우선 케이스가 예뻐서 구매하게 되었어요.
향수를 온라인으로 구매하게되면, 설명과 후기, 외관을 보고 구매하기 마련이잖아요. 원래 구름 모양 제품을 모으는 걸 좋아하는데 케이스가 특이하고 예뻐서 구매를 결정했어요.
향은 일단 바닐라와 코코넛이 무겁게 나는 플로럴향이라고 생각하면 돼요. 다만 코코넛 향이 약간 찝찔하게 난다고 해야할까요(?) 코코넛과 바닐라가 섞여서 제기준으로는 산듯하다고 느끼지는 못했어요.
원래 장미, 생화 향을 좋아하신다면 비추천. 코코넛, 바닐라향을 좋아한다면 추천합니다.
아리아나 그란데 향수하면 달콤하고 맛잇는 젤리같은 향을 떠올리는디 이런것도 있는지 몰랐어요
솜사탕 +코코넛 +바닐라아이스크림 같은?? ㅋㅋㅋ
하지만 이건 뭔가 뒷향? 이 더 좋은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 뿌렷을땐 사실 제 스타일은 아닌데 끝마무리향이 좋게 남는 잔향이 넘좋아요
옷에뿌리고 며칠뒤에 다시입으면 향이남아있더라구요 지속력이 좋은듯!!
케이스가 너무 예쁜데 바쁜 아침에 케이스에 끼우기가 귀찮기는 함 달달한 냄새+코코넛향이 베이스코트로 깔리는데 잔향은 머스크향+코코넛으로 남는편 첫향과 잔향차이가 좀 있어서 취향에 따라 맞춰 뿌리면 될것같음 아리아나그란데에서 나온 향수치고 많이 달달하지 않아서 머리아픈향 싫어하는 분들께 추천
니트를 입은 성격 좋고 따뜻한 여성분이 생각나요. 구름처럼 몽글몽글해서 주변 사람 잘 챙기고 배려도 많이 해주시는 여성분이요.
올리브영에서 몇번 테스트해보고 100ml로 구매했어요. 향이 가진 이미지가 마음에 들었거든요. 100ml는 정말 구매하지 않는데 쿠폰 사용하니 가격이 매력적이라 데일리로 열심히 뿌리려고 큰거 사버렸네요 ㅎㅎ
굉장히 달콤하고 폭닥거리는 느낌의 향수예요. 초반에는 라텍스 고무장갑같은 냄새가 살짝 스치는데 금방 날아가고, 달콤한 향에 과즙 가득한 과일 냄새도 함께 나서 지루하지 않아요. 개인적으로 바틀은 부피를 많이 차지해서 별로지만 마쉬멜로우처럼 몽글거리는 향과 잘 어울리는 듯합니다. 가을겨울에 니트와 조합하면 정말 무난하게 하루종일 기분 좋을 향이에요. 요즘 정말 데일리 향수로 잘 뿌리고 다녀요.
외국 리뷰를 보면 메종 프란시스 커정 바카*** 저렴이라고 하는데 달콤한 구어망드 향 좋아하시는 분들 꼭 테스트해보세요.
코코넛+마쉬멜로우 향에 생각보다 무게감이 있고 달달해요. 중성에서 살짝 여성쪽으로 치우친 정도의 향이에요. 플로럴이나 시트러스처럼 가벼운 향 좋아하시는 분들 보다는 우드처럼 묵직한 향 좋아하시는 분들한테 잘 맞을 듯 해요. 지속력은 괜찮은 편이고 잔향이 개인적으로 더 취향이었어요. 포근하고 부드러운 향이 납니다.
달콤한 머쉬멜로우 향+바닐라향+파우더향인데 쁘띠한 마쉬멜로우 향이 아니라 셔츠를 입고 바닐라 라떼를 마시는 20대 후반 여성이 생각나는 성숙한 느낌입니다. (친구말로는 어른스러운 향이라고 함) 달달하니까 질릴법도 한데 데일리로 뿌리기 좋아요! 향 지속력은 6시간 정도로 아리아나 그란데 향수 시리즈 중에서 좋은편에 속합니다.
