여름에도 건성이 심한 피부라 수분크림을 발라도 건조한편입니다! 송악 크림 예전부터 유명해서 써보고 싶었는데 이번에 크림이 다 떨어져서 한번 사용해봤습니다!!
너무 오일리 하지않고 어느정도 흡수가 되는 제형이라 좋았고 아침에도 피부가 건조하지 않아 좋아요!! 또 바르고 여드름이 나지 않아 만족합니다!
워낙 유명한 제품이라 기대하고 사용했는데
정말 좋더라구요..
수분젤크림 제형이라 피부에 수분감을 채워주며 빠르게 흡수되고 마무리감이 많이 무겁지 않고 피부에 코팅되는 느낌이 들어서 나이트케어, 화장전에 사용하기 모두 좋았어요!
아토피, 애기들까지 사용할 수 있을 정도로 순하다고 들었는데 그래서 그런지 여드름+민감성 피부인 저에게도 문제 없었고 피부가 전체적으로 진정되는 느낌이에요!
스트레스 받거나 피곤하면 가끔 아토피가 올라오거든요?
그래서 어떤 순한 제품을 써도 더 심해지기만 하고 건조함은 극치로 달했을 때 송악크림 쓰고 너무 좋아졌어요
아토피 용 크림은 아니지만 공홈에 올라온 제품 내용이나 임상실험 사진들 보고 반신반의로 샀는데 어마마??
너무너무 좋아지고 일단 아토피 한 번 올라오면 3주 이상 가거든요? 근데 송악크림 쓰고 기간이 확 줄어들고 피부 트러블 올라왔거나 하루종일 마스크 쓰고 일해서 피부가 많이 예민해졌을 때 아침 저녁으로 써줬을 때 너무 순하고 좋아서 10통 다 써버리고 이제 없으면 불안한 제품입니다
우선 평소 저의 피부고민은 민감성이라 잘 안맞는 제품을 바르면 쉽게 붉어진다는 점이었는데요! 송악크림이 진정크림으로 유명하고 붉은기 개선에 좋다는 소문을 듣고 궁금했어요. 며칠동안 써보고 느낀점은 정말 순하고 자극도 없으며 피부가 진정된다는 것입니다! 촉촉하게 발림성도 좋고 취침 전에 바르고 자면 다음날 아침에도 피부가 전체적으로 매끈해보이고 피부결이 좋아보이더라고요. 그리고 이 크림 하나만 바르고 있어도 괜찮을정도로 보습력도 좋았습니다. 저는 써 보고 만족했던 진정크림입니다.
순하고 좋아요 발림성도 좋구 8통 이상 사용하고 있는 유일한 크림입니당 제형이 정말 신기해요 묽지도 되직하지도 않는… 수딩젤 같은 제형의 크림..? 진정도 잘 되고 순해요 아토피 있는 제 동생도 잘 사용했던 크림입니다! 흡수도 잘되고 딱히 화장이 밀리는 느낌도 못 받았어요
밀크터치 송악크림 💚
처음 첫 사용감은 엄청나게 촉촉하다 + 수분감과 유분감 그 어느 사이가 느껴진다 + 순한느낌이다 였어요 그리고 쓰고 한달동안은 피부가 너무 좋아진걸 느꼈어요
그렇게 두통 세통 써보니까 어느정도까지 좋아지고 그 이상으로는 더 좋아지지않아서 꾸준히 피부 유지관리하기 좋은 아이템 느낌이였어요 ㅠ
근데 계절이 바뀌면 피부가 엄청 잘 상하는 타입인데 그럴때마다 송악크림덕분에 한숨돌리면서 지냈습니당 ..
2-3달 뒤집혀있을꺼 송악크림이면 2-3주 만에 뒤집힌거 많이 진정돼요 .. ♡
그렇게 쓰다보니 벌써 8통째 이라구요
순한 송악크림 정말 추천해용
무난하고 편안하고 뭐안나고 좋앗어요
너무 기름지지도 너무 가벼워서 날아가지도 않아서
순식간에 한통 비웟어요ㅎㅎ
사용감이라던지 트러블안나는 부분에서 너무 좋앗고
크림으로서 정말 제역할하면서 순해서 좋앗어요
재구매할 생각도 잇을정도인데 좀 무난햇던거같아서 괜시리 딴거 사보고 싶기도하고 그런템이네요
여름철 가벼운 느낌을 원한다면 조금 무거울 수도 있는 크림이에요.
