얼짱시대 때부터 홍영기님을 봐 온 사람으로서 쇼핑몰하시다가 갑자기 뷰티 유튜버하시고 뜬금없이 화장품 브랜드까지 런칭하신다길래 솔직히 밀크터치 취미로 하시는건가 생각하고 밀크터치 신뢰도가 그냥 0이었습니다;; 얼짱시대때 이미지도 겹쳐서 밀크터치도 그냥 sns스타 인지도 갖고 팔이하는 브랜드 중 하나라고 생각했고 밀크터치 신상 나올 때마다 무조건 믿거라고 거들떠도 안 봤었는데 송악크림 써보고 완전 생각이 바뀌었어요,, 원래 닥터지 블래미쉬 수딩크림만 쓰는데 여름에는 괜찮지만 여름만 지나면 속건조 그대로고 너무 가벼웠어서 다른 크림을 찾아보던 찰나에 송악크림 후기가 은근 좋기도하고 가격대도 나쁘지 않아서 속는셈치고 한 번 사용해봤는데 너무 괜찮네요,, 감동,, 제형은 닥터지 블래미쉬 수딩크림에 유분감 아아아아주 살짝 추가된 느낌?? 닥터지는 너무 가벼웠어서 듬뿍 발라줘도 수분감이 금방 날라갔는데 송악크림은 적당히 가벼우면서 수분감도 많고 살짝의 유분이 수분을 잡아줘서 쓸데없이 토너 세럼 이것저것 쓰면서 속건조 잡을 필요가 없어요 ㅋㅋㅋ 기대가 없어서 그런지 너어어어무 만족스럽고 이걸로 정착하려고 합니다!! 피부 민감한 편인데 이거 쓰고 이상 없었고 오히려 피부가 좋아진 느낌,, 다만 한여름에 쓰기에는 좀 부담스러워서 여름엔 패스해야할 거 같아요! 솔직히 송악크림 써보기 전에 색조는 그렇다 쳐도 기초제품은 굉장히 민감한 분야인데 밀크터치에서 기초제품까지 나온다길래 선넘네,,? 라고 생각했는데 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 저처럼 여드름 잘 나는 피부인데 적당히 가벼우면서 수분감 채워주는 크림 찾으시는 분들께 추천드립니다