나만의 향수를 갖고싶다! 싶어서 찾던 중에 아리아나 그란데의 향수 병이 넘 귀여워서 빠져들었다는... 병이 귀여워서 장식용으로도 좋지만 다른 향수 중에서 이 향이 제일 마음에 들더라고요 달달한 솜사탕향? 아이스크림이나 캔디같은 느낌이예요! 코코넛향이 너무 중독적... 호불호 갈릴 수는 있지만 개인적으로 너무 마음에 들어요 약간 무겁고 고급진 솜사탕향? 그리고 지속력도 나쁘지 않은편! 잔향이 꽤 오래가욧! 머리랑 옷에 한번씩 뿌리면 하루종일 난다는ㅎ 단향 좋아하시는분 추천!
향수 병이 너무 예뻐용 장식용으로도 좋은 병 ㅎㅎ 원래 우디/플로럴 같은 자연향을 좋아하고 달달한 향을 별로 안젛아하는데 이향은 특이해서 구매햇어요 묵직한 달달한향? 겨울이랑 잘어울릴 향이에요 막 너무 달달한 쪽도 아닌 속 느글거리는 향이아니고 오묘한 향이라 너무 좋았어요
향수 카테고리가 원래 그렇지만 이 제품이 리뷰 호불호나 향에 대한 느낌이 나뉘는 게 유독 심하네요
저는 코코넛+바닐라 아이스크림 같은 인상을 받았고
달달하긴 한데 껌 같은 가벼운 달달함이 아니라
약간 무게감이 있는 느낌이었어요 ㅎㅎ
제 기준 묵직한 향수인 편이라 가을 겨울에 손이 많이 갑니당
'포근한 달달함' 이게 딱 생각나는 향인데 이름도 클라우드라 찰떡이네요
처음 발향할 땐 달달~하다가
시간이 지나면 잔향은 생각보다 차분하고 중성적으로 바뀝니다
사람마다 체취가 달라 잔향도 달라질 수는 있는데
전 이런 잔향도 좋더라구요 다른 향수를 뿌린 기분도 들구요
이름 클라우드처럼 몽글몽글하고 포근달달한 향이에요! 크리미함
올리브영 들어가면 나는 냄새..?
지속력이나 확산력도 좋아요
그래서 많이 뿌리면 민폐될 것 같은..
한두번만 뿌려도 충분해요
좀 묵직달달해서 완전 겨울 향수
근데 호불호 좀 갈릴 것 같아요 제친구는 느글거린다던..
패키지가 예뻐서 눈에 띈 제품이에요
클라우드라는 제품명에 알데하이드나 머스크 계열의 폭닥한 향을 기대했는데 아주 달달한 코코넛향과 묵직한 바닐라 베이스가...
