에 뿌리면 더 어울릴거같습니다
저는 적어도 흔하게 맡아본 향수 냄새는 아니라서 유니크한거같아요
다만 코코넛향이 호불호가 강해서 그부분까지 신경쓰시는 분들은 힘드실수도 있어요
그리고 여름에 이거 뿌리면 벌레가 많이 꼬입니다... 향은 진짜 좋아여 따흐흑
달달하고 무거우면서도 부드러운 향?같은 느낌이에요 진짜 달콤한 향기가 거의 90퍼센트 이상일 정도로 달콤한 향기가 압도적으로 많이 느껴지는 향수입니다 진짜 여름에 이 향수 사용하면 벌이 쫓아올 것 같아서 유일하게 여름에만 사용하고 있지 못 하는 향수이기도 합니다...ㅋㅋㅋㅜㅠ 처음에 뿌렸을 때에는 달콤한 솜사탕의 향기가 느껴지고 점점 시간이 지날 수록 베리류의 향기랑 바닐라 향기가 느껴집니다
달달한 향을 좋아하면 이거 진짜 진짜 좋아요 👍🏻
너무 많이 뿌리면 머리가 좀 아프긴 한데 생각보다 지속력이 없어서 좀 날라가면 괜찮은 것 같아요 !
제 주변에선 호불호가 굉장히 많이 갈리는 향인 것 같은데 은은하게만 뿌린다면 남성분들은 나쁘지 않아하는 향인 것 같습니다 !
처음 향을 맡자마자 에뛰드가 생각나는 그런 향이었어요 !
지속은 그리 오래가진 않지만 가격이 저렴해서 들고다니면서 가지고 다니기 좋은 향수인 것 같습니다 👍🏻🤍
이름이랑 모티브처럼 정말 솜사탕이 생각나는 향수에요. 패키지도 그렇고 향도 이름따라 정말 잘 만든향이에요. 대신 외국에서 만들어서 그런가 일부러 묵직하면서도 달달한 향을 만들어놨더라구요. 달달하면서 진한데, 첫 탑 향들보다 잔향이 오히려 훨씬 좋은편이에요. 여르밍랑 어울리진 않고 겨울에 코트에 좀 뿌려놨다가 사용하면 포근한 이미지에 맞게 잘 사용할 것 같아요.
진짜 완전 달달한 향 나서 저는 좋았는데 간혹 가다가 달달한 향을 강하다고 생각하는 친구들이 몇몇있더라구요 은근 호불호가 갈리는 향일 수도 있겠다는 생각이 들었어용 일단 디자인에 홀려서 샀는ㄴ데 저는 달달한 향이 꽤 제 마음에 들어서 잘 사용하고 있어요 특히 겨울에 더 찰떡인 느낌이 드네용 🤍🤍
저는 선물받아서 어쩔수없이 사용해보긴했는데
진짜 이름 그대로 달달한 캔디향? 디저트같은 그런 단내가 엄청 진동함
탑,미들,베이스 깐깐히 따져보는 사람은아니고 딱 향 맡았을때 내가 생각나는대로 표현하는편인데 이건 마시멜로 먹었을때 나는 그 단내 + 달콤한 과일향 시럽 + 머스크의 부드러우면서 성숙한 향?? 그런게 느껴졌어요
저는 깔끔하거나 중성적인향을 선호해서 제 취향은 아니였지만, 평소 스타일링을 깜찍하게하거나 나이대는 10~20대 중반 정도가 괜찮을것같았어요!
달달한 마시멜로우를 온몸에 휘감는 듯한 향 스이트 라이크 캔디라는 제품명처럼 달달한 캔디가 생각나는 향이다 그런데 잔향은 흔하디 흔한 랑방같은 플로럴 향🥲
M세대 여성 20대 초중반 국민향수가 랑방이었다면 Z세대로 넘어가면서 아리아나 그란데로 세대가 체인지 된 듯
달달한 향이 탑노트에 많이 추가되었다는 것만 빼면 비슷비슷한 향인 것 같아서 별로 좋아하는 향은 아니다
패키지는 장식용으로 놓아도 될 정도로 너무 예쁘고 취향임 털도 부드럽고 아리아나 그란데가 딱 떠오르는 화려한 보틀💗
3병째 쓰고 있는 저의 애착 향수에요!
