고2때 학업스트레스로 인해 생긴 지루성피부염으로 두피에
뾰루지와 비듬이 생겨서 근 20년을 지루성두피로 살았어요
좋다는 샴퓨는 종류별로 거의 다 써봤지만 효과가 없었는데
요거 블로그 후기에 혹해서 사봤다가 정착했어요
이거 쓰고 한 2주정도 되니 두피가 진정되고 비듬이 없어졌고
한달이상 쓰니 뾰루지도 안생기고 두피가 깨끗해졌어요!
지루성두피때문에 가려워서 긁다보니 피도 나고 비듬도 떨어지고
너무 더러운 두피상태였는데 지금은 비듬도 사라지고 좋아졌어요
아무래도 가격이 있다보니 중간중간 다른걸로 섞어 써봤는데
다른 샴푸쓰니 바로 비듬생기더라구요ㅋ
그래서 그냥 샴푸는 죽을때까지 요걸로 정착요!
처음엔 공홈에서 사서 쓰다가 비싸서 2년전부터는 직구해서 써요
지금 공홈엔 없던데 단종인건지 모르겠네요
무튼 직구상품은 샴푸색상이 달라서 좀 불안했는데
성분은 비슷한지 효과는 똑같이 좋아서 안심하고 쓰고 있어요
지루성두피이신분들 츄라이해보세요!
인스타보고 작년에 산건데
저는 심한 지루성 두피는 아닌 지성이라서
평소엔 약산성 샴푸 사용하다가 가렵거나 기름질때 사용하면
가려움도 잡히고 기름도 잡혀 좋습니다.
진짜 가려울때 병원에서 산 샴푸도 안되는데
이걸로 해결되서 재구매 했습니다!!
일반 샴푸로 감고 이걸로 2차 샴푸합니다. 거품 많이 나는편은 아니라서용
나만.. 안 좋았나..?
지루성 두피염으로 샴푸 유목민 생활한지 어언 5년이
다되간다..
후기가 좋아 기대하고 샀건만 생각보다 별로였다.
일단 발림성은 샴푸보다 린스..? 에 가깝다. 아니 오히려
머리에 바르는 무스크림 질감이다.
꼼꼼히 샴푸질해도 돌아오는 건 지루성 두피염이 더
심해졌다는 것. 그래서 다른 가족에게 샴푸를 넘기고
다시 샴푸 유목민이 되었다.
이거 진짜 유분 빡빡 씻겨나가는 샴푸입니다 제가 엄청난 샴푸 유목민인데 제가 써본 것 중에서 이것만큼 두피 딥클렌징 되는 샴푸가 없더라구요 확실히 두피 샴푸라 크림에 가까운 제형이고 거품이 많이 안나서 골고루 도포해서 샴푸질하는 스킬이 조금 필요하긴 해요 그렇지만 애벌샴푸 다른 걸로 하고 이거 쓰면 정말 칼칼히 씻겨나가는 느낌이 들어요 지루성두피염에 좋대서 사봤는데 이정도 클렌징이면 두피 기름짐을 제대로 잡아줘서 효과가 있는 것 같아요 근데 용량 대비 가격이 너무 세요 크림 형이라 꽤나 많은 양을 쓰게 되는데 너무 작은 용량이라 몇번 쓰면 끝이더라구요 그 부분이 참 아쉽습니다
인터넷에서 계속 돌아다니는 광고나 리뮤보고 한참을 고민하다가 구매했습니다.
처음엔 가격이 많이 비싼것같아서 고민하다가 구매하고 제품을 받았는데
용량이 큰 것 같지 않아서 실망했었어요. 그래도 이왕 구매한거 한번 써보자 싶어서 열심히 썼더니
확실히 엄청 좋아지더라구요!! 저는 스트레스성 탈모를 가지고 있어서 이것저것 많이 써봤었거든요.
여태 다른 브랜드에서 각질에 좋으면 탈모가 걱정되고, 탈모에 좋으면 각질이 일어나서 좀 짜증이 났었는데
다비네스 샴푸쓰고 두개 다 개선되서 좋았습니다ㅎㅎ
이제서야 정착할 샴푸가 생겼네요😊😊😊😊
마트에서 산 샴푸가 문제였는지 생리기간이라 그런건지
갑자기 며칠사이에 두피에 트러블이 6~7개가 올라오고
가렵고 암툰 두피가 확 뒤집어져서 알아보던중에
인스타 공구하는거 바로 구매했어요 !!
정말 신기하게 이 샴푸 첫 사용한 날 부터
가려움증이 사라졌고 트러블도 점점 줄어들고
현재 보름정도 되었는데 트러블 하나도 없어요
완전 만족합니다 재구매 할거 같아요 !!!
그리고 두피냄새도 확실히 덜나요
탈모.지성두피용 사용할때보다도 덜 나요
두피는 덜 건조한데 유분은 더 잘 잡아주고
유수분밸런스를 잘 맞춰주는거같아요 !!!