저는 기존에 피지오겔 데일리 모이스쳐 테라피 페이셜 크림을 사 용했는데도 속건조 현상이 계속 있었는데 이번 레드 수딩 에이아 이 크림은 악 속건조를 완화시켜 주었어요~!! 이제 한동안 속건조로 고생하지 않을 것 같아요^^ 사람마다 피부가 다르지만 속건조로 고생하시는 분 한번 테스트 로 사용해보세요~ 제 피부에는 딱 맞네요^^
이건 고보습 라인으로 나온 제품인데. 크게 만족한 제품은 아닌것 같아요! 전 수분이 필요한 피부인데 보습을 바르고 있다보니 오히려 유분끼가 많이 돌고 피부에 좁쌀로 여러개 올라왔었습니다.
다만, 지금 이 날씨에 바르면 피부 당김도 덜하다보니 건조하신 분들에겐 적극적으로 추천드려요. 제 피부인 복합성분들에겐 지금 겨울철인 이시기엔 수분크림으로 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
겨울에 얼굴이 넘 찢어질듯 건조할때 이 크림 바르고 괜찮아졌어요. 원래는 살짝 지성에 가까운 피부여서 스킨케어를 가볍게만 했었는데 날이 추워서 그런가 갈수록 건조해져서 가려움증까지 왔었네요... 그러다 우연히 이 크림 추천받았는데 저는 아직까지 계속 쓰고 있어요.
두달 넘게 쓴거같은데 건조함 많이 개선됐고 가려움증도 없어졌구요. 한통 거의 비워서 재구매 하려구요.
한번에 많이 바르는거 보단 소량씩 펴발라서 흡수시키는게 좋았어요. 과유불급이라고 너무 많이 바르면 오히려 트러블나요.
아니 생각보다 별점이 낮네요ㅠㅠ 일단 전 파란색 사용하다 분홍이로 넘어왔어요. 이게 확실히 흡수 더 잘되고 파랑이 보단 유분기가 없는게 느껴져요. 근데 그만큼 한 번 더 발라줘야하는 날도 있어요 ㅠㅠ 이건 걍 개인의 취향+피부타입으로 고르셔야할듯… 전 끈적이는거 괜찮아서 파란색도 엄청 잘썼었어요..! 이거 지금 거의 다써가고있는데 다음은 다시 파랑으로 가려구요~!
1. 피부타입 : 수부지 트러블성 피부예요. 여름에는 기름 뿜뿜인데 겨울에는 심한 건조함을 느껴요ㅠㅠ
2. 장점 : 기존 피지오겔 DMT 크림을 사용했었는데, 겨울에도 유분이 느껴져서 비교적 유분기가 덜한 이 제품을 구매했어요! 이 제품만으로도 종일 건조하지않아요! 겨울철에 애용하려고 합니다.
3. 단점 : 보습에 충실한 제품이라 별다른 기능성은 없어요. 딱히 단점은 못느꼈습니다!
피지오겔 페이셜 로션이 정착템이라 브랜드에 대한 믿음이 있었어요
☆좋았던 점~~
지성 피부에게 맞는 제품이라고 듣고 건조하지 않을까 생각했어요
복합성 피부인 저는 건조한 계절 땡기지는 않아요 건조해 보이는 타입도 아니구요
스킨 케어 마지막 단계에 발랐을 때 다음 날 흡수가 잘 된 느낌이에요 미세하게 반짝이는 느낌도 좋았어요
제형은 약간 꾸덕한 일반적인 크림이에요
좀 더 촉촉함을 주고 싶을 때는 오일 한 방울 섞어 바르니 좋았어요
메이크업 시에도 쿠션이 밀리지 않고 촉촉했어요
역시 피지오겔은 제가 좋아하는 브랜드였어요
☆아쉬웠던 점~~
짜서 쓰는 타입이라 싫어하는 분도 있을 듯~
저는 크게 개의치는 않았어요
건조함 다 잡아주는 걸로 유명한 피지오겔이라 믿고 사용합니다. 파란색 크림보다 더 유분기가 도는데 이 제품은 아벤느의 시칼파트처럼 약간 피부가 지쳐있거나 트러블 올라올 때 쓰면 바로 진정돼요.
건조한 와중에 여드름 간간히 올라오시는 분들 쓰면 좋아요. 저는 유분기가 부담스러워서 저녁위주로 쓰곤 합니다
수부지에 뾰루지 자주 올라오는 민감 ,, 수부지 입니당
어디서 듣기로 여드름에 피지오겔 빨간색이 최고다 라는 얘기를 들어서 한국에 들어오고나서 나중에 소식 들어서 두달전?에 올리브영에서 샀습니다
일단은 저는 속건조를 엄청 잘잡아준다 ! 이런건 모르겠어요 ,,
그냥 딱무난템 ? 그치만 마무리감이 유분기가 좀 많이 돌아요
그럼에도 굿굿인 이유는 ,, 정말 이거 쓰고 여드름 많이 가라앉았어요 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
여드름에 정말 따봉입니다
제 인생템입니다💕
저는 수부지이고 티존 살짝 기름져요
약간 민감성이라서 조그마한 트러블들 달고 살았는데 이거 바르니까 올라오던게 억제, 진정되고 개선되는게 느껴져요
피부도 촉촉해지고 너무 좋습니다
양조절 잘못하면 코부분에 유분이 좀 남아서 가끔 피지가 생기긴하지만 진짜 너무 좋아요
다만 여름에는 좀 무거울것같아 여름용 크림이 필요하긴 할 것 같습니다
세개 쟁여놓는중😎
1. 성분이 매우 좋음.
2. 수부지피부에 찰떡이라고 생각함. 생각보다 꾸덕한? 살짝 뻑뻑한? 제형이라 기름 가득한 내 피부에 기름기만 잔뜩 바르게 되는거 아닌가 싶지만 전혀 아님. 가을겨울에는 속건조가 심했는데 이거 바르고 속건조 없어짐.(여름에 바르려면 양조절 해야할듯. 하지만 소량 발라도 보습 짱)
3. 예전에 이거 사기전에 어떤 리뷰에서 여드름색소흉터 빨리 사라지게 하는데 좀 도움이 된다고 했었는데 맞는것같음. 뭐 엄청 드라마틱하게 싸악 사라지는건 아니지만, 그래도 도움이 되긴한다고 느낌.
4. 가격이 비싼편이지만 소량 발라도 보습에 충분하기 때문에 용량대비 엄청 비싼건 아니라고 생각함.(원래 화장품 3만원 넘어가면 손바들바들 떨리는데, 이건 용서가능한 정도..)
건성은 물론, 지성에게도 추천함!(여름제외)
피지오겔에서 이번에 쉐어버터 성분 안들어간 신상제품 나왔다고해서 나오자마자 바로 구매해서 쓰고 있습니다
지낮 너무너무너무 좋아요 제가 피부가 민감하고 트러블이나 좁쌀도 잘나서 정착하는 제품들이 거의없고 만족한 크림이 없어서 계속 찾고 바꾸고 있었는데 이건 제피부에 찰떡입니다ㅠㅜㅜ 얼굴에 뭐 나지도 않고 수분감도 좋고 너무좋아요 여름에는 수부지인데 여름빼고 다 피부 속건조랑 건조가 심해서 고민했는데 진짜 너무 좋습니다 ㅠㅠ 저 계속 이것만 쓸꺼예오..