#향
달달한 솜사탕 같은 향이에요. 발랄한 여성분들에게 어울릴 것 같은 향이랄까요. 근데 약간 벌레 꼬일 것 같은 찐 달다구리 향이라 단 거 싫어하시는 분들은 싫어하실지도 몰라요
#지속력
갈수록 연해지는데 그게 은은하게 바뀌면서 지속력 오래가요. 아침마다 뿌리다가 한번 깜빡하고 안 뿌렸는데 겉옷에 달달한 향 나서 지속력 좋다고 느꼈어요. 그 뒤로도 안 뿌렸는데 단 향이 안 빠지고 은은하게 나더라고요. 4-5일 정도 안뿌린 겉옷인데도 향이 나서 놀랐어요.
#패키지
귀여워요. 저 하트 솜뭉치가 진짜 귀여운데 뿌릴 때 불편해서 저는 빼놓고 써요. 부들거리고 느낌도 좋지만 저는 편한 게 더 좋아서ㅎ 뺄 수 있게 돼있는 것도 좋은 점 같아요!
달달함의 극치에요. 저는 향수를 고를 때 지속력이 길고 달달한 향수를 선호하는데 이 향수는 정말 정말 정말 달기 때문에 스위트한 향보다 머스크향이나 더 진한 우드향을 좋아하시는 분들께는 조금 안 맞을 수 있어요. 그래서 이런 점에서 호불호가 갈릴 것 같지만 저는 지속력이 길어서 매우 만족했습니다
최근에 클라우드와 땡큐넥스트의 향에 푹 빠져서 아리아나 그란데 향수 중에서 제일 인기가 많다는 스위트라이크캔디는 또 얼마나 좋을까 싶어서 크게 기대하며 시향해 봤는데 음...
제 코에는 그냥 아무 특색없이 무작정 달기만 한 그런 향이었어요
잔향은 꽃향기나 과일향이 가미되지 않은 오로지 설탕 또는 사탕 가루에서 풍길 법한 그런 향이네요
이 향수만 가지고 있는 개성이나 매력은 느낄 수 없었어요
그냥 무난하게 달기만 한 향수를 원했던 건 아니어서 구매로 이어지지는 않았습니다
손목이랑 자켓 안쪽에 뿌렸는데 몇 시간이 지났는데도 달달한 향이 뿜뿜하네요
발향력 지속력은 좋은 것 같습니다
전 이거 너무 별로였어요ㅠ너무너무 달아요 그냥 달달한 향이 아니고 진짜 솜사탕을 녹인 듯한 향기
벌레꼬일 것 같이 달아요ㅠ단 향 좋아하시는 분들은 좋아하실것같은데 전 별로 안좋아해서..ㅠ근데 심지어 지속력은 좋습니다 그래서 2점...지속력 좋은게 달갑지 않은 제품은 오랜만...호불호가 갈릴 것 같습니다...
매우 매우 달콤하고 캔디 같은 향. 매우 매우이기 때문에 호불호 많이 갈릴 거라고 생각한다. 시향은 필수. 시원 깔끔하고 청량한 향을 좋아하는 내 취향은 아니었다. 느끼한 느낌도 좀 있고. 부담스러울만큼 사랑스러운 느낌. 키워드로 표현하면 바닐라 마시멜로우 캔디 플라워 코튼 파우더 느낌. 미치게 달콤한 향을 좋아한다면 추천. 향 지속력 강함.
호불호 많이 갈리는 향입니다
하지만 호불호가 정말 명확한 제품이라
이 향수 좋아하는 사람은 엄청 좋아하죠!
나름 유명한 향수라고 생각 되는 향수!
이 향을 한마디로 표현하자면
🍦 베라 이상한 나라의 솜사탕 녹은 향 🍦
이라고 표현 가능하겠네요..ㅎㅎ
그만큼 굉장히 달달하고 묵직함이 있는 향입니다
저는 이 향수의 잔향을 좋아해서 레이어드 할 때
사용하는 편입니다! 10대에서 20대 초반분들 추천
정말 자신이 인간 솜사탕이 되겠다!
하는 사람만 구입 했으면 좋겠습니다!
아 왜인지 모르겠는데 달달한 향수 중에서
덜 질림..
예전에는 그냥 너무 마시멜로랑 바닐라 같아서 별로 안 좋아했는데 어느 순간부터 이런 향이 너무 좋더라고요 ㅠㅠ 크리미한 불투명한 달달함??이라고 해야하나용 아니 진짜 냄새가 처음에는 약간 꽃향기가 나는데 달달한데 뒤로 갈수록 마쉬멜로우 향이 나면서 밀키하면서 엄청 달달한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향 설명하기 진짜 힘든데 아무튼 오 드 퍼퓸이라 지속력도 진짜 너무 좋구요 그냥 다 좋아요 ㅠㅠ 아리아나 시리즈 다 모으기 도전합니다