근데 저는 바르고 자면 다음날까지 촉촉하고 적당한 유분기를 유지해줘서 저녁에 수면팩처럼 바르고 자요
민감성이라 트러블이 잘 나는데, 얘 바르고는 한번도 그런걸 느낀적이 없네요~ 확실히 피부가 진정되는 느낌을 받고 있어요^^
성분도 착해서 다음에도 또 구매 할 예정입니다ㅎㅎ
너무 순하다고 해서 신뢰감을 가지고 사용을 했습니다
진짜 순한게 바를때부터 느껴졌고 항상 이마에 좁쌀 여드름이 잘 올라오고 흉터도 항상 있어서 은근 스트레스였는데 이 크림을 쓰고 나서는 이마가 바로 깨끗해지더라고요 하루하루 달라지는게 눈에 띄게 보여서 정말 생각보다 더 만족스러운 크림이에요 여드름성 피부에게 특히 강추하지만 모든 피부에 잘 맞을겁니다!! 제 동생도 여드름이 정말 많아서 항상 스트레스 받는데 선물했더니 금새 진정이 되는게 보이더라구요!! 성분이 좋다는게 느껴지는 크림이에요 안써보신분들 피부때문에 고민 많으신분들 꼭 써보세요!!
좋아요 좋아요 진짜 좋아요
속건조 잡아주고 너무 순하고
아토피있는 피부지만 진짜 너무 잘 사용하고 있어요
트러블도 금방 사라지고
이렇게 좋은 제품은 진짜 처음임
기초 제품 다 밀크터치로 바꾸고
인생 피부 .... 👍🤍
향도 강한거 하나없고 좋습니다 좋아요 진짜 진짜 진짜로
이건 모르시는 분이 없을거같아요! 향이 거의 무향이라 뭔가 바를때 더 편하고 다 바르고 나선 살짝 유분감이 있지만 뭐 전 다음날에 피부 더 좋아지니까 상관없구 이거 이마에 여드름도 신기하게 진정되용 유명해서 그런것도 있지만 평소에도 눈 여겨 보고 있던 크림인데 사보니까 괜찮더라구용 막 그렇게 드라마틱하게 좋은건 아닌데 그냥 무난하게 쓰기 좋아요 순하구!!!
재구매로 4개 구매했는데 4개 재구매할 정도로 너무 좋음
볼이랑 턱,인중쪽에 여드름흉터가 붉게있었는데 이거 사용한 이후로 붉은색이 많이 가라앉았음
이거 사용 후 좁쌀여드름 가려움 이런 거 하나도 없이 너무 내 피부에 잘 맞았던 제품
향이 세지않고 되게 좋은향이 정말 은은하게 나서 바르면서 맡게되는? 향도 좋음
파워지성이라서 그런가 티존이 지성이라서 여름에 화장하기 전에 바르고 화장한 날들 전부 다 기름 좌르르 올라옴,,ㅋ 여름에는 비추 가을,겨울에는 이거 바르고 화장하면 그렇게 좋을수가 없지만 더운날씨에 지성피부는 비추함 진짜 파우더 발라도 발라도 기름기가 계속 올라와,,
많이 순하고 좋다는 리뷰가 많아 구매해봤어요! 역시 순하기도 순하고 수분감이 많아 정말 좋았어요👍 피부 진정에도 좋다 들었는데 제품을 사용할 때는 크게 느끼지 못했어요 근데 다른 수분 크림 써보니까 피부 진정에도 좋은 제품이라는 게 느껴지더라고요!! 할인할 때마다 쟁여두는 아이템이에요❤️
송악 크림 진짜 꼭 써보세요ㅠ 제 인생템✨ 그냥 너무 좋아요 진짜 피부가 민감한데 너~~~무 순해서 자극적이지도 않고 얼굴 뒤집어진적도 없어요 진짜 정말 최고..♡ 너무 늦게 사용한게 후회될 정도로 좋아요 처음에 구입할때 고민 진짜 많이 하고 샀는데 사용하고 나니 고민할 시간에 그냥 살걸이라는 생각이 들더라구요!