엄청 단내나요. 설탕 단내... 코코넛이나 요구르트 향이라고 들었는데 전혀 모르겠습니다. 철봉에 하루동안 발라서 말려놓아 쇠냄새 밴 생크림 요거트 냄새였습니다.
처음맡고 취향이 아니라 두번 맡아보진 못하고 있는데 한 번 다시 맡으면 어떨까 생각이 들긴합니다.
향이야 개인취향인거고 확산이나 지속력은 좋아서 별 5점입니다.
바닐라+배+배꽃? 향이라는 말 듣고 궁금해하다가 드디어 시향해봤는데 어... 음... 내 취향의 다른 향수들에 비해 엄청 달달하지만은 않았음. 달달한 향기의 향수인건 맞지만 엄청 미친듯이 한없이 들큰하게 묵직하지만은 않아서 호불호 쪼끔은 덜 갈릴 것 같은 느낌이랄까? 코코넛 향이 은근히 강함! 병 밑에 구름 모양이 저렴한.. 장난감 스러운 느낌을 줘서 디자인은 취향은 아님 ㅠㅠ
향수 카테고리가 원래 그렇지만 이 제품이 리뷰 호불호나 향에 대한 느낌이 나뉘는 게 유독 심하네요
저는 코코넛+바닐라 아이스크림 같은 인상을 받았고
달달하긴 한데 껌 같은 가벼운 달달함이 아니라
약간 무게감이 있는 느낌이었어요 ㅎㅎ
제 기준 묵직한 향수인 편이라 가을 겨울에 손이 많이 갑니당
'포근한 달달함' 이게 딱 생각나는 향인데 이름도 클라우드라 찰떡이네요
처음 발향할 땐 달달~하다가
시간이 지나면 잔향은 생각보다 차분하고 중성적으로 바뀝니다
사람마다 체취가 달라 잔향도 달라질 수는 있는데
전 이런 잔향도 좋더라구요 다른 향수를 뿌린 기분도 들구요
이름 클라우드처럼 몽글몽글하고 포근달달한 향이에요! 크리미함
올리브영 들어가면 나는 냄새..?
지속력이나 확산력도 좋아요
그래서 많이 뿌리면 민폐될 것 같은..
한두번만 뿌려도 충분해요
좀 묵직달달해서 완전 겨울 향수
근데 호불호 좀 갈릴 것 같아요 제친구는 느글거린다던..
패키지가 예뻐서 눈에 띈 제품이에요
클라우드라는 제품명에 알데하이드나 머스크 계열의 폭닥한 향을 기대했는데 아주 달달한 코코넛향과 묵직한 바닐라 베이스가...
플로랄 향조를 선호하는 제게 맞는 향은 아니었지만 평소 구어망드 좋아하시는 분들에겐 정말 딱 맞을 향수였어요
가벼운 느낌은 아니라 가을이나 겨울같이 쌀쌀한 계절에 사용하면 더 잘 어울릴 것 같았습니다