플로랄 향조를 선호하는 제게 맞는 향은 아니었지만 평소 구어망드 좋아하시는 분들에겐 정말 딱 맞을 향수였어요
가벼운 느낌은 아니라 가을이나 겨울같이 쌀쌀한 계절에 사용하면 더 잘 어울릴 것 같았습니다
요즘 향수 모으는거에 꽂혀서 조금씩 사모으고 있는데 어느날 쇼핑몰에서 구경하다 케이스가 아기자기하고 예쁘길래 눈길이 갔었는데 어떤향인지 봤더니 아직 하나도 가지고 있지 않은 스타일인거 같길래 구매해본 제품이였습니다. 향은 처음뿌렸을때 은은하게 라벤더향이 나는듯 안나는듯 가볍게 깔리면서 코코넛향이 강하게 나고 시간이 좀 지나면 코코넛 바닐라 크림? 향이 달달하게 계속나다가 끝으로가면 바닐라 향같은게 은은하게 맴도는 느낌이였는데 향을 맡아보니 왜 클라우드라는 이름이 붙었는지 알거 같은 몽글몽글 달달한 느낌이였습니다. 전체적으로 코코넛 바닐라 크림향이 강한 느낌이라 이런 느낌을 싫어하는분들은 안맞으실거 같은 느낌이였고 바닐라 같은거는 남성향수에도 종종 들어가서 그런지 여성향수로 나왔지만 남성도 쓰기 괜찮은 느낌이라는 생각이 들었습니다. 다만 전체적으로 케이스 디자인이라던지 향이라던지 전부 꽤 만족스러웠는데 개인적으로 약간 아쉬웠던 점은 오드 퍼퓸인데 그런거치고는 지속력이 좀 짧다고 느껴졌습니다. (살에 뿌렸을때 기준이고 옷에뿌리면 더 오래갑니다) 물론 제가 몸에 열이 많은편이라 더 잘 날라가는거도 있긴하겠지만 뿌리고 한 4시간 쯤이면 다 날라가는거 같은데 막 뿌렸을때는 향이 강한편이라 실내같은데서는 뿌리기에는 좀 눈치보여서 지속력 부분이 향이 강한거 치고는 약간 아쉽다고 느껴졌습니다.
정말 달달한데 끝에는 중성적인향이 느껴진다
그래서 좀 특이하다 그래도 여성쪽에 가깝다는 생각이 든다
참 바틀 생김새같은 향이다 구름의 몽글몽글한 느낌 하지만 파란색이라 마냥 따뜻하고 부드럽지 않은 향 나는 향수가 달달하기만 하면 속이 울렁거리는데
이건 중성적인 향도 느껴져서 그 정도는 아니었다
청량이랑은 거리가 멀다 왠지 나는 이 향이 빨래향이 나지 않을까? 생각했지만 그렇지는 않았다
흔한 향이라고 생각하지 않는다
시향지 보다는 뿌렸을 때 더 좋았다 확산력 지속력도 좋다 가격도 적당하고 꽤 괜찮다고 느낀다
패키지 진짜 너무너무 이뻐요 진짜 너무 사고싶어서 오래전부터 위시리스트였는데 요번에 구매했습니다. 향이 중성적이고 비누향이 나요 그리고 아리아나 그란데 향수를 다 테스트 했는데 전체적으로 굉장히 향이 달더라고요. 코코넛향 +비누향 느낌! 가격은 싼편은 아니지만 그래도 패키지가 넘 이쁘고 향도 좋아서 소장가치 충분히 있다고 생각합니다 . 그리고 지속력은 정말 좋더라고요 . 진짜 옷에 뿌려놓은 향이 몇일이 지나도 남아있었어요 . 음에는 다른 향도 사보고 싶은 제품입니다!
평소 시트러스 향을 좋아하는데 이 향수는 제가 길거리에서 모르는사람에게 물어보고 구입한 첫번째 향수입니다
향노트는
탑
배,베르가못,라벤더
미들노트
코코넛,크림,프랄린,바닐라오키드
베이스노트
우드노트,머스크
향은 미들노트와 베이스노트의 머스크향이 주를 이르구요
달달구리하게 약간 무거운?? 향을 지니고있습니다
솜사탕과 카페라떼향 비슷하게 납니다
비슷한 향수로는 파코라반 원밀리언 일명 골드바향수 향과 비슷합니다
머스크와 밀키스,뽕따?를 섞은 향이라고 할까요 그러면서 달콤함은 기본으로 들어갑니다 달콤함이 아리아나향수종류의 기본특징 인거같네요 기본향수들이 상큼발랄의 어린 여성들을 생각하게 만드는 느낌이었다면 이향수는 조금 진중한 느낌의 20대중반 여성을 생각하게 만드는 느낌이 듭니다 시원하면서도 달콤한 향을 원한다면 이향수 추천